Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отчисляют из ХАИ!

🟡 17:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Re: отчисляют из ХАИ!

навыки поиска информации и самообучения
Кстати, 99% выпускников украинских "вузов" как под копирку повторяют эту заезженную мантру, в попытках оправдать профаканное в институте время.
Неужели для получения навыка гугления нужно обязательно потратить 5 лет жизни?
Даже мой старший 7-летний сын, окончивший первый класс, уже умеет гуглить и устанавливать какие-то моды для майнкрафта.
А что толку гуглить, если 99.9% процентов полезной информации в интернете на английском, а в институте тебя ему, естественно, не обучили и сам не смог?

• 🟡 17:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Не густо, даже до польского автослесаря не дотягивает, раза так в 3
Ну, главное обосрать и сравнить с польским заробитчанином. :D

Во-первых, "700 баксов перед 13 годом" была неплохая зарплата. Во вторых, работа в чистом пиджаке в кондиционированном офисе с 40-часовой рабочей неделей немного не эквивалентна пиздяченью от рассвета до заката в говне и масле.

стати, 99% выпускников украинских "вузов" как под копирку повторяют эту заезженную мантру, в попытках оправдать профаканное в институте время.

99% выпускников (ну, думаю что все таки 95...) - идут в институт именно для того, чтобы профакать время, как в прямом, так и в переносном смысле. И им не надо повторять эту мантру - институт дал им именно то, на что они подписывались.

Оставшиеся 5%..... - если выбрал специальность правильно, то профаканным будет только время потраченное на дисциплины типа БЖД, этики, философии и истории Украины.

Я вот выбрал специальность наполовину правильно, поэтому знания я получил, но в Украине я применить их не смог..... :)

Во-первых, "700 баксов перед 13 годом" была неплохая зарплата. Во вторых, работа в чистом пиджаке в кондиционированном офисе с 40-часовой рабочей неделей немного не эквивалентна пиздяченью от рассвета до заката в говне и масле.
Ну, этот любитель Якуневича (хотя на 100% уверен, шо он и за зеленую плесень голосовал в 19-м, или за опыздыжэ) вроде позиционирует себя как программист, а до 13-го 700 бакинских даже джуны не получали. Ну, и представляю себе, какой там "кондиционированный офис" в госконторе или НИИ - в лучшем случае совковый врезной тарахтящий кондер возле совкового же полированного стола, на котором стоял пень-66 с элт монитором, и никаких тебе кофе-машин, икс-боксов и прочих аттрибутов, к которым так привыкли айтишнечки:)

Я вот выбрал специальность наполовину правильно, поэтому знания я получил, но в Украине я применить их не смог.....
Ну, где-то же смог? Если так, то 95% нужных знаний вынес не с украинского "вуза", а пришлось добывать из других источников.

Ну, где-то же смог? Если так, то 95% нужных знаний вынес не с украинского "вуза", а пришлось добывать из других источников.

Тут просматривается цепочка: знания ВУЗа (ХПИ) мне нужны были чтобы поступить в украинскую аспирантуру, а знаний украинской аспирантуры мне хватило чтобы получить работу за бугром.
Ну и не смотря на все, техническая кандидатская степень, полученная в Украине, довольно нормально цениться и в Европе и в США.
Не МИТ, но для начала лучше чем ничего. :)

Ну, этот любитель Якуневича (хотя на 100% уверен, шо он и за зеленую плесень голосовал в 19-м, или за опыздыжэ) вроде позиционирует себя как программист, а до 13-го 700 бакинских даже джуны не получали. Ну, и представляю себе, какой там "кондиционированный офис" в госконторе или НИИ - в лучшем случае совковый врезной тарахтящий кондер возле совкового же полированного стола, на котором стоял пень-66 с элт монитором, и никаких тебе кофе-машин, икс-боксов и прочих аттрибутов, к которым так привыкли айтишнечки

Я не буду углубляться в политику - это попахивает говносрачем. Также я усомнюсь, что "джуны" и прочие оттенки ИТ-штанов применимы к программированию железа/ЧПУ/тд. По крайней мере в 2013 году. Тогда это еще не аутсорсилось на широкую ногу.

Что до пня-66 и кондея БК в госконторе.... Думаю, вы не очень в теме и с удовольствием демонизируете ситуацию. :D

Не густо, даже до польского автослесаря не дотягивает, раза так в 3
Не думал специализацию сменить? Или с инглишем - швах? (подозреваю, шо так и есть
Эмбеддедщикам и прочим железячникам тогда платили (не знаю как сейчас) даже меньше чем разным веб-жабаскрипт вандалам.

Тогда это еще не аутсорсилось на широкую ногу.
А вот и причина почему так было.
При этом, чисто софтверные проекты отлично аутсорсились и зарплаты постоянно росли.

Студент ХАИ, 2й курс, 1й факультет, бюджетник. Проучившись полтора года, интерес к специальности пропал, вот и забил на учебу. Зимнюю сессиию сдал с хвостами. Теперь есть вероятность того, что отчислят за неуспеваемость. Так же, сказали, что надо будет вернуть деньги за 2 года обучения. Правда ли это? Собираюсь поступать заново в другой вуз, не станет ли отчисление из текущего преградой при поступлении в другой?

здравствуйте
чем закончилось ваше обучение? :confused:

Не густо, даже до польского автослесаря не дотягивает, раза так в 3:плачу:
Не думал специализацию сменить? Или с инглишем - швах? (подозреваю, шо так и есть)

У них и цены немножко выше. Например, на то же жилье, например. А тут я квартиру себе купил.
Специализацию сменить пытался, но - возраст. Как рассказали "не под протокол" - в коллективе 23-летних я в свои 35 на тот момент буду создавать дискомфорт :D

Кстати, 99% выпускников украинских "вузов" как под копирку повторяют эту заезженную мантру, в попытках оправдать профаканное в институте время.
Неужели для получения навыка гугления нужно обязательно потратить 5 лет жизни?
Даже мой старший 7-летний сын, окончивший первый класс, уже умеет гуглить и устанавливать какие-то моды для майнкрафта.
А что толку гуглить, если 99.9% процентов полезной информации в интернете на английском, а в институте тебя ему, естественно, не обучили и сам не смог?

Ты конечно извини, но в 1999 гугл только начинался. И инет далеко не у всех дома был. Это сейчас можно найти все, не вставая из-за компа, а 22 года назад было немного сложнее.

Ну, главное обосрать и сравнить с польским заробитчанином. :D

Не в пиджаке, конечно, но - да, практически нормированный рабочий день, офис не в спальных ебенях. Правда, фирмы были все "наши" с аналогичным стилем управления. Сейчас снова "на забугор" работаю, условия еще лучше - в том числе и в карантин работа была.

У них и цены немножко выше. Например, на то же жилье, например. А тут я квартиру себе купил.
Именно, шо "немножко". А зарплаты в разы.
У меня троюродный братец, автослесарь/повар/садовник/хз кто еще, за 5 лет во Вроцлаве квартиру купил без проблем.

Специализацию сменить пытался, но - возраст. Как рассказали "не под протокол" - в коллективе 23-летних я в свои 35 на тот момент буду создавать дискомфорт
Бред:рл:
Мне 41, и я каждые 3-4 года меняю специализацию кардинально. Я то делфист, то тридешник, то питонщик, то флэшист, то жаба-бекендер, то фронтендщик, то нода-бекендер, то мобильщик. Щас, правда, ударился в раст, думаю до пенсии хватит.
Хотя да, ебашить по 12-14 часов, как еще 5 лет назад, не получается уже.
А шоб не слушать бредни местных жлобов, надо работать на Запад.
Ты конечно извини, но в 1999 гугл только начинался. И инет далеко не у всех дома был. Это сейчас можно найти все, не вставая из-за компа, а 22 года назад было немного сложнее.
Сейчас то он в каждом чайнике и микроволновке есть, и нах тебе полученные в институте навыки "гугления библиотек", в которых кроме древней совковой макулатуры больше нихера нет?

Именно, шо "немножко". А зарплаты в разы.
У меня троюродный братец, автослесарь/повар/садовник/хз кто еще, за 5 лет во Вроцлаве квартиру купил без проблем.
В ипотеку или как?
У коллеги сын в Праге купил хату за 400т. евро. В ипотеку на туеву хучу лет.

Бред:рл:
Мне 41, и я каждые 3-4 года меняю специализацию кардинально. Я то делфист, то тридешник, то питонщик, то флэшист, то жаба-бекендер, то фронтендщик, то нода-бекендер, то мобильщик. Щас, правда, ударился в раст, думаю до пенсии хватит.
Ну вот когда хотел в тестеры перейти - как раз майдан случился и фирмы немного перестали брать людей без опыта. Когда все стабилизировалось - пробовал снова. Но потом знакомая HR объяснила, в чем наиболее вероятная причина. И да, я не хочу ебашить по 12-14 часов :D, ибо есть иные интересы помимо работы.

Сейчас то он в каждом чайнике и микроволновке есть, и нах тебе полученные в институте навыки "гугления библиотек", в которых кроме древней совковой макулатуры больше нихера нет?

Сейчас - да. А когда я туеву хучу лет назад начинал разбираться со скадами, ковырять недокументированные возможности компонентов и писать всякую хрень, которая бы блочила "три педали" для админов - это было полезно.
И повторюсь - во всех фирмах, где я работал официально, в пакете документов требовали предоставить копию диплома о "вышке".

Специализацию сменить пытался, но - возраст. Как рассказали "не под протокол" - в коллективе 23-летних я в свои 35 на тот момент буду создавать дискомфорт
Одна задроченная контора не повод отказываться от планов. Есть конечно конторы-детсадики, ну да хуй с ними.

И не нужно. Зачем ты это вообще делал?

100%

Но потом знакомая HR объяснила, в чем наиболее вероятная причина.
И чего-там рассказали?

Ну вот когда хотел в тестеры перейти
Если ты девелопер, то зачем тебе в тестеры?

Одна задроченная контора не повод отказываться от планов. Есть конечно конторы-детсадики, ну да хуй с ними.
Кстати я сейчас работаю в конторе, у которой правило набирать молодежь. Резон, в общем, очевиден: молодежи нехер делать и она пашет по 12 часов в день включая выходные. Молодежь счастлива, когда в пакет включена хавка за 15 баксов в день, но не замечает что получает медстраховку на от2.71бись и 0.0% пенсионных отчислений от работодателя. Ну и конечно тупые конкурсы и хэппи-часы - они от них балдеют.

Довольно интересно смотреть с высоты 45 лет на этот зоопарк 25-летних. :) С руководителями подразделений все нормально... 40-45 лет, но их нанимают не работать а думать :)

Кстати я сейчас работаю в конторе, у которой правило набирать молодежь.
Как это в Америках докатились до такого ейджизьма? Может они нанимают еще и только белых мужчин, и оформляют на ФОП? Основатели не из Украины? :сарказм:

Ага, у них..... Молодой растущий стартап (с).
Основатель - индус, но думаю, эти сокровенные знания он получил не на родине а в Стендфорде... Уж больно это коррелирует с Амазоном и Теслой с их "корпоративной культурой".

Авиа-и ракетостроение.

.

Мне 35 я бросил ХПИ и Эконом. Сейчас занимаюсь практическим лабораторными испытаниями ракетных двигателей. Поставляем оборудование и проводим тесты.
У меня в планах закончить ваш факультет стционарно.
Если авиация и космос были с самого детства мечтой не порти её и не уничтожат.
Я переодически езжу к клиентам на предприятия и могу взять с собой что бы показать что такое современное производство ракет.

Мне 35 я бросил ХПИ и Эконом. Сейчас занимаюсь практическим лабораторными испытаниями ракетных двигателей. Поставляем оборудование и проводим тесты.
У меня в планах закончить ваш факультет стционарно.
Если авиация и космос были с самого детства мечтой не порти её и не уничтожат.
Я переодически езжу к клиентам на предприятия и могу взять с собой что бы показать что такое современное производство ракет.

a) посмотрите на дату сообщения. Вы обращаетесь к человеку из 2014 года :)
б) Тот же человек, но образца 2020 уже совсем другой. Он - "Ищу работу в сфере графического дизайна полиграфии и мультимедии."

PS: Как человек немного в теме, мне довольно странно слышать слова про современное производство ракет в Украине. Южмашу с его Зенитами уже почти кранты. Неужели кто-то делает на коленке твердотопливники для вояк? Или Южмаш нашел еще один рынок сбыта (кроме С.Кореи)? Я не стебусь, просто интересно.

Назад
Зверху Знизу