Отдавать ли ребенка в сад?

• Автор теми Автор теми Tulipealesya
  • Дата створення Дата створення
У меня похожая ситуация я родила доцю малой уже ходил правда они вдвоём преболели на 600 грн. И я решила что пока пусть посидит дома, хотя мне легче когда он дома....то соску подас...то малую развлечет...но у меня постарше...мы в школу на следующий год. А потеме он всеравно болеть будет все через это проходят вот получиться ли чтоб лялю не заразил...мой лез как назло...Кричу не лезь у тебя сопли пофик...так что

А потом создаются темы "почему ревнует старший ребенок?".

Отдавайте. :) Я отдала своего старшего в 2,3 года, за полтора месяца до рождения младшей. Сынуля хотел "к деткам", пошел с удовольствием в садик. :) Да, тягал вирусы, иногда и мне, и малой перепадало. Зато уже, когда малая пошла в сад, она практически не болела, максимум пропускала 3-4 дня с соплями, и то не часто, а ещё перед майскими, таки, собрала ветрянку в третью волну в группе. Так что спасибо братику за сформированный заранее иммунитет.

Держать старшего дома - не выход для меня, ему, помимо меня общение требовалось. До садика ходили на развивалку, там всякие вирусы всё равно собирал. Так что не отдавать в садик из-за болезней - бессмысленно, разве что вы не будете пускать ребенка в детское общество в замкнутом пространстве вообще, не будете ходить в театры, цирк, etc, а ограничитесь прогулками на свежем воздухе.

ЗЫ Ребенок был полностью привит.
ЗЗЫ Ревности не было. Хотя я переживала, как сын воспримет перемены в виде сада и появления сестрички. Благо, ему всё понравилось. :) Бонусом: младшая тоже пошла в садик с огромным удовольствием, глядя на братика. :)

Это ужасно сложно!

Не могу в нашем районе найти сад государственный, который бы понравился, к сожалению, также привлекает значительно меньшая группа детей. Но денег жалко просто караул.

за одну остановку от Океана есть логопедический сад. Я своих туда отдала, не жалею ни разу, хотя нам немного дальше, чем вам добираться. Группы небольшие (у младшей 13 человек по списку в логопедической группе), в ясельной было 18 человек, но ходили, естественно, не все. Воспитатели хорошие, работают по пол дня. Начиная с младшей группы, с детками ещё и логопед работает.

Останнє редагування:
Та да страшно отдавать,моему хоть и 6 лет ,но вирусы с садика носит такие ,что зашибись-уже 2 раза было воспаление легких и все остальное (бронхит,орз и.тд. раз 20(.а малому только месяц.сильно развести в разные места в случае болезни не смогу.бабушек нет в харькове.все в одной квартире.и не знаю ,что делать ждать хотя б 3-х месяцев или отдавать в сад.мы еще на подготовку к школе ходим-не там так там вирусы похватаем.

за одну остановку от Океана есть логопедический сад
это 182?

Я своих туда отдала
А как вы это сделали? просто пришли и сказали хотим к вам в сад, готовы оплатить благотворительный взнос? или по протекции?

Я о нем читала, его хвалят, расстояние вообще не пугает будет возить папа на машине. А какие там дети? Он же логопедический. Просто у меня сын разговаривает очень хорошо для своего возраста, понятно, что не все буквы выговаривает, я сравниваю с такими же детками, которые ходят на развивалку. Буду очень признательна, если подскажете, как туда попасть, можно в личку.

Сынуля хотел "к деткам"
вот у меня то же самое, я и так мучаюсь, что сыну мало внимания уделяю, то у меня токсикоз, то анализы, то к врачу, а папа все-таки есть папа. он построже будет. А если отдам в сад смогу вечером быть только с сыночком, а младшую на папу сбрасывать, так и ревности не будет.

Вообще, конечно, я подозреваю, что мне не хочется ребенка отдавать никуда, собственница я. Мне как-то поспокойней, когда он у моей юбки, я его в роддоме на чужих людей не на секунду не оставляла.

А потом создаются темы "почему ревнует старший ребенок?".

Ну я поняла нотку сарказма Вы не правы он сестру боготворит там вообще ревностью не пахнет. Малой год уже вот будет. Он от неё не отходит я постоянно говорю оставь её в покое, так что у нас с точностью до наоборот...а недавно говорит,как морозы начались, а у Полины есть тёплые ботинки...говорю есть, меня аж растрогало...переживает...

Отдавать ли в детский сад

"Понятно, что ребенку требуется общение со своими сверстниками," - в том то и дело.
Отрывки из статей по теме:
"...Почему детям 3-6 лет так важно общаться со своими сверстниками в детсадовской среде? В своем первом коллективе они действуют самостоятельно, без помощи мамы: сами пробуют различные роли, сами находят свое место в обществе, сами отстаивают свои интересы. Дети ранжируются практически так же, как это делали наши предки, только вместо копий и топориков здесь идут в ход пластмассовые лопатки, зубы, кулаки.

Да не пугайтесь вы: драки совсем необязательны. А вот ранжирование – да. Успешно сдав «экзамен», ребенок намного быстрее будет находить общий язык с любыми детьми (а потом и взрослыми), которые встретятся ему на пути..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и еще:
"...Насущная задача, которую решает детский сад – подготовка ребенка к жизни. Почему? Потому что жизнь немыслима без социального взаимодействия.

Детям необходимо освоить навыки общения, построения отношений с другими людьми, научиться считаться с их личностями и найти свою нишу в коллективе. Чем успешнее ребенок освоит эти навыки, тем проще в дальнейшем он сможет реализовать себя в обществе. А значит, тем счастливее он будет.

И этому, как ни старайся, не может научить ребенка ни один родитель или няня. Этому ребенок может научиться только на личном опыте взаимодействия с другими детьми и коллективом в целом...."

...ваш малыш не всю же жизнь будет ребенком. Рано или поздно он вырастет, пойдет учиться дальше и работать. Волей-неволей он будет вынужден общаться с людьми. Без необходимых для этого навыков ему будет очень трудно: представьте, каким адом для него станет необходимость взаимодействовать с окружающими и вступать в отношения..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас полгруппы таких деток, мамы которых сидят дома со вторым. Думаю,что ничего страшного, тем более, что дети и дома тоже болеют:) Да, и садике ребенку, по-моему, будет поинтереснее, чем с уставшей мамой и малышом, под которого по-любому будет подстроен весь быт семьи, что так же может не очень радовать старшего ребенка.
А вот Вам самой это точно будет помощь, еще спасибо садику говорить будете:):)

Спасибо большое всем, кто высказал свое мнение.

Завтра пойду договариваться с садом.

я тоже за то, чтоб отдавать. Наш садик очень много нам дал и в плане развития и в плане общения, ну и отдыха для мамочки :)

Рядом с вами 366 сад. Есть там маленькие группы, до 15 человек. Сад оочень хороший, но и попасть туда сложновато.

я тоже за то, чтоб отдавать. Наш садик очень много нам дал и в плане развития и в плане общения, ну и отдыха для мамочки :)
То-то и оно, что отдых для мамы. Фейспалм короче.
У ТС второй ребенок появится, и вместо того, чтобы показать старшему ребенку, что от него не отворачиваются, его в садик сбагривают. Тема о детской ревности и поведении старшего не за горами.

У ТС второй ребенок появится, и вместо того, чтобы показать старшему ребенку, что от него не отворачиваются, его в садик сбагривают. Тема о детской ревности и поведении старшего не за горами.
Да нууууууу.
Мне наоборот удобнее не отдавать ребенка в сад, и морально, и физически, и материально.
Я вижу потребность у него в общении, которую не покрывают пару часов в школе раннего развития.

А уж о эпидемситуации первого года в саду я вообще молчу, но я считаю, что ребенок не виноват, что папа с мамой решили родить еще деточку, поэтому он должен получать то, что в данный момент его развития ему необходимо.

То-то и оно, что отдых для мамы. Фейспалм короче.

Отдавала в такой же ситуации малого в сад. Ревности не было. Просто не гоняла его от малой, в обнимку кормились и читали книжки или смотрели мульты, когда малая спала проводили время вместе в другой комнате. Иногда выкраивала хотя бы час, чтоб прогуляться только вдвоем, поговорить. Спокойная отдохнувшая (насколько это возможно с грудничком) мама гораздо эффективнее будет предотвращать появление ревности у старшего, чем мама, которая весь день пытается работать на два фронта, отказывает ребенку в шумной прогулке или игре, чтоб младшенького не разбудить, а ещё хуже - наказывает шумное дитя за то, на что в другой ситуации не обратила б внимание. У меня знакомая забрала ребенка старшего из сада на период появления младшего, чтоб вирусы не таскал и возить было неудобно первые месяцы. Как же она ругала старшее дитё за то, что она не вовремя настойчиво просила с ней порисовать\поиграть\погулять и т.д. :( Я за один день в сторону ребенка услышала столько криков, сколько не слышала за несколько лет практически ежедневного общения. Если ребенок хочет к сверстникам и нет сильной мамозависимости, то садик вреда не принесет. Главное помнить, что старший ребенок, сколько б ему не было лет, всё равно остается ребенком и внимания маминого и ласки ждет, не меньше грудничка. ИМХО, лучше уж ласковая, соскучившаяся мама вечером, чем издерганная и ругающаяся весь день. :)

У меня знакомая забрала ребенка старшего из сада на период появления младшего, чтоб вирусы не таскал и возить было неудобно первые месяцы. Как же она ругала старшее дитё за то, что она не вовремя настойчиво просила с ней порисовать\поиграть\погулять и т.д. :( Я за один день в сторону ребенка услышала столько криков, сколько не слышала за несколько лет практически ежедневного общения.

Аналогичная ситуация и у моей знакомой... Старшую забрали из сада, когда малой родился и понеслось... "не кричи/ не бегай/ ты мешаешь/ ты не так его погладила и т.п." А малой там сисечник конкретный - не слезал по 20 часов в сутки, истерил дико... и эти окрики и нервы постоянно были... Ситуация устаканилась после того, как старшую в сад всё-таки вернули... так что действительно, всё индивидуально и от характера и потребностей в общении ребенка зависит...
и, наверное, в такой ситуации, больше ревности как раз и будет, когда на глазах старшего, мама практически все время будет проводить с младенцем, а старшего постоянно одергивать и подстраивать под режим младшего...

и, наверное, в такой ситуации, больше ревности как раз и будет, когда на глазах старшего, мама практически все время будет проводить с младенцем, а старшего постоянно одергивать и подстраивать под режим младшего...
Очень сильно зависит от конкретного ребенка. У одной подруги дочь именно просится в сад, хотя маме удобнее ее не водить т.к. до сада идти далековато, а младшая не хочет лежать в коляске. У других друзей сын все время спрашивал: "Почему вы меня отвозите в сад, а малыша оставляеие дома? Я тоже хочу с вами быть" - решили старшего из сада забрать.

Когда младшие были совсем маленькие, старшим как раз больше внимания доставалось, нежели когда младшие подрастали хотя бы до ходячего возраста.

Я в такой ситуации оставила старшего дома. Разница между детьми 3 года. Когда должна была родится младшая - старшего попытались поводить в сад, но ребенок бесконечно болел. За полгода переболели бог знает чем. В довершении всему было воспаление легких. Сразу оговорюсь, сад был хороший. Я решила - хватит этого аттракциона. Сын рос дома, гуляли много, занимались и дома и посещали эврику. Шел в школу ооочень подготовленный, т.к. я думала, что будет болеть много. Но он первый год болел как все, может я где то перестраховывалась. На общительность отсутствие садика не повлияло - очень активный и развитый мальчик. Сейчас в 5 классе - болеет меньше других. С дочкой было еще интереснее. Она поздно начала разговаривать, отдала в сад в надежде на непонимающий круг общения, но таких как она была много и это не имело успеха. Позже ходили в сад раздать конфеты на День рождения и на утренники. Та же история. Недостатка общения со сверстниками не наблюдалось, девочка развитая, общительная, болеет не больше других. Вывод - нужность садика для ребенка сильно преувеличена, скорее он нужен родителям, которые не хотят в этом признаться, а прикрываются детскими потребностями. О здоровье - вряд ли оно будет крепче от беспрерывных болячек.Это не логично. Общение - неужели родителям не о чем общаться с детьми - если лень - тогда да. Со сверстниками - решаемый вопрос.
P.S. Дедушек и бабушек, готовых помочь- нет, живу в частном доме - площадок кишащих детворой под домом нет - приходилось гулять в парк. Справились. Дети не обуза, которую надо куда то збагрить - это наша семья, если надо - беру их с собой.

Когда должна была родится младшая - старшего попытались поводить в сад, но ребенок бесконечно болел.
Ну ведь попыталась.

Дети не обуза, которую надо куда то збагрить - это наша семья, если надо - беру их с собой.
Как это связано с детским садом? Мы тоже ребенка с собой везде берем, отдыхать ездим только с ним и не оставляем никогда, но у него же должна быть своя жизнь тоже.

Я себе планирую так : папа в сад отводит, гуляет (идти около 30минут), забирает гуляет, общается. Ребенок пришел с сада, младшенькую сбросила на папу общаюсь со старшим. Ну я так может очень схематически.

nik-nak, вы, вероятно, не работаете.
Хотя я, даже находясь дома, все равно водила бы ребенка в детский сад. Пусть не на целый день, хотя бы до сна. Ребенку нужно общение со сверстниками без родителей. Хотя бы для того, чтобы дети учились решать проблемы между собой, без вмешательства и помощи родителей.
Все мои дети в сад ходили, практически не болели. Ветрянку не считаю, ей с тем же успехом можно заболеть и после театра, и после прогулки на детской площадке.

Назад
Зверху Знизу