Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
А вот картинки из гугля красиво смотрятся. И убирать очень легко, в отличаи от случая ножек без цокаля. Классно смотрится.

А вот картинки из гугля красиво смотрятся. И убирать очень легко, в отличаи от случая ножек без цокаля. Классно смотрится.

Действительно классно...Но сразу возникли вопросы надежности!
Я так понимаю тумбы крепятся к стене,а это тянет за собой ряд позиций:
1.Стена должна быть СТРОГО вертикальна.
2.Она же должна быть достаточна крепка,дабы выдержать крепеж.
3.Ну и крепеж должен быть соответствующий,чтобы выдержать такой массив.

И ещё готовить и кушать дома. Есть люди которые только утром кофе дома пьют.
Шановные форумчане! Не забывайте, что тута так же ходят мажоры, которые не готовят и не кушают дома, а только в ресторанах.
Спрашивается, зачем вам кухня вообще.
Сделайте из неё сейфовую, в тёмных тонах, круглую бронированную дверь.
Так как деньги не любят влагу, уберите оттуда трубы с водой.
А кофе вам будет приносить домработница, чё унижаться-готовить самому...

Теперь о смертных: поделюсь идеями и впечатлением.
Света на кухне должно быть более чем достаточно.
Лучше делать максимально возможное количество источников света, и не в коем случае не один.
На место, где вы готовите можете "дать" прямой светодиодный свет 3-4вт.
Будет очень чётко всё видно.
Остальной свет можно сделать слабый, рассеянный. Обязательно учтите ночной (сильно слабый).

Мойки удобно использовать две. Размер менее важен, чем количество.
В одной мойке складывается посуда, во второй моется.
Или второй вариант: в одной замачивается в моющем, во второй обмывается от моющего.

Кран. Шаровый кран очень не практичен. Очень часто сложно выставить нужный уровень напора или температуры.
Так же шаровые краны противопоказаны тем, у кого дома газовая колонка или котёл (как у меня).
Обычные краны тоже не практичные - очень просто обвариться кипятком (если не вам, то вашим гостям).
Есть ещё прикол для гостей - когда у вас в кране тёплой воды кипяток меняем местами назначение кранов холодной и горячей воды, и ждём, когда гости захотят быренько ополоснуть ручки холодной водичкой. Можно даже камеру поставить. ********цы...
Чтобы этого избежать, делаем как за границей:
Делаем два крана: холодная вода и тёплая вода.
В кран "тёплая вода" поступает вода из нижнего настраиваемого смесителя холодной воды и горячей.
При этом, если вам нужна тёплая вода вы просто открываете её кран.
Очень удобно на кухне использовать краны, по которым нужно стучать (как в отелях за границей).
Если руки грязные при готовке, нужно их просто "тыцнуть", и моете минуту, потом опять.
Кому это покажется не удобно, ставьте полуоборотники. Так же холодная и "тёплая" вода.

Очень часто я замечаю, что люди после работы уставшие, и при подходе к мойке, в т.ч. для приготовления кофе или чая, упираются головой!!! в верхние шкафчики.
Предлагаю придумать для них оригинальный "упор для головы", чтобы выглядел нормально.

Да, и не жалейте деньги на доводчкики - удобно.

Останнє редагування:
О госпади. Два коана это капец. Хороший шаровый кран всё решает. Ну или термостатический ( правда не знаю есть ли такие для кухни)

Не кушают дома обычно те то много времени проводят на работе.

Так же шаровые краны противопоказаны тем, у кого дома газовая колонка или котёл (как у меня).

Не понял! Объясните,потому что ну никак не вижу взаимосвязи.

И потом,дались Вам шаровые краны! Хотелось бы посмотреть,как они устанавливаются на мойку.:)

мы поставили высокий смеситель на кухню в надежде, что будет удобнее мыть посуду, оказалось наоборот: пока вода просто течет в раковину - все ок, но как только начинаешь мыть посуду, вода жутко брызгает во все стороны от рук и тарелок. раньше у меня был смеситель обычной высоты, с ним количество брызг было в разы меньше.

сейчас стоит вот такого плана:
LM3405C.webp

и это все при том, что раковина у нас весьма глубокая, но от брызг при мытье все равно не спасает(

Не понял! Объясните,потому что ну никак не вижу взаимосвязи.

И потом,дались Вам шаровые краны! Хотелось бы посмотреть,как они устанавливаются на мойку.:)

Я так поняла, что все имеют ввиду краны с одним рычагом.

У меня кран с выдвижным изливом, очень удобно

Я так поняла, что все имеют ввиду краны с одним рычагом.

У меня кран с выдвижным изливом, очень удобно

Смеситель рычажный-начинка картридж.
Смеситель с маховиками-начинка кран буксы.
Ну а шаровый кран из другой оперы.;)

Из непродуманного: Один навесной шкаф примыкает к холодильнику. И открывается в его сторону. В результате угол открывания <90 градусов, и небольшая выбоинка на боковой стенке холодильника. Решение: либо сменить сторону открывания на шкафу (но тогда дверца в моем варианте может биться о вытяжку), либо приклеить силиконовый кружочек на холодильник.

Чем довольна: фасады - крашеный мдф (домработницы у нас нет :), а сами к нашему добру относимся бережно - брефами не чистим), светодиодная подсветка над рабочими поверхностями (используется в разы чаще чем общий верхний свет), выдвижные ящики под кастрюли - суперкакудобно

О кране - наш очень похож на Галочкин, но не замечала чтоб сильно разбрызгивал. Может потому, что мойка глубокая. И да, о мойке, когда у меня была металлическая - вода шумно била, в отличие от теперешней гранитной

Подскажите, пожалуйста, у кого поверхность варочной поверхности из нержавейки, насколько легко/сложно поддерживать ее чистоту? Не царапается? Собираемся кухню заказывать и менять старую плиту с эмалированной поверхность, на встроенную панель. Вот в размышлениях - искать эмалированную или и с нержавейкой нормально жить.
И еще вопрос: глубокая мойка - это сколько? 18 см. глубокая или нет?

В силу сложившихся обстоятельств, ограниченности пространства и дизайнерского угона, так получилось, мойка стоит совсем рядом с варочной. Причем варочной из нержавейки. Это пипец товарищи. Поздравляю сам себя, задуманный бред реализован, но больше так не сделаю, яманал. *****ека получилась полная из за брызг.
За то, мойка врезана в столешницу напротив окна. Возиться с посудой и поглядывать в окно куда приятней чем мыть и тупить то в посуду то в стену.

Останнє редагування:
насколько легко/сложно поддерживать ее чистоту?
Несложно.

Царапается. У меня уже лет 6 стоит. Нравится. Не смотря на то что в царапинах. После мойки средствами блестит как новая.

Подскажите, пожалуйста, у кого поверхность варочной поверхности из нержавейки, насколько легко/сложно поддерживать ее чистоту? Не царапается? Собираемся кухню заказывать и менять старую плиту с эмалированной поверхность, на встроенную панель. Вот в размышлениях - искать эмалированную или и с нержавейкой нормально жить.

Лёгкость мытья зависит от качества мойки. Дешёвые мыть сложно.

И ещё на них следы от воды остаются. В целом эмалированная в уходе легче.

Останнє редагування:
насколько легко/сложно поддерживать ее чистоту?
Сложно. Потому что варочная, это не только поверхность из названия, а и допустим как в моем случае 3 довольно тяжелые чугунные секции решеток, 5 конфорок. При мытье, чаще всего, хоть и кажется прокатит в этот раз без, надо конфорки снимать. При мытье надо стараться не задевать электроды розжига. Устанавливая решетки надо бы не коцнуть что нибудь.

Царапается.

искать эмалированную или и с нержавейкой нормально жить.
Нормально, можно и с нержавейкой. Потому что -

После мойки средствами блестит как новая.
Эт точно.
Но что то, в металл конфорок, таки вцепляется капитально.

И еще потому, что, очень часто жалуются на качество сегодняшней эмалировки. Как понял не то что раньше. А вообще, эмаль нравится.

Спасибо за отзывы по варочной поверхности! Видимо все-таки мы себе эмалированную поставим. :)

Остальной свет можно сделать слабый, рассеянный. Обязательно учтите ночной (сильно слабый).
это что б ночью в холодильник лазить, так я не открывая глаз его нахожу.

В кран "тёплая вода" поступает вода из нижнего настраиваемого смесителя холодной воды и горячей.
При этом, если вам нужна тёплая вода вы просто открываете её кран.
ага, а если вы это делаете утром когда вода в стояках ещё холодная то ждёте тёплую в 2 раза дольше:клас:

это что б ночью в холодильник лазить, так я не открывая глаз его нахожу.

ага, а если вы это делаете утром когда вода в стояках ещё холодная то ждёте тёплую в 2 раза дольше:клас:

И так и не ясно, что делать если нужна горячая вода :D

как владелец печки из нержавейки:) +1 за эмалированную поверхность. Ухода нержавейка требует в разы больше. ее особо и не потрешь, будут оставаться царапины.

У меня нержавейка года 4ре протираю мягкой тряпочкой с специальным средством. Когда сильно пачкается мягкой губкой с моющим а потом как обычно.Мне нравится :) в уходе не тяжело.
Тут еще сотря как готовите, у меня все сковородки глубокие мало разбрызгивается, да и жарю я не каждый день :)

У меня нержавейка года 4ре протираю мягкой тряпочкой с специальным средством. Когда сильно пачкается мягкой губкой с моющим а потом как обычно.Мне нравится :) в уходе не тяжело.
Тут еще сотря как готовите, у меня все сковородки глубокие мало разбрызгивается, да и жарю я не каждый день :)

Меня в нержавейке больше напрягают пятна от воды. Например, если ставиш мокрую кастрюлю или мокрой рукой чтото помешиваешь, пару капель капнет и уже вид грязной печки.

Назад
Зверху Знизу