Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отключаемся от Трианала!

• Автор теми Автор теми fc-zenit
  • Дата створення Дата створення
Я вот никак понять не могу: в Песочине, например, есть шикарное кабельное, причем с каналами "СТС", "ТНТ" и "ТВ3", которые больше по-моему, в городе нигде нет (если без спутника). И работает уже далеко не первый год, и никто не рассказывает, как же дорого платные каналы обходятся... Как им удается?

Это бесплатные каналы.

«Воля» покажет «Футбол» в пакете HD
«proIT» // 23.01.2012

Компания «Воля» получила права на эксклюзивную ретрансляцию в кабельных сетях HD-версии канала «Футбол».

Об этом «proIT» сообщила пресс-служба компании.

Старт HD-версии телеканала «Футбол» запланирован на начало UEFA EURO 2012. После окончания чемпионата на HD-канале можно будет смотреть все ведущие европейские чемпионаты, которые сейчас транслируются на канале «Футбол+».

«Запуск HD-версии канала стартует вместе с ЕВРО-2012. Но чемпионат закончится, а HD-канал останется. В будущем все болельщики и любители футбола смогут на этом канале смотреть ведущие европейские чемпионаты в HD-качестве», — подчеркивает Александр Денисов, директор телеканалов «Футбол» и «Футбол+».

Согласно подписанному двумя компаниями меморандуму в пакетах ВОЛИ также будет продлена ретрансляция каналов «Футбол» и «Футбол+».

HD-версия канала «Футбол» будет доступна на постоянной основе в пакете «ВОЛЯ HD».

---

Я вот никак понять не могу: в Песочине, например, есть шикарное кабельное, причем с каналами "СТС", "ТНТ" и "ТВ3", которые больше по-моему, в городе нигде нет (если без спутника). И работает уже далеко не первый год, и никто не рассказывает, как же дорого платные каналы обходятся... Как им удается?

кто то поставил тарелку и раздает сигнал на пару домов и называет себя кабельным оператором )) было такое и в харьков в начале 00

вы чё, до сих пор не отключились?!

Нас всех подкупили временным показом канала "Футбол" :D.
Вот как отключат все смотрибельные каналы окончательно, так и отключимся.

Вот как отключат все смотрибельные каналы окончательно, так и отключимся.

Справедливо только для смотрящих КТВ. Но юзающие триолановский Инет "халяву" не упустят. Пусть хоть арабские эропромоканалы по кабелю гнать будут. Зато "в подарок"! :D

Справедливо только для смотрящих КТВ. Но юзающие триолановский Инет "халяву" не упустят. Пусть хоть арабские эропромоканалы по кабелю гнать будут. Зато "в подарок"! :D

Полностью согласен! У меня инет именно от Трианала. Но я возьму и принципиально выдерну кабель КТВ из телевизора :yahoo:.

Назло кондуктору Мозговому? ;)

Ага :D.
А смысл тогда лишний кабель в телек совать, ведь все равно две тарелки нужно ставить (одну на "Футболы", вторую на НТВ+). А эти две тарелки полностью перекрывают все каналы КТВ Трианала и пульт один - от тюнера :клас:

​Есть специальные компании занимающиеся рыночными исследованиями. GfK Ukraine – найбільша компанія з маркетингових та соціальних досліджень в Україні. Вот результаты маркетинговых исследований и рейтинговка телеканалов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь смотрим что же предоставляет Триолан и какое место в рейтинге от GFK занимают эти каналы :
1) Интер - 1 место
2) 1+1 - 2 место
3) Украина - 3 место
4) СТБ - 4 место
5) ICTV - 5 место
6) Новый канал - 6 место
7) НТН - 7 место
8) ТЕТ - 8 место
9) Первый Национальный/ЭРА - 9 место
10) 2+2 - 10 место
11) Первый канал Всемирная Сеть - 11 место
12) К1 - 12 место
13) 5 Канал - 13 место
14) QTV - 14 место
15) Мега - 15 место
16) НТВ Мир - 16 место
17) РТР Планета - 17 место
18) ТВі - 18 место
19) М1 - 19 место
20) Enter Фильм - 20 место
21) ТРК Футбол - 22 место
22) К2 - 24 место
23) Меню ТВ - 25 место
24) М2 - 27 место
25) OTV - 28 место
26) Ru.Music - 30 место
27) Гумор ТВ - 31 место
28) Music Box - 32 место
29) Star TV - 33 место
30) Первый автомобильный - 34 место
31) Малятко ТВ - 35 место
32) MTV Украина - 36 место
33) Maxxi TV - 37 место
34) NEWS ONE - 38 место
35) Enter Фильм - 39 место
36) Погода ТВ - 40 место
37) Real Estate TV - 41 место
38) УБР - 42 место
39) Первый деловой - 43 место
40) Эко ТВ - 44 место

Что же мы видим? Мы видим что отвратительный провайдер Триолан транслирует 40 каналов которые по рейтинговке GFK являются самыми смотрибельными каналами в Украине.
Что же еще за мусор транслирует Триолан ?. Естественно обязательные к трансляции местные телеканалы.

Так что уважаемые оппоненты, не нужно делать голословные утверждения что 75 каналов КТВ которые транслирует Триолан это мусор. Это вполне смотрибельные каналы.

Другой вопрос - это что сколько людей, столько и интересов и то что подходит большинству телезрителей может не подойти к определенному кругу людей. Например в рейтинг GFK не вошел канал "Охота и рыбалка" которую транслирует Триолан, но я лично знаю несколько десятков людей - заядлых охотников, которые только этот канал и смотрят.

Останнє редагування:
Ну то что показывают для широких масс, то и вошло в рейтинг. Показывали бы только Советские ЦТ1 и УТ1, только бы они в рейтинге и былы бы.

кабельное ТВ без интернета у триолана стоит 25грн в месяц, чего за эти деньги вы хотели получить?! а те кто пользуется интернетом и кабельным за 100грн в месяц и воют что дорого по натуре либо евреи либо просто ***ы и жлобы))))

Цена не все определяет. Основные параметры для определения качества товара это цена/качество. Вы же не будете протухшее мясо покупать только потому что оно дешевле.

А что можно сделать в этой ситуации?ну кто захочет отключится.Триолан нормальную ракировку сделал.Поднял цену до 100 гривен плюс убрал каналы.Я так понимаю убрав каналы можно было оставить 75грн цену.Продумали нормально.

100 грн/мес за Интернет 100Мбит это разве дорого ? Средняя цена по Украине.

ну да,сделали они себе супер!в том то и дело.что IPTV для тв нужна приставка,а по компу смотреть не сильно вприкол(

Ну вот этого аргумента понять не могу. Фотки или фильмы на компе смотреть не проблема, а ТВ на компе смотреть это не прикол. Почему ?

Останнє редагування:
потому что у меня большой тв,и по нему хорошо смотреть футбол.а по компу не очень,да и комп не так стоит удобно,как ТВ!

Тогда не понимаю Триолан. В то, что там сидят ****** – не верю. Они наверняка предвидели реакцию людей на отключение платных каналов. Значит они готовы к потерям абонентов и сознательно идут на это. Это конечно их дело, но даже это можно было бы сделать, как мне кажется и без потерь (ну или почти без потерь). Добили бы просто один платный спортивный пакет (хотя бы на основе Футболов и Спорта) за разумную цену и думаю, что многие бы страсти улеглись. Недовольные все равно бы остались (кому-то не жить без Никельдона или снукера, но думаю все же таких меньшинство), но по-крупному вопрос решился бы (для тех у кого есть DVB-C, конечно). Ну и для любителей природы оставить пакет Viasat.
А потом уже развивать свое IPTV и когда все вдруг осознают его преимущество, тогда и обрезать обычное телевидение.

В настоящее время все провайдеры КТВ сначала покупают каналы у дистрибьюторов, а потом продают их своим абонентам.

Дистрибьюторы стараются продать подороже, провайдеры купить подешевле. Если провайдер не будет платные каналы продавать по цене как у конкурентов у него не будет абонентов. Вот и получается что провайдер КТВ на платных каналах практически не зарабатывает

Если делать пакеты из телеканалов, то получится что если в пакете 15 каналов, а смотриш ты 2 из них то все равно платишь за все 15

Дистрибюторы продают телеканалы провайдеру и хотят получить по 67 коп с каждого абонента провайдера - не важно смотрит абонент этот канал или нет. Поэтому люди которые подписались на тематический пакет мало того что платят за все каналы в пакете, даже за те что не смотрят, но они так же оплачивают абонплату дистрибьютору за тех абонентов которые на этот пакет не подписались.

Например, берем пакет от Воли - Спорт - 8 каналов 30 грн/мес
Получается что абоненту один платный канал из этого пакета обходится 3,75 грн/мес , где же 67 коп/мес с абонента которые с провайдера получает дистрибютор Футбола ?

Потому Триолан и отказывается от пакетов и переходит на поканальную продажу телеканалов. При этом дистрибьютор сам назначет цену своему каналу и сам продает абоненту. А абонент имеет выбор - на какие каналы подписываться на какие не подписываться.

Я наоборот на крыльях летел оплачивать Триолан когда переехал, после 4 лет ДатаСвит/Воли/Притекса....... Да это самый лучший провайдер в городе. Как вообще можно думать о переходе на Волю........

Без фактов которые подтверждают Ваши слова, это голословные утверждения. Попросту говоря дешевая реклама. В чем лучший ? По каким параметрам оценивали ?

Да, таки придется уходить с Триолана (Дискавери и т.д. убрали, футбол убрали, осталось ******). Кстати, 24 грн. - с 15 декабря, а до того КТВ было-то 45 грн., что вполне на уровне других.

Вот только куда уходить? Воля - нет уж извините, Хтрв - почитайте их форум, это ж просто песня, деньги взяли, а услуги нет....

Вообщем, хз что делать

Да почитайте любой форум любого провайдера. Почитайте тот же forum Триолана - там жалоб просто выше крыши.

>Triolan с 01-12-2011г. начинает
процедуру постепенного отказа от платных телеканалов. Отключение тех или
иных телеканалов будет производиться по мере истечения срока действия
договоров с дистрибьюторами. Вместо отключенных, будут транслироваться дополнительные бесплатные телеканалы.

Вообще конечно ****ец полный.
Внаглую поднимают абонплату, притом убирают каналы, за которые надо платить и вместо них бесплатную хрень ставят.
Итог качество услуг понизилось, оплата повысилась.
Тупо косят бабло.

з.ы. Роман Сальников таки мудозвон

Ну это просто клевета - пакет Эконом от Триолан - 24 грн/мес 75 телеканалов - где же поднятие цен то ?

потому что у меня большой тв,и по нему хорошо смотреть футбол.а по компу не очень,да и комп не так стоит удобно,как ТВ!

А видеокарта какая ? Если с видеовыходом - можно вывести на телевизор.

Останнє редагування:
Вот и получается что провайдер КТВ на платных каналах практически не зарабатывает
Но при этом это позволяет иметь больше абонентов, которых привлекают эти платные каналы и которые готовы переплачивать.

IPTV дело хорошее и наверное очень перспективное. Но я писал скорее о том, что на мой взгляд правильнее было бы и IPTV развивать и пакетирование в DVB-C не бросать так вот резко как сейчас.
Я не говорю, что бы в пакеты запихнуть вообще все платные каналы, а хотя бы часть более-менее рейтинговых (т.е. за которые кто-то захочет переплачивать) и которые не сильно наглеют и с кем договора заключаются просто.
Ведь часть платных каналов как-то же удалось впихнуть в список "бесплатных";)
Тогда бы переход получился более безударным.

И кстати. Почему у Воли получается продавать пакеты с платными каналами? Она получает скидки, лучшие условия от дистрибьюторов?

Покупаешь шнурок DVI-HDMI и смотришь на плазме или ЖКИ
Точно. Тут и я вспомнил, что даже на моей видухе есть DVI выход :) Одно плохо - от компа до телевизора даже по прямой около 10-12 метров :(

Назад
Зверху Знизу