Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отдых в Симеизе!

• Автор теми Автор теми matiz2008
  • Дата створення Дата створення
Ну во -первых он не весь забетонированный, камней и гальки там хватает.
В основном лазил по большим камням. Он у меня непоседа, наверное скалолазом будет. Ну и часа по 2-3 проводил в море. Оттуда его вытащить было почти невозможно.

А галечный пляж далеко?

В Симеизе есть разные пляжи(кроме песчаных)и галька,и камни,и глыбы!Все они рядом друг за другом идут,вдоль моря!выбирайте какие вам по душе!везде чистое море.Да и везде чистенько,стоят баки,мусорки и просто ящики для мусора.Цены на еду не отличаются от Харькова(может на 2-4грн.это не существенно)кроме цен на спиртное и воду.Даже есть дешевле чем в Харькове.Например арбузы-2грн,дыни-3-4грн!Снимали домик 1км.со своими удобствами(кухонька,холодильник,эл.чайник,туалет,душ.)Вода и холодная и горячая круглые сутки!От моря пешком 15 мин.200грн.за двоих взрослых.Нам очень понравилось.Кстатии места на пляже надо занимать с утра если хотите у самой воды лежать!а нам не принципиально это было,можно и на 2,и на 3 ряду(сзади других одеял),а потом с первых рядов уходят,а вы передвинетесь ближе к морю!Нам не трудно было переступить через парочку одеял!!!Жалко незнаю как фотки сюда выложить...

В Симеизе есть разные пляжи(кроме песчаных)и галька,и камни,и глыбы!Все они рядом друг за другом идут,вдоль моря!выбирайте какие вам по душе!везде чистое море.Да и везде чистенько,стоят баки,мусорки и просто ящики для мусора.Цены на еду не отличаются от Харькова(может на 2-4грн.это не существенно)кроме цен на спиртное и воду.Даже есть дешевле чем в Харькове.Например арбузы-2грн,дыни-3-4грн!Снимали домик 1км.со своими удобствами(кухонька,холодильник,эл.чайник,туалет,душ.)Вода и холодная и горячая круглые сутки!От моря пешком 15 мин.200грн.за двоих взрослых.Нам очень понравилось.Кстатии места на пляже надо занимать с утра если хотите у самой воды лежать!а нам не принципиально это было,можно и на 2,и на 3 ряду(сзади других одеял),а потом с первых рядов уходят,а вы передвинетесь ближе к морю!Нам не трудно было переступить через парочку одеял!!!Жалко незнаю как фотки сюда выложить...

Сам позавчера приехал из Симеиза- такое чувство что мы были в разных городах.Мусорные баки стоят забитые и благоухающие. Свалки бутылок и объедков прямо на пляже. Дыни 7-8 грн за кг.Пляжи хоть и бесплатные,но не благоустроенные вообще.Короче говоря ужжас.

Симеиз

Наверное самый разгар сезона!хотя мы вернулись 3 дня назад!

Сам позавчера приехал из Симеиза- такое чувство что мы были в разных городах.Мусорные баки стоят забитые и благоухающие. Свалки бутылок и объедков прямо на пляже. Дыни 7-8 грн за кг.Пляжи хоть и бесплатные,но не благоустроенные вообще.Короче говоря ужжас.

Я видела 1 кучу мусора недалеко от гост.Ассоль,а так по городку и пляжу было убрано!может вечером ***** разбила пару бутылок...А где вы жили,по цене что?

Останнє редагування:
Жили в частном секторе. 3 мин ходьбы до моря,санузел один на 2 комнаты,в принципе нормально с тем учетом что мы приходили только спать. Платили 150грн за комнату.

Как раз в Кацивели пляжи неплохие и главное бесплатные, и вода очень чистая

а можно поподробнее о Маяке, что это база отдыха ?и какие там условия я так понимаю душ на территории? Если не сложно поделитесь

в предверии лета, опять нарыли темку про симеиз)))

были в том году я тут даже фотоотчет выкладывал небольшой, жили за 160гр комната, кухня туалет душь делили с другой семьей,в принципе нормально тока очень тонкие стены и весь шум со двора отлично слышен что мешало спать (двор общий комнат на 10) Знал бы заранее не согласился бы там жить. Но под пивом это не сильно мешало, да и шумели не каждый вечер, раз шумели мы на нас тоже воняли соседи, что мешаем спать)))) Зато кабельное, газ, новый холодильник горячая вода. Найти жилье там вообще не проблема, главное не вестись на "риэлтеров" на вокзале)))

Привет Харьков! Не мог мимо пройти... Живу в Симеизе. По поводу мусора в сезон - правда. Даже местных в сезон коробить начинает от бездействия властей. Но... Дворники каждое утро (часа в 4ре) выходят и убирают главные улицы и проспект. Согласен, на улицах катостр. не хватает урн. Но на проспекте со статУями возле каждой лавочки аж две урны !! А вы выйдете на этот проспект часа в 4ре утра в разгар сезона. Чего там только нет... Буд-то мусоровоз перевернулся. Так что не все зависит от властей, а и от вашей (и нашей !) воспитанности. Поверьте, зимой у нас чисто. А вот отсутствие туалетов заслуга только мэрии. Кстати зимой (наконец !!) построили один. На отшибе.. В конце алеи.. И ни одного указателя ! Еще не запустили вроде в эксплуатацию. В том году положили новый асфальт, сделали освещение практически на всех улицах.
Пляжи... Да, их мало. Точнее мало галечного пляжа. Но если вы не боитесь камней и глубины, то диких мест вполне хватает. Так же вы можете прогуляться (проехать) 3км. и попасть на пляжи Кацивели, где народа значительно меньше. Можно и поселиться в Кацивели, но в 23.00 высунувшись из окна кроме цикад вы ничего не услышите - полное отсутствие клубов и дискотек. Это на любителя - кто что ищет.
Жилье... Симеиз маленький и компактный поселок. Всего две пятиэтажки под трассой. Новые высотные гостинницы не в счет. Жилье, особенно в начале сезона когда его еще полно, советую искать самому. Разводящий конечно может помочь, но его прибыль напрямую зависит от цены на жилье которое он вам втюхает. Задумайтесь... Вернуться к разводяге никогда не поздно. Да и весь Симеиз утыкан табличками "сдается жилье". Не ленитесь, походите.. Не большой ньюанс - отдельное жилье (под ключ, без хозяйки под боком) конечно хорошо... Но поинтересуйтесь у хозяина кто присмаривает за домом днем (когда вы будете на море) и поздним вечером (вы на дискотеке). Прошлым летом утром за 1час обчистили всю (8мь номеров!!!) минигостинницу. Об отдельных кражах я промолчу. И не тащите на пляж ВСЕ деньги, мобилы и документы. А если уж притащили, не плюхайтесь в море все сразу. Поверьте, не все на пляже пришли купаться и загорать - кто-то возможно пришел "работать". И заявлений на неродивых хозяек в сотни раз меньше, чем на кражи у моря. Так везде, не только в Симеизе.. Просто не расслабляйтесь полностью.
Цены на жилье... Некоторые утверждают что в Ялте дешевле. Возможно они и правы. Все зависит от вашего кошелька и представления о комфорте. Ну и удаления от моря.
Таксисты.. По Симеизу - 20гр, набережная в сезон - 25-30, в разгар сезона от проспекта днем до автостанции за 50 никто не поедет -пробки,пешком быстрее. Пятиэтажки и прилегающие улицы (заезд с трассы) - 30-40гр. Аквапарк 30гр. Кацивели - 40гр. Алупка дворец Воронцова - 50гр. Астрономическая обсерватория (да, есть такая ) - 50-60гр. Ялта, Форос - 100гр. Алушта, Севастополь - 250гр. Симферополь ж/д - 350гр, аэропорт - 400гр. На дальные поездки возможна разбежка в +-50гр. в зависимости от месяца сезона. И чем дальше вы едете тем меньше вы платите (из расчета гр. на 1км) Радиотакси отсутствует как вид. Но у каждого таксиста есть свои визитки. Поездки с набережной от клубов на порядок дороже. Выход - свой таксист по визитке или прогуляться к спасательной и подняться на проспект. Там дешевле.
Если вы на машине... Платных, а тем более охраняемых стоянок нет. В основном все машины стоят просто на дорогах возле домов или даже гостиннец. Лучший вариант - внутри дворов. Что бы угоняли - вообще не помню. Бомбить машины в последние годы тоже стали в разы меньше. Залог успеха - не оставлять в машине (и тем более на виду) ничего представляющего хоть малеишую ценность или интерес. И не гоняйте на наших дорогах!! Сам летом часто катаюсь. Такого насмотришся... Особенно после дождя. На одних и тех же поворотах. Не спасают ни абс, ни ебд, ни мишелин с бриджстоуном. Хоть класика, хоть джип, хоть местисотый шестисос... Всех выкидывает. Мне зимой по снегу не так стремно ехать, как летом в дождь. Боюсь таких вот "летучих голандцев" со встречки
.
Про "ежиков"... Это самые безобидные существа. (Хипи тоже безобидные, но вонючие, шумные
и вечно пьяные.) Количество "ежиков" постепенно увиличивается по мере приблежения августа. Август - это период гона... В кафе "Ежи" в это время их абсолютное большинство -%90. Остальные 10% вполне нормальные люди. Так что можете зайти, так, чисто для себя поржать... Но если вы М. а не Ж., совет - не идите туда без дамы. Могут возникнуть недорозумения... Бывали случаи.
Вроде все. Будут вопросы - задавайте. Постараюсь ответить. Правдиво...
P.s. Море сеичас 14-15. Тепло. Иногда туман, дожди. Людей оч. мало..

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: ivbo
Были в Симеизе в прошлом году, очень понравилось!!:) вода вообще супер!!! везде чистая и прозрачная!
единственный минус Пляжи.. таки да "кто первый встал, того и тапки" :) занимать места надо с утра! Мы поочереди ходили как только солнышко вставало одеялки оставляли, а потом приходили..:) так многие делают!
и ещё вопрос а где в Кацивели пляжи ??? там же одни волнорезы!!!!:rolleyes:
и ещё аквапарк...- :(:( не понравился, в Коктебеле в 10 раз лучше!!!

Небольшой пляж прямо возле "тарелки". А если пройти дальше по дороге ~1км, сразу после череды магазинов будет проходная (для отвода глаз) слева. Вход свободен. Спускаетесь к морю и вправо до начала галечных секций.

Мне понравилось в гостинице Ассоль, море прямо под окнами, 5-6 метров буквально. У них есть и в Харькове телефон отдела бронирования, собственно я туда и звонил перед тем, как ездил в прошлом году: (057) 705-20-93, заодно и мобильный запишите: (093) 498-47-26

Мне понравилось в гостинице Ассоль, море прямо под окнами, 5-6 метров буквально. У них есть и в Харькове телефон отдела бронирования, собственно я туда и звонил перед тем, как ездил в прошлом году: (057) 705-20-93, заодно и мобильный запишите: (093) 498-47-26 begin_of_the_skype_highlighting**************(093) 498-47-26******end_of_the_skype_highlighting

У них есть сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, это их сайт. Кому интересно, можете посмотреть фотки, виды очень красивые!

А вот мне не понравилась гостиница Ассоль!!! :(
не смотрите на фотки, точней на фотках не всё инфо и мне так кажется положительные отзывы оставляют специально менеджеры этой гостиницы ....
вот что мне не понравилось в Ассоль(для тех кто заинтересовался этой гостиницей)
1) она находится на самом краю... идти от базарчика и кафешек и маршруток далековато, и дорога проходит через мусорные баки , и там вокруг везде мусор валяется...
2) вода да 5-6 метров..а про пляж или его отсутсвия как такового, не хочете рассказать ???? ну ладно я расскажу: пляжа там нет большие валуны-огромные камни, и плита да да именно на плите вы и будете загорать:) чтоб зайти вводу - это вообще..ужас все ноги порежешь... потом конечно привыкнешь..ну я не так представляла отдых.. опять до нормального пляжа идти ..очень далеко
3) в симеизе из всех понравившехся одно самое приличное нормальное кафе-ресторан -столовая - СИМЕИЗ оно в центре, а в АССоль своя столовая не дешёвая и ....промолчу

из плюсов: выходишь на балкончик и видешь всю прелесть моря:) таки да 5-6 метров!

просто поделилась впечатлениями по этой замечательной гостинице!

Ну кому как...Нам понравилось. Все конечно относительно, у всех разные вкусы. Пляж действительно плиты, и валуны тоже есть, но вид с балкона перекрывает эти недостатки.

И погода в то время в добавок хорошая была

Были в Симеизе в прошлом году три дня, больше не выдержали.
Виды красивые очень, парк замечательный, скала Дива и Парус....
Но людей очень много, на пляже свободного места нет. грязно...
В кафе, когда вышли курить, случайно услышали разговор поваров: "ой у меня колбаса упала на пол... в ответ- ничего подними и режь, они всё съедят..."
Мне кажется этот посёлок больше предназначен для отдыха "особенных" людей, которые отличаются своей ориентацией, чем для семейного.

Я в прошлом году ездил в гостиницу Ассоль в Симеизе, разведать. В этом тоже собрался, уже с семьей. Я брал 8 корпус, у них вообще 2 корпуса: 7 и 8, почему так названы, непонятно, по логике первый и второй )). Пляж у них правда бетонные плиты, но вид из окна, до моря метров 6 просто супер!!! Балкон, холодное пиво и вид в бесконечные просторы Черного моря - что может быть еще лучше. Они также предлагали с видом на горы, но я выбрал чуть дороже, с видом на море, оно того стоило. Горы тоже живописные очень. Единственное, что не понравилось, куча народа на набережной как везде в Крыму, но это можно пережить.

Назад
Зверху Знизу