Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отдых в карпатах летом, посоветуйте

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
Синевир, я тоже за него голосую :) Были неделю, красота нереальная, воздух хочется ложкой есть. Хозяева в пансионате кормили от пуза, на экскурсии возили. А баня с водой прямо из горной речки... Грибы белые.. Черника...

В этом году были? Где именно жили, как далеко от самого заповедника?
А то я давненько там был, тогда условия не очень были для проживания в тех краях, ночевали просто в доме одном, с хозяевами на месте договорились...

Были 2 года назад, жили в Синевире, это чуть в стороне от озера. То село, которое рядом с озером называется Синевирская поляна, там действительно жить особо негде. В Синевире есть несколько домов, которые туристов принимают, а так там не особо туристическое место, этим мне и понравилось :)

Были 2 года назад, жили в Синевире, это чуть в стороне от озера. То село, которое рядом с озером называется Синевирская поляна, там действительно жить особо негде. В Синевире есть несколько домов, которые туристов принимают, а так там не особо туристическое место, этим мне и понравилось :)

Спасибо, это я и сам знаю, бывал там ;)
Я думал, может есть свежая информация, что-то может поменялось, ведь Межгорье место нынче модное и президентское, думаю, наверняка это и на тех краях отразилось.

Та я хочу больше экскурсионку, замки там и тд., Синевир конечно рулит но я уже на юбк был, дней 10, хватит пассивного отдыха

Так там не купаются, там вода 8-10 градусов, там только вокруг гуляют :) Нас возили: 1. озеро синевир 2. водопад шипот 3. бегеговое (термальный бассейн) 4. ферма диких оленей пятнистых, карельских? 5. мукачевский замок 6. пешком на дикое озеро в лесу 7. ужгород. Кроме этого, сами лазили по лесу за черникой, гуляли в окресностях села ( а окресности - это дремучий лес, горные ручьи, луга с цветами по-пояс) Там очень, нет ОЧЕНЬ красиво. Там не может не поравиться.

Та я хочу больше экскурсионку, замки там и тд.

2-3 дня делать в Мукачево нечего
лучше 1 день на замок Паланок в Мукачево (хотя его за 2-3 часа можно обойти вдоль и поперек), больше достопримечательностей там не знаю, город производит удручающее впечатление, честно говоря
1 день на Берегово (термальный бассейн, частная винокурня)
и 1-2 дня на Ужгород. Во-первых, там есть довольно неплохой замок (как раз напротив университета), а во-вторых, сам городок очень милый, уютный и красивый

а если будете в Закарпатье, то поищите инфу о пансионате "Ялынка", все же ближе, чем Яремче :)
сама турбаза так себе, явно не 5 звезд, но вокруг отличнейшая природа, замечательная сауна, экскурсии на горные озера (ехать обязательно!), и прочие экскурсии, в том числе и Синевир, но самое главное - рафтинг:love: (это вообще вау!!!:D)

их сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для активного отдыха - самое оно :)
была, очень понравилось.
великолепнейшие шашлыки, форель и шурпа в колыбе у дяди Миши:клас:

отдых в Карпатах

кто что предложит на лето. Большое желание, поехать летом в Карпаты. Только куда именно?

Останнє редагування:
меня тоже эта тема интересует. Карпаты планируем первый раз, куда конкретно ехать - не решили

По транспорту - проще всего по жд СКоле-Славское-Воловец-Свалява-Мукачево.
А поинтереснее - с палатками по Мармаросчине.

Франковск-Яремче-Буковель (Поляныця/Яблуныця)-Верховына-Косив

И вапче,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вам в помощь!

куда конкретно ехать?

Карпаты - это БУКЕТ всего, горы, реки, история, минеральные воды, грибы, ягоды, этническое разнообразие и т.д.... Отдых может быть самым разнообразным, в зависимости от интересов и желаний. От дикого до 5-звездного.
Что Вы хотите увидеть и как устроиться?
Сам собираюсь в те края. Бываю в Карпатах 3-4 раза в год.

куда конкретно ехать?

Карпаты - это БУКЕТ всего, горы, реки, история, минеральные воды, грибы, ягоды, этническое разнообразие и т.д.... Отдых может быть самым разнообразным, в зависимости от интересов и желаний. От дикого до 5-звездного.

а дня за три на своем авто экскурсионно что интересного можно посмотреть и где лучше остановиться на ночь ?:confused:

Хотелось бы поехать в Карпаты в какую-нибуть красивую местность, типа озера Синевир, чтобы жить в срубе среди смерек и иметь возможность где-то выезжать на прогулки-экскурсии.
Кто-нибуть отдыхал так летом? Посоветуйте местность и недорогое проживание.

в мае были в яремче ... понравилось очень ... всем рекомендую ...
в карпаты стоит ехать хотя бы для того что бы посмотреть на настоящую природу (после карпат у нас природы нету вообще), посмотреть на совсем другую культуру и других людей (вроде одна и таже страна, а насколько все отличается...)
если говорить именно о яремче - всем могу посоветовать часну садыбу МЛАКА
w w w . karpaty.i n f o/u a/uk/if/jr/jaremche/houses/mlaka/
дервянный дом, от центра реально метров 60-80 (под центром я подразумеваю рынок, магазины а не автовокзал(до автовокзала минут 15 неспеша))
очень классно .... а какие там колыбы ... очеь вкусно и относительно не дорого

Мы отдыхали в селе Яблуница Ивано-Франковской обл, там никакой инфраструктуры/экскурсий, просто чистый воздух, природа, лес, поэтому надо смотреть по потребностям-кому нужен релакс, а кому-то максимум впечатлений. Это как раз для первого варианта. Из достопримечательностей-в 4-5 км Яблуницкий перевал, недалеко Буковель (но это уже для туристов с авто).

Хотелось бы поехать в Карпаты в какую-нибуть красивую местность, типа озера Синевир, чтобы жить в срубе среди смерек и иметь возможность где-то выезжать на прогулки-экскурсии.
Кто-нибуть отдыхал так летом? Посоветуйте местность и недорогое проживание.

Я обычно забираюсь в горы к гуцулам. У них и жилье, и по месту они все в курсе(ягоды, грибы, достопримечательности) + калорит. Кухня в том числе. Чаще всего бываю в Косовском и Верховинском районах И.Франковской области. Туда удобно добираться и оттуда во всякие интересные места(природа и история). Транспорт функционирует нормально. Последний раз был на Рождество и снова собираюсь в июле-августе.

УХ-Ты в Карпатах- це гори,полонини,горні річки. Если Вы были в Альпах или румынских Карпатах, то украинские Карпаты могут не произвести должного впечатления. Отдых в горах- это умиротворение, покой и созерцание красот. За острыми впечатлениями нужно ехать в другие места. ИМХО

отдыхал в яремче прошлым летом - классно
хочется поехать в рахов
все же там поболее разным достопримечательностей: центр европы, говерла, синевир ....

отдыхал в яремче прошлым летом - классно
хочется поехать в рахов
все же там поболее разным достопримечательностей: центр европы, говерла, синевир ....

В Закарпатье свои прелести и их ДОСТАТОЧНО на недельку плотного обозрения. Рахов и Говерла, две большие разницы?! Этот "бугорок" в Ивано Франковской обл. и до неё ближе добираться с Яремчи. Синевир тоже далеченько от Рахова

Назад
Зверху Знизу