4000 грн на місяць

Отдых-2018

В чем именно тоска печаль? Мы ж не на ибицу
О уныние это мое ИМХО.
Что увидел на арабатке:
- Дорог почти нет, гребенка
- Инфраструктуры нет
- Побережье забито(!) палатками
- Там где палатки куча мусора
- Ростительность практически отсутствует
- На побережье где стоят палатки сильные ветра, находится там все время думаю тяжело.

В общем если бы я выбирал куда с палаткой поехать, поехал бы наверно на джаралгач.
Но повторю, это исключительно мое ИМХО

:D:D:D
В Украине нет ни одного человека, который не нарушает закон. Запомните это ;)
И откуда фантазии про подруг моей мамы? я писала про маму своей знакомой... Хотя это не важно, главное ярлыки навешать, правда?

какие именно ярлыки я по вашему навешала?

У меня мать с доходом в 5-7 тыщ в том году летала в Египет и ездила в автобусе по европе. В этом году у нее уже забронирован автобусный тур по Италии и ищется вариант в Египет.

Было бы желание путешествовать, копить на желания, и искать варианты по карману.

ваша мать работающий пенсионер. И зарабатывает зарплату в два раза больше медсестры + пенсия.

ваша мать работающий пенсионер. И зарабатывает зарплату в два раза больше медсестры + пенсия.

Я о том, что было бы желание, а возможность найти можно. Если только сидеть и причитать, то ничего не изменится, как с путешествиями/отдыхами, так и в любом другом направлении.

:D:D:D
В Украине нет ни одного человека, который не нарушает закон. Запомните это ;)

с такой мантрой полегче жить. согласен. но это совсем не так.

ну и одно дело нарушать, а другое нести ответственность. у нас классика 5 лет за курицу, и официальные извинения с восстановлением в должности за 50 млн.

ну нет там шансов, какой бы ты рукастый ни был, все ресурсы у других людей. и они будут всеми способами мотивировать отдать те небольшие паи. почти вся земля уже определена, каким олигархом, все уже попилено 10-15 лет назад между главой сельсовета и его зятьями.

Бред. У меня есть родственники в деревне где-то в 30км в области и я знаю что доли от колхоза и гектары в большинстве своем у людей которым они достались после раздела. Даже у моей мамы есть, по наследству.

Наверное эти гектары можно продать, но что-бы их кто-то выбивал - такого нет в помине. Думаю это потому что земли реально дохрена. Это не здание Гипростали на Научной которое одно и другого не будет.

И да, глава сельсовета выборная должность. И ее действительно выбирают, человек там меняется раз в несколько лет. В общем не мафия нифига.

:браво:
А если им деньги дети дали? Или они работающие пенсионеры? :кручусь:

Вы сейчас перекручиваете, вброс про медсестру был сделан в контексте того что кризиса нет, реформу ахуенные и каждый может себе позволить, чартеры летят со стоячими, даже бабка медсестра из ГОСУДАРСТВЕННОЙ больницы. на государственной был сделан акцент, так как там платят меньше чем в частных.

с такой мантрой полегче жить. согласен. но это совсем не так.

ну и одно дело нарушать, а другое нести ответственность. у нас классика 5 лет за курицу, и официальные извинения с восстановлением в должности за 50 млн.

Если вы продадите соседу бу телевизор, но не заплатите налог - вы законопослушный человек?

Вы сейчас перекручиваете, вброс про медсестру был сделан в контексте того что кризиса нет, реформу ахуенные и каждый может себе позволить, чартеры летят со стоячими, даже бабка медсестра из ГОСУДАРСТВЕННОЙ больницы. на государственной был сделан акцент, так как там платят меньше чем в частных.

Я ничего перекручивать не собиралась, работающие пенсионеры вполне себе ездят, там написано возраст 50+, а остальное уже каждый додумал в меру своей фантазии. при желании, еще к орфографии можно дое*ться, да)

Бред. У меня есть родственники в деревне где-то в 30км в области и я знаю что доли от колхоза и гектары в большинстве своем у людей которым они достались после раздела. Даже у моей мамы есть, по наследству.

Наверное эти гектары можно продать, но что-бы их кто-то выбивал - такого нет в помине. Думаю это потому что земли реально дохрена. Это не здание Гипростали на Научной которое одно и другого не будет.

И да, глава сельсовета выборная должность. И ее действительно выбирают, человек там меняется раз в несколько лет. В общем не мафия нифига.

бред это ты несешь. все попилено. вон даже в теме атошников, хитровыебанный фермер, который подмазывает председателя, который выделяет наделы под АТОшников, которые потом этот фермер себе забирает за символическую арендную плату. а у простых селян нет ресурса чтоб обрабатывать, трактор пока доедет сожжет солярки на пару тысяч гривен. и что ему остается как сдать в аренду такому же фермеру который свой местный трактор не даст, а из другого района не выгодно. ты просто не в курсе всех соитий которые случаются, и засевают чужой надел, и там юридически урожай не собственника надела, а таки того кто засеял. уничтожать его нельзя, собрать себе = украл. можещь подать в суд и что-то отсудить. у обычного работяги который остался без своего урожая на год конечно же есть ресурсы судится. ну короче. издалека видно что ты в теме.

Хочу в июне с товарищем кинуть велики в багажник и мотнуть на Арабатку. Там бросить машину на стоянке и с палаткой доехать по стрелке сколько сможем. должно быть норм

А зачем машину оставлять? Там и на машине далеко заехать можно.

Если вы продадите соседу бу телевизор, но не заплатите налог - вы законопослушный человек?

если я то нет ) но есть люди которые не продают телевизоры соседям, а сидят с березками до сих пор.

ну и там не все так однозначно, вроде как надо задекларировать сначала, а это в конце года. тк что с момента продажи по срока не подачи декларации и я буду законопослушным.

и засевают чужой надел, и там юридически урожай не собственника надела, а таки того кто засеял. уничтожать его нельзя, собрать себе = украл..
Похоже на ерунду, но спорить не буду. Сразу возникают вопросы:
Откуда известно, кто засеял? Как он будет доказывать, что он владелец урожая, а не собственник надела, если последний его собрал. Почему владелец не может просто перепахать свой надел вместе с чужим урожаем?

Я ничего перекручивать не собиралась, работающие пенсионеры вполне себе ездят, там написано возраст 50+, а остальное уже каждый додумал в меру своей фантазии. при желании, еще к орфографии можно дое*ться, да)

Да в прошлом году в Египет летала даже мама подруги, которая медсестра в гос больнице. И которой 50+ лет. С такими же подругами

про работающего пенсионера было додумано не мной.

про гос больницу изначально было указано

возраст значения не имеет. хотя наверное надо было вывести из исходных что медсестра 50+ уже на пенсии.

так что кроме того что она не подруга мамы а мама подруги, все сходится и ничего не додумано.

короче ) все фигня. жизнь в стране охренная, разъебали по качеству жизни все восточноевропейские страны, скоро начнем наказывать южную европу, ну а там и до западной недалеко. эмигранты и беженцы в германии кусают локти на тему того что не поехали в украину И так далее.

бред это ты несешь. все попилено. вон даже в теме атошников, хитровыебанный фермер, который подмазывает председателя, который выделяет наделы под АТОшников, которые потом этот фермер себе забирает за символическую арендную плату.
Ну понятно что Гепа пилит Лесопарк, а местный фермер пилит родной колхоз. Кстати - такие схематозы требуют денег, которые судя по всем у фермера водятся.

а у простых селян нет ресурса чтоб обрабатывать, трактор пока доедет сожжет солярки на пару тысяч гривен. и что ему остается как сдать в аренду такому же фермеру который свой местный трактор не даст, а из другого района не выгодно.
Ну это если трактор один на всю деревню. А если два-три-пять-десять, и еще колхозные хоздвор есть, то как-бы мимо.

Более того если такой спрос можно купить себе трактор, он пригодится много где, да еще в аренду сдавать.

ты просто не в курсе всех соитий которые случаются
Про схематозы я не в курсе это точно, а вот результаты я вижу - две машины, трактор, и у обоих детей по квартире в городе. Так что я вижу что если работать - то все нормально получается. Равно как и то что если ныть как все хреново, то разве что думкой и можно разбогатеть.

А ты кстати против рынка земли?

Похоже на ерунду, но спорить не буду. Сразу возникают вопросы:
Откуда известно, кто засеял? Как он будет доказывать, что он владелец урожая, а не собственник надела, если последний его собрал. Почему владелец не может просто перепахать свой надел вместе с чужим урожаем?

на камеру заснять слабо ? )

я не юрист, слышал краем уха, потому что это тоже самое что перепахать чей-то майбах который на твоей земле стоит. материальный ущерб. короче, там все сложно, нет четкого регулирования законом и работает целые юридические компании. кто сможет нанять юристов крестьянин или "фермер" думаю понятно. отсюда и проблема с рейдерством. кто не знает, у нас даже есть антирейдерские комиссии в минюсте. это реальная проблема а не притянутый за уши термин.

Ну понятно что Гепа пилит Лесопарк, а местный фермер пилит родной колхоз. Кстати - такие схематозы требуют денег, которые судя по всем у фермера водятся.

Ну это если трактор один на всю деревню. А если два-три-пять-десять, и еще колхозные хоздвор есть, то как-бы мимо.

Более того если такой спрос можно купить себе трактор, он пригодится много где, да еще в аренду сдавать.

Про схематозы я не в курсе это точно, а вот результаты я вижу - две машины, трактор, и у обоих детей по квартире в городе. Так что я вижу что если работать - то все нормально получается. Равно как и то что если ныть как все хреново, то разве что думкой и можно разбогатеть.

А ты кстати против рынка земли?

ой не смеши с 2га или даже 10га на трактор две машины и квартиру заработали. ну может и заработали, забрали за 2т грн участок у соседа на год, а может и еще проще, за 3 мешка зерна. тогда и трактор при деле будет гектар на 50-100.

Назад
Зверху Знизу