Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Ну я же говорю, что когда по сути сказать нечего съехали с бетона на полистирол.
Мне Вас очень жаль, что дальше снипов кем то написанных смотреть не умеете.

Ай да тролляка :клас: Слив защитан :D
Не соблюдать СНиПы - это абсолютно как нарушать ПДД (кем-то написанные) - нарушать конечно можно, и если вовремя обнаружат, то всего лишь оштрафуют, а если не вовремя, то авария со смертельным исходом.

Ай да тролляка :клас: Слив защитан :D
Не соблюдать СНиПы - это абсолютно как нарушать ПДД (кем-то написанные) - нарушать конечно можно, и если вовремя обнаружат, то всего лишь оштрафуют, а если не вовремя, то авария со смертельным исходом.

:оплески::прыгун:

Соседи снизу повесили себе гипсокартонные потолки без звукоизоляции, теперь мы в курсе всех их семейных тайн.
А что, гипсокартонный потолок без звукоизоляции усиливает звук?

Еще вспомнила, чего б не делала:
не делала бы освещение а-ля одна люстра по центру.

В нынешней квартире я распланировала свет немного интереснее, подстветка для картин по стенам, в другой комнате подсвечивается изголовье кровати с росписью стены.
Так вот этот местный свет все время и используем, люстру зажигаем только когда гости или нужен яркий свет.

Этот местный свет делает комнату более уютной и элегантной, вечером комната кажеться больше, чем когда горит люстра.

Барабан получается
В барабан бьют. И барабан открыт, а не через стену бетонную.
Может и ошибаюсь, но мне трудно понять, почему дополнительная перегородка должна усиливать, а не ослаблять звук.

Останнє редагування:
терпеть не могу **** в темноте
images

тогда может стоит предусмотреть крепление под видеокамеру?

Не экономьте на проводке - одесса или южкабель.
мне южкабель больше понравился...

В барабан бьют. И барабан открыт, а не через стену бетонную.
Может и ошибаюсь, но мне трудно понять, почему дополнительная перегородка должна усиливать, а не ослаблять звук.

и ненадо понимать всякие глупости)) любое препятствие на пути звуковой волны гасить будет ее силу,это факт!

южкабель использует вторичку

Бывают партии Южкабеля, медь тёмная, пережженная.
Хороший вариант кабель Запорожского завода цветных металлов или очень хороший Одескабель, но под него много подделок сейчас.
И обязательно делайте разводку кабелем ВВГ (нг или нгд)!!!
Если электрик рекомендует делать ПВС или ШВВП гоните его сразу. Это шнуры, а не кабель, с ними просто удобнее работать, но замуровывать в стены нельзя!!!

Хороший вариант кабель Запорожского завода цветных металлов или очень хороший Одескабель, но под него много подделок сейчас.

Запорожский более менее с нормальной медью, но во первых украдено сечение, а во вторых неправильная совсем недолговечная изоляция. Одескабель пока вне конкуренции. Подделок под него нет, это не просто сделать вообще то. Есть просто схожие названия "Одесса тумен", "Одесса экспрес" и прочие, тут уж просто глаза надо иметь. Одескабель можно купить в эпицентре и на барабане есть два-три места. Весь остальной барабан торгует другими дешёвыми одессами, китаем и запорожьем. На оригинальном кабеле должно быть написано "Одескабель" и картонная бирка белая с синим.

12022.webp

И обязательно делайте разводку кабелем ВВГ (нг или нгд)!!!
Если электрик рекомендует делать ПВС или ШВВП гоните его сразу. Это шнуры, а не кабель, с ними просто удобнее работать, но замуровывать в стены нельзя!!!

Давайте будем честными. У каждого из типов проводов есть свои плюсы и минусы. Моножила держит чуть больший ток(процентов на 5), изоляция одинаково из ПВХ, зато у многожильного отожжённая медь и соответственно лучше проводимость и он меньше греется, многожильный более удобен при комбинированной прокладке в стене и воздушкой. В остальном всё та же медь, и при КЗ сгорят оба провода.

Останнє редагування:
Давайте будем честными. У каждого из типов проводов есть свои плюсы и минусы. Моножила держит чуть больший ток(процентов на 5), изоляция одинаково из ПВХ, зато у многожильного отожжённая медь и соответственно лучше проводимость и он меньше греется, многожильный более удобен при комбинированной прокладке в стене и воздушкой. В остальном всё та же медь, и при КЗ сгорят оба провода.
давайте будем честными , есть нормативы . которые пвс , шввп для прокладки запрещают . а при КЗ отработает автомат .

Обоснуй! Насколько я помню - по госту подключение дома алюминием, чего то в дом нельзя?

аллюминий в жилых помещениях запрещен к прокладке , с новым пуэ. что тут еще обосновывать?

А если электрик рекомендует ставить алюминевую проводку, ведь для кого то ее продают в магазине? )))

Вот алюминий в стены нельзя по объективной причине. Достаточно один раз перегрузить алюминий и он становится хрупким, греется и перегорает.

Обоснуй! Насколько я помню - по госту подключение дома алюминием, чего то в дом нельзя?

Он там воздушкой прокладывается или в шахте. Всегда есть возможность заменить. Люминь в 8 раз дешевле меди, а сечение там будь здоров, вот из экономической целесообразности и используют алюминий. Он там раз устанавливается и никто его не трогает, а в розетке пару раз покрутишь и он ломается. Плюс ко всему люминь создаёт гальваническую пару с медью.

давайте будем честными , есть нормативы . которые пвс , шввп для прокладки запрещают . а при КЗ отработает автомат .

А Вы можете объяснить чем ПВС и ШВВП хуже ВВГ что его аж запрещают определённые нормы?

Останнє редагування:
А Вы можете объяснить чем ПВС и ШВВП хуже ВВГ что его аж запрещают определённые нормы?
вот почитайте https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2909551 , там был славный холивар

пвс - провод , по ту для стац. проводки не годится , срок службы в неподвижном состоянии 10 лет
шввп - шнур , по ту для стац. проводки не годится. срок службы в неподвижном состоянии 10 лет
ввг - кабель , по ту для стац. проводки годится.
срок службы 30 лет .

цены не сильно отличаются . исходя из всего этого не вижу резона в применении пвса и шввп .

а вот тот самый норматив ПУЭ
"2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода)."

вот почитайте https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2909551 , там был славный холивар

пвс - провод , по ту для стац. проводки не годится , срок службы в неподвижном состоянии 10 лет
шввп - шнур , по ту для стац. проводки не годится. срок службы в неподвижном состоянии 10 лет
ввг - кабель , по ту для стац. проводки годится.
срок службы 30 лет .

цены не сильно отличаются . исходя из всего этого не вижу резона в применении пвса и шввп .

а вот тот самый норматив ПУЭ
"2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода)."

Вот ссылка на ШВВП Одесакабель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
срок службы не указан.

Вот ссылка на ВВГ Одесакабель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
срок службы указан 30 лет

Внимание вопрос, у обоих кабелей абсолютно одинаковая изоляция, логично ли будет предположить что у ШВВП тоже срок службы 30лет?

Разница у кабелей только в напряжении на которые их можно использовать.

Nota Bene: Вот, интересно, почему электрики такие заядлые? Никогда не видела, чтобы сантехники ругались: ставить трубы ПВХ или чугунные, или какие батареи вешать - биметалл или алюминий. Также не могу себе представить ругань штукатуров - какую шпаклевку использовать или холивар плиточников - на какую основу класть плитку. Однако электрики - это что-то:)
Наверное, какая-то особая профессия - даже в строительных бригадах их, говорят, нет (не уживаются?), надо искать отдельно...

Ремонт квартиры: чего я бы никогда не сделал(а) снова?

и ненадо понимать всякие глупости)) любое препятствие на пути звуковой волны гасить будет ее силу,это факт!

Потолки гасят, а вот арка над кроватью почему то усиливает. Наверное рупор сделал.

Назад
Зверху Знизу