Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отключение канализации аппаратом "Спрут"

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Именно так. Мяч заводят по стояку, потом буквально чуть в сторону Вашего отвода, и накачивают. Поэтому вариант с протыканием и выталкиванием вниз как минимум рискован. Особенно если мяч сорвется вниз. Так или иначе надутый он все равно где нибудь да застрянет. Если далеко от Вас, дольше будет забиваться стояк. Поэтому я рекомендую извлечение его ТОЛЬКО со стороны унитаза. Можно рискнуть и попробовать вытащить его крючком гарпунного типа, ибо прокалывается он легко...но где гарантия что сможете зацепить его а не вытолкнуть вниз?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Именно так. Мяч заводят по стояку, потом буквально чуть в сторону Вашего отвода, и накачивают. Поэтому вариант с протыканием и выталкиванием вниз как минимум рискован. Особенно если мяч сорвется вниз. Так или иначе надутый он все равно где нибудь да застрянет. Если далеко от Вас, дольше будет забиваться стояк. Поэтому я рекомендую извлечение его ТОЛЬКО со стороны унитаза. Можно рискнуть и попробовать вытащить его крючком гарпунного типа, ибо прокалывается он легко...но где гарантия что сможете зацепить его а не вытолкнуть вниз?

Да все правильно, если стоят пластиковые трубы, то однозначно проще разобрать и извлечь,но если зачеканенный серой чугун, то я бы рискнул проколоть.Например к жесткому тросу приделать какое нибудь остриё.

А интересно кто то оплатил за повторное подключение?
Как они вынимали, небось проткнули просто через унитаз?

Кто оплатил, тот сюда не заглянет.

И мне тоже гидропеды из водоканала вставили затычку в виде мячика , веселенький такой сука, поебал мне немного мозг, но зато получил массу впечатлений , адреналина и новый компакт, а то бы вряд ли добрался еще заменить лет 10 .

Первая фотка - жесть. А что если прийдет к тебе комиссия и спросит, как там твой долг и как ты поживаешь без канализации?

Это же обычный детский мячик-игрушка. Это действительно называется "система аквастоп"?

Сегодня видел газенваген, из которого громкоговорителем вещали "в вашем районе проводятся массовые расстрелы отключения должников от холодной воды". А как это технически реализовано? Там же стояк меньше, мячик не пропихнешь.

Первая фотка - жесть. А что если прийдет к тебе комиссия и спросит, как там твой долг и как ты поживаешь без канализации?

Это же обычный детский мячик-игрушка. Это действительно называется "система аквастоп"?

Сегодня видел газенваген, из которого громкоговорителем вещали "в вашем районе проводятся массовые расстрелы отключения должников от холодной воды". А как это технически реализовано? Там же стояк меньше, мячик не пропихнешь.

1. Не понял кто ко мне прийдет?Какая комиссия? Не знаю как Вы , а я посторонних в дом без санкции суда не пускаю.

2.Да, это система аквастоп просто понт.

3. отключить водоснабжение очень сложно , поэтому и это тоже просто понт для слабонервных.

PS. Лучше бы они за эти деньги меняли трубы и устраняли течи , а то у нас за домом пол года ключ бил кубов на 10 в час , как атракцион местный был.Так нет же, они лучше затычку гражданам вставят, так сказать западло сделают , это ж проще и прибыльней ведь подключение не бесплатное.В мрачной стране мы живем...

Ещё один вопрос.После отключения долг не растёт?По идее человек не пользуется услугой,и платить не надо!У моих знакомых отключили.Мячики это вчерашний день.Берётся пластиковая труба(прочная)по размеру канализационнй,разрезеется вдоль,что б свернув немного уменьшить диаметр и запускается к вашей квартире. Можно попытаься продвинунь в верх или вниз по трубе канализации,но для надо снять унитаз.Предупреждаю,пластик очень прочный!Ножом не разрезать!

Останнє редагування:
А если машинкой для гравировки, попробовать?
Там идет гибкий рукав, правда коротковат может быть, а так вставляещь туда сверлышко и вперед высверливаешь потихоньку этот пластик по диаметру.....
Или от бор машины....

Мячики это вчерашний день.Берётся пластиковая труба(прочная)по размеру канализационнй,разрезеется вдоль,что б свернув немного уменьшить диаметр и запускается к вашей квартире. Можно попытаься продвинунь в верх или вниз по трубе канализации,но для надо снять унитаз.Предупреждаю,пластик очень прочный!Ножом не разрезать!

Технология такая , сначала мячик, потом ждут что прибежите платить так этак 10 дней, потом вставляют кусок пластика свернутый по форме трубы, я его просто продвинул вверх на 10 см, плоскогубцами зацепил за край и вытащил, можно было просто отодвинуть вверх /вниз и оставить.
Пластик не очень прочный, сапожным ножом режется.
Далее вставляем похожий пластик но уже со стороны унитаза в наш тройник, чтобы он выступал в коллектор на пару сантиметров- это предотвратит от дальнейшей шкоды со стороны водоканала.

Мы не БЫДЛО !!!!!

Все это только ожесточает народ!!!! И рано или поздно все выплестнется...не хочу даже предположить во, что!
Если не будет справедливого разбирательства в суде(почему не платят,какие доходы,условия жизни и т.д),а от фонаря будут просто отключать,закипит кровь у народа!!!"Эти " жрут не нажрутся,а нам последнее отдай,детей голодными оставь,но заплати.Пока была стабильность,была работа - платили.. А сейчас тотальные поборы,в школе -дай,в поликлинике-благодетельствуй(кому,мать вашу?Сделайте страховую медицину или домашнего доктора.Будет хоть ясно ,вылечил -получи,нет "вали "лечи хотя-бы животных.Жалко если помрет скотинка,но не так хоть сильно ! (почти как у Пьюзо).

Вот цитата с российского форума: (не дали вставить ссылку)
"Лажа полная.
Достаточно заглянуть в отрезанную старую водопроводную трубу - там ТАКИЕ причудливые наросты бывают... Во-первых, не пролезет. Во-вторых, не закупорит. В-третьих, снимать - может застрять.
Если наросты внутри трубы "чистить", в системе столько дерьма появится - забьёт фильтры у кого есть, у кого нет - попортит всю сантехнику.

А с неплательщиками (как и с плательщиками) "борятся" одним простым и давно практикуемым способом - повышением тарифов. Этим же способом хорошо бороться и с сильно умными, которые ставят себе водосчётчики в надежде платить меньше. Ну в этом квартале они заплатят меньше. А в следующем откорректируют тарифы, куда будут заложены все утечки в дырявых сетях, все неплательщики, недосбор денег по счётчиковладельцам, а также "дача на канарах" для себя любимых водоканальцев

Останнє редагування:
А с неплательщиками (как и с плательщиками) "борятся" одним простым и давно практикуемым способом - повышением тарифов. Этим же способом хорошо бороться и с сильно умными, которые ставят себе водосчётчики в надежде платить меньше.

«Сильно умные» – это те, кто ставят счетчики и делают обход счетчика; платят ерунду по счетчику и получают коммунизм в отдельно взятой квартире.;)

«Сильно умные» – это те, кто ставят счетчики и делают обход счетчика; платят ерунду по счетчику и получают коммунизм в отдельно взятой квартире.;)

Коммунизм - это говно и "экономия" говнячая:(

Согласен с очень многими высказываниями по поводу отпора коммунальщикам-аферистам-монополистам. Частенько получаю квитанции с непонятно какими-то задолженностями.... И это при наличии счетчиков. На сегодняшний день столкнулся с проблемой: вовремя не поверил счетчики воды (не получил своевременно уведомления, стоимость услуги - 240 грн. опять же и т.д.). Смог поверить с запозданием на 6 месяцев. В итоге задолженность (по их мнению) около 300 грн. Все это время платил по счетчикам за потребленную воду, поверка показала, что приборы исправны и могут дальше эксплуатироваться. То-бишь за этот период неисправностей не было, следовательно я честно оплачивал потребленную воду. На днях нашел в двери уведомление об оплате "задолженности", либо в случае не оплаты, отключение от воды. Кто сталкивался с подобной ситуацией и нашел способ решения данной проблемы?

Останнє редагування:
сцуко сегодня и мне отрубили канализацию :диявол:

Шарик я так понял можно тупо чем-то зажать, а потом лопнуть)) А вот с пластиком может быть сложнее, если не удастся вынуть. Хотя мы и трубу разбирали, хоть и с трудом. Она там серой протравлена была или чем-то похожим. Очень сложно вытащить. Надо греть - тогда легче.

мне перекрывали канализацию три раза
на трос приматывал большую иглу и протыкал мяч потом он сам с водой стекал в стояк
потом просверлил стояк насквозь примерно на метр выше унитаза и вставил туда штырь с резьбой и с двух сторон стянул гайками ну и герметиком
теперь они не могут свои прибамбасы по стояку спускать пусть дрочат жопу

А заплатить за канализацию слабо? Или там непонятки какие?

Да параша всё это... Аж смешно. :) Нанороботы, блин!

А у меня детский вопрос - почему рядом с кулибиным стояла баба и деньги принимала?.. Сомеваюсь я однако, что это реально сделать. Как только узнаю, что кому-то в моем доме отключают канализацию, призову человек 30 в мою хату покакать.
И ваабще, я согласен на отключение у себя канализации и водопровода.. Затычки выбью, и со спокойной совестью платить не буду.

Назад
Зверху Знизу