Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Легко горит, особенно на скрутках:

Я ведь сказал - "сдуру можно сломать и не ломаемое". Речь шла о прокладке цельного куска кабеля. Всегд асуществует риск и самолеты падают.

Речь шла о прокладке цельного куска кабеля.

Ну почти сам:) Сами по себе редко такие вещи происходят. Как один из вариантов.: жилец включает в сеть эл.чайник в котором произошло К.З., автомат на эту группу розеток не отработал а вводной стоит на 63А(ну шоб с запасом було). Сколько там надо, чтобы загорелось сухое лёгкое дерево от тлеющего кабеля.

Могу предположить, что та скрутка просто скручена и замотана изолентой. Провод многожилка, контакт со временем ослаб и начал греться ну и дальше в геометрической прогрессии. 8лет то ещё и долго для такого соединения. Была бы пайка или сварка того бы небыло.

Ну почти сам:) Сами по себе редко такие вещи происходят. Как один из вариантов.: жилец включает в сеть эл.чайник в котором произошло К.З., автомат на эту группу розеток не отработал а вводной стоит на 63А(ну шоб с запасом було). Сколько там надо, чтобы загорелось сухое лёгкое дерево от тлеющего кабеля.

Ток КЗ 63А?

Как делать это дело каждого, благо у нас сейчас (пока еще) закон не регламентирует как зашкварится у себя в квартире, да и соседям ремонт возмещать только через суд и с доказательствами. Страхование своего имущества делают единицы.
Для меня идеальна проводка выглядит примерно так:

FCED5878-AA89-4C1A-B271-57732A705B28.webp

27340335-79E5-4C0B-951B-984003E2A380.webp

BCF04D04-E615-4DDE-9395-03D09194E882.webp

А что хорошего в проводке по полу?

И походу толще стяжка. Что влечет больший расход раствора.

Это если пол ровный. У нас максимальный перепад был 12 см, так что там и мини ЦУП устроить можно :). Впрочем, я развел по потолку

И походу толще стяжка. Что влечет больший расход раствора.
А теперь вспоминаем, что в новостроях кидают отопление по полу, там трубы 25-32 мм... так что гафра электрики там никак не создаст толщину :-)

Это если пол ровный. У нас максимальный перепад был 12 см, так что там и мини ЦУП устроить можно . Впрочем, я развел по потолку
Вопрос по минимальному, более актуальный.
А теперь вспоминаем, что в новостроях кидают отопление по полу, там трубы 25-32 мм... так что гафра электрики там никак не создаст толщину
А в пересечении с трубами отопления, не никак?

То же то и в проводке по потолку: проводка защищена гофрорукавом, в нашем случае это пластиковые гибкие трубы.
Не припомню, чтобы по потолку лили стяжку, а потом сверху прибивали ОСБ.

Почему 63А, допустим 200А.

Останнє редагування:
То же то и в проводке по потолку: проводка защищена гофрорукавом, в нашем случае это пластиковые гибкие трубы.

Ну на пототолке плинтуса никто не прибивает, на сколько я знаю. :D + ко всему не понял где будут распределительные коробки.

Еще если использовать натяжные потолки и потолочный вариант прокладки, то ремонтнопригодность проводки почти 100.

Экономия сомнительная, имхо.

А в пересечении с трубами отопления, не никак?
.

Опередили

Скорее 300. И что автомат на 63А не сработает?

Сработает но не сразу. Мы ведь изначально вели разговор о америкосовском доме с кабелями протянутыми через "дырочки:)" в дереве. Если предположить, что так сделано у нас -то вводной автомат будет на улице. И это расстояние сыграет не в пользу быстрой его сработки.

+ ко всему не понял где будут распределительные коробки.

Тут не большой выбор либо на каждую розетку тянуть свой кабель(что есть совсем не экономично, либо шлейфовать(как бы можно пару розеток в разных местах, но больше если они нормально загружены не есть гут), либо делать распайку в подрозетниках.

Останнє редагування:
Тут не большой выбор либо на каждую розетку тянуть свой кабель(что есть совсем не экономично, либо шлейфовать(как бы можно пару розеток в разных местах, но больше если они нормально загружены не есть гут), либо делать распайку в подрозетниках.

Я не электрик, но на мой взгляд это полная лажа. Даже если будет какая-то экономия, то она этого не стоит.

Я не электрик, но на мой взгляд это полная лажа. Даже если будет какая-то экономия, то она этого не стоит.

лучше ******** все стены в квартире штробами из расчета провод от розетки до щитку у входа?

Сработает но не сразу. Мы ведь изначально вели разговор о америкосовском доме с кабелями протянутыми через "дырочки:)" в дереве. Если предположить, что так сделано у нас -то вводной автомат будет на улице. И это расстояние сыграет не в пользу быстрой его сработки.

Т.е. вы утверждаете, что в данной ситуации - КЗ в чайнике, не сработал домовой вариант, но автомат на 63А рабочий - с большой вероятностью будет возгорание. Я правильно вас понял?

Т.е. вы утверждаете, что в данной ситуации - КЗ в чайнике, не сработал домовой вариант, но автомат на 63А рабочий - с большой вероятностью будет возгорание. Я правильно вас понял?

Я ничего не утверждаю. И всегда рассчитываю на то, что автоматика отработает и выполнит своё предназначение. Так оно и должно бвть и скорее всего будет если соблюдены все условия: граммотный рассчёт, правильный монтаж, качественные материалы и автоматика. На практике у людей либо отсутствует какой нибудь из этих пунктов, либо все. И тут уже пути Господни неисповедимы.
При мне на стройке горела ярким пламенем переноска из шнура ШВВП 2*1,5(замкнули стремянкой) и автомат в щитке на 25А не отработал. Может быть он бы когдато и отработал но не стали ждать сего чуда и выключили.

Как показала практика замеров в 90% стандарных панельных квартир ток КЗ в районе 250-400А при КЗ в счетчике. Чем дальше тем меньше ток КЗ в разы. Обычно в розетке ток КЗ порядка 100-200А

Назад
Зверху Знизу