Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
южкабель использует вторичку
Все используют вторичку. Первички как таковой уже практически нет, тем более, для таких целей.

Моножила держит чуть больший ток(процентов на 5)
Как раз наоборот.

изоляция одинаково из ПВХ
Не одинаковая.

А если электрик рекомендует ставить алюминевую проводку, ведь для кого то ее продают в магазине? )))
Обоснуй! Насколько я помню - по госту подключение дома алюминием, чего то в дом нельзя?

Алюминий запрещен для прокладки в быту и административных зданиях, сечением менее 16мм2, в промышленых зданиях и сооружениях никто его не запрещал.

Вот алюминий в стены нельзя по объективной причине. Достаточно один раз перегрузить алюминий и он становится хрупким, греется и перегорает.
На самом деле причин намного больше.

А Вы можете объяснить чем ПВС и ШВВП хуже ВВГ что его аж запрещают определённые нормы?
Качество изоляции и многопроволочность жил со временем "принсят свои плоды".

Внимание вопрос, у обоих кабелей абсолютно одинаковая изоляция,
Разная.

Nota Bene: Вот, интересно, почему электрики такие заядлые? Никогда не видела, чтобы сантехники ругались: ставить трубы ПВХ или чугунные, или какие батареи вешать - биметалл или алюминий. Также не могу себе представить ругань штукатуров - какую шпаклевку использовать или холивар плиточников - на какую основу класть плитку. Однако электрики - это что-то
Как бы, обычно, скажем "электрики", которые имеют за плечами диплом и нехилую практику с нормальным отношением к делу, между собой не спорят, а подчерпывают информацию. А спорят обычно кто попало, кто возомнил себе, что он все знает.

В доме можно использовать алюминий
Нельзя.
логично ли будет предположить что у ШВВП тоже срок службы 30лет?
Нельзя, в ГОСТе и ТУ на шнуры указывается срок службы 5 лет.

А медь, если нормально смонтирована, будет стоять и поболее, главное качественный провод использовать.
ШВВП и ПВС 50 лет стоять небудет.

на практике доказано что даже самый ****яный люминь стоит в домах по 50 лет.
Он моножильный с изоляцией преднозначеной для стац проводки.

Как раз наоборот.

Объясните, чем обосновывается Ваше наоборот?

В конкретно мной указанных кабелях одинаковая, поливинилхлоридный пластикат (ПВХ)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Объясните, чем обосновывается Ваше наоборот?

1_3_6_s.gif

1_3_8_s.gif

В конкретно мной указанных кабелях одинаковая, поливинилхлоридный пластикат (ПВХ)
Зимняе и летние шины на машину, и там и там резина - одинаковая?

Вы ничего не перепутали? Это разница из-за разного типа прокладки провода и кабеля, а не из-за типа самой токопроводящей жилы.

Зимняе и летние шины на машину, и там и там резина - одинаковая?

Вы ошиблись темой, авто ветка в другом разделе.

Я привёл конкретные ссылки на сертификаты для кабелей завода Одесакабель.

ребятки, а может спор ПВС vs ВВГ перенесём в соседнюю тему о проводке?

Как раз наоборот.

cable_sechenie.jpg

надеюсь эта картинка прояснит Вам почему моножила способна держать чуть больший ток при одинаковом диаметре жил.

ребятки, а может спор ПВС vs ВВГ перенесём в соседнюю тему о проводке?

Да не о чем тут спорить, есть ПУЭ, открыли, прочитали, разрешено и ВВГ и ПВС.

Заказчикам стоит остерегаться тех кто утверждает что нельзя ПВС, так как это противоречит ПУЭ. Это развод на деньги заказчика.

Останнє редагування:
плавно тема переросла а чей провод длиннее:) кто-нибудь вообще-то название темы читает?

нет! все по теме раз или два, а так любая тема про ремонт заканчивается чей провод длиннее, хотя есть отдельная тема.....

получается что в любом ремонте самое главное это какой провод замуровать в стену..... и от этого появляется счастье у хозяина квартиры.....

человек не будучи сильно грамотным в электрике и то понимает чем толще тем лучше чем более медный тем лучше (а лучше вообще положить посеребренный), чем больше изоляции тем лучше.... остальное дело подрядчика чтобы наставить на путь истинный..... (готов к бросанию в меня тапками)

подписался на тему и уже пять страниц читаю какой провод длиннее....(

Я привёл конкретные ссылки на сертификаты для кабелей завода Одесакабель.
Ну и где написано, что они из одинакового ПВХ пластиката?
Заказчикам стоит остерегаться тех кто утверждает что нельзя ПВС, так как это противоречит ПУЭ. Это развод на деньги заказчика.
ПВС дороже, чем ВВГ - так кто разводит на деньги заказчика?
Да не о чем тут спорить, есть ПУЭ, открыли, прочитали, разрешено и ВВГ и ПВС.
Где?

Господи ну что вы ....
Какая собстнно разница ?
ПВХ, ПВО, НДС ...
- давайте лучше о приточной вентиляции - вот что точно надо в квартире !
Задолбал запах готовки в коридоре - где вещи и дедушкин пердеж ...
- изучая вопрос - я понял что избавиться от дедушки дешевле , чем купить приточку от Прана или хороший аналог - но вещи то все равно прованиваються ..
- вот что точно надо предусмотреть !

давайте лучше о приточной вентиляции - вот что точно надо в квартире !
Точно!
Тоже интересует этот вопрос, а то пластиковые окна не очень как-то располагают к вентиляции )
Надо ли ставить во все комнатах, на кухне?

ппц, где модераторы?
тема про ошибкив ремонте, а не **** о проводке! :ганьба:

Точно!
Тоже интересует этот вопрос, а то пластиковые окна не очень как-то располагают к вентиляции )

А как обслуживается эта вентиляция? Если я поставлю на третьем этаже на глухой стене, то потом ее чистить надо будет альпинистов вызывать или нет? Что она требует потом? Чистки? Замены моторчиков?

Точно!

В идеале надо ставить рекуператор?

А как обслуживается эта вентиляция? Если я поставлю на третьем этаже на глухой стене, то потом ее чистить надо будет альпинистов вызывать или нет? Что она требует потом? Чистки? Замены моторчиков?
Можно пассивную поставить, без моторчиков и т.п.

Обслуживается 1-2 раза в год изнутри. Бывают с моторчиком от солнечной батареи, в основном используются простые без вентилятора.
Если дом в центре или зимой особенно хорош, т.к. не пропускает шум и пыль, которые при микропроветривании окном проходят в квартиру. Устанавливаются по одной штуке на комнату и выставляется необходимая пропускная способность.

Я прочитала, что без подогрева и моторчика невозможно использовать зимой. Что-то там обледенеет и т.д. Дом в тихом месте. Пыли, пьяных и прочего нет. Может и не заморачиваться и окна по-простому открывать? или это реально нужная вещь. Не пойму :(

Назад
Зверху Знизу