Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отдых в Крыму 2014 - только мне кажется что цены не адекватные?

• Автор теми Автор теми lugal
  • Дата створення Дата створення
сколько стоит долететь в тенерифе и сколько плацкарта в крым?
то на то и выходит, плюс тут не так страшно как за границу к говорящим на незнакомых языках.
а что страшного в загранице или в иностранных языках?
Болгария, Польша, бывшие чехословаки и югославы нередко русский понимают, особенно пожилые. Плохонького знания инглиша обычно достаточно для большинства ситуаций. Мне в Европе наоборот как-то спокойнее, чем в Украине.

Нет!Не угодал.Жили в 5 минутах от моря по 50 грн/чел.Так мало выходит потому,что в двоём (когда с друзьями то по больше выходит :D) Готовим сами.Лазим везде сами а не с экскурсиями.Да без кондёра и телека ))) зато с горячей водой,нормальным туалетом и холодильником ))) Да савокстаил,ну мы не переборчивые )))

А... это все меняет, значит как-то так...:D

Вкладення

•  2.webp
    2.webp
    12.4 КБ · Перегляди: 173
ребенок очень маленький , детей до 3-х лет не рекомендуют брать с собой на море. оставьте бабушкам , отдохните сами. подрастет поедет.в Крыму море очень грязное, мои знакомые испортили себе отпуск , ребенок заболел на второй же день, температура под 40 срочно вернулись в Харьков ,машину гнали вовсю ,не ложить же его в больницу там.

Вы какие-то странные. Это может случиться везде. Вот, если случится такое в Турции, я не знаю, как выкручиваться.....
Ребенок не болел (тьфу-тьфу), а муж каждый год с температурой оказывается почему-то. Наверное, вода грязная.:eek:

С годовалым ребенком переться вдаль - это не отдых, будете таскаться, нянчить, только еще и в чуждых для вас условиях.
ИМХО.
Дети, конечно, разные бывают, есть спокойные, неприхотливые, не ноющие...
Знакомые с годовалым ездили в Египет, но, правда, бабушку брали с собой на подстраховку, чтобы иметь возможность хоть как-то отдохнуть.

Останнє редагування:
Димокс ну откуда такие цены?
в том же 2012 году мои знакомые в Ялте снимали однокомнатную квартиру средина июля все удобтва нормальный ремонт 300 грн в сутки.

Цитирую расселяющих в Гурзуфе:
"Гурзуф - это другая планета. Тут самые высокие цены по ЮБК. И, вообще, харьковчанин - это диагноз. Торгуются напропалую, и обязательно что-то сломают." (с)

Были в сентябре 2013 с разведкой. Тоже не поняла за что такие цены ломят.:eek: Пляжи ужасные, даже, если закрыть глаза на всё остальное.

Цитирую расселяющих в Гурзуфе:
"Гурзуф - это другая планета. Тут самые высокие цены по ЮБК. И, вообще, харьковчанин - это диагноз. Торгуются напропалую, и обязательно что-то сломают." (с)

Были в сентябре 2013 с разведкой. Тоже не поняла за что такие цены ломят.:eek: Пляжи ужасные, даже, если закрыть глаза на всё остальное.

Да, харьковчан там не любят с этим тоже сталкивались неоднократно. В лучшем случае, в Гурзуф можно ехать не раньше середины-конца сентября. А в идеальном, не ехать вовсе:)

та и в анталье квартиру - легко.
Но дороже может оказаться на 4 человека.

Хочу отдельностоящий домик в туристической деревне. Чтоб вокруг были туристы и поменьше турков так как родители пенсионеры думают что мусульмане будут на них осуждающе смотреть на пляже. Надоело проводить с ними воспитательную работу пусть приедут и все увидят. Кроме того все равно будем брать машину на прокат. Так что можно будет и в город и по окрестностям проехаться. Кстати уже сейчас там+20. Наводит на размышления.

Хочу отдельностоящий домик в туристической деревне. Чтоб вокруг были туристы и поменьше турков так как родители пенсионеры думают что мусульмане будут на них осуждающе смотреть на пляже. Надоело проводить с ними воспитательнуё работу пусть приедут и все ув дят. Кроме того все равно будем брать машину на прокат. Так что можно будет и в горьд и по окрестностям проехаться. Кстати уже сейчас там+20. Наводит на размышления.

Берите поэкономичней. Бенз дорогой даже по нашим меркам;) Дороги и виды - сказка:клас:

Да, кстати, питание там тоже отдельно платится :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И, кстати, адекватностью цены не отличаются:

База Днепр - 150 грн/чел - (Завтрак - 30 грн/чел, обед - 50 грн/чел, ужин - 40 грн/чел.)

Странно, но 30+50+40=120 грн, а не 150. Оптом дороже :)

В Крым с ребёнком нельзя. Поймите меня правильно - у меня папа из Ялты, я там у бабушки каждое лето в детстве висел, там всё родное (было), у меня там тётка и брат с семьёй, но... Сейчас в Крым с ребёнком нельзя. С конца девяностых после прогрева прибрежной воды (примерно, середина июня) море превращается в бульон из бактерий. Мы первый раз повезли туда дочку в её 4 годика. А мой тамошний племяник на год её старше. Естественно, дети всё время были вместе, и на пляже в том числе. А через пару-тройку дней племянник слёг с температурой. Вызвал брат врача участкового, так она, когда во время осмотра узнала, что малой в море купался, как нарвалась! Мы этажом выше слышали, как она кричала:
- Вы же местные! Неужели вы не знаете, что с середины июня купаться нельзя?!! В море какой только заразы сейчас нет!

Это если конкретно про детей говорить. А сам я (вполне здоровый мужик, в проруби купаюсь) по себе заметил - после купания летом на ЮБК начинаются сопли с температурой. Первый случай у меня был в ещё 2001 году. А сейчас всю ту гадость, которую подхватывают дети и взрослые на отдыхе в Коыму, лечит вся страна на протяжении всего сентября - после взаимного обмена соплями на "день знаний".

Так что, я бы посоветовал акваторию с более чистой водой.

ПыСы. Сейчас аналогичная херня творится на всех стоячих водоёмах с пресной водой - Печенежском водохранилище и других лужах, поменьше. Из-за аномальной летней жары и большого наплыва отдыхающих (с культурой ниже плинтуса) водоёмы превращаются в выгребные ямы.

А в Рыбачем нету?20 мин на машине или 40 мин по побережью?
С заболевшим ребенком вы не будете топать по побережью. К тому же в Рыбачьем не больница, а медпункт при пансионате Рыбачье (зато медсестра дежурит круглосуточно). Нам когда-то посреди ночи пришлось обращаться как раз по поводу болезни ребенка. Чем лечить знали, но нужного препарата в личной аптечке не оказалось, а ночью все аптеки были закрыты. Именно в пансионате и выручили. По-моему, еще есть медики в пансионате "Кулон". В Канаке - одна аптека со скудным ассортиментом.

Ку-ку-ру-за-а-а-а-а!!! Пахлава медовая!!!

Ку-ку-ру-за-а-а-а-а!!! Пахлава медовая!!!

я эту срань на крите наблюдал :D натурально приезжает мужик ставит столик на пляже и достает кукурузу... все россияне со всей округи несутся у него эту кочерыжку купить :eek: пипец, а я не верил нашим форумным кремлеботам что в Греции ****, надо было слушать...

я эту срань на крите наблюдал :D натурально приезжает мужик ставит столик на пляже и достает кукурузу... все россияне со всей округи несутся у него эту кочерыжку купить :eek: пипец, а я не верил нашим форумным кремлеботам что в Греции ****, надо было слушать...

Так надо было побыстряку трубочек со сгущенкой накрутить и семок нажарить отпуск бы отбили. :D

Вы какие-то странные. Это может случиться везде. Вот, если случится такое в Турции, я не знаю, как выкручиваться.....
элементарно. ты едешь со страховкой. В ней есть номер телефона, по которому звонить в случае чего. Дальше сами скажут, куда ехать или сами приедут.

Хочу отдельностоящий домик в туристической деревне.
хорошее дело.
и поменьше турков так как родители пенсионеры думают что мусульмане будут на них осуждающе смотреть на пляже
. аааа....вот на этом месте не поняла.
Почему турки, ты думаешь, будут на них осуждающе смотреть? :confused:
Сколько пожилых турков на пляжах, сколько иностанцев.....чего-то не замечала, чтоб на них осуждающе смотрели.

Да. Но ребенку будет полтора года. На море до ентого она небыла. Соответственно первичной целью является уменьшить аклиматизационные проблемы.

едьте в июне. сестра с ребенком ездила в Заозерное, где-то под Евпаторией. Так же под Судаком моя знакомая с маленьким ребенком отдыхали, частный сектор, много времени на свежем воздухе, но они на авто были. Своим ходом там не очень удобно с ребенком

уже все давно по европе катаются, а вы все по крыму, лет так 5 назад уже было не выгодно там отдыхать, на данный момент в январе классные путевки были в эгипет 1 взрослы и ребенок, 700 евро на 10 дней с перелетом!!

едьте в июне. сестра с ребенком ездила в Заозерное, где-то под Евпаторией. Так же под Судаком моя знакомая с маленьким ребенком отдыхали, частный сектор, много времени на свежем воздухе, но они на авто были. Своим ходом там не очень удобно с ребенком
О! Дельный пост. Младшую первый раз на море возил в полтора года. Западный Крым, деревня, чс. Фрукты с дерева, настоящее молоко и яйца :клас: Море чистое, вся растительность ещё зелёная, супер короче! Июнь. ЗЫ: имхо без машины лучше не ехать.

Ещё есть в Крыму интересное место, но я увы там пока не был...
big_53207147490.webp

Так не только на Крите. В Паттайе например и на островах рядом на каждом пляже 2-3 точки с кукурузой. Так кукуруза не чета нашей - большая, сладкая, нежная...

В Судаке в прошлом году отдыхал - 270 гривен в день за номер на двоих. Есть от 60 (одинарный) и выше. Т.е. 270*15=3240 на двоих за 15 дней проживания (нормальный номер с удобствами, кондиционер, холодильник). Там есть АТБ, есть кухня, на пляже кафушки (20 гривен большая тарелка плова, 30 гривен шашлык немаленький). Есть кафушки с комплексными обедами по 30 гривен вообще.
Народ, я не понял, то-ли все зажрались, то-ли что-то вообще странное в головах...
В Турции дешевле $700 на 10 дней на одного вообще нормального ничего нет.
Считаем -
Турция - $700 * 2 = $1400.
Крым - жилье ($30 * 10) + еда ($22 * 10) = $300 + $ 220 = $520. Т.е. в 2,5 раз дешевле. И проезд дешевле.

Назад
Зверху Знизу