Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
А если вообще без пенопласта, точка росы где тогда????

В кладке. Но основная масса материаллов из которых мы муруем стены - паропроницаемы, и незначительное количество конденсата, как правило успевает испариться, а под пароизоляционным утеплителем, неправильно подобранным по толщине, конденсату деваться некуда, и он увлажняя стену провоцирует рост грибка и плесени...

Ох, если бы мне позволил мой кошелёк, я бы стены утеплял только пеностеклом, и то искал бы импортное, а то Гомельское и Шостка очень низкого качества, и не соответствуют декларируемым характеристикам...
... но уже существует экологичный (относительно) и негорючий пенополистирол с угольным порошком, отбивающий инфракрасные излучения. Это паронепроницаемый материал.
А из паропрозрачных советую бетоль...
... но опять же, нужно понимать, чего конкретно Вы хотите добиться утеплением!:)

У нас дом красный кирпич в 1,5 кирпича дом сам по себе теплый зимой и прохладный летом. Хочу штукатурку ну и конешно утеплить что б наверняка.сначала планировалась отделка фасада клинкерным кирпичем но мне не нравится.
Переглянути вкладення 7081148

Потому что купленный дом очень холодный под сайдингом мин вата. Она опала вниз и заняла только где то до метра по высоте пространство. К тоже там отлично живут мыши.
Пока думала штукатурка + сетка+ пенопласт/пеноплекс
Спасибо за совет.

Останнє редагування:
У нас дом красный кирпич в 1,5 кирпича дом сам по себе теплый зимой и прохладный летом. Хочу штукатурку ну и конешно утеплить что б наверняка.сначала планировалась отделка фасада клинкерным кирпичем но мне не нравится.
Переглянути вкладення 7081148

Потому что купленный дом очень холодный под сайдингом мин вата. Она опала вниз и заняла только где то до метра по высоте пространство. К тоже там отлично живут мыши.
Пока думала штукатурка + сетка+ пенопласт/пеноплекс
Спасибо за совет.

А чем утеплена крыша?

а под пароизоляционным утеплителем, неправильно подобранным по толщине, конденсату деваться некуда, и он увлажняя стену провоцирует рост грибка и плесени...

И по этому вы остановили свой выбор на пеностекле!!!??

• Це лайк!
Реакції: Aby
... Никогда бы не утеплил стены слоем пенопласта 5см. - точка росы в стене, грибок прогрессирует!!!

А грибок где живет, на внутренней поверхности стены или снаружи на фасаде? И как получилось, что у вас точка росы в стене, неужели стена такая теплая, что теплее чем 5 см пенопласта?

Этого добра везде хватает :) потолок то зашит :) а делать отапливаемый чердак смысла не видела потому что он "частичный"

Да и лишняя площадь жилая совсем не нужна

Дело еще в том, что наибольший эффект от утепления дома есть тогда, когда утепление стен и кровли соеденены в одну сплошную линию.
А создать такую линию со стеной и перекрытием - невозможно.
Под перекрытием внутренняя часть стены теплая, а над перекрытием, та же стена - холодная, и утепление перекрытия не обрывает это соединение. А это мост холода, через который медленно, но уверенно тепло из дома уходит в атмосферу...

А грибок где живет, на внутренней поверхности стены или снаружи на фасаде? И как получилось, что у вас точка росы в стене, неужели стена такая теплая, что теплее чем 5 см пенопласта?

Вот пример расчета специальной программой точки росы во всеми любимом пеноблоке с 5 см пенопласта:
Расчетные параметры: Влажность внутри помещения 50%, снаружи :60%
Температура внутри +22"С, снаружи - 22"С
Учтены:
R - плотность (кг/м3), L - теплопроводность (Вт/m/K), µ - паропрозрачность (min/max), C - теплоемкость (Дж/кг/К)
Расчетное количество конденсата = 53.64 гр/м2/час

А грибку достаточно образоваться в стене от избытка влаги, и он рано или поздно вылезет как внутрь помещения, так и наружу!

Вкладення

• TeploRaschetRF-(8).webp
    TeploRaschetRF-(8).webp
    26 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
В кладке. Но основная масса материаллов из которых мы муруем стены - паропроницаемы, и незначительное количество конденсата, как правило успевает испариться, а под пароизоляционным утеплителем, неправильно подобранным по толщине, конденсату деваться некуда, и он увлажняя стену провоцирует рост грибка и плесени...

Точка росы находится в стене из пеноблока, но без пенопласта конденсат успевает испаряться ...

По теме, я никогда бы не оставил порожек между комнатой и балконом, да и вообще порожки между комнатами, не экономил бы на окнах/дверях металлопластиковых, не оставлял бы 2розетки на комнату на уровне пояса, лучше на каждой стене, но внизу, да и в целом лучше нужно придумывать проект квартиры/комнаты и не импровизировать

Давно не заходила в свою тему - была занята ремонтом. 2 месяца, 7 тысяч долларов, 2 затопления соседей и куча нервов - квартира готова под оклейку обоями/настил полов:) Можно немного расслабиться.
Хочу поделиться ссылкой, противоположной моей теме: «Что бы я обязательно сделал в доме снова и почему» -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конечно, речь идет о частных домах, но кое-что будет полезно и для ремонта квартир.

Останнє редагування:
VIOLATOR, можно, хотя без слез и смеха об этом не вспомнишь. В первый раз затопили ребята-демонтажники. После того, как они разнесли всю квартиру, им пришла в голову интересная мысль: открутить сифон внизу умывальника и оставить его в таком виде на ночь. Кран был плохо закручен или тек, по капельке капилярным путем к утру затопило кухню у соседа внизу (у меня при этом было сухо). Я поговорила с прорабом, прораб поговорил с соседом снизу, договорился компенсировать ущерб за 100 грн (сосед хотел 200). Сосед снизу - старичок-*****, радостно ухватился за 100 грн и умчался за бутылкой.
Второй раз вообще был анекдотичный. Меняли радиаторы - я вызвала сантехников из ЖЭКа, заплатила 300 грн за отключение стояков. Вечером звонят - затопили. Как так? Оказалось, пока ЖЭКовские сантехники ехали на лифте вниз отключать стояки, сантехник из бригады решил открутить какую-то гайку в туалете (радиаторы менялись вместе с санузлом, чтобы 2 раза не платить за отключение стояков). Гайку-то он отвернул, но вместе с куском трубы, которая осталась у него в руке. Воды хлынула и затопило на этот раз не только квартиру старичка-алкоголика, но и людей под ними. Я поговорила с прорабом и он договорился компенсировать за свой счет. Не знаю как, но он это дело уладил.
Я, вообще, поняла, почему не бывает женщин-прорабов - ужасная работа!
Квартира 3-комнатная стандартная чешка, 64 кв.м.

Ох, если бы мне позволил мой кошелёк, я бы стены утеплял только пеностеклом, и то искал бы импортное, а то Гомельское и Шостка очень низкого качества, и не соответствуют декларируемым характеристикам...
Почему? Для пеностекла теплопроводность 0.045 - 0.047 Вт/(м·К), для пенополистирола 0,033 - 0,037 Вт/(м·К). Если речь идет о стене и утепление снаружи, то в чем прелесть? В негорючести?
С другой стороны дороже, да и людей которые могут с ним работать мало, что также увеличивает цену.
Просто сам собираюсь утеплять квартиру (не первый этаж), вот и пытаюсь определиться.

... но уже существует экологичный (относительно) и негорючий пенополистирол с угольным порошком, отбивающий инфракрасные излучения. Это паронепроницаемый материал.
По поводу отбивания ИК черным телом, как то не верится :)
А из паропрозрачных советую бетоль...
... но опять же, нужно понимать, чего конкретно Вы хотите добиться утеплением!:)

Опять же, теплопроводность 0,05 Вт/(м·К).

Гайку-то он отвернул, но вместе с куском трубы, которая осталась у него в руке.

После такого я бы не задумываясь сменил все стояки. Стальная труба служит 20 лет, после чего вы очень удивитесь увидев что у неё на срезе и в каком состоянии резьбы. Менять во время капитального ремонта проще и дешевле чем два-три года спустя.

Назад
Зверху Знизу