Отдавать ли ребенка в сад?

• Автор теми Автор теми Tulipealesya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3357
Отдавать ли ребенка в сад?

У меня такая дилемма:

старшему сыну в сентябре 3 года, хотела его отдать в сад, хотя не подобрала еще в какой, НО в марте у меня родится дочка и очень пугает, что старший обязательно будет по-началу болеть и соответственно сможет заразить малышку.

Понятно, что ребенку требуется общение со своими сверстниками, да и мне, если честно, было бы легче.

Отдавать или не отдавать в сад?

Отдавать.

если есть возможность не отдавать-не отдавайте. Многие болеют в садике,не выбаливаются толком,что приводит к хроническим заболеваниям.Да и финансово-выгоднее. Лучше эти деньги потратьте на развивалки. Из минусов,ребенку будет скучновато дома,но спокойствие за здоровье ребенкаэто с лихвой окупает. У меня ребенок не садиковский,поэтому пишу со своей стороны. Многие знакомые водят в садик. Неделю водят-две дома,каждый месяц ангина,отиты,хронические бронхиты и т.п.прелести,плюс-"сдайте 200грн на дверь,400 на овощи,700 на окна.

очень пугает, что старший обязательно будет по-началу болеть и соответственно сможет заразить малышку.

Понятно, что ребенку требуется общение со своими сверстниками, да и мне, если честно, было бы легче.
если пугает только "поначалу будет болеть", то просто более тщательно подойти к выбору садика и группы. К осени младшему ребёнку будет уже полгода, уже не новорожденный.

А вообще вот мои без садика растут, обходимся развивалками. И в развивалках тоже болели, хоть и не так чтоб сильно или часто.

Из минусов,ребенку будет скучновато дома
это да. Сыну не было скучно, потому что среди соседей есть сверстники-мальчики, а дочка без компании скучает. Месяц болела, никуда (в коллектив то есть) не ходила, явно заскучала дома.

если есть возможность не отдавать-не отдавайте. Многие болеют в садике,не выбаливаются толком,что приводит к хроническим заболеваниям.
Глупости полные. Ребёнок в садике болеет не потому что он в саду, а потому что знакомится с новыми вирусами. Иммунитет обучается. И это будет обязательно, как только он начнёт плотно общаться с окружающими людьми. Потому не выболеет положенное в саду, будет болеть в школе, когда пропуск занятий будет намного более серьёзен.
А к хроническим заболеваниям приводят неправильные условия и неправильный уход, а не садик.

А к хроническим заболеваниям приводят неправильные условия и неправильный уход, а не садик.
теоретически может быть, что неправильный уход в саду увеличит риск заболеть, но это не вопрос "садика вообще". Почему теоретически, - потому что я с садиками после 80-х дела не имела)).

теоретически может быть, что неправильный уход в саду увеличит риск заболеть, но это не вопрос "садика вообще". Почему теоретически, - потому что я с садиками после 80-х дела не имела)).
Не теоретически, а очень даже практически. Причём чаще всего в этом виноваты не только садики, а и точно так же родители.

Отдавать. Во-первых, не факт, что ребенок обязательно будет болеть. Попробуйте начать водить летом, и к осени он уже адаптируется, а значит, и новые вирусы не так хватать будет.

У меня похожая ситуация я родила доцю малой уже ходил правда они вдвоём преболели на 600 грн. И я решила что пока пусть посидит дома, хотя мне легче когда он дома....то соску подас...то малую развлечет...но у меня постарше...мы в школу на следующий год. А потеме он всеравно болеть будет все через это проходят вот получиться ли чтоб лялю не заразил...мой лез как назло...Кричу не лезь у тебя сопли пофик...так что

Глупости полные. Ребёнок в садике болеет не потому что он в саду, а потому что знакомится с новыми вирусами. Иммунитет обучается. И это будет обязательно, как только он начнёт плотно общаться с окружающими людьми. Потому не выболеет положенное в саду, будет болеть в школе, когда пропуск занятий будет намного более серьёзен.

И все же это не совсем так. Я уже где-то описывала свой опыт, ребенок в саду очень болел, мы сомневались, но забрали. Ходили на разные кружки, гуляли. Теперь в школе в 1 классе ни одного пропуска по болезни пока. Все же ребенок к школе окрепнет, да и контакт менее тесен, чем в саду. Не все так однозначно

Сообщение от Booker Потому не выболеет положенное в саду сказав(ла):
личный опыт моего ребенка этот тезис опровергает
с 3 до 5 пытались ходить в сад - жутко болели - до больницы дело хододило
год до школы были дома - не болели - образ жизни вели нормальный - свежий воздух, хорошее питание :)
все говорили - готовься, пойдет в школу - будете болеть, как все в садике болели, даже хуже
в начальной школе болели раза 2-3 за год по неделе - вычухивались "по комаровскому"
сейчас практически не болеет вообще - даже когда эпидемии и весь класс в соплях
такая практика :)

по теме
только вы сами можете ответить на этот вопрос, т.к. единственно правильного решения здесь нет
зависит это от многих факторов - настроен ли сам ребенок идти в сад, есть ли кому помочь с детьми, сколько комнат в квартире (чтобы максимально изолировать заболевшего)
делайте так, как вам удобно

Останнє редагування:
личный опыт моего ребенка этот тезис опровергает
с 3 до 5 пытались ходить в сад - жутко болели - до больницы дело хододило
год до школы были дома - не болели - образ жизни вели нормальный - свежий воздух, хорошее питание :)
все говорили - готовься, пойдет в школу - будете болеть, как все в садике болели, даже хуже
в начальной школе болели раза 2-3 за год по неделе - вычухивались "по комаровскому"
сейчас практически не болеет вообще - даже когда эпидемии и весь класс в соплях
такая практика :)

по теме
только вы сами можете ответить на этот вопрос, т.к. единственно правильного решения здесь нет
зависит это от многих факторов - настроен ли сам ребенок идти в сад, есть ли кому помочь с детьми, сколько комнат в квартире (чтобы максимально изолировать заболевшего)
делайте так, как вам удобно
Ой, я такого не говорила, наоборот совсем)

простите ради бога - цитату от букера хотела поставить :(
у нас было все, как у вас :)

чет не то у меня с цитатами :(
но суть, надеюсь, понятна :))

У меня такая дилемма:

старшему сыну в сентябре 3 года, хотела его отдать в сад, хотя не подобрала еще в какой, НО в марте у меня родится дочка и очень пугает, что старший обязательно будет по-началу болеть и соответственно сможет заразить малышку.

Отдавайте.

просто более тщательно подойти к выбору садика и группы
Это ужасно сложно!

Мы живем перекресток Блюхера, Широнинцев, выбираю из Мармеландии (в шаговой доступности, но ходила туда на развивалку, с детьми сюсюкаются, не получается что-то делать ну и не надо, отобрал ребенок игрушку, не страшно, дадим другую, главное не расстраивайся)

Сад Олимп на ГТ, но отзывов мало и составить картину не могу.
Коммерческая группа в 370-м.

Не могу в нашем районе найти сад государственный, который бы понравился, к сожалению, также привлекает значительно меньшая группа детей. Но денег жалко просто караул.

А вообще вот мои без садика растут, обходимся развивалками.
Да мы на развивалки ходим 2 раза в неделю и на английском 2 раза и в бассейн, только сын требует внимания, он к деткам хочет. Он же не виноват, что мы с папой второго бебика захотели, он же не должен от этого страдать. Мучаюсь сильно.

Ребёнок в садике болеет не потому что он в саду, а потому что знакомится с новыми вирусами.
Это, конечно, правильно, у меня сын заболел на НГ, заразил меня, я так ужасно болела, отит, гной в гландах, в общем катастрофа, я так никогда не болела в жизни.

Теперь очень боюсь, что пойдет в сад и младшую будет заражать.

Ребенок настроен, помочь может муж, комнат достаточно, только, к сожалению, наслышана о негативном опыте, когда старший приносит вирус с сада, а у младшего доходит до воспаления.

Останнє редагування:
У меня такая дилемма:

Отдавайте однозначно!Вам в первую очередь будет легче,на двоих не будет внимания,если нет помощников.я через это прошла,у моих дочек 2года разница,и я бы чокнулась,если б не сад))

в вашей ситуации я бы попробовала
не бойтесь, от всего не убережешься, как ни крути :)
главное найти сад, который отвечал бы вашим требованиям - в чем, собственно, у вас и есть основная проблема
ну и правильный климат должен быть дома, что бы минимизировать благоприятные условия для вирусов - проветривание, увлажнение, уборка, побольше гулять старшему по-выходным (в садике со всеми этими занятиями гуляют они недостаточно, как по мне)
ну и маме по-меньше волноваться!
материнство - это радость, а не подвиг (с)

наслышана о негативном опыте, когда старший приносит вирус с сада, а у младшего доходит до воспаления.

Вы уже изначально негативно настроены. Если вовремя и правильно подойти к лечению, то ни до какого воспаления не дойдет.

Думаю что нужно попробовать отдать. Если еще нет помощников (бабушек, дедушек), то тогда однозначно отдавать - с двумя будете уставать. Лялька родится весной, отдайте в конце апреля-мае. Я своего младшего в сад отдала в конце апреля и не болели (т.т.т.). Они в это время в основном на улице, в группе только кушают и спят. А вот старшую отдавала с сентября, так измучались с болячками. Вообще конечно, однозначно сказать будет болеть или нет нельзя, это все от ребенка зависит. У меня оба ребенка ходили в один сад, одну группу (старшая выпустилась, младший пошел в туже группу, ясли то же один воспитатель), к одному воспитателю. Так старшая болела постоянно, а малой один-два раза в год. Дочу отдавала в 1,7г, сына в 1,10г. Да в старшей группе дочка уже болела значительно меньше.
Не могу в нашем районе найти сад государственный, который бы понравился, к сожалению, также привлекает значительно меньшая группа детей. Но денег жалко просто караул.

Вы ищите не садик чтоб понравился,а воспитатель и нянечка. Ну и желательно поближе к дому, с лялькой далеко не наездитесь. У нас самый обычный гос садик , площадка для прогулок не ахти, зато воспитателя все детки и родители любят. А группы сейчас везде переполнены, разве что может в логопедическую попадете, там детей поменьше.

Согласна, что стоит попробовать. Перестать ходить вы всегда успеете.
Мой в саду болеет часто, но серьезнее соплей с кашлем ничего не приносил. Никаких бронхитов, отитов и ангин в саду не было, а вот до сада были.
От гриппа и ветрянки привились т.к. папуля наш в прошлом году 2 раза приносил грипп с работы и мы всей семьей болели.

Я бы по максимуму привила: ветрянка, ротавирус(если не болели), грипп к сезону, домой обязательно увлажнитель и попробовала бы ходить в сад.
Темболее, что вы с младшей дома будете, сможете не запускать, а при первых признаках сможете передержать пару дней дома, дать восстановиться.

Назад
Зверху Знизу