Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отдых в карпатах летом, посоветуйте

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
Из Харькова походу только во Львов прямые ездят
Да, только Харьков-Львов остался, остальные отменили давно, задолго до Крыма. Теперь только пересадка в Киеве или прямой во Львов.

Харьков - Львов , а потом електричкой в Сколе, вот там отдых

Да, только Харьков-Львов остался, остальные отменили давно, задолго до Крыма. Теперь только пересадка в Киеве или прямой во Львов.

Еще периодически на праздники ужгородский ставят. На майские как раз на нем и ехала.

нда, вот вам и едына краина

А шо много гадюк .змей .удавов и т.д. в лесах . реках и озёрах Карпатских...хочу с палаткой на авто ...куда лучше...

А шо много гадюк .змей .удавов и т.д. в лесах . реках и озёрах Карпатских...хочу с палаткой на авто ...куда лучше...

А зачем палатка+авто, лучше поезд+палатка, тут сел , во львове вышел, 3 часика погулял по львову , и на раховоз до гор, как по мне меньше головняка, если , речь о палатке , походе, а не о автопутишествии, сам тоже хочу, вот выберу презика, и в путь со-спокойной душей.
Пс.лучше о комарах побеспокойся.

я долго выбирал куда поехать, в итоге остановился на пгт. усть-черная (закарпатье). есть что посмотреть (в плане природных красот) + относительно не далеко от мукачево и ужгорода с его архитектурой.
Ozero-Dogyaska.webp

Усть-Черная - отлично! :)
И высокогорные озера (на фотке) тоже отлично! Только желательно утеплиться перед поездкой, там даже в конце июня снег лежит и ветра сильные

Мы ездили на майские. Неделю шли по горам, потом сняли жилье - отдыхали. Посмотрели Яремчу и Микульчин - изумительные места. Если идти с палатками - подготовка должна быть основательной, а коллектив сплоченным, испытания там действительно предостаточно. Два дня шли под дождём, одно утро встретили в покрытых льдом палатках.
Добирались - с утра сели на скоростной до Киева, там погулять, и вечером сесть на Ивано-Франковский - в 5-45 Вы на месте, микроавтобусов там море - отвезут в любое село.

И пошел ливень. И хоть были мы в дождевиках, ноги скоро были мокрые по самые...ну вы поняли, и руки почти по плечи (потому как ветер развевает дождевик, и в рукава затекает когда капюшон поправляешь).
Ну идем значит час-2-3. Дождь тоже идет. Устали сильно. Остановились под навесом. Через 3 минуты все стучали зубами. В обуви у всех чавкает, но оказывается когда идешь, ноги даже в воде согреваются, но стоит чуть остановиться - заледеневаешь. Руки соответственно тоже ледяные.
Стоять нельзя - надо идти. Пошли. Опять час-2-3-4. Устали очень сильно. Потом ужасно. Потом вообще ****! Поначалу шутили, потом иногда шутили. Потом уже вообще не разговаривали - шли обняв себя руками, так чуть теплее. Лужи-речки-грязь уже не обходили, смысла небыло. Отдыхали по 3 минуты стоя, как лошади. Рюкзаков почти не снимали (снимешь рюкзак - спина сразу ледяная, а так греет).

Одна девушка уже не шла - забрали рюкзак, несли по очереди. 2-м другим эластичными бинтами заматывали колени - тоже уже еле шли. Хлопец один шел в сандалиях - типа все равно по щиколодку в воде, а так кроссовки останутся сухими. Логика вроде есть. Только у него от холода, ветра, дождя ноги опухли и посинели. Заставили обуть кроссовки - так он с распухшими ногами порастирал их в кровь до мяса!

Вот тут и возникли мысли, что если б всего на пару градусов холоднее, и сил идти нет, то можно тут упасть и ласты склеить от холода. В ИЮЛЕ!!!:eek:
К вечеру часам к 9-30 добрались до домика.... и спали укрывшись мокрыми спальниками, рюкзаки-то естес-но промокли насквозь.

КАК??!! Современные рюкзаки не промокаемые+ на них чехлы + на самих спальниках всегда непромокаемые чехлы. Мы тоже шли два дня под дождём. Когда становились на ночь, сначала между четырьмя деревьями растягивали тент, потом уже под ним по-сухому ставили палатки и переодевались в сухое. Ни у кого ничего не промокало, кроме штанов и обуви, но их вечером высушивали возле костра и на утро мокрым оставался только тент.

Останнє редагування:
плюс есть спец. одежда (штормовки и брюки) и спец. обувь (треккинговые ботинки) для таких походов, тем более для Карпат...

Я ездила 3 года подряд - Ясеня, Ворохта, Дзимброня, Мукачево (Кенигсфильд), Шешори.
"лес, речка, горы и людей поменьше" - это возможно, по-моему.
Чтобы людей мало было - для этого надо повыше подниматься), если мы говорим о походе с палатками и т.п. Речку, ручей придется искать по ходу. Мы обычно в начале ищем поляну рядом с лесом, разбиваем палатки. А восхождение на ближайшие горы - потом.

Впечатления.... море впечатлений за эти три прошедших лета, и очень жаль, что это лето накроется.
Тут есть чуточку фоток
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даже нечего добавить Между Беоегово и Косино есть озеро.

Всё отлично...но ответ так и не услышал змей и гадюки есть в лесах . реках и лугах...

Да , конечно есть, их не может там не быть. Есть жабы-лягушки - есть еда , значит есть кому их кушать. В этом году встречали гадюк, но нам не привыкать - по-моему в Харьковской области их гораздо больше.

Каждый год с нами ходил в поход товарищ из Днепропетровска. В этом году не сложилось, сходили в Карпаты без него. По приезду нас ожидали в Скайпе такие вот новости:

"я 7 числа утром с отцом поехал на рыбалку за город, только разложили снасти мне позвонила мама, отошёл на полянку и сел на траву, левой рукой облакотился на землю а в траве оказалась степная донбасская гадюка, мы друг друга испугали и она меня в большой палец ******ла

через час был в больнице, сыворотки от ядовитых змей небыло, поэтому личили посимптомно, в результате 7 разных уколов, и сутки капельницу делали, всего в вену залили 1.6 литра, на следующий день опухоль начала сходить, симптомом никаких не проявилось и меня отпустили домой

но в больнице я лежал в палате интенсивной терапии, ко мне притянули дифибрилятор, аппарат по откачке ***кости из организми и систему подержания дыхания, каждие 5-10 минут меряли давление и спрашивали как себя чувствую, благо что все легко обошлось.
Врачи сказали что быстро в больницу приехали, яд не успел по организму распространится"

Так что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь)

Собираюсь поехать с женой а она боится что будет много конкурентов у неё...

Змеи ещё меньше хотят встречаться с нами, чем мы с ними. Внимательно смотреть под ноги, не спешить, не бегать, ходить по тропам, а не по высокой траве.
За последние 10 лет на Украине не зафиксировано ни одного летального исхода после укуса ядовитых змей, а вот от укуса шершня фиксируются смерти каждый год. У нас на глазах после укуса шершня в шею у знакомого в течение нескольких минут наступил анафилактический шок из которого врачи его еле вытянули. Спасло только то, что скорая за несколько минут приехала и догадались искуственное дыхание с масажем сердца делать. Теперь у него всегда по жизни при себе маленькая аптечка с первой помощью при укусе, ну и в поход мы его с этой аптечкой берём с собой)) так что вовсе не гадюк бояться нужно.

А в Поляне, Солочине, Голубином может кто-нибудь жилье посоветовать? :girl:

КАК??!! Современные рюкзаки не промокаемые+ на них чехлы + на самих спальниках всегда непромокаемые чехлы...

:):):)
я тоже думал что рюкзаки непромокаемые и вещам и спальнику ничего не грозит...
рюкзаки и чехлы на них отлично спасают от небольшого дождика...
на спальниках кстати, никогда не идет непромокаемых чехлов, только если вы упакуете их в гермомешки.

..... Мы тоже шли два дня под дождём. Когда становились на ночь, сначала между четырьмя деревьями растягивали тент, потом уже под ним по-сухому ставили палатки и переодевались в сухое. Ни у кого ничего не промокало, кроме штанов и обуви, но их вечером высушивали возле костра и на утро мокрым оставался только тент.
могу только порадоваться что дождь не испортил вам отдых..
язык не повернется пожелать попасть во многочасовой ливень местами со штормовым ветром, чтобы почувствовать как это сильно отличается от "сегодня целый день шел дождь"

плюс есть спец. одежда (штормовки и брюки) и спец. обувь (треккинговые ботинки) для таких походов, тем более для Карпат...
:D:D:D:D пра-авда?:eek:
запомните - абсолютно не промокают только резиновые сапоги!

Останнє редагування:
на спальниках кстати, никогда не идет непромокаемых чехлов, только если вы упакуете их в гермомешки.

могу только порадоваться что дождь не испортил вам отдых..
язык не повернется пожелать попасть во многочасовой ливень местами со штормовым ветром, чтобы почувствовать как это сильно отличается от "сегодня целый день шел дождь"

У нас 3 разных спальника Fjord Nansen - на всех чехлах пропитка. Мы много и давно уже ходим, был и ливень , и плотный туман, и в снегу гребли по самые помидоры - главное психологический настрой группы))

А что входит в эту аптечку, можете узнать?

Ок - спрошу - отпишусь)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу