Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет о ремонте в 3к. кв. в типовом панельном доме 9 этажей.

• Автор теми Автор теми Jack_77
  • Дата створення Дата створення
Ага, а вот и сантехник обьявился:іржач::іржач::іржач: Ща начнешь - да я сто раз так делал?:браво::іржач:

Та нечего фигню писать, там центральное обычное отопление. Я не сантехник, но если ты себя таким считаешь не стал бы как мин сходу оскорблять своих очень опытных коллег, которые ставят шаровые краны на радиаторы отопления и не видят в этом какой-то проблемы.

А вы проверяли пропускную способность приведенных вами кранов?

По логике у открытого крана она такая же как и у трубы на которую он рассчитан. Во всяком случае я ни разу не слышал чтоб человек поставил на батарею кран и она стала хуже греть.

А байпасы разве не должны быть смещены от стояка?
Или "так удобнее было паять"?

Заказчик всегда прав.:іржач: Вы спросили - я ответил. Доказывать что то вам? А на кой ляд оно мне нужно?

Не доказывать, а обосновывать свои слова, какой же вы "мастер" после того такого "слива".

Это говорит мастер который "умеет" работать с гипсокартоном? :рл:

Если под гипс - не заморачивайтесь,.. и правильно что на такие крепежи. Технически, из пластиковых клипс что я видел через время еще ни одна целой не осталась . У меня трубы - под штукатурку (сталинка в 2 кирпича нар. стена) всё спрятал в штробы.

А вы проверяли пропускную способность приведенных вами кранов? Учли ли вы что это 9этажный дом с центральным отоплением, а не частный сектор? Лишь притензия по эстетике имеет место быть, но если это все будет скрываться проблем не вижу или я не прав?
Человек не в курсе, что это краны для систем индивидуального отопления "слаботочка" в народе называется.

Звучит страшно. Зачем Вам для водопровода оконщик?)
Я из того поколения, когда плитку еще на растворе клали...
Старый конь борозды не испортит, могу собрать водопровод, на льне, резьбах и сгонах:D
Но могу и попаять пластиком:)

Что скажете по установке, мастера толковые или рукожопы?
На байпас надо было ставить трубу меньшего диаметра чем основная. И , как написали выше, нужно было байпас смещать.

Еще полностью не определился, задача скрыть и что бы был доступ к кранам управления.
Логичнее скрыть. А там где краны, как вариант, пластиковые лючки обклеенные обоями и аккуратно прорезанные.

На байпас надо было ставить трубу меньшего диаметра чем основная. И , как написали выше, нужно было байпас смещать.

Когда планировал систему, придерживался принцыпов меньше соединений - надежнее, возможно вы и правы. А насчет меньшего диаметра, так там кран шаровый...

Если под гипс - не заморачивайтесь,.. и правильно что на такие крепежи. Технически, из пластиковых клипс что я видел через время еще ни одна целой не осталась . У меня трубы - под штукатурку (сталинка в 2 кирпича нар. стена) всё спрятал в штробы.
Вот по этому и выбраны такие хомуты, а насчет штроб лично я отказался от них из-за того что трубу пластиковую может потянуть и рвануть, может это и не правильно, но лучше перестраховаться чем недостраховаться.

Когда планировал систему, придерживался принцыпов меньше соединений - надежнее, возможно вы и правы. А насчет меньшего диаметра, так там кран шаровый...
Поймите правильно - работать будет, но по мелочам некоторым как я вам выше написал будет лучше.Дьявол кроется в мелочах. И обязательно оденьте мерелон на трубы: летом, когда холодная вода в трубе, а на улице жарко - предохраняет от конденсата; зимой - мерелон это компенсатор расширения труб. Даже экопластиковая труба армированная алюминием имеет к. расширения 2 см/3м, а у этой трубы куда больше.

покажите крепеж который будет держать лучше этого?
Jack_77, а это вам сантехники изначально такой крепеж предложили, или вы сами попросили чё-нить типа "Чтобы трубы не выпадали"?

Вот по этому и выбраны такие хомуты, а насчет штроб лично я отказался от них из-за того что трубу пластиковую может потянуть и рвануть, может это и не правильно, но лучше перестраховаться чем недостраховаться.
Вот именно для этого одевается на трубу мерелон. Тогда труба при расширении не ломает уголки и при усадке здания , если что, трубу не срезает. Еще как вариант в штробе после всяких джигитов безтолклвых следует задувать монтажной пеной.

Jack_77, а это вам сантехники изначально такой крепеж предложили, или вы сами попросили чё-нить типа "Чтобы трубы не выпадали"?

Сантехник предложил 2 вида и сказал это красивее, это надежнее, выбор очевиден для меня.

Поймите правильно - работать будет, но по мелочам некоторым как я вам выше написал будет лучше.Дьявол кроется в мелочах. И обязательно оденьте мерелон на трубы: летом, когда холодная вода в трубе, а на улице жарко - предохраняет от конденсата; зимой - мерелон это компенсатор расширения труб. Даже экопластиковая труба армированная алюминием имеет к. расширения 2 см/3м, а у этой трубы куда больше.

Трубы Вавин Базальт - по рекламе они имеют меньшее тепловое расширение нежеле труба с алюминием... Спасибо Вам за адекватные ответы и внятные пояснения, не то что половина мастеров тут, а бы обосрать конкурентов.

Вот именно для этого одевается на трубу мерелон. Тогда труба при расширении не ломает уголки и при усадке здания , если что, трубу не срезает. Еще как вариант в штробе после всяких джигитов безтолклвых следует задувать монтажной пеной.
Еще раз спасибо Вам. Есть же адекватные люди на форуме.

Сантехник предложил 2 вида и сказал это красивее, это надежнее, выбор очевиден для меня.
Понял.

По поводу меньше соединений - если вы про резьбовые - то в некоторых местах вы своего принципа не придержались.
Я про металлические тройники на приключениях к трубам.
Кстати, а что, соседи снизу не пустили к ним подключиться?

По поводу эстетики...
Не претендую на звание специалиста в сантехнике, так "по вершкам нахватался", но сложилось впечатление, что сантехник - скажем так, не любит свое дело.
Я про расположение "бабочек" кранов. Где-то вверх, где-то вбок, где-то вниз.
Честно - шабашник какой-то. Я-бы такую работу не принял.
ИМХО

Назад
Зверху Знизу