Вот тут многих послушать, складывается такое впечатление, что это пишут или зажравшиеся буржуи или с Луны свалившиеся люди. У Вас никогда не было сложной ситуации, непредвиденных расходов, долгов? Вас не свалить ни сложной экономической ситуацией, ни потерей работы, ни цунами в конце концов? Вы неизменно открываете тумбочку, берете оттуда не худенькую пачку баблоса и идете платить за коммунальные услуги, а остальным недобросовестным гражданам, видите ли, лень открыть вашу тумбочку, отслюнявить сколько надо и пойти заплатить, верно? Вы говорите что будет, если в магазине брать несколько месяцев бесплатно продукты. А если в этом магазине цены на продукты такие, что Вашей зарплаты хватает на 3 дня питания. А что кушать в остальные 27 дней? А тем более, если стоит выбор между оплатой непомерных тарифов (кстати, самых дорогих в Европе) за коммунальные услуги и сытым желудком?! Зачем, платить за канализацию, когда, простите, с..ать нечем? Зарплата подавляющего большинства населения никак не сопоставима с уровнем цен за коммунальные услуги и необходимые продукты питания. Ведь большинство людей - это не злостные неплательщики, а просто люди, которым тупо не хватает денег и этому проклятому новому буржуазному государству нет никакого дела до этого! Государственные воры, предатели и словоблуды умеют только красиво говорить и сладко обещать и то, только перед выборами. Чтобы не быть голословным - вот Вам конкретный пример. Моя семья - мы все работаем (я, моя жена и даже моя мама пенсионного возраста). Есть ребенок дошкольного возраста. У нас отдельная 3-комн. квартира. Тянем два кредита, которые были взяты на лечение (операция на сердце у тещи и трофическая язва ноги у мамы). Денег катастрофически не хватает. Кругом одни долги - своим знакомым, банкам, коммунальные в том числе. И надо что-то кушать каждый день и не только нам, но и ребенку в первую очередь. Уж кто-кто, а ребенок не должен страдать из-за того, что кто-то слишком много украл у всех остальных людей. Что Вы на это скажете, уважаемые? Почему вообще написал сюда - сейчас объясню. Скопился долг за канализацию и водоснабжение 1100 грн, примерно неделю назад, худо-бедно, наскребли 800 грн и заплатили, остался долг 300 грн. Сегодня утром пришли и без всякого уведомления (это незаконно) перекрыли канализацию. Вода не спускалась, стояла в унитазе. И подключение назад, к слову сказать, если кто-то не знает, ни много, ни мало - 500 грн!!! Да хай меня ранят! Во-первых незаконно, во-вторых - жди, пока включат, даже если заплатишь, в третьих - 500 грн - пусть оближутся. У меня ребенок и я не намерен топить квартиру в дерьме. Вообще, к слову сказать, любую гадину удавлю за сына без колебаний. Короче, благо дело у меня колено-гармошка, снимается, снял я его и увидел, что бы вы думали? Обыкновенный резиновый мячик розового цвета с пупырышками (такие по 3грн продаются везде) и очень туго накачанный (видимо накачивается он непосредственно на месте блокировки). Недолго думая, я проткнул его ножом (без особого усилия) и оставшаяся тряпочка упала вниз стояка. Так что имейте в виду, порядочные рабочие люди, у которых не хватает денег заплатить за коммунальные услуги и с кем приключилась такая беда. Самый простой способ пробить эту блокировку - это кусок упругой стальной проволоки длиной, думаю, не более метра, с заточенным концом, чтобы просунуть её через унитаз и проткнуть туго накачанный мячик из мягкой резины. Это лучше, чем платить 500 грн и ходить какать на улицу. Буду рад, если это прочтут коммунальщики. Воевать против своего народа - последнее дело! И запомните: на каждую ж... с резьбой найдется х... с винтом! Вы думаете я не прав? Мы действовали параллельно: мама пошла в ихнюю службу (она у меня заболела и второй день не ходит на работу) и попыталась разобраться с ними по-нормальному (естественно ничего не добилась), а я действовал по-своему: быстро, четко и решительно и эффективно. В итоге сын пришел из садика и не узнал этой идиотской проблемы 21-го века, а нормально сходил в туалет, чем я доволен. В заключении еще один пример приведу. Был у нас счетчик на электричество. Обыкновенный родной советский счетчик 70-х годов выпуска. Платили мы исправно, без задержек, много электричества не палили. И вдруг в один прекрасный день пришел к нам мастер их Харэнерго и сказал, что плановая замена счетчиков. С чего бы это?! Думал поменяют на какой-то новый, крутой, современный, ан нет, поставили аналогичный советский с разницей выпуска в несколько лет. Вот тут-то мы и поняли в чем разница. Он крутит, как пропеллер, даже когда абсолютно всё в доме выключено, он всё равно умудряется крутить, но медленно (проверял лично). Расход киловаттов вырос в разы. Теперь мы платим при всей экономии (нагревательные приборы вообще не используем) - не менее 300 грн, даже в летний период. Комиссия по проверке счетчика тоже не бесплатная и пойди оспорь заключение комиссии, если она прямо заинтересована в обратном. Так что имейте в виду, честный рабочий народ - не позволяйте ИМ заменять Ваш рабочий счетчик на любой другой, что бы Вам там не говорили. И спрашивается, если какая-то сволочь приХВАТизировала, (а попросту украла) электрические провода, и этому подонку немного не хватает на лишний шабаш в Куршевеле или на Мазерати для любовницы, то почему мы все должны за это платить? Огромные колоссальные средства (я уже говорил выше - дороже всех в Европе, а может и в мире) изымаются ежегодно у населения страны в виде коммунальных платежей, платежей за электричество и прочее и куда идут эти деньги? В бюджет? Нет! Бюджет ежегодно трещит по швам и не принимается вовремя. На ремонт? Нет! Давно вы видели капитальный ремонт где-нибудь, разве что латание дыр? На развитие инфраструктуры? Не смешите меня! На закупку энергоресурсов? Безусловно, но только очень малая часть. Так куда же? Ещё не догадались? Бездонные карманы останутся бездонными, пока МЫ это терпим. МЫ - это честный трудовой народ. А теперь парируйте, господа хорошие! Только перед тем, как ответить, скажите, из какого корыта хлебаете? Есть у вас честная трудовая профессия или нет? И за чей счёт вы умудрились дожить до 2013 года в этой стране без долгов?