Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отчисляют из ХАИ!

🟡 11:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Re: отчисляют из ХАИ!

a) посмотрите на дату сообщения. Вы обращаетесь к человеку из 2014 года :)
б) Тот же человек, но образца 2020 уже совсем другой. Он - "Ищу работу в сфере графического дизайна полиграфии и мультимедии."

PS: Как человек немного в теме, мне довольно странно слышать слова про современное производство ракет в Украине. Южмашу с его Зенитами уже почти кранты. Неужели кто-то делает на коленке твердотопливники для вояк? Или Южмаш нашел еще один рынок сбыта (кроме С.Кореи)? Я не стебусь, просто интересно.

если говорить о твердотопливных ракетах для вояк то самое современное находится в Киеве.

Если говорить о ЖРД то Южмаш и Южное давно сдохли в разработке новых. В Днепре есть намного круче производство. Точнее кластер ЖРД, Ионоплазменные двигателя, Спутники. И занимает площадь меньше стадиона ))))
Огневые испытания проводят на сотке в Днепре.

ПС Я только потом увидел что сообщение старое :D:D:D

• 🟡 11:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Ионоплазменные двигателя, Спутники. И занимает площадь меньше стадиона ))))
Ионоплазменные...... Эти?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Справедливости заметить, что не все что может быть прикручено к ракете, называется ракетой :)
А по повуду спутников.... - честно, никогда не слышал о том, что Украина участвовала в проектах ESA. О, один припомнил - двигатель для разгонного модуля Веги. Скорее всего дело идет о каких-то кубсатных платформах, которые делаются для стран, которым запрещено работать с космосом. Я прав? ;)

У вас есть открытые ссылки - буду благодарен если поделитесь.

Справедливости заметить, что не все что может быть прикручено к ракете, называется ракетой :)
А по повуду спутников.... - честно, никогда не слышал о том, что Украина участвовала в проектах ESA. О, один припомнил - двигатель для разгонного модуля Веги. Скорее всего дело идет о каких-то кубсатных платформах, которые делаются для стран, которым запрещено работать с космосом. Я прав? ;)

- управляющая компания
- компания по запускам и продажам находится в сша
- с ними пока не работал но это все входит в структуру ноосферы

Самое интересное что это Ит бизнес был изначально. Там еще куча веток по космосу

по твердотопливным для вояк ссылку дать не могу, у них заглушка стоит

Раз вы так близки к этой теме то где работает?

- управляющая компания
- компания по запускам и продажам находится в сша
- с ними пока не работал но это все входит в структуру ноосферы

Самое интересное что это Ит бизнес был изначально. Там еще куча веток по космосу

Ну, мужики, если вы на сайте первой компании Украинский язык "зашифровали" как UK а не UA, то я уж начинаю беспокоится. :)

О
- слышал... Но, блин, никогда бы не подумал как владельцем американской аэроспейс компании может быть не-гражданин США. Да еще и с основной базой в Днепре. Юристам Полякова надо поставить памятник, если они действительно смогли получить весь набор лицензий. Ну и удачи вам конце этого года - она вам будет сильно нужна.

Ну, мужики, если вы на сайте первой компании Украинский язык "зашифровали" как UK а не UA, то я уж начинаю беспокоится. :)

О
- слышал... Но, блин, никогда бы не подумал как владельцем американской аэроспейс компании может быть не-гражданин США. Да еще и с основной базой в Днепре. Юристам Полякова надо поставить памятник, если они действительно смогли получить весь набор лицензий. Ну и удачи вам конце этого года - она вам будет сильно нужна.

ноосфера это целый кластер, а вообще у полякова одна из крупнейших ИТ контор в украине, космос стал очень дорогой игрушкой и уже засосал его полностью:D:D:D

в принципе как и всех кто хоть раз коснулся этой темы, это хуже наркоты:D:D:D

Да лицензии есть(но гребаные бюрократы украины это как бы не замечают), днепр разрабатывает и производит сборку.

А что в конце года????

Да лицензии есть(но гребаные бюрократы украины это как бы не замечают), днепр разрабатывает и производит сборку.

А что в конце года????

Я имел ввиду ITAR лицензию. Без нее гражданин Украины в США не может быть допущен к космическим разработкам от слова никак, а гринкартовец - с некоторыми ограничениями. Судя по публикации в Форбс, на Полякова в США смотрят косовато: боятся утечки технологий. Особенно с учетом того, откуда некоторые технологии у него появились :-)

Ближе к концу года Firefly собирается делать первый запуск носителя. Если у них что-то пойдет не так, - то будут проблемы с инвесторами....

Я имел ввиду ITAR лицензию. Без нее гражданин Украины в США не может быть допущен к космическим разработкам от слова никак, а гринкартовец - с некоторыми ограничениями. Судя по публикации в Форбс, на Полякова в США смотрят косовато: боятся утечки технологий. Особенно с учетом того, откуда некоторые технологии у него появились :-)

Ближе к концу года Firefly собирается делать первый запуск носителя. Если у них что-то пойдет не так, - то будут проблемы с инвесторами....

А так на всех смотрят косо ))))))))))
Во первых он начинает менять правила игры на этом рынке, используя нестандартные технологии
Во вторых он занижает стоимость запуска, что не совсем приемлемо для НАСА
Ну а самое интересное что он занимает свою нишу в этом секторе, которая более актуальна. Его ракетоносители малой мощности и спрос очень большой. Если он закрепится в этой нише, дальше будет выбивать остальных игроков.

А инвесторы это как текучка в конторе )))

А так на всех смотрят косо ))))))))))
Во первых он начинает менять правила игры на этом рынке, используя нестандартные технологии
Ну а самое интересное что он занимает свою нишу в этом секторе, которая более актуальна. Его ракетоносители малой мощности и спрос очень большой. Если он закрепится в этой нише, дальше будет выбивать остальных игроков.

А инвесторы это как текучка в конторе )))

На него смотрят косо, потому что он a) имея компанию в США также имеет компанию в Украине и никто не может гарантировать что вы, посетив его офис в Днепре, не ознакомитесь с информацией, которую незаконно переслали туда из США. б) У компании есть уже нехорошая (пред)история. Поляков купил ее после банкротства, которое было следствием суда с Virgin Galactic. А тогда было доказано что СЕО компании уходя от Виржин унес с собой технологии реактивных двигателей. Т.е. нынешний СЕО компании и правая рука Полякова - уже немного нечист на руку.

Что до цены - НАСА 100% запусков совершает через субконтракторов (АТК, Space-X). Им - чем дешевле и надежнее, тем лучше. Бюджет у НАСА не резиновый, это я вам с уверенностью говорю. Ну и цена Firefly как бы стандартная, новозеландцы предлагают примерно то-же, и оно уже летало.

Но я всеми 4-мя конечностями "за" вашу контору, больше носителей - 100% лучше. Ну и я как-бы все равно немного патриот... Жалко когда знания и технологии постепенно устаревают и отмирают... вместе с людьми. А тут 4000 сотрудников в Днепре делают что-то полезное, даже вам перепадает :)

у, мужики, если вы на сайте первой компании Украинский язык "зашифровали" как UK а не UA, то я уж начинаю беспокоится.
В соответствии с ISO Language Code Table
uk Ukrainian
uk-UA Ukrainian (Ukraine)

Но, блин, никогда бы не подумал как владельцем американской аэроспейс компании может быть не-гражданин США.
А как же Rocket Lab, там Питер Бек - новозеландец.

ноосфера это целый кластер, а вообще у полякова одна из крупнейших ИТ контор в украине, космос стал очень дорогой игрушкой и уже засосал его полностью
А чем они известны в ИТ? Я о них только по космической теме наслышан.

Для НАСА с урезанными бюджетами это сейчас только лучше. Тем более как-то Илона терпят, а теперь даже любят.

На него смотрят косо, потому что...
Из страны Ахметовых и Коломойских просто не может прийти человек без мутняков, что ж поделаешь :D

А как же Rocket Lab, там Питер Бек - новозеландец.
Дьявол в деталях:
Rocket Lab - новозеландская компания, которая производит разработку и сборку носителя.
Rocket Lab USA - "американская" компания, которая делает интеграцию американского спутника с носителем и запускает его с площадки в Воллапсе (которой еще ни разу не пользовались). Единственное, что она разрабатывает, - это интерфейс со спутником. Это примерно то-же самое что сравнивать автозавод с СТО :)

Из страны Ахметовых и Коломойских просто не может прийти человек без мутняков, что ж поделаешь
С мутняком в Украине США уже, похоже, смирились. Но когда еще и покупают компанию с подмоченной репутацией..... подобное тянется к подобному? :)

Хаи на Инжэк поменяли, и еще хвалитесь, позорище :-)

Один клоун стал даже Атаманом Зеленым. :D:іржач:

По теме.
Украинский диплом великолепно проходит в топовые мировые бренды.
И в этих брендах диплом (эквивалент !! нужно делать) проходит без проблем (ХИРЭ и ХАИ, ХПИ ....).

Мировые бренды (топ 5 в области медицинских технологий) - в медицине я сейчас работаю, в обоих брендах требовали, первый был из Европы, второй - США.
Медицинское приборостроение и исследования, заводы по всему миру на их базе.

По предметам. в ХИРЭ давали как многие пишут, очень много математики, всех видов, не только МатАн. Мне в одном военном проэкте очень пригодились знания в области Статистики, да и сейчас в медицине это очень тохе помогает, местные кадры крайне узкоспециализированные.

То что им говоришь, просто не понимают даже о чем речь, потому и украинские дипломы и ценят.
Снова туда звали, зарплата намного выше чем в этом бренде, но мне интереснее лично медицина.

Как это в Америках докатились до такого ейджизьма? Может они нанимают еще и только белых мужчин, и оформляют на ФОП? Основатели не из Украины? :сарказм:

Индусы самые плохие по условиям. :(

В индуских компаниях работают вынужденно только, у кого как правило проблемы с визами (рабочая типа), или еще какие проблемы.:клас:
Потому и работают по 14 часов, бояццо.

В нормальных компаниях в Европе и США все абсолютно работают 37.5, а если нужно больше платят 2 * ставку.

Контракторы - это другое. На моем месте был контрактор, ему платили 1000+ долларов в день.

Сама по себе корочка ВО бесполезна в любой стране если ты по факту нихрена не знаешь. Другой вопрос что на западе тебе ее не дадут за сало как у нас если ты ноль. Этот факт несколько обесценивает украинское образование как таковое.

Диплом любого вуза бесполезен будет если знаний ноль.

Что касается Das Zugunfall, так у него вообще нет никакого. Работать сможет только в различных clandestins или шарагах что по его ссылке. За бугром точно в более-менее приличном месте никто не возьмёт. Тем более эквивалент нужно делать.

По ссылке.... даже сайт кривой. Больше ничего не нужно знать. А тему можно закрывать

Украинский диплом великолепно проходит в топовые мировые бренды.
И в этих брендах диплом (эквивалент !! нужно делать) проходит без проблем (ХИРЭ и ХАИ, ХПИ ....).

О, обратно к топику о дипломах :)
Ну, не знаю как в Канаде, но в США все не так радужно. Все зависит от определения "проходит".

На мой диплом смотрели лишь тогда, когда надо было оценить прохожу ли я по формальным признакам: если у меня степень (неважно кем выданная) если я подаюсь на постдока или н.с.-а? Есть ли отрока степень бакалавра, если он подается на учебу на мастера?
Но перед этим смотрят на опыт работы и навыки. Если опыта работы/навыков нет - то украинский диплом никак не спасет и работу человек не получит. А вот американский диплом спасти может, так как работодатель лучше понимает что за ним стоит: он знает разницу между Калтеком и универом Северной Дакоты, допустим.
У жены с харьковским дипломом бакалавра-бухгалтера было то же самое: этот диплом сильно пригодился когда ее брали на постоянную работу. А вот для того, чтобы вообще начать работать по специальности ей пришлось брать сертификат местного колледжа (ПТУ, по нашему). Без этого сертификата никто вообще разговаривать не хотел.

Т.е. украинский диплом в США для работы нужен, но только для выполнения формальных требований (прохода через HR фильтры). Но он не будет использоваться для оценки ценности специалиста.

Контракторы - это другое. На моем месте был контрактор, ему платили 1000+ долларов в день.
Не, мы точно в разных мирАх живем. Я, наверно, подза2.71бал примерами из своего опыта, но я продолжу. :D Когда то я попал в интересную ситуацию: есть организации (NASA, NOAA, ONR и тд), которые могут нанимать только граждан США. Ни гринкартовцы ни тем более работающие на визе напрямую там работать не могут. Но эти люди могут работать контракторами - т.е. выполнять ту же работу, но не получать бенефитов, быть уволенными если случился недостаток финансирования и тд.
Т.е. быть контрактором == быть работником второго сорта. С грязной зарплатой которая может быть и выше чем получает постоянный сотрудник, но с необходимостью отчислять с этой зарплаты пенсионные и обязанностью самому покупать мед. страховку. Я подумал.... и решил что бейдж с крутой эмблемой того не стоит.

Так я разве написал что без опыта можно найти?

Опыт работы , это 70 процентов веса в решении окончательном при приеме на работу , я бы сказал . Опыт и лучше в брендовых компаниях - на диплом не смотрят.
С навыками относительно работы.

25 процентов язык .

И всего 5 диплом.
Примерно так.

Но в то же время вообще без диплома , не пройти ...
Тема же об этом

Так же, сказали, что надо будет вернуть деньги за 2 года обучения.
Брехня! Не ведись! Нет такой статьи нм в одном законе! Пусть в суд подают. Продуют, та ты еще на пиво тысченок ПЯТЬ с них слупишь. За моральный ущерб.

А по человечески? Что такое ВЕС в решении?
Слушай, отвянь. Если ты не понял о чем идет речь - то тебе и не надо. Если понял, но докапываешься к словам - иди арабов учить русский язык...

PS: Был у меня начальник... полировал предложения до такого блеска, что они теряли/меняли смысл. За то были построены грамматически идеально. Грамма-наци. :D

Назад
Зверху Знизу