Во-первых, почему мужчина не может такой вариант озвучить? Мож женщина не знает, что путевки можно поделить. Уж как она на это отреагирует - вопрос другой...

Во-вторых, мужчина какой то...

Если тебя все устраивает (готовка жрачки, поход на базар, принятие её предложений) - на кой это озвучивать, если тебе все нравится и ты это делаешь. Если же тебе не нравится - на кой ты это делаешь, теперь жалуясь.
Если женщина не откажется от путевки и не разделит на 4 - на фиг такие отношения, не нужен именно он женщине. Нужен гипотетический муж...Только мужчина, похоже, это все уже понял - да вот жаль своих стараний.....
Неважно, знает женщина или не знает.
Далее - не знает, я тоже. Профсоюзные не делят
Во вторых - здесь друг не жалуеться.
Констатация фактов - кто, от чего, во имя чего и т.д.
Многие делаю что-то не для себя, а для кого-то. И этот кто-то отказывается от этого во имя комфорта собственного, оставляя "любимого" одного - самого по себе. И не будет толку, если она будет говорить: "я за тебя переживаю, как ты там сам, что ты голодный или не голодный" ибо слова - это ложь - а действия в отношении партнера - это правда. Ну отдохнет она без мытья посуды, а что дальше??? Вернется к Себе домой и будет куковать одна без "любимого". Я уверен, что она говорит, что любит его. Тогда в чем это проявляеться???
Если человек, кстати, не лечиться дома целый год и уповает на "санаторий", то здесь тоже есть доля правды и лжи по поводу лечебных свойств санаториев.
Кстати на компромис поехать туда, где есть санаторий, взять курсовку на лечение - та женщина ничего не ответила... промолчала...
Так, что тут вопрос больше - любит по настоящему или так себе... перепих и домой. Без создания семьи.
Кстати, не лишне заметить, что за "поехать вместе":
1 - не заметили, что живя раздельно - смысла ехать на море жить(в полном смысле) отдельно на самом деле нет. Можно конечно пойти на встречу женщине, но при этом, когда она поймет, что была не совсем права - а поймет обязательно!!! - то отдых будет в общем-то подпорчен.
Ведь будет в любом случае чувст стыда, что подвела, что сама сыта, а мужчина непонятно, будет по концовке себя винить...
2- что кайфа не будет ни у кого. Ведь места для встреч небудет. Ведь дома можно прийти в гости, а тут мешают дети.
3- не будет полного проявления заботы друг к другу, это людей может не сблизить, а отдалить ещё дальше друг от друга.
4- и как с таким чувством жить...?
Поехать раздельно - можно, это будет вызывать угрызение совести, что имеет воспитательный момент. Правда в том случае, если чувство влюбленности присутствует.
Ведь это не наказание мужчиной женщины. Это возможность уйти от раздражения вызываемой ситуацией - висит груша - нельзя скушать. И это для обоих лучьше. Только в этом случае возможно нормальное возобновление отношений. Это и детям полезнее. Не будет фактора - один хуже - живет наквартире - другой лучьше, у меня мама лучьше (живем в санаории), а твой папа хуже(не смог в санаторий). А будет - я была в санатории, а я катался на серфинге.
Есть чего расказать...
Остаться, не уезжать - папа был занят. Достойный ответ. Но пострадает отдых ребенка. Но не репутация.
Компромисов в общем-то нет. Потому, что нет условий для компромисов.
Ведь ни один из "советчиков" не предложил - один день - питаються мужчины - второй дамы,
потому, что это не по-мужски...
семья должна отдыхать только вместе. СЕМЬ Я, а не одна Я, один Я и т.п.
Все остальное - ложь, жлобство, меркантильность, брак по расчету и т.п.
Кстати едут вместе... от путевки отказалась... про опрос ничего не знает...