Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отчет в гни по электронке

Я не просто себе это представляю, у меня соседка по комнате с этим столкнулась.
Поскольку она с компами "на вы", то с компьютерным отделом ГНИ общалась я. И именно их сотрудник мне сказал, что Киев блокирует российские домены, и он сам не понимает, зачем они это делают.
Факт остается фактом - на украинские адреса квитанции доходят.
Отчет дойдет и с русского адреса. Квитанции не будет.
С укрнета ответ пришел просто мгновенно.

Странно почему тогда у меня на рамблер приходят?
Может меня не блокируют, наверное я какой то особенный :D

Компьютерный отдел ГНИ - это вообще отдельная история. Таких "гениев компьютерной мысли" еще поискать нужно :D

вот с укрнета и не приходят
пишу на адрес zvit*sta.gov.ua
но я ж говорю ответная квитанция о получении моего отчета приходит, а вот квитанции о приеме на центральном уровне и на районном не приходят.

Киевская налоговая отморозилась - дозвониться не могу второй день в отдел электронной отчетности

Ах да!!! Была у меня такая проблемка в одной фирме. Если не приходит 2 квитанция значит отчет просто напросто не принят из-за какой то ошибки.

Других не завезли, приходится работать с теми, что есть.
Я когда им свои сертификаты электронные приносила первый раз, они их брать отказались. Сказали, что им не надо. В Арт-мастере дар речи потеряли, когда услышали. Потом пришлось электронкой в ГНИ высылать, и то чуть ли не силком убеждала, что им нужны таки мои сертификаты.

Вячко, что ты несешь? Если ты сэкономил денег своей фирме и посоветовал начальству купить совершенно бесполезный и при этом дорогучий Бест Звит и при этом с пеной у рта доказываешь, что ОПЗ не работает. Молчи и не позорься!

За речью следи. Понятно? Никому ничего не экономил. НОТАР с января этого года не работает. ОПЗ использую только для чернового варианта отчётов. А все отчёты делаю в Бэсте. И ещё раз, для плохо читающих, Бэст брали по акции и у моих колег по работе тоже есть демо-версии Бэста, которые в июне пришлось менять. Специфика моей фирмы такая, что надо было брать полноценный БЭСТ.

За речью следи. Понятно? Никому ничего не экономил. НОТАР с января этого года не работает. ОПЗ использую только для чернового варианта отчётов. А все отчёты делаю в Бэсте. И ещё раз, для плохо читающих, Бэст брали по акции и у моих колег по работе тоже есть демо-версии Бэста, которые в июне пришлось менять. Специфика моей фирмы такая, что надо было брать полноценный БЭСТ.

"Для чернового варианта отчетов" :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Там видно формат отчетов .xml разительно отличается от Беста??:іржач::іржач:
Конечно дело Вашей фирмы, но я бы никогда не стал тратить свои деньги на эту программу! Вот скажи за что платить деньги? Какие конкретно функции в этой программе ценятся больше всего???

"Для чернового варианта отчетов" :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Там видно формат отчетов .xml разительно отличается от Беста??:іржач::іржач:
Конечно дело Вашей фирмы, но я бы никогда не стал тратить свои деньги на эту программу! Вот скажи за что платить деньги? Какие конкретно функции в этой программе ценятся больше всего???

В ОПЗ уточнёнки легче делать, чем в Бэсте, к примеру.
И ещё раз, не хочешь - не трать. Меня тоже перед фактом поставили, что будет Бэст полная версия. Не я решал.

В ОПЗ уточнёнки легче делать, чем в Бэсте, к примеру.
И ещё раз, не хочешь - не трать. Меня тоже перед фактом поставили, что будет Бэст полная версия. Не я решал.

Какие преимущества Бест полной версии от ОПЗ и АРМа для ПФ?
За что платить деньги???

Я когда им свои сертификаты электронные приносила первый раз, они их брать отказались. Сказали, что им не надо. В Арт-мастере дар речи потеряли, когда услышали.

Ну реально не факт что они им нужны от вас, открытые ключи ваши они могли и в инете скачать :)

Бэст брали по акции и у моих колег по работе тоже есть демо-версии Бэста, которые в июне пришлось менять

Интересно, чего это была за демо версия ? у меня второй год стоит демка, токо обновления накатываю...

Какие преимущества Бест полной версии от ОПЗ и АРМа для ПФ?
За что платить деньги???

У меня две разных проги - Бест и АРМ. АРМ использую ТОЛЬКО для персонификации. Бест для отчётов в НИ и ПФ. ОПЗ не использую. Так что вопрос не понят.
П.С. Спорить ни с кем не буду. Свою точку зрения навязывать тоже не буду. Надеюсь на взаимность в этом вопросе.

Интересно, чего это была за демо версия ? у меня второй год стоит демка, токо обновления накатываю...

В подробности не вдавался, т.к. офисная бухгалтерия находится в другом здании.

Если не приходит 2 квитанция значит отчет просто напросто не принят из-за какой то ошибки.

нет, если есть ошибка, то отчет должен прийти с указанием этой ошибки, а если отчет вообще не приходит, то это глюки сервера и его поддержкию.

Кстати да, у меня есть ящик на яндексе и на него ответ нормально приходил.

Мне все-таки удалось с третьего раза (!) получить все нужные квитанции

У меня ящик на Gmail, в начале был прикол с занесением в спам, поправил спам фильтр и с тех пор все ок.

Консультирую по Электронной отчетности 7281224, 7642103, аська-218338345
Дилер ПО "BEST-ZVIT" и Электронным ключам по Харьковской области

Кстати, да. Меня предупреждали, что с мэйл.ру лучше не отправлять. Я отправляю со своего домена.

маил.ру с какогото перепугу (наверное большого кол-ва писем)стало неадекватно относиться к письмам с неадекватным однотипным письмам да еще с вложениями в формате xml , вот и поблокировало все. Налоговики полюбовно договорились в UKRnet-ом - так что регим ящики там. Желательно чтоб этот ящик был исключительно для отчетности - в БЗ+ в настройках почты ставим галку "чистить ящик"

да пофигу где ящики, если сервер налоговой не справляется. В пятницу насилу сдал НДС, три дня отправлял отчеты и названивал в налоговую, вечером после разговора с инспектором о принятии отчета пришли и квитанции на яндекс.

По поводу траблов с квитанциями за последние 2 месяца:
Налоговики на своем почтовом шлюзе интегрируют новую систему - СПЕЦОПЕРАТОР. Уверен глючить будет еще с месяц. Киев все вопросы оставляет без комментариев - максимум на что их хватало - молча перевыставляли вторые квитанции.
СПЕЦОПЕРАТОР - почтовая служба - посредник между бухгалтером и госорганами - основная задача которого будет ставить "метку времени" - то есть гарантировать своевременность и надежность доставки. Соответственно 100% гарантировать доставку всех квитанций. Квитанции будут приходить не через систему МЫЛА , а непосредственно через соединение с сервером, по принципу клиент банка.
Работать будет со всеми ключами.

А как вы с Киевом связывались? Я сколько пыталась выяснить координаты - никто ничего не знает.

С Киевом,связаться не реально. Все вопросы решайте в своей налоговой, там есть спец отделы. Переходить надо на бест-звит. ОПЗ скоро не будет.
Вообще, электронная отчетность дело хорошее, только у нас, как всегда, через зад сделано: бест-звит на висту не ставиться и регулярно летит после обновлений. Но это лучше очередей и "налоговских" морд каждый месяц. Я дву руками "за".:клас:

Вот когда ОПЗ не будет, тогда и подумаем, на что переходить. Не люблю я Бест-звит. И очень не люблю телефонных мальчиков и девочек, которые пытаются его втюхать.

да пофигу где ящики, если сервер налоговой не справляется. В пятницу насилу сдал НДС, три дня отправлял отчеты и названивал в налоговую, вечером после разговора с инспектором о принятии отчета пришли и квитанции на яндекс.

Где ящики не пофигу. Желательно отправлять и получать с украинских почтовых служб. С mail и gmail были проблемы.

Где ящики не пофигу. Желательно отправлять и получать с украинских почтовых служб. С mail и gmail были проблемы.

с Gmail за два года проблем ни разу не наблюдалось :) целый домен там сидит :)

У меня с gmail были проблемы. В налоговой посоветовали укр.нет. Перешел - все отлично. Вчера отправил 4 отчета через полтора часа обе квитанции на все отчеты пришли.

"ОПЗ скоро не будет" - это наврятли. ОПЗ разрабатывают и поддерживают сами налоговики (причем на общественных началах).
Но вот возможность отправлять и в Пенсионный фонд - это интересней , Бест-Звиту это плюс. К стати и Харьковская областная статистика обещалась к концу года (в Киеве уже).

Нашел интересную статью про отчетность в Центр занятости. Журнад Деловаой-статус status-delovoy.КОМ.УА 10 номер Статья - Отчетность. Дорого.

На сколько я могу быть в курсе, в данный момент ситуация с электронной отчетностью такова:

- Согласно Законов Украины О электронном документообороте и Электронной подписи, чтобы подписать электронный документ необходимо иметь электронную цифровую подпись - в Украине уже 9 центров прошедших сертификацию СБУ . Вот основные и самые раскрученные - Украинский сертификационный центр (УСЦ), ИВК, МастерКей.
Господа из центра занятости рекламируют Ыформу - у них есть акредитация в СБУ до октября этого года , а новой заявки, ТОЧНО ЗНАЮ, не подали smiling smiley о чём они думают не понимаю. (отвлекусь - акредитация и продление ее дело страшно длинное (более года) и ужасно дорогое +- пару миллионов грн. ежегодных пошлин).

При наличии ключей , надо иметь замок куда ключи вставлять. В данный момент в Украине он один - Бест-Звит (работает как система наложения подписей и как шифратор и в ДЕМО РЕЖИМЕ тоже)
С демо режимом Бест-Звита работают и 1С и ОПЗ и все остальные бухгалтерские системы способные создавать файлы формата XML. (согласно все тех же законов Украины принимающие отчетность органы ОБЯЗАНЫ обнародовать все технические характеристики файлов отчетов, господа из Ыформы нарушают эти пункты, пользователи не знают «что» будут от них отправлять). То есть вы втягиваете в Бест-Звит файл (повторюсь - неважно как и кем он создан) ПОДПИСЫВАЕТЕ затем обязательно ШИФРУЕТЕ и отправляете в нужную инстанцию.

С процессом отправки есть технические нюансы :
Первый нюанс -
Метка времени - это предоставление отправляемому файлу точного времени прохождения им соответствующих инстанций. То есть отправляя отчет будет точно зафиксировано когда он был отправлен - вовремя или не вовремя. Эту метку предоставляет СПЕЦОПЕРАТОР, эта услуга платная 1400грн. Если вы регулярно отправляете отчеты в последние дни советую подстраховаться. Основная задача Спецоператора дать вам гарантии доставки отчетности. В России сейчас около 6 спецоператоров, цена чуть дешевле, в Украине он пока один.

Второй нюанс -
99% электронной отчетности идет через систему простых писем — E-MAIL, к которым мы уже привыкли. Есть в них одно «НО» , технически НИКТО не может вам гарантировать что письмо дойдет и если дойдет сможет быть прочитано. Статистика интернета показывает 10% потерю писем (даже у серьезных почтовых служб, на мой счет сейчас эталоном может считаться только почта гугула, а маил.ру и укр.нет жуткие комерсанты и есть подвохи с их стороны). Спецоператоры работают по системе многократных проверок качества доставки. В их обязанности будет ПОЗВОНИТЬ директору и бухгалтеру о возникших проблемах, и это круглосуточная услуга, обещают ночью будить — ВАШ ОТЧЕТ НЕ ДОШЕЛ!!»

Третий нюанс -
Может так случиться что некоторые контролирующие органы откажутся принимать отчетность без метки времени sad smiley . Это печально , но все может быть. Фонд соц страха почему-то клонит в эту сторону, поживем увидим. Статистика активно включилась в процесс внедрения — по г. Киеву уже все хорошо, остальным обещают к новому году. К слову сказать, почти все министерства перешли на внутренний документооборот через Бест-Звит. Наличие у Вас ключей позволяет руководителям организаций их использовать и для заключения договоров с иногородними партнерами и для шифрования своей деловой переписки с партнерами.

Итог-
По минимуму Вам нужны : ключи + демо Бест-Звит + любой доступ к интернету + бухгалтерская программа + ваша внимательность и бдительность. Вот и ВСЁ.

т. е. Остальное просто надо знать и быть готовым позвонить в ГНИ или ПФУ и иже с ними, Чтобы проконтролировать такую не совершенную вещь как компьютер smiling smiley

Всегда думайте , всегда спрашивайте как минимум 5-ых, всегда проверяйте — правила поведения в интернете.

Назад
Зверху Знизу