отдаватьОтдавать ли ребенка в сад?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
отдаватьОтдавать ли ребенка в сад?
У меня похожая ситуация я родила доцю малой уже ходил правда они вдвоём преболели на 600 грн. И я решила что пока пусть посидит дома, хотя мне легче когда он дома....то соску подас...то малую развлечет...но у меня постарше...мы в школу на следующий год. А потеме он всеравно болеть будет все через это проходят вот получиться ли чтоб лялю не заразил...мой лез как назло...Кричу не лезь у тебя сопли пофик...так что
Я отдала своего старшего в 2,3 года, за полтора месяца до рождения младшей. Сынуля хотел "к деткам", пошел с удовольствием в садик.
Да, тягал вирусы, иногда и мне, и малой перепадало. Зато уже, когда малая пошла в сад, она практически не болела, максимум пропускала 3-4 дня с соплями, и то не часто, а ещё перед майскими, таки, собрала ветрянку в третью волну в группе. Так что спасибо братику за сформированный заранее иммунитет.
Бонусом: младшая тоже пошла в садик с огромным удовольствием, глядя на братика. 
Это ужасно сложно!
Не могу в нашем районе найти сад государственный, который бы понравился, к сожалению, также привлекает значительно меньшая группа детей. Но денег жалко просто караул.
это 182?за одну остановку от Океана есть логопедический сад
А как вы это сделали? просто пришли и сказали хотим к вам в сад, готовы оплатить благотворительный взнос? или по протекции?Я своих туда отдала
вот у меня то же самое, я и так мучаюсь, что сыну мало внимания уделяю, то у меня токсикоз, то анализы, то к врачу, а папа все-таки есть папа. он построже будет. А если отдам в сад смогу вечером быть только с сыночком, а младшую на папу сбрасывать, так и ревности не будет.Сынуля хотел "к деткам"
А потом создаются темы "почему ревнует старший ребенок?".
Да, и садике ребенку, по-моему, будет поинтереснее, чем с уставшей мамой и малышом, под которого по-любому будет подстроен весь быт семьи, что так же может не очень радовать старшего ребенка. 

То-то и оно, что отдых для мамы. Фейспалм короче.я тоже за то, чтоб отдавать. Наш садик очень много нам дал и в плане развития и в плане общения, ну и отдыха для мамочки![]()
Да нууууууу.У ТС второй ребенок появится, и вместо того, чтобы показать старшему ребенку, что от него не отворачиваются, его в садик сбагривают. Тема о детской ревности и поведении старшего не за горами.
То-то и оно, что отдых для мамы. Фейспалм короче.
У ТС второй ребенок появится, и вместо того, чтобы показать старшему ребенку, что от него не отворачиваются, его в садик сбагривают. Тема о детской ревности и поведении старшего не за горами.
Я за один день в сторону ребенка услышала столько криков, сколько не слышала за несколько лет практически ежедневного общения. Если ребенок хочет к сверстникам и нет сильной мамозависимости, то садик вреда не принесет. Главное помнить, что старший ребенок, сколько б ему не было лет, всё равно остается ребенком и внимания маминого и ласки ждет, не меньше грудничка. ИМХО, лучше уж ласковая, соскучившаяся мама вечером, чем издерганная и ругающаяся весь день. 
У меня знакомая забрала ребенка старшего из сада на период появления младшего, чтоб вирусы не таскал и возить было неудобно первые месяцы. Как же она ругала старшее дитё за то, что она не вовремя настойчиво просила с ней порисовать\поиграть\погулять и т.д.Я за один день в сторону ребенка услышала столько криков, сколько не слышала за несколько лет практически ежедневного общения.
Очень сильно зависит от конкретного ребенка. У одной подруги дочь именно просится в сад, хотя маме удобнее ее не водить т.к. до сада идти далековато, а младшая не хочет лежать в коляске. У других друзей сын все время спрашивал: "Почему вы меня отвозите в сад, а малыша оставляеие дома? Я тоже хочу с вами быть" - решили старшего из сада забрать.и, наверное, в такой ситуации, больше ревности как раз и будет, когда на глазах старшего, мама практически все время будет проводить с младенцем, а старшего постоянно одергивать и подстраивать под режим младшего...
Ну ведь попыталась.Когда должна была родится младшая - старшего попытались поводить в сад, но ребенок бесконечно болел.
Как это связано с детским садом? Мы тоже ребенка с собой везде берем, отдыхать ездим только с ним и не оставляем никогда, но у него же должна быть своя жизнь тоже.Дети не обуза, которую надо куда то збагрить - это наша семья, если надо - беру их с собой.