отгадайте загадку

• Автор теми Автор теми Judje
  • Дата створення Дата створення
Палка, якорь, причальный канат, капкан для соседа, *****ют ;)

Теперь моя загадка- почему, чтобы прочистить мозги, клизьму вставляют не в ухо, а в ******у?

2. произведение их лет - есть квадрат какого-то числа
почему квадрат? откуда это следует то?... голуби квадратные?
хм... ну вообще да... логично...

У меня две монеты на общую сумму 15 копеек. Одна из них не пятак. Что это за монеты?

почему, чтобы прочистить мозги, клизьму вставляют не в ухо, а в ******у?
потому, что ******а расположена намного ближе к мозгам, чем уши...

У меня две монеты на общую сумму 15 копеек. Одна из них не пятак. Что это за монеты?
у меня два музыкальных инструмента общей массой 25кг, один из них не боян. что это за инструменты?

Итак, начнем наши логические рассуждения.
2 сына дошкольного возраста. Значит им обоим до 6 лет (не включительно), так как в настоящее время дети идут в школу с 6 лет.
Произведение их возрастов равно кол-ву голубей возле скамейки. Теперь логически рассуждая, подумаем, сколько голубей человек может подсчитать, просто окинув их взглядом. Явно до 10 штук.
Так как кол-ва голубей было недостаточно для правильного ответа - значит их количество может быть получено 2-мя способами.
Следовательно единственно возможными вариантами остаются 2 и 2, 4 и 1 так как именно они дают в произведении 4.
После уточнения что один сын старший, а другой младший - получаем единственно верный ответ: 4 и 1
--

ты не тру. :увага: ты крашенная! :план:

Это монеты номиналом в 5 и 10 копеек. Одна из них "не пятак", верно, это десятикопеечная монета. Но вторая - таки да, пятак!

Вопрос: не расческа, а свистит... что это?

Утюг, чайник, пердовоз, либо гаишниг.

вопрос:
маленькое, круглое, блестит... под кроватью валяется, на "з" начинается... что это?

вопрос: уссатый полосатый... что это?

Есть три коробки. В одной из них два белых шара, в другой - два чёрных, в третьей - один белый и один черный. на коробках когда-то были таблички "ББ", "ЧЧ" и "БЧ", но кто-то перепутал их, и ни одна табличка теперь не соответствует истине.
Разрешается за раз вынуть один шар из коробки, чтобы увидеть, какого он цвета, и тут же положить его обратно. Помечать шары, например, колупая их ножом или приклеивая жувачку нельзя :)
Сколько шаров, из каких коробок и в какой последовательности нужно просмотреть, чтобы наверняка правильно расставить таблички?

По предыдущей загадке - любой матрац. Не обязательно "венетто" :-)

Назад
Зверху Знизу