Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отчет в гни по электронке

OPZ у меня был с февраля 08 г. по январь 09г. НИ с января 09 отчёты, сделанные в OPZ, уже не принимала. Пришлось брать Бэст.
В OPZ делал отчёты, а в Нотаре их шифровал. Они в паре шли.

И снова чушь. Повторяю - программа OPZ предназначена для формирования отчетов. С чем успешно справляется по сей день. Как раз сегодня с сайта ГНАУ последнее обновление скачала.
А принимать перестали отчеты, подписанные программой Нотарь, которая к OPZ не имеет ни малейшего отношения.
У меня сейчас для формирования отчетов в налоговую стоит бесплатная OPZ, которую я скачала с сайта ГНАУ. Для формирования отчетов в ПФУ стоит бесплатная же программа АРМ-ЗС, которая представляет собой урезанный бест-звит.
Сформированные отчеты подписываются ЭЦП (у меня ЭЦП купленна в Арт-мастере) при помощи программы Masterkey и отправляются по электронной почте.
Затем квитанции расшифровываются при помощи той же программы Masterkey и прикрепляются к распечатанным отчетам.
ВСЕ.
От старой схемы с нотарем отличий никаких. Просто вместо бесплатной ЭЦП стала платная, больше ничего не изменилось.
Хотите платить всяким "Профессионалам" и иже с ними каждый месяц - Бог в помощь. Я обхожусь бесплатным ПО и прекрасно себя чувствую.

По этой части пока проблем не было. И где вообще прописано, какая должна быть налоговая нагрузка? В НИ говорят, что она зависит от вида деятельности. И где это можно найти?

И снова чушь. Повторяю - программа OPZ предназначена для формирования отчетов. С чем успешно справляется по сей день. Как раз сегодня с сайта ГНАУ последнее обновление скачала.
А принимать перестали отчеты, подписанные программой Нотарь, которая к OPZ не имеет ни малейшего отношения.
У меня сейчас для формирования отчетов в налоговую стоит бесплатная OPZ, которую я скачала с сайта ГНАУ. Для формирования отчетов в ПФУ стоит бесплатная же программа АРМ-ЗС, которая представляет собой урезанный бест-звит.
Сформированные отчеты подписываются ЭЦП (у меня ЭЦП купленна в Арт-мастере) при помощи программы Masterkey и отправляются по электронной почте.
Затем квитанции расшифровываются при помощи той же программы Masterkey и прикрепляются к распечатанным отчетам.
ВСЕ.
От старой схемы с нотарем отличий никаких. Просто вместо бесплатной ЭЦП стала платная, больше ничего не изменилось.
Хотите платить всяким "Профессионалам" и иже с ними каждый месяц - Бог в помощь. Я обхожусь бесплатным ПО и прекрасно себя чувствую.

Я спорить, как лучше, ни с кем не буду. У меня Бэст и сертифицированные ключи, купленные по акции у Профессионала. И зачем мне сейчас ОПЗ, если есть полная версия Бэста?

Сейчас уже может и не зачем.
Просто я не понимаю зачем платить за то, что предоставляется бесплатно?
А ключи сейчас у всех сертифицированные, других просто нет.

Может на другой фирме так сделаю. :)

зачем єкономить на спичках, кто хочет купит кто поизворотливее обойдется, мне лично для экономии времени и прочее подойдет 1с с привязкой беста.
А налоговая нагрузка её нигде нельзя найти т.к. это неписаное предписание либо приказ сверху, дабы нам было веселее жить придумать можно что угодно, для тех кто платит налоги дурацкие, а если платит значит ***** а если ***** значит поездить можна, а если уж ездить так по полной, начинается с налоговой загрузки или нагрузки заканчивается собеседованием с начальником или замом, а разговор заканчивается тем что они волдки все равно найдут болевую точку и попросят "благотворительную" помощь. Обращался к знакомому полковнику налоговой в киеве так он сказал что юлькины заморочки , вседозволенность, идти в СБУ по поводу коррупции так тут все скованы одной цепью, осталось тока вздыхать и мучатся дальше.
вот решение электроной сдачи кажется спасительным , но насколько и пытаюсь выяснить

Ещё инспектор по НДС когда-то заявил, что должна быть разница между НО и НК не менее 5% в пользу НО.

они считают НДС так позитивне значення в табл 3 делят на обсяги поставки в строке 1 табл 1, получают 0,0156666 типа того и говорят мол надо 0,02 хотя бы.
Прибыль 1%, хотя у нас бухгалтерия своя, это не интересует, просто нада отстаивать свою точку зрения, но на это к сожалению уходит время и нервы.

вот поэтому по электронке удобнее сдавать отчёты. В том году, правда, звонили из отдела прибыли, чтобы я налоговый тиск увеличил.

Интересен ответ на вопросик, а были ли у кого вопросы с налоговой в плане не приёма по электронке всвязи с налоговой нагрузкой меньшей за требуемую и каов был выход из этой ситуации.??????????????

02.07.2009, 13:58 #17
sann
/// Отпраляю декларашку по НДС только почтой. Знаю я этот фокус с электронкой..... Бухгалтер отправляет по электронке, приходит ответ, который не расшифровуется. Звонит в НИ, там говорят, нифига не прошло прийдите так с дискеткой или флешкой. Идет туда. Там говорят: а у вас маленькая налоговая нагрузка, примем если увеличите в 2 раза. ///

Уже три года как отправляю декларации по НДС по почте. Произошло это как раз после очередного спора с инспектором относительно налоговой нагрузки. Я пообещал что воспользуюсь нормой закона. Слово сдержал.

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами

4.1.7. Платник податків має право не пізніше ніж за десять днів до закінчення граничного строку подання декларації, визначеного згідно з підпунктом 4.1.4 цього пункту, надіслати декларацію (розрахунок) на адресу податкового органу поштою з повідомленням про вручення.
У разі втрати або зіпсуття поштового відправлення чи затримки його вручення контролюючому органу відповідальність за неподання або несвоєчасне подання податкової декларації несе оператор поштового зв'язку у порядку, передбаченому законодавством, при цьому платник податків звільняється від будь-якої відповідальності за неподання або несвоєчасне подання такої податкової декларації.
Платник податків протягом п'яти робочих днів з дня отримання повідомлення про втрату або зіпсуття поштового відправлення зобов'язаний надіслати поштою або надати особисто (за його вибором) контролюючому органу другий примірник податкової декларації.
Порядок оформлення зазначених поштових відправлень, а також нормативи їх обігу визначаються Кабінетом Міністрів України.
Незалежно від факту втрати або зіпсуття такого поштового відправлення чи затримки його вручення платник податків зобов'язаний сплатити суму податкового зобов'язання, самостійно зазначену ним у такій податковій декларації, протягом строків, установлених пунктом 5.3 статті 5 цього Закону.

Самая последняя словесная перепалка относительно налоговой нагрузки произошла с инспектором налоговой милиции в телефонном режиме месяца три назад. Хотел видеть меня лично, но я ответил, что не вижу достаточно оснований для личной встречи. Он пообещал, что я буду кусать себе локти.

вот поэтому по электронке удобнее сдавать отчёты. В том году, правда, звонили из отдела прибыли, чтобы я налоговый тиск увеличил.

Так увеличьте на налоговую тиск. :D:D:D

ВСЕ.

Все совершенно верно, кроме одного лишнего телодвижения :)
БестЗвит в деморежиме позволяет принимать/оправлять/подписывать все налоговые отчеты.
Также в том же демо режиме он прекрасно позволяет формировать отчет в ПФУ.
Таким образом можно иметь ДВА софта , вместо ТРЕХ :)
OPZ для формирования отчетов в налоговую, а демо БестЗвит для формирования отчетов в ПФУ и подписи/отправки/приема всего этого добра по электронке.

Можно и так.
Но в силу моей глобальной нелюбви к Бест-звиту, зародившейся еще году так в 2000, когда он был корявым до безобразия, я предпочитаю подписывать отдельной прогой. Мой личный таракан.

Можно и так.
Но в силу моей глобальной нелюбви к Бест-звиту, зародившейся еще году так в 2000, когда он был корявым до безобразия, я предпочитаю подписывать отдельной прогой. Мой личный таракан.

ну .. АРМ-3С пользуемся же :)
Да и Notar , которым подписывали сначала был тоже куском БестЗвита :)

Так тут деваться некуда, сдавать вручную - лень. Свожу использование к минимуму, пока это возможно.

Подскажите, у меня проблемы в последние дни с получением квитанций по электронке, получаю квитанцию-извещение о приеме моего отчета. а квитанция №1 и №2 вообще не приходят.
Пользуюсь АЦСК 'MASTERKEY' и пробовал уже вручную файлы прикреплять и получать - не приходят квитанции и все тут. Может это глюки центрального сервера?

Вячко, что ты несешь? Если ты сэкономил денег своей фирме и посоветовал начальству купить совершенно бесполезный и при этом дорогучий Бест Звит и при этом с пеной у рта доказываешь, что ОПЗ не работает. Молчи и не позорься!

Подскажите, у меня проблемы в последние дни с получением квитанций по электронке, получаю квитанцию-извещение о приеме моего отчета. а квитанция №1 и №2 вообще не приходят.
Пользуюсь АЦСК 'MASTERKEY' и пробовал уже вручную файлы прикреплять и получать - не приходят квитанции и все тут. Может это глюки центрального сервера?

на какой адрес отправляете?
и что говорит район по этому поводу?
Кстати, имеет значение, где у вас почтовый ящик. Эти киевские умники российские адреса блокируют. Отправляйте с ящиков украинских сайтов.

на какой адрес отправляете?
и что говорит район по этому поводу?
Кстати, имеет значение, где у вас почтовый ящик. Эти киевские умники российские адреса блокируют. Отправляйте с ящиков украинских сайтов.

:D Это у нас получается уже как в Грузии вообще доменную зону .ru закрыли. Вы вообще себе представляете такое, если большая половина Украины на российских серверах сидит! Это видно не на тот адрес отправляет.
У меня кстаи никаких проблем не было в первый раз, ответ пришел в течении полу часа по новой системе.

Я не просто себе это представляю, у меня соседка по комнате с этим столкнулась.
Поскольку она с компами "на вы", то с компьютерным отделом ГНИ общалась я. И именно их сотрудник мне сказал, что Киев блокирует российские домены, и он сам не понимает, зачем они это делают.
Факт остается фактом - на украинские адреса квитанции доходят.
Отчет дойдет и с русского адреса. Квитанции не будет.
С укрнета ответ пришел просто мгновенно.

вот с укрнета и не приходят
пишу на адрес zvit*sta.gov.ua
но я ж говорю ответная квитанция о получении моего отчета приходит, а вот квитанции о приеме на центральном уровне и на районном не приходят.

Киевская налоговая отморозилась - дозвониться не могу второй день в отдел электронной отчетности

Ну не знаю даже, что и сказать.
На сейчас самое правильное, что можно сделать - это записать незашифрованный отчет на флешку, распечатать 2 экземпляра, поставить на них печать и подпись и пойти сдать обычным путем. А на месте объяснить что к чему, может он к ним дошел таки.
Попробуйте позвонить не в отдел отчетов, а в компьютерный.
Они могут хотя бы сказать, пришел к ним отчет или нет. В коминтерновскую я звонила.

Назад
Зверху Знизу