Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отдых в карпатах летом, посоветуйте

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
Июль-самое теплое время для Карпат,так как ночью тем-ра в принципе не падает ниже +10грС.т.е в принципе в палатке не замерзнете,ну а если хочется тепла,милости просим в деревянный сруб котеджик на 6челВ это время изобилие ягод,начинают появлятся белые,самые что ни есть боровички,да и с местами тихой охоты подскажем!

Ну то что не замерзнем в июле это я понимаю. :)
Боюсь не будет ли там черезчур жарко в горах если с рюкзаками?

За предложение спасибо, будем думать

а насчет пить из ручьев - не рекомендую. Листья и камни - это конечно хорошо, но с тем же успехом вода может проходить через какую-нить дохлую собаку или свалку мусора.

Я посмотрю, как ты будешь питьевую воду на себе весь поход тащить, чтобы не пить из ручьев. Свалок мусора в горах тоже не наблюдается, у людей пока еще ума хватает за собой убирать и возле воды **** не разводить. За все время, что ходим в походы, плохая вода попалась только раз. И то набирали мы ее на оборудованной турстоянке, куда воду подвозят. Вот после той водички прихватило практически всех. А после воды, набранной в ручьях, ни разу проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу.

Был в прошлом году в Яремче.
Как раз отдых для тех кто едет с мелкими.
Из Харькова прямой паровоз до Ивано-Франковска (долго, но что делать) а там маршрутка 30 мин. прям с вокзала.
Жилье снять проблем нет. Цены от 80 - 250 грн за номер на двоих ( с завтраком).
Есть организованные экскурсии ( с гидом и т.п.) Скалы Довбуша, Говерла, Закарпатье, Синявский Скит и т.п.
Цены 80-100 с человека ( но оно того стоит).
Квартиру можно забронировать и через инет, погугли и будет тебе счастье :-)

Июль-самое теплое время для Карпат,так как ночью тем-ра в принципе не падает ниже +10грС.т.е в принципе в палатке не замерзнете

Я вот еще раз насчет погоды. +10 ночью в июле???? А если еще ветер и дождь? Это выходит какие-то вещи с собой надо брать?! Одними шортиками-футболками не обойдешься

Я посмотрю, как ты будешь питьевую воду на себе весь поход тащить, чтобы не пить из ручьев. Свалок мусора в горах тоже не наблюдается, у людей пока еще ума хватает за собой убирать и возле воды **** не разводить. За все время, что ходим в походы, плохая вода попалась только раз. И то набирали мы ее на оборудованной турстоянке, куда воду подвозят. Вот после той водички прихватило практически всех. А после воды, набранной в ручьях, ни разу проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу.

речь шла не о походе, а об отдыхе с ребенком - глаза разуй. я посмотрю, как ты ребенка с расстройством желудка будешь в ближайшую больницу увозить в этих местах после сырой воды из ручейка. А в поход надо с собой фильтр брать или тупо кипятить водичку, ну если конечно на "тьфу-тьфу-тьфу" не рассчитывать.

А насчет людей, у которых ума хватает - я сам как-то видел местного парубка, который мотоцикл мыл в таком вот ручье около дороги в селе, которое расположено на высоте 1100 метров. Кто даст гарантию что метрах в 200-300 ниже по течению ты в это время не будешь водичку пить?

Останнє редагування:
Я вот еще раз насчет погоды. +10 ночью в июле???? А если еще ветер и дождь? Это выходит какие-то вещи с собой надо брать?! Одними шортиками-футболками не обойдешься

На Драгобрате лично сам видел снег в июне как-то. Это все же горы, климат совершенно другой. Берите спальники с собой если в палатке жить собираетесь. Да и вообще, если по горам шариться будете, а не в селе жить, не рекомендую в шортиках разгуливать. Ногам п...ц придет. Одевайте высокую обувь и длинные брюки из плотной ткани.

На Драгобрате лично сам видел снег в июне как-то. Это все же горы, климат совершенно другой. Берите спальники с собой если в палатке жить собираетесь. Да и вообще, если по горам шариться будете, а не в селе жить, не рекомендую в шортиках разгуливать. Ногам п...ц придет. Одевайте высокую обувь и длинные брюки из плотной ткани.

Пеший поход. Жить собираемся именно в палатке:)
Ногам п...ц - это в смысле сгорят на солнце, или поцарапаешь об ветки?

) нет, не обойдешься. В горах погода часто меняется. Сказать, чтобы жарко - нет. А ночью бывало так, что нам и в двух свитерах холодно было. 3 года ездила в Карпаты в июле, - но погода чаще не июльская вовсе.

Пеший поход. Жить собираемся именно в палатке:)
Ногам п...ц - это в смысле сгорят на солнце, или поцарапаешь об ветки?

исцарапаешь об кусты-ветки, собьешь об камни, погрызет всякая мошкара, не говоря уже о том, что змеи там тоже иногда встречаются:)

Ехать в карпаты летом - ноу проблем берешь и едешь. Из снаряжения нужны высокие жесткие ботинки, дожденепротекаемая куртка, теплые вещи. Ну и баховый набор туриста: рюкзак, палатка, спальник, коремат, котелки и прочие мелочи.
Есть универсальный туристический принцип: воду из горных рек ниже первого населенного пункта по течению пить нельзя. А так, в карпатах воды хватает даже летом.
Ходить по лесу в шортах - нонсенс. советую длинные штаны и длинный рукав. потому как часто приходится лезть через заросли, да и мошкара присутствует.

Всем спасибо! По-поводу одежды все понял.
Вот еще насчет змей. Говорят их там много. :eek:
А ядовитые есть? И спасаться от них как? В смысле может какие таблеточки на случай укуса брать, или еще чего?:confused:

Вот еще насчет змей. Говорят их там много. :eek:
А ядовитые есть? И спасаться от них как? В смысле может какие таблеточки на случай укуса брать, или еще чего?:confused:

вопрос все еще актуален - что из аптечку нужно брать с собой на случай укуса?

сам хочу поехать этим летом...море задолбало
спрашивал товарища...он сказал что можно почти со всех ручьев пить воду

почему бы и нет, собственно говоря. места там действительно классные. но и летом там довольно сыро, прохладно.

Свалок мусора в горах тоже не наблюдается, у людей пока еще ума хватает за собой убирать и возле воды **** не разводить.

я бы не была столь оптимистична. Вы ошибаетесь. свалки есть ВЕЗДЕ, и к сожалению даже в Карпатах. "понаехали свиньи", но немалый вклад в их сотворение вносят местные.

Ну вот, съездила. Это даже не впечатления, это восторг! Были в Закарпатье. Невероятная красота. Горы, горы, горы, водопады, озера, горные речки, травы по пояс, черника, земляника... А воздух!!! И туристов нет. В лесу даже бумажки не встретишь. Отдохнули НАМНОГО лучше, чем в Крыму. Люди! Ездите в Карпаты летом! Это отдых в чистом виде!

Ехать в карпаты летом - ноу проблем берешь и едешь. Из снаряжения нужны высокие жесткие ботинки, дожденепротекаемая куртка, теплые вещи. Ну и баховый набор туриста: рюкзак, палатка, спальник, коремат, котелки и прочие мелочи......

И я съездил....Это пипец!!! :D Чтоб чуть в смерть не замерзнуть в июле- не мог и представить!
Рассказываю - маршрут мимо горы Петрас - Говерла - озеро Несамовите и дальше. Тут нас накрыл ночью шторм. 2 палатки порвало (одной палатке лет 20, вторая китайская).
Утром встали - стоим в лужах, туман - видно на 10 метров не больше, о дровах-костре и речи быть не может. Поодевали что у кого теплое было.

И повел нас инструктор в домик лесника. И пошел ливень. И хоть были мы в дождевиках, ноги скоро были мокрые по самые...ну вы поняли, и руки почти по плечи (потому как ветер развевает дождевик, и в рукава затекает когда капюшон поправляешь).
Ну идем значит час-2-3. Дождь тоже идет. Устали сильно. Остановились под навесом. Через 3 минуты все стучали зубами. В обуви у всех чавкает, но оказывается когда идешь, ноги даже в воде согреваются, но стоит чуть остановиться - заледеневаешь. Руки соответственно тоже ледяные.
Стоять нельзя - надо идти. Пошли. Опять час-2-3-4. Устали очень сильно. Потом ужасно. Потом вообще ****! Поначалу шутили, потом иногда шутили. Потом уже вообще не разговаривали - шли обняв себя руками, так чуть теплее. Лужи-речки-грязь уже не обходили, смысла небыло. Отдыхали по 3 минуты стоя, как лошади. Рюкзаков почти не снимали (снимешь рюкзак - спина сразу ледяная, а так греет).

Одна девушка уже не шла - забрали рюкзак, несли по очереди. 2-м другим эластичными бинтами заматывали колени - тоже уже еле шли. Хлопец один шел в сандалиях - типа все равно по щиколодку в воде, а так кроссовки останутся сухими. Логика вроде есть. Только у него от холода, ветра, дождя ноги опухли и посинели. Заставили обуть кроссовки - так он с распухшими ногами порастирал их в кровь до мяса!

Вот тут и возникли мысли, что если б всего на пару градусов холоднее, и сил идти нет, то можно тут упасть и ласты склеить от холода. В ИЮЛЕ!!!:eek:
К вечеру часам к 9-30 добрались до домика.... и спали укрывшись мокрыми спальниками, рюкзаки-то естес-но промокли насквозь.

Вот такой вот был спецназ. За день прошли как за 5 предыдущих!!!
Но если б всего этого не было, не было бы о чем вспомнить :клас:
Рекомендую. А сам подъем на Говерлу - это так, совсем не интересно, туда родители с детьми ходят.

Останнє редагування:
впечатлет!

Отдых в карпатах летом, посоветуйте

Хочу во Львов на пару дней, потом дня на 2-3 в мукачево и на столько же в Яремче, имеет смысл?
Или лучше 2 дня львов, и потом на денелю в мукачево или в яремче?

Спрашивая такие вещи, как совета в отдыхе, стоит уточнять, чего хочется от самого отдыха, ведь для одних отдых - это пиво пить да пузо греть, а для других по горам лазить. ;) В Карпатах много чего интересного.

Что по теме - как по мне, то не стоит смешивать все в одну кучу. Что во Львове, что в Мукачево, что в Яремче можно больше, чем 2 дня провести. Если не позволяет время, то, думаю, стоит отказаться от одного из направлений маршрута и увеличить время пребывания где-нибудь.
Например, быть в Яремче и не добраться уже до Говерлы - грех, а это минус 1 день поездки, опять-таки, а побывать на водопаде, поесть в знаменитой Гуцульщине и т.д и т.д... ;) вы успеете за 1 оставшийся день?!

Вот подумалось, если есть так мало времени, то лучше из Львова отправьтесь на Синевир, не пожалеете, красота неописуемая!
Хоть добраться и немного проблематично, нужно через Межгорье добираться и с ночлегом на самом Синевире есть проблемы, но оно того стоит, что бы там побывать. Да к тому же если из Львова, то это немного ближе, сэкономит время вам.

Синевир, я тоже за него голосую :) Были неделю, красота нереальная, воздух хочется ложкой есть. Хозяева в пансионате кормили от пуза, на экскурсии возили. А баня с водой прямо из горной речки... Грибы белые.. Черника...

Назад
Зверху Знизу