Статус: Офлайн
Повідом.: 1695
Повідом.: 1695
OPZ у меня был с февраля 08 г. по январь 09г. НИ с января 09 отчёты, сделанные в OPZ, уже не принимала. Пришлось брать Бэст.
В OPZ делал отчёты, а в Нотаре их шифровал. Они в паре шли.
И снова чушь. Повторяю - программа OPZ предназначена для формирования отчетов. С чем успешно справляется по сей день. Как раз сегодня с сайта ГНАУ последнее обновление скачала.
А принимать перестали отчеты, подписанные программой Нотарь, которая к OPZ не имеет ни малейшего отношения.
У меня сейчас для формирования отчетов в налоговую стоит бесплатная OPZ, которую я скачала с сайта ГНАУ. Для формирования отчетов в ПФУ стоит бесплатная же программа АРМ-ЗС, которая представляет собой урезанный бест-звит.
Сформированные отчеты подписываются ЭЦП (у меня ЭЦП купленна в Арт-мастере) при помощи программы Masterkey и отправляются по электронной почте.
Затем квитанции расшифровываются при помощи той же программы Masterkey и прикрепляются к распечатанным отчетам.
ВСЕ.
От старой схемы с нотарем отличий никаких. Просто вместо бесплатной ЭЦП стала платная, больше ничего не изменилось.
Хотите платить всяким "Профессионалам" и иже с ними каждый месяц - Бог в помощь. Я обхожусь бесплатным ПО и прекрасно себя чувствую.