Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отключение от Укртелекома

• Автор теми Автор теми Sandikov
  • Дата створення Дата створення
Не переживайте. Через некоторое время отрубят вообще, но счета будут слать исправно. Ещё через некоторое время ждите коллекторов. Сходите в телеком, отпишите заяву на отключение, просьбу оплатить задолженность парируйте судом, на том основании, что услуга не оказывалась.
ЗЫ. В **** телеком.

У меня так было, думал забью болт на них и всё, а потом они начали пугать судом, короче пришлось оплатить, но так не много было около 150грн накапало. Но думаю в реале ничего бы не было, отключили бы и всё.

Вот-вот. У вас есть договор, подписаный вами. Не оплачивая, вы этот договор нарушаете. В судебном порядке взыщут и долг, и возможно мыто какое-то, и конечно же судебные издержки.

А нахрена им входящую отрубать?
за неё то тне ты а другие исправно башляют..
.. правда и её отрубить то должны были бы уже.

просьбу оплатить задолженность парируйте судом, на том основании, что услуга не оказывалась.
ЗЫ. В **** телеком.
Это интересно каким обоснованием?

Это интересно каким обоснованием?
В Украине взымать плату, в том числе и на регулярной основе, можно лишь за фактически оказанные услуги. То есть взымание абонентской платы после отключения телефона - незаконно.:)

Вот-вот. У вас есть договор, подписаный вами. Не оплачивая, вы этот договор нарушаете. В судебном порядке взыщут и долг, и возможно мыто какое-то, и конечно же судебные издержки.

Естественно, нет никакого договора.
Предыдущий владелец умер. Номер никто не переоформлял.

Они ж не на твою фамилию, пусть приходят.;) Можешь предупредить бывшего хозяина квартиры об этом, проблема не своя а его...
Бывший хозяин квартиры вступил в наследство и не переоформляя на себя телефон продал квартиру.
Кого предупреждать?;):confused:

Бывший хозяин квартиры вступил в наследство и не переоформляя на себя телефон продал квартиру.
Кого предупреждать?;):confused:
Шлите их ***. Если телеком не волнует судьба их номера, почему она должна волновать Вас?:незнаю:

В Украине взымать плату, в том числе и на регулярной основе, можно лишь за фактически оказанные услуги. То есть взымание абонентской платы после отключения телефона - незаконно.:)

А кто её отключал? ;):D
её всеголишь ограничили.

Кого предупреждать?
Да позвони ты уже 1-77 :)

Шлите их ***. Если телеком не волнует судьба их номера, почему она должна волновать Вас?:незнаю:
Так ведь долги растут. Знакомым за долг в 30грн. телефон отключили. А тут больше сотни долга и телефон продолжает работать.

У меня отключили через 5-6 месяцев неуплаты. Платёжки не приходят, одно время хотела заново подключить, но надо было ехать далеко да ещё около 200 грн заплатить.
При этом, в отделении уговаривали ехать срочно подключаться, а то всё... никогда и ни за что мне не быть больше их абонентом)))
Отключили при долге около 130 грн.

Уважаемые пользователи!

Я отключился от городского телефона в феврале прошлого года. Никакой сложности нет. Всё решается в один приезд, нужно всего лишь погасить старые долги и абонплату за текущий месяц, иметь с собой паспорт и договор.

Тут правильно писали, что телефонный номер привязан не к конкретному адресу, а к человеку. Отключиться от услуги может только сам абонент или его наследник при предъявлении свидетельства о смерти. Новый владелец квартиры к телефону не имеет никакого отношения, ничего платить он не обязан. Он даже не сможет переоформить этот телефон на себя, если прежний владелец не сдал этот номер. Если же прежний абонент умер, и никто из наследников или членов его семьи этот номер не переоформил на себя, то такие долги списываются как безнадежные. А сам телефонный номер остается собственностью Укртелекома. Они его могут на свое усмотрение отдать кому угодно и по полной стоимости. Если, конечно, найдут такого *****а, которому он нужен.

В качестве примера приведен

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пункт из раздела: 3.2. Абонент зобов’язаний:
3.2.16. Письмово повідомляти у місячний строк Укртелеком про зміну обов’язкових реквізитів, передбачених у Договорі.

Точно такой же по смыслу (возможно, другой по номеру) есть пункт и в договоре о предоставлении услуги голосовой связи.

И у Укртелекома нет данных о прежнем владельце кроме паспортных данных, который неизвестно куда съехал и новых договоров с Укртелекомом не заключал.

НО! У Укртелекома есть номер стационарного телефона, по которому есть задоженость и им легче звонить и долбить следующего хозяина. А ваши устные заявления они могут великодушно игнорировать и искренне изумляться при очередном звонке: "Как это так? почему не прошла информация по базе..." и потом все сначала...

Поэтому логика подсказывает - не взирая на то, что условия договора нарушает предыдущий хозяин, головная боль ложится на ваши плечи: все-таки надо идти в Укртелеком со своим паспортом и копией документа на право собственности квартиры - и закрывать услугу. Иначе будете постоянно оправдываться, что вы не верблюд.

ну, если аппарат физически будет отключен - на первых парах будет легче. По телефону выносить мозг будет технически невозможно. Но спам в виде бумажной почты обеспечен.

Позвонил 1-77. Сказали прийти на Державинскую, оплатить долг и написать заявление на отключение телефона. На мой вопрос, как я могу писать заявление, если не являюсь абонентом Укртелекома, мне ответили: "Покупая квартиру Вы автоматически стали нашим абонентом"

Позвонил 1-77. Сказали прийти на Державинскую, оплатить долг и написать заявление на отключение телефона. На мой вопрос, как я могу писать заявление, если не являюсь абонентом Укртелекома, мне ответили: "Покупая квартиру Вы автоматически стали нашим абонентом"
...мож шо то поменялось, но я помню сколько телеком вымогал с меня за "автоматически стать абонентом" после покупки квартиры:D Я бы послал, с каких уев?:незнаю:

Я не понял, а где Бaянист с вопросом "Откуда у тебя деньги на квартиру в голодной стране?":D

"Покупая квартиру Вы автоматически стали нашим абонентом"

Совершаете классическую ошибку доверяя на слово.
На каком основании вы стали абонентом Укртелекома? Пусть покажут документ, на основании которого они это утверждают. Ваш договор купли-продажи недвижимого имущества не является основанием, если это не оговорено отдельно.

Думаю, будет верным следующее действие:
Пишем заявление на имя:
Заместителю директора по вопросам маркетинга и продажи услуг
Зима Наталья Григорьевна
в котором пишете, что сменился владелец квартиры (указываете свой адрес)
местонахождение предыдущего владельца вам не известно, контактов тоже нет.
На основании этого предлагаете прекратить предоставление услуги и отключить этот номер телефона поскольку абонентом Укртелекома становиться не собираетесь.
Подтверждаете соответствующим документом (копия договора купли-продажи). Контакты продавца, к стати, могут быть в этом договоре. Но это не ваша забота, пусть хоть в федеральный розыск подают.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заявление печатаем в двух экземплярах.

Топаем в канцелярию Укртелеком, адрес: ул. Иванова, 7/9
один экземпляр с их штампиком и входящим номером обязательно оставляем себе.
Думаю, это достаточное и необходимое условие, чтоб Укртелеком не имел к вам притензий.

Останнє редагування:
Городской телефон не нужен реально.
1. У всех есть по крайнеё мере по 1-му мобильному номеру, что гораздо удобней.
2. Квартирку сдаю, а квартирантам он тоже не нужен
Зачем платить больше?

тс, прально мыслишь! и вообще телеком - гвно. но есть момент. чтоб они тебя не заипали потом счетами и приставаниями, как воля.я бы отключила

Тю, если лицевой счет оформлен на предыдущего владельца и тебе номер не нужен - сидеть и не рыпаться, сами отключат. Предьявы насчет суда - на прежнего владельца (Вы - хозяин квартиры, а не телефонного номера). По счетам - не платить, сами на кроссе отрубят (когда желание возникнет). При наездах - смело отправлять *** . То есть, на прежнего владельца. Вы с Телекомом договор заключали?-Нет. Вы их услугах нуждались?-Нет. Вам Телеком услуги предоставлял?-Не знаю, не пользовался , какого черта ..... Вот и всем досвидания, можете пригнать монтеров, шоб выдрали провода, и присылать письма с уведомлениями, пока не закончится тонер в принтере...
Была подобная ситуация с нашими "кобельщиками" - заплатил на полгода вперед, потом начался ремонт в хате, ессно , не до телека было . После этого не платил (договор не расторгал - думал, сами *** отключат за неуплату, мне *****.). Прошло пару лет, есть сигнал или нет - не знаю, мне он не нужен, и тут "кобеля" проснулись - начали присылать "письма счастья" - "дайте денег, бо засудим, мы вам услуги оказывали ". Подходил в их офис - не единожды, популярно обьяснял , что мне их услуги *** не нужны, я их об этом не просил, денех за это не платил, соответсвенно - пошли вы в прекрасное далеко.. Соглашаются - ибо суд их пошлет еще дальше да еще и судебные издержки снимет с них (как с проигравшей стороны). Но спам в почтовый ящик продолжал приходить.
Плюнул на все, и забил ржавый болт на них. Все спокойно - который год жду повестки в суд, что-то до сих пор не видно..... :)))
Вот так-то. Если договора нет, подписи не стоят - слать ***.... Задолбаются что-то в суде доказывать....

пункт из раздела: 3.2. Абонент зобов’язаний:
Цитата:
3.2.16. Письмово повідомляти у місячний строк Укртелеком про зміну обов’язкових реквізитів, передбачених у Договорі.
Точно такой же по смыслу (возможно, другой по номеру) есть пункт и в договоре о предоставлении услуги голосовой связи.

И у Укртелекома нет данных о прежнем владельце кроме паспортных данных, который неизвестно куда съехал и новых договоров с Укртелекомом не заключал.

НО! У Укртелекома есть номер стационарного телефона, по которому есть задоженость и им легче звонить и долбить следующего хозяина. А ваши устные заявления они могут великодушно игнорировать и искренне изумляться при очередном звонке: "Как это так? почему не прошла информация по базе..." и потом все сначала...

Поэтому логика подсказывает - не взирая на то, что условия договора нарушает предыдущий хозяин, головная боль ложится на ваши плечи: все-таки надо идти в Укртелеком со своим паспортом и копией документа на право собственности квартиры - и закрывать услугу. Иначе будете постоянно оправдываться, что вы не верблюд.
Та шо Вы говорите? У меня друг , разменяв хаты с ХТЗ на Салтовку , 8 лет получал квитанции на прежнего владельца - при этом, регулярно оплачивая счета и ежемесячно рисуя письменные заявы с описанием ситуации и просьбой все-таки переоформить лицевой счет....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу