Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это САМАЯ главная книга предпринимателя. Сами подумайте, как же Вас будет проверять налоговая? На основании чего Вы будете доказывать, что у Вас именно такой доход? По первичным документам они проверят достоверность записей в книге.Слышала что для общего налога книга не нужна (от юриста). Теперь сомневаюсь. Может еще кто сталкивался?
Я сам зарегистрирован как ФЛП и поэтому хочу сказать, что книга нужна как вода для организма человеку, а вот если у вас есть лишние 170,00 грн, то можете не иметь ее заплатите штраф и все будт в порядке.
))))
Это САМАЯ главная книга предпринимателя. Сами подумайте, как же Вас будет проверять налоговая? На основании чего Вы будете доказывать, что у Вас именно такой доход? По первичным документам они проверят достоверность записей в книге.
Не смешите мои тапочки. Какая первичка у единщика? Он даже чеки может выписывать только по требованию клиента. Поэтому проверить достоверность записей в книге у тех, кто работает без расчетного счета и не является плательщиком НДС, имхо нереально.
При наличии расчетного счета налоговая затребует из банка движение по счету и проверит наличие записей о поступлениях денежных средств в книге. .

Ничего не мешает. Я к тому, что при наличии счета частично проверить достоверность записей вполне возможно. А вот если счета нет, то вообще никак не проверишь.
Мне как-то во время проверки задали "умный" вопрос: а как я узнаю, что у вас была именно такая сумма выручки, а не другая? На что был получен честный ответ: а никак. Придется поверить на слово, что я законов не нарушаю и все суммы честно записываю. Механизм такой, не мной придуман.
Я ж никому ничего своим постом не доказываю и ни с кем не спорю. Я людям, которые думают, что ФЛ-П на едином налоге без НДС и без наемников можно проверить и можно от них требовать какую-то мифическую первичку, объясняю, что при проверке налоговая кроме книги формы 10 и регистрационных документов больше ничего хотеть не может. Платежки еще об уплате единого налога могут попросить, их лучше не выбрасывать. И все!!!
При словах "приходные накладные", "расходные накладные", "товарные остатки" и еще страшное "оборотно-сальдовая ведомость" делаете большие глаза и спрашиваете "а что это такое?".

Хомяк, обратите на название темы:- СПДФЛ на общем налоге.Не смешите мои тапочки. Какая первичка у единщика?
А вот если счета нет, то вообще никак не проверишь.
Это так до первой встречной проверки. Если у Вашего покупателя найдут затратные документы , выданные Вами, а у Вас в книге при встречной этой записи не найдут, то Вам грозят все прелести санкций по подоходному.
Сорри, действительно на общем, не посмотрела.
Про запись в книге: сумма же за день пишется, главное в нее вписаться.