Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Зачем? Поднимаем до потолка, по потолку ведем до щитка, спускаем. Потолок зашиваем либо гк, либо натяжным потолком.

когда высота потоков 3-3,2 метра - не вопрос.
а вот в стандартных 2,5-2,6 метрах ещё терять 10-15 см ??

У меня на переноске стоит автомат защиты на 16А, ибо да - переноска страдает частенько от разных случаев.))))

Ну на стройке, сами знаете, из чего слепят то и будет. И чем хуже тем лучше:D:D:D, никто не позарится.

у меня переноска метров 50 перебита местах в пяти . када стяжку заливаешь бывает пробивает по рукам :).

Так оно и есть. Если работаешь в квартире то там можно и хорошую переноску юзать, а вот на большом объекте такую сопрут за 5минут отсутствия хозяина. Когда делал спорткомплекс, где работало человек 150 не меньше тоже притащил 50м старую переноску перебитую местах в пяти. Через три недели мне помогли перебить её ещё в пяти местах:D Так и не жалко было. В местах соединения и где покоцанно усади клеевую термотрубку и трухать не будет.

когда высота потоков 3-3,2 метра - не вопрос.
а вот в стандартных 2,5-2,6 метрах ещё терять 10-15 см ??
У меня в новострое 2.65 сейчас.
Натяжной -5 см. Ну половое покрытие еще максимум -3см. Итого 2.57 - норм.

Подскажите,пожалуйста.Меняем проводку в квартире.Чтоб подключить новый кабель к автомату,а старый отключить нужно ли сообщать об этом в ХОЭ?

если автомат стоит после счетчика и он без пломб, подключайте и никому не сообщайте.

автомат опломбирован? если нет - то меняйте, если да то заявление оплата разпломбировка замена опломбировка

чё-то я так бегло поклацал по страницам и отчётов не увидел, одни советы да рекомендации.
Я никогда не писал отчётов по ремонту на форумах(только собираюсь, как только всё закончу), но в моём понимании это страниц минимум 5 текста с ценами, отзывами, ссылками на магазины/сайты/бригады и к каждому абзацу по 10 прикреплённых фотографий минимум.

а потом страниц 100500 обсуждений.

чё-то я так бегло поклацал по страницам и отчётов не увидел, одни советы да рекомендации.
Я никогда не писал отчётов по ремонту на форумах(только собираюсь, как только всё закончу), но в моём понимании это страниц минимум 5 текста с ценами, отзывами, ссылками на магазины/сайты/бригады и к каждому абзацу по 10 прикреплённых фотографий минимум.

а потом страниц 100500 обсуждений.

Страницы с ценами уже устарели давно, могу выложить расходы по ремонту спальни, коридора и гостиной, но те 7к долларов и нынешние - это две большие разницы. Хотя сейчас кину для разнообразия.

Сорри что так Рдикал тупит, это по ремонту 40м2.
16000 - (демонтаж и заливка новых полов)
1000 грн - Гипсокартон
250 грн - работа электрика
130 грн - Защита пакетников
148 грн - кабель 40м
30 грн - подразетники
16 грн - алебастр
400 грн - Оплата монтажа гипсокартона
426 грн - Кабель 30м 3х1,5 и 40м 3х2,5
125 грн - Карниз
500 грн - доплата за гипсокартон коридор
915 грн - работа электрика в зале и коридоре.
480 грн - кабель для корридора и зала.
915 грн - гипсокартон для коридора.
850 грн - монтаж гипсокартона в коридоре.
2270 грн - окно в спальню.
45 грн - алебастр, коробки, шурупы для второй части электрики.
199 грн - Шуруповёрт
250 грн - Кабель ТВ, шткатурные инструменты, набор сверел, перчатки, кабель - канал.
35 грн - валик и миска к нему.
1350 грн - материалы для штуатурка всей квартиры, гипсокртон для откосов, грунтовка, сетка.
800 грн - аванс за штукатурку спальни.
1135 грн - Подоконники 2шт-1,45*0,50см, 1шт-0,85*0,45см.
30 грн - дверка в коридор
1200 грн - аванс за спальню штукатурка
1500 грн - спальня и корридор штукатрука
(2400 грн - полная стоимость штукатурки спальни)
4500 грн - Окно в зал и балконный блок.
1000 грн - штукатурка коридора и зала.
1500 грн - остальная штуатурка
284 грн - чек
1500 грн - аванс за материалы зал потолок и полы.
66 грн - остаток за штукатуру
300 грн - остаток денег за материалы за потолок и полы в зале.
285 грн - монтаж освещения в зале (кабель, пульт, блок питания на 12v)
7120 грн - ламинат+подложка с доставкой.
600 - аванс работа подвесной потолок в зале
500 - работа подвесной потолок в зале
1100 - работа заливка пола и потолок в зале
420 - светильники в корридор, лампочки и устройство плавного пуска.
3200- обои и клей на корридор и спальню.
220 - кисточки, краска для батареи
45 - для обработки батарей ёжик...
1000 - краска для потолков 9л тикурила
435 - краска Тикурилла для откосов
45 - кисточка
264- Молдинги на потолок
44 - Колер на потолок
1680 грн - Обои зал
15 - Коронки по гипсокартону
420 грн - плитка в коридор
1000 грн - Аванс за поклейку обоев и покраску потолков.
45 грн - колер для зала.
43,5 - колор эпицентр
10 - маленькая кисточка
22 - барвник умбра нова линия
10 - пигмент пл. Театральная,4
11,6 - ведро для краски
58 - скотч малярный, скотч отвертка
240 - 1 рулон обоев
432 - плёнка под ламинат
420 - Датчик движения. реле напряжения. Решетка на вытяжку.
157 - 2 карниза
40 - 2м ленты светодиодной
20 - быстрый монтаж под гипсокартон
5 - кабель - канал
450 - 4 розетки и 4 выключателя
84 - диодная лента 3 м и 3 переходника
270 - рулонные шторы 2 шт.
30 - пена
21 - скотч (обычный и двухсторнонний)
12 - уголок
3400 - оплата работы поклейка обоев и покраска потолков.
510 - ламинат (1 пачка)
581 - плинтуса (40м\п)
20 - метизы
94 - вентиляция и стусло
150 - порожки
350 - монтаж кондиционера
1510 - люстра и 2 бра
60 - лампы и мелочи для плинтусов
100 - откосы

71599

Останнє редагування:
Страницы с ценами уже устарели давно,
это всё ясно и понятно. Но всё равно хотя бы приблизительно прикинуть смету можно будет (по крайней мере по работе).
Чтоб люди хоть немного ориентировались.
Просто тут всё чаще появляются прайсы "всё за поллитры", а некоторые думают что действительно это так и есть.

Я сам столкнулся когда искал кто мне сделает стяжку, в теме шли предложения 40/50/60/70 гривен, а в личке то ящик мивины, то баклажка спирта, то ещё не понятно что...

если уж совсем по правилам, то любое изменение в электросети жилого помещения должно быть согласовано с предоставлением и утверждением соответствующих документов. Почему ? Потому, что при проектировании жилого дома специалистами рассчитываются предельно допустимые нагрузки на инженерные и электросети в частности.... В общем, все сводится к нормам пожарной безопасности .

А у нас по-тихому делают все и всё как нравится ... ну, в пределах разумного ;)

Плавилась и подванивала у меня как-то алюминиевая скрутка на лестничной клетке, вызвал я "специалистов" из облэнерго, думаю - мой медный ввод заведен до самого счетчика, дальше со своим хозяйством пусть разбираются сами, не буду лезть.
Не вдаваясь в подробности как эти мудаки закрывают заявки через 15-62, они со второй или третей попытки таки приехали, 2 специалиста: старое ***ло посмотрело на полностью почерневшую скрутку - поджало плоскогубцами, насопливило сверху изоленты и со словами у вас наверно чайник мощный (или что-то вроде того) - съебалось.
Та изолента естественно расплавилась через пол часа.

Надо было конечно их кошмарить и оставлять заявки каждый день - но я был в таком восторге, что посчитал проще сделать все самому, тем более эта скрутка была на нуле, а не на фазе.

Так что эти методы может работают в омэрыке, но никак не в постсовке.

Плавилась и подванивала у меня как-то алюминиевая скрутка на лестничной клетке, вызвал я "специалистов" из облэнерго, думаю - мой медный ввод заведен до самого счетчика, дальше со своим хозяйством пусть разбираются сами, не буду лезть.
Не вдаваясь в подробности как эти мудаки закрывают заявки через 15-62, они со второй или третей попытки таки приехали, 2 специалиста: старое ***ло посмотрело на полностью почерневшую скрутку - поджало плоскогубцами, насопливило сверху изоленты и со словами у вас наверно чайник мощный (или что-то вроде того) - съебалось.
Та изолента естественно расплавилась через пол часа.

Надо было конечно их кошмарить и оставлять заявки каждый день - но я был в таком восторге, что посчитал проще сделать все самому, тем более эта скрутка была на нуле, а не на фазе.

Так что эти методы может работают в омэрыке, но никак не в постсовке.
Так и есть к сожалению! На свой щит повесил замок навесной дабы эти интеллектуалы из облэнерго туда не лазили потому как все у них через ж-пу.
Для тех кто хочет заменить проводку до или после счетчика: идете в местное отделение, пишете заявку на распломбировку, опломбировку, и меняете, через три дня(или как договоритесь) придет мастер опломбирует.

Камрады, есть пытання про полы. вводная:
1й этаж, панелька, внизу просто подвал с коммуникациями, которые периодически доставляют траблы. Есть мысля положить плитку, но! прежде чем ее класть надо бы "забетонировать" полы от всяческих бед, посему пытання: шо кладем/засыпаем/заливаем изначально ?

1й этаж, панелька, внизу просто подвал с коммуникациями, которые периодически доставляют траблы. Есть мысля положить плитку, но! прежде чем ее класть надо бы "забетонировать" полы от всяческих бед, посему пытання: шо кладем/засыпаем/заливаем изначально ?

Сколько высоты можете позволить себе украсть на стяжку ?

или вот такой вариант
uteplenie_pola_nad_podvalom.jpg

Этот вариант подешевле. И имхо получше.
Только гидроизоляцию я бы сделал и перед утеплителем.

гидроизоляция + плавающая стяжка с прослойкой пенофола в 1 см и с армированием металсеткой .
Пенофол в щелочной среде превращается в тыкву :).
Спустя 12 часов:
attachment.php

Три дня на открытом воздухе (реакция окисления еще идет)
attachment.php

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё зависит от полноты налитого стакана , если подвал сырой желательно сделать гидроизоляцию (Ceresit CR65) и потом всё это дело залить обычной цементно песчаной стяжкой .
Если же подвал холодный и идёт шум , в качестве шумоизоляции и теплоизоляции лучше всего подойдёт каменная вата максимальной плотности (толщина 50 мм ) но прежде чем заливать на неё стяжку , нужно предварительно армировать кладочной сеткой (4мм толщина проволки , ячейка 50 х 50 мм)

Можно в качестве утеплителя использовать керамзит , то есть сначала залить лёгкий бетон (керамзитобетон) а потом чистовую стяжку

Вариант с каменной ватой самый эффективный но и самый дорогой

Назад
Зверху Знизу