Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Отдавать ли ребенка в сад?

• Автор теми Автор теми Tulipealesya
  • Дата створення Дата створення
Мне, например, кажется неправильным, когда ребенок в 3-4 года виснет на маме с ором "не уходи".

правильно ТC, не слушайте вы этих страшилок о садике... я в свое время тоже наслушалась перепуганых мам о вечных болячках, злющих воспитателях, о том, что деточку надо полгода вокруг садика водить,"приучать", чтоб она от стресса не упала в обморок, когда там окажется и прочего.... в итоге - у меня прединфарктное состояние, а малая пошла сразу и с удовольствием... да, болела раза 3 в год, не без того... и все садиковские "ужасы" на этом закончились... так что позитивный настрой, выбор садика - и всё будет нормально :)

ветрянкой таки лучше переболеть в детсаду. Мои на НГ болели, мужу было хуже всех.
Мы вообще решили, что лучше не болеть и привились. Я сама ветрянкой болела в 18 лет, не сказать чтоб очень тяжело, но и не легко, малыши в большинстве легко переносят, но ведь бывают и очень тяжелые случаи.

Я считаю что это очень индивидуально! Есть конечно масса плюсов, но и не без ложки дегтя! В конечном итоге все зависит от того можете ли Вы вообще без него обойтись! Я думаю сильно это не отразится на психологической составляющей ребёнка если его выводят в общество и ему уделяют достаточно внимания!

из своего опыта, меня в детстве в общество выводили, много времени мне ненаглядной уделяли и развивали и играли и т.п и на площадке с детками игралась, но все равно школа для меня была каторга, нелюдимая какая то, робкость, сходиться так просто с новыми детьми сложно было, постоять за себя еще сложней. любые обиды детские сильно воспринимала.
дочку в сад отдала, не жалею и ей нравиться очень, смотрю что в ней есть некоторые мои черты(тоже не дает сдачу, а губы дует) , но они не болезненны даже в 5-6 лет, думаю дальше ей будет еще легче (учитывая что сейчас дети более жестоко могу себя вести, чем 20 лет назад).
так что я сторонник дет сада, пусть хоть последние 1-2 года перед школой и не каждый день, но все же.

я злая мамаша, отдала своего в 2 года в сад. вот уже подошел к конце его третий учебный год в саду и я ни капли не жалею, что его отдала, на нем посещение дет. учреждения отразилось только в лучшую сторону

я злая мамаша, отдала своего в 2 года в сад. вот уже подошел к конце его третий учебный год в саду и я ни капли не жалею, что его отдала, на нем посещение дет. учреждения отразилось только в лучшую сторону

ну я тогда еще злее мамаша, отдала в 1,7 и первого и второго. Когда родился второй, первый ходил последний год в садик. Я с малым забирала старшего из сада. Т.к мы переехали, а сад не поменяли, то приходилось и в жару и в холод ехать забирать старшего за тридевять земель. Когда приезжала в садик, то грудничок обязательно обкакается, надо ему памперс поменять, покормить грудью. Все это делала в группе у сына.
Тобишь малый непосредственно окунулся в среду с вирусами и бактериями прям с рождения ))).
О том, что отдала в 1,7 не жалею. Третьему младшенькому досталось, конечно, Средний с сада придет с соплями, через пару дней все в порядке, а младшенький пару недель потом болеет. Но все позади, уже год прошел и средненький меньше болеет и соответственно младший уже закалился.

из своего опыта, меня в детстве в общество выводили, много времени мне ненаглядной уделяли и развивали и играли и т.п и на площадке с детками игралась, но все равно школа для меня была каторга, нелюдимая какая то, робкость, сходиться так просто с новыми детьми сложно было, постоять за себя еще сложней. любые обиды детские сильно воспринимала.

Все таки это не от сада зависит. Мне кажется общительный/не общительный, робкий/смелый, тихий/шумный это больше на генетическом уровне закладывается с рождения.
Вот сейчас моему 1г5 мес у нас на источнике 5-6 деток, свой коллектив так сказать, так мое чудо ни с кем не делится и все что понравится пытается отнимать...приходится с ним постоянно ходить и контролировать, объяснять (не уверена что от этого есть толк(( эхх), а есть девочка, так она наоборот не расстраивается если у нее отбирают игрушки, сидит спокойно всегда, не носится...
Да и я например пошла в сад с 1,5 лет и мне там нравилось, но по жизни не люблю шумных компаний, гостей воспринимаю как обузу, коллектив в школе до 10 класса не любила пока после 9-го класса не отсеялись отмороженные мальчики/девочки.
Хотя плюсы в саду есть конечно,и веселые праздники и утренники, ну и постоянное общение со сверсниками.

Назад
Зверху Знизу