Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откладывал $ на старость - обломись!

🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
Неуместный пример...
Второй пример: чел нашёл с металлоискателем комплекс украшений КР, выставил на определение на Фиолетовом, там все "иксперды" ахали и охали, не в состоянии сложить ему цену, выставил чел это добро на аукцион, торги завершились в 10 вечера, а в 4 или 5 часов утра к нему куча СБУшников нагрянула с обыском, нашли и отобрали, пригрозив сидеть тихо на жопе и никуда не жаловаться.... И ни один из "икспердов" не предупредил, что этот комплекс может являться национальным достоянием Украины! Как этот случай потом осветили в СМИ.

С какого года? В каком регионе СССР?
Фотографию можно этих документов?

За Харьков разговор.

Домом не владел - поэтому фото купчей предоставить не могу. Но купчая на частный дом и была свидетельством на право собственности на жилой дом.

А правоустанавливающим доком на квартиру был ордер на ее получение, или обменный ордер (при размене) и право собственности не подтверждал - только право пользования, собственником квартиры оставалось государство. потом разрешили приватизировть в собственность.

А правоустанавливающим доком на квартиру был ордер на ее получение,
Ордер это клочок желтой бумаги размером 3х5 см без какой либо защиты и печати написанный хз кем левой ногой?
Это по твоему документ?

представляю шо дома за срач, с 1996 го года не пылесосил))

Дислексия - сложное заболевание. Попробуй еще раз прочитать мой текст с выделением слова "старого пылесоса". Значит есть и новый. А в шланге старого пылесоса я доллары храню.

Ордер это клочок желтой бумаги размером 3х5 см без какой либо защиты и печати написанный хз кем левой ногой?
Это по твоему документ?
На основании ордера человек оформлял лицевой счет и прописывался. Копия ордера хранилась в БТИ или где-то еще.
Прописка была основой, потому что все были арендаторами у государства, не имели права собственности, а имели право проживания, которое подтверждалось пропиской.

А я рассматривала вопрос с позиции небогатого чела, кот. на пенсии собирается уехать в целях экономии в Чехию, Португалию и т.д., где недвига реально дешевле и стоимость жизни тоже.

А богатому зачем уезжать? Он купит себе часть Белого Дома, а в Европу съездит 7 раз в году на 2 недели))))))

Если же небогатый человек не собирается связывать свое будущее с Америкой, к чему ему переплачивать гос-ву 2,5 х 20 = 50 % стоимости дома? Да плюс всякие там ремонты. Если он снимает кв./дом, все это оплачивает арендодатель.

Это если в США и дальше пойдет все по накатанной. И владелец недвиги будет включать все свои расходы/ доходы в рент.

Не вечно же будет расти в цене недвига в Америке. Рынок есть рынок.
У нас как раз цены росли не очень, в отличие от Калифорнии или Нью Йорка. Это при том что население Штатов растёт. Мой дом за 20 лет вырос в цене менее чем в 2 раза, что вполне нормально.

В той же Канаде (Торонто, Ванкувер) и у нас в Калифорнии или Нью Йорке цены совершенно офигенные, там они, возможно не будут расти.

Предпосылок для падения цен в местах с обилием высокооплачиваемых рабочих мест и с хорошими бесплатными школами нет, а в депрессивных местах безусловно покупка не имеет смысла.

В любом случае риск покупки, на мой взгляд, оправдан, даже если рент и цена на дома не особо вырастет.

Я повторяю, арендодатель не оплачивает ничего. Рассчитывать найти арендодателя - лоха который будет предлагать рент дешевле своих расходов не приходится. Про Харьков не знаю.

В Америке есть поговорка "цены на недвижимость никогда долго не остаются низкими". Людям нужно где то жить, население Штатов более 320 миллионов, возле крупных городов всегда есть потребность в жилье.

Рассчитывать на падение и низкий рент в долгосрочной перспективе глупо, рент всегда будет опережать инфляцию.

К тому же купленная недвига это для многих основной актив, это принудительное накопление средств - ссуда выплачивается, цена растёт.

Многие рентующие после десятилетий житья в рент не имеют ни гроша за душой.

Но, опять, таки, это дело вкуса, я не представляю себе как можно прожить всю жизнь в рентованном (чужом) жилье, где гвоздь в стенку без разрешения хозяина не забьёшь. Да и может хозяин по окончании срока аренды (каждый год) просто попросить человека съехать, и прощай привычное место, ищи жильё по новой...

Думаю для решения обыкновенных жизненных задач (ремонт, лечение, даже кому доверить вложение своего капитала и т.п.) профессиональные навыки не обязательны.
Ну... основательно разобраться - это не профессиональные навыки, а так, рядом постоять.
Но можно этого и не делать, если вас не интересует результат. (с)

И их тоже платит владелец кв./дома? Или их перекладывают на арендатора?

К примеру, в Израиле арнону (зем. налог) благополучно облокотили на арендаторов. Хотя, как по мне, это налог по идее именно для владельцев. Но умом это не понять))))
Владелец всегда включает в цену рента ВСЕ свои расходы + профит. Иначе ему просто нет смысла сдавать.

Лохов мало.

Какая разница? Всё что платит владелец он всё равно облокачивает на арендатора, так или иначе.

Редко бывают периоды когда крутые арендаторы заставили владельца сдать недвигу себе в убыток.

Арендаторы это обычно люди с подмоченно0й кредитной историей, не позволяющей купить.

У них особого выбора нет.

Про места с депрессивной недвигой не говорим - там обычно и работы нет.

Ибэй, ЕМНИП, только через пэйпал проводит транзакции
Может быть. Когда то даже персональные чеки принимали, и Western Union, если продавец так хотел.

Значит нужен посредник в США или Европе. Не подумал об этом.

Ниче непонятна, какая купюра хоть номиналом, какой портрет?? Фото в студию

Банкноту сдал с обменку ветхих купюр в начале пр. Науки - там могут сделать ее фото на заказ. Партрет маленький на купюре, сейчас хари во всю банкноту.

Значит нужен посредник в США или Европе.
Причём такой, который наличку сразу привезёт и отдаст из рук в руки! А то у нас уже вроде мониторят все переводы на карту свыше 5000грн, а это всего 175 долларов

Форд не был технарем и сам не создавал двигатели, он нанимал специалистов и ставил задачи ;) Антиквариат и предметы коллекционирования значительно (на несколько порядков) менее рискованное занятие, чем банковские вклады и значительно прибыльнее, чем они же.
Он был механиком и с детства ремонтировал часы. Потом работал инженером. Как это он не был технарем?

Назад
Зверху Знизу