Легко горит, особенно на скрутках:
Я ведь сказал - "сдуру можно сломать и не ломаемое". Речь шла о прокладке цельного куска кабеля. Всегд асуществует риск и самолеты падают.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Легко горит, особенно на скрутках:
Он сам?
Речь шла о прокладке цельного куска кабеля.
Легко горит, особенно на скрутках:
Ну почти самСами по себе редко такие вещи происходят. Как один из вариантов.: жилец включает в сеть эл.чайник в котором произошло К.З., автомат на эту группу розеток не отработал а вводной стоит на 63А(ну шоб с запасом було). Сколько там надо, чтобы загорелось сухое лёгкое дерево от тлеющего кабеля.
Как делать это дело каждого, благо у нас сейчас (пока еще) закон не регламентирует как зашкварится у себя в квартире, да и соседям ремонт возмещать только через суд и с доказательствами. Страхование своего имущества делают единицы.
Для меня идеальна проводка выглядит примерно так:
![]()
![]()
![]()
Легко горит, особенно на скрутках:
А что хорошего в проводке по полу?
И походу толще стяжка. Что влечет больший расход раствора.+ Меньше расход провода
И походу толще стяжка. Что влечет больший расход раствора.
А теперь вспоминаем, что в новостроях кидают отопление по полу, там трубы 25-32 мм... так что гафра электрики там никак не создаст толщинуИ походу толще стяжка. Что влечет больший расход раствора.
То же то и в проводке по потолку: проводка защищена гофрорукавом, в нашем случае это пластиковые гибкие трубы.А что хорошего в проводке по полу?
Вопрос по минимальному, более актуальный.Это если пол ровный. У нас максимальный перепад был 12 см, так что там и мини ЦУП устроить можно . Впрочем, я развел по потолку
А в пересечении с трубами отопления, не никак?А теперь вспоминаем, что в новостроях кидают отопление по полу, там трубы 25-32 мм... так что гафра электрики там никак не создаст толщину
Не припомню, чтобы по потолку лили стяжку, а потом сверху прибивали ОСБ.То же то и в проводке по потолку: проводка защищена гофрорукавом, в нашем случае это пластиковые гибкие трубы.
Почему 63А, допустим 200А.Ток КЗ 63А?
Почему 63А, допустим 200А.
То же то и в проводке по потолку: проводка защищена гофрорукавом, в нашем случае это пластиковые гибкие трубы.
А в пересечении с трубами отопления, не никак?
.
Скорее 300. И что автомат на 63А не сработает?
Скорее 300. И что автомат на 63А не сработает?
+ ко всему не понял где будут распределительные коробки.
Тут не большой выбор либо на каждую розетку тянуть свой кабель(что есть совсем не экономично, либо шлейфовать(как бы можно пару розеток в разных местах, но больше если они нормально загружены не есть гут), либо делать распайку в подрозетниках.
Я не электрик, но на мой взгляд это полная лажа. Даже если будет какая-то экономия, то она этого не стоит.
Сработает но не сразу. Мы ведь изначально вели разговор о америкосовском доме с кабелями протянутыми через "дырочки" в дереве. Если предположить, что так сделано у нас -то вводной автомат будет на улице. И это расстояние сыграет не в пользу быстрой его сработки.
лучше ******** все стены в квартире штробами из расчета провод от розетки до щитку у входа?
Т.е. вы утверждаете, что в данной ситуации - КЗ в чайнике, не сработал домовой вариант, но автомат на 63А рабочий - с большой вероятностью будет возгорание. Я правильно вас понял?