Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отдых в карпатах летом, посоветуйте

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення

Я хочу уточнить: меня интересует не туризм с палаткой, а "сельский" туризм. Так как едем с двумя мелкими и собакой, то предполагали снимать жилье где-нибудь (пока приглянулась Верховина) и ходить-бродить в окрестностях.
Тогда для Вашей семьи отлично подойдет пгт Схидныця, недалеко от г.Трускавец. 15 минеральных (лечебных) источников, горы, в соседнем селе река Стрый, чистый воздух и масса впечатлений.
Я тоже хотела горы, воду, чтобы это был не город и не убитое село, и людей в меру. Все это там. Отличный отдых за умеренную цену.

Э нетушки. Схидныця - не Карпаты, а так, недоразвитый Трускавец. Толпы "минеральщиков-диетчиков".

А вообще на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
предложений достаточно на любой вкус.

попробуйте на драгобрат, там вроде некоторые гостинницы работают летом!!!
от поселка Ясена - 8 км, а в округе только лес горы, и речушка небольшая

попробуйте на драгобрат, там вроде некоторые гостинницы работают летом!!!
от поселка Ясена - 8 км, а в округе только лес горы, и речушка небольшая

спасибо :) но в гостиницу не хо, если честно. хочется в горы, к хорошим, приветливым хозяевам и красивой природе:любов:

мы семьей ездили несколько раз только летом,на сезон черники,так сказать зрение поправить, ходили в горы,на водопад ГУк,мимо дачи Ющенко проходили ...Любимые места между Яремчей и Ворохтой

Расскажите пожалуйста! Как добирались из Харькова до Синевира? Можно ли где нибудь купаться в озере или реке в июле? И как там с выбором частного жилья? Спасибо.

Останнє редагування:
Тоже заинтересовался Карпатами, море уже порядком надоело. Очень понравились пейзажи около о.Синевир.
Если кто-то может подсказать, то хотелось бы узнать хорошее ли это место для первой летней поездки в Карпаты (на недельку в июне)? Где там неподалеку можно разместиться, чего вообще стоит ожидать от отдыха (типа экскурсии и тд)?

Тем летом были в Славском - понравилось. Поезд прямо туда из Харькова. Там все рядом. По деньгам - недорого.

Славское - хорошо для первого раза, когда ещё ничего не видел. Потому как в самом деле - "заробитчанство" типа того же ЮБК. Оно, конечно, может цены и пониже, чем в Крыму, но отношение к приезжим - такое же.

Настоящие Карпаты - это
1. Горганы. Но там места в целом диковаты и как-то не очень представлены в интернете, не так просто найти жильё "дистанционно".
2. Черногора. Там найти легче, но тоже диковато. Верховинский район - единственный совсем не газифицированый в Украине.

Вообще -
в помощь!

По экскурсиям - это на Закарпатье надо, вот там есть где поездить. А из Славска - луше просто походить пешком "радиально" по горам.
Закажите себе комплект карт

и будет Вас счастье!

Если ездите на велосипеде - то вот интересный сайтец:

"Велокраїна" тоже издаёт хорошие карты, и продаёт их, но нужно спрашивать через сайт. Копии этих карт стоят в виде щитов на маршрутах.

Останнє редагування:
А мы тоже собираемся в Карпаты на пару недель, нашла вот что:
Но переживаю что 4-х летнему ребенку с родителями будет скучновато. Подскажите, пожалуйста, где в Карпатах отдыхают с детьми?

Только вернулся с Карпат, вот написал - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=28454243#post28454243
Езжайте, посмотрите на горы и водопады.

А мы тоже собираемся в Карпаты на пару недель, нашла вот что:
Но переживаю что 4-х летнему ребенку с родителями будет скучновато. Подскажите, пожалуйста, где в Карпатах отдыхают с детьми?

Мест типа "всё включено, а на пляже аниматоры" в Карпатах я не знаю. Мест, где преимущественно отдыхающие с детьми (типа "Ейск и Анапа - детские курорты" тоже вроде нет.

Мест типа "всё включено, а на пляже аниматоры" в Карпатах я не знаю. Мест, где преимущественно отдыхающие с детьми (типа "Ейск и Анапа - детские курорты" тоже вроде нет.

+1 истинную правду Батюшка глаголет , и этим то пока Карпаты и хороши :пиво:

Не, на 5 - мало будет. Не забывайте, что сутки ехать, и ребёнок, да и взрослые пару дней просто будут отходить от дороги. Надо как минимум на 10.

АП!
Хотим с ребенком в сентябре отдохнуть дней 10 в Карпатах. Может, сходить на Говерлу.
В общем - ищу приемлемое по цене жилье в Ворохте, близко к цивилизации (магазин/аптека/транспорт (машины нет)/...), желательно с кухней, чтобы готовить самим.
В интернете всего много, но хотелось бы послушать живых отзывов, если кто был с маленькими детьми.

Ехать в карпаты летом - ноу проблем берешь и едешь. Из снаряжения нужны высокие жесткие ботинки, дожденепротекаемая куртка, теплые вещи. Ну и баховый набор туриста: рюкзак, палатка, спальник, коремат, котелки и прочие мелочи.
Есть универсальный туристический принцип: воду из горных рек ниже первого населенного пункта по течению пить нельзя. А так, в карпатах воды хватает даже летом.
Ходить по лесу в шортах - нонсенс. советую длинные штаны и длинный рукав. потому как часто приходится лезть через заросли, да и мошкара присутствует.

+1 в Карпатах даже летом не жарко.
Когда-то была там в июне, в лес или к реке без сапог и закрытой одежды - не выйдешь, да и утром росса сильная.

И чо, все в Крым рвутся? тишина в теме.

И чо, все в Крым рвутся? тишина в теме.

Пусть рвутся;) А мы пока в тишине отдохнем.
Каждый год езжу, иногда по 2 раза за лето.

А Крым... А ну его нафиг этот Крым...
Разве что в октябре...

Здравствуйте! Недавно ездил отдыхать в Карпаты (село Шешоры). Отдыхал в коттедже "Царина". Очень понравилось. Радушная хозяйка, хороший дом. Недалеко от реки, можно купаться, очень красивая природа. Всем рекомендую, телефоны нашел на сайте "Відпочинковий каталог". Всем приятного отдыха!

я їду днями. в село яблуниця. ніколи до цього не була в карпатах

Назад
Зверху Знизу