Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Как и многие мечтаю о новой кухне. Планирую... И того хочется и другого... Но кухня невелика, да и возможности финансовые хоть и есть, но не хотелось бы бездарно их использовать. Расскажите о чём вы пожалели, что несмотря на внешнюю привлекательность оказалось нефункциональным либо неудобным на вашей кухне.

побольше розеток планируйте, у меня 8 и еще парочку бы :) только в разных местах кухни.

Поставила вот такую мойку - мегаудобно!
teka-princess-1-12-b-1d--pa790m3002--30000174_4924720.jpg

а чтоб не делала - не оставляла бы дверной пройом без двери. Дверь в кухню все-таки нужна :)

У меня сейчас на этапе ремонта, непосредственно над столешницей будет 6-7 розеток, это не считая 2 (посудомойка+фильтр) + 2 (поверхность + духовка) + холодильник.

я перечислю:
стиралка, посудомойка, телевизор, холодильник, вытяжка, чайник - это постоянно практически стоят, остается 2 в которые я включаю другую бытовую технику(йогуртницу, котороя тоже стоит иногда по 8 часов, мультиварка, миксер, и т.п.

иногда не хватает в натуре, иногда не хватает над рабочей поверхностью
в любом случае лучше аккуратная разетка в удобном месте, чем грозди тройников на кухне.

у меня 5 над столешницей: 1 - комбайн, 1 радио, а 3 шт вечно пустуют - иногда зарядку вставляю

Ну если заранее не предусмотрели розетки, тогда да, 8 это мало. Я думал 8 именно в области столешницы, рабочие так сказать.
Я делал над столешницей 2 блока по 4 розетки, в одном 4 просто розетки, во втором 3 розетки + ТВ.
За холодильникм 2 розетки + локалка + телефон (что бы было)
За плитой 2шт, за стиралкой 2 шт, 1 около обеденного стола, и блок розеток около вытяжки (вытяжка, подсветка и т.п.)

Кроме того часть розеток с заземлением, часть без, иногда пользоваться розетками с заземлением неудобно.

блок розеток около вытяжки (вытяжка, подсветка и т.п.)
Под вытяжку, подсветку у меня просто вывод кабеля, никаких розеток. Под поверхность тоже только вывод, будет напрямую к варочной подключаться.

Под вытяжку, подсветку у меня просто вывод кабеля, никаких розеток.
Я выше писал, у меня тоже.
Выведен кабель и на нем блок розеток 4шт висит. Лежит внутри шкафчика вытяжки, там же блок питания подсветки..
Включение подсветки без выключателей.

Под вытяжку, подсветку у меня просто вывод кабеля, никаких розеток. Под поверхность тоже только вывод, будет напрямую к варочной подключаться.

Если память мне не изменяет,то идут данные изделия с вилками.
Вилку откусите и гарантия тю-тю.

Если память мне не изменяет,то идут данные изделия с вилками.
Вилку откусите и гарантия тю-тю.
есть ответная часть вилки (розетка) такая же плоская как вилка, если с землёй - круглая, вешаеться на провод и всё

двери надо ставить после штукатурки...Вы кстати определились какие двери собираетесь ставить?сейчас много делают разных, ламинированые, поливинилхлоридные, шпонированые...все зависит от толщины вашего кошелька..можете пока посмотреть, почитать, подумать что подойдет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Электрика, сантехника, стяжка, теплый пол (если будет), штукатурка и шпатлевка, укладка половой плитки кухня и санузел, укладка плитки на стенах санузел и кухня, укладка паркета, ламината и т.п. , меняем входную дверь, потом застелить все полы пленкой плотной и поклейка обоев или дек. штукатурка, натяжной патолок (если планируется) или покраска потолка, потом устанавливаем ванну, унитаз и раковину (тавила почти в последню очередь, чтоб строители не угробили, ставим двери межкомнатные. Если есть балконы - делаем там ремонт в первую очередь.

потом застелить все полы пленкой плотной и поклейка обоев
Я буду наоборот - обои потом пол.

Электрика, сантехника, стяжка, теплый пол (если будет), штукатурка
Тут вообщем-то все индивидуально. У меня почти все с точностью до наоборот )

Под поверхность тоже только вывод, будет напрямую к варочной подключаться.
У нас тоже была варочная без розетки, но муж зачем-то прикрутил вилку, и, как оказалось, не зря. Я умудрилась залить горелку(первернула ковш с водой) и после этого постоянно срабатывл элетроподжиг(щелкало), пришлось выдернуть вилку, зажечь горелку(спичками) и просушить таким образом. После просушки - все ОК.

Назад
Зверху Знизу