Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет о ремонте в 3к. кв. в типовом панельном доме 9 этажей.

• Автор теми Автор теми Jack_77
  • Дата створення Дата створення
Кстати, еще вопрос. А зачем вообще байпасы делали?

Трубы Вавин Базальт - по рекламе они имеют меньшее тепловое расширение нежеле труба с алюминием... Спасибо Вам за адекватные ответы и внятные пояснения, не то что половина мастеров тут, а бы обосрать конкурентов.
Вы верите что стекловолокно имеет меньший к. расширения чем алюминий?!:)

Байпас - для перенаправления потока воды, на случай если нужно снять радиатор в отопительный сезон.:збентежений:
Тайна сия мне известна...
Смысл вопроса был, для чего делали в данном конкретном случае, для того, чтоб снять радиатор, или ....

Тайна сия мне известна...
Смысл вопроса был, для чего делали в данном конкретном случае, для того, чтоб снять радиатор, или ....
В любом случае смещенный байпас лучше прямого - запорный кран не испытывает таких прямоточных нагрузок и гидроударов. ели чо)

В любом случае смещенный байпас лучше прямого - запорный кран не испытывает таких прямоточных нагрузок и гидроударов. ели чо)
И у теплоносителя есть больше поводов наведаться таки в радиатор, а не слинять мимо, в байпас..
(как я себе представляю работу закона наименьшего сопротивления)..:D

Байпас - для перенаправления потока воды, на случай если нужно снять радиатор в отопительный сезон.:збентежений:

Да и не только. Бывает в марте на улице уже +20 днём, а топят так, как будто завтра конец света.
Вот тогда он ой как нужен, особенно если дети есть

перепил или недопил?
недоперепил ;)

Это, пожалуй, единственно верная реакция на ответ взрослого человека в стиле старшей группы детского сада - кабель плохой. :D

В многожильном кабеле площадь окисления больше. Хотя бы один этот факт говорит о многом.
Скин-эффект на пятидесяти герцах? Не думаю...

:D

Ну, давай тогда и коммент по вложениям.

Причем тут скин эффект?
а причём тут площадь окисления? :незнаю:

Кабель действительно плохой.
Спрошу повторно: по каким критериям? Не дают на него диллерскую скидку, занижено сечение более допустимого, медная токонесущая жила магнитится, медь не украинская, сопротивление на километр превышает указанное, горючая изоляция, маркировка проводов одним цветом, пробои изоляции прочее, прочее, прочее?..

И сертификаты у них на сайте выкладывались, где писалось, что ШВВП можно использовать для скрытой проводки в стенах и т.д. Но кто ж тому верит? Сказано, ВВГ - это сила, значит сила. :D
В сертификате не написано в стенах.

В сертификате не написано в стенах.
Разве? :незнаю:
Применяются для:
прокладки в сухих и влажных помещениях, для монтажа на распределительных щитах, в кабельных каналах, для скрытой и открытой проводки на стенах, в сетях на переменное напряжение до 380В
Открытая проводка действительно "на стенах", а скрытая проводка пишется как "в стенах"

Вопрос можно от дилетанта? А зачем байпас делался когда батарею практически снять было нельзя? И не по этой ли причине на байпас нельзя ставить краник?
А кто тебе сказал что байпас везде стоял на старых системах. У меня только три квартиры - и ни в одной байпаса не было. И кто тебе лоху внушил что кран на байпас не ставится? Если не обладаешь элементарной житейской логикой - лучше в беседе не участвуй.

Факты и правда говорят о многом.
Все кто со мной знаком знают мое хобби-восстановление и ремонт металлообрабатывающих станков советской эпохи.
Вот пример проводки станка 1969 г выпуска.
Думаю в те года уважаемые корифеи электрических наук еще не давали платные темы на ХФ
Многожильный провод живее все живых и даже не потерял эластичность изоляции.За почти пол века!!!

Там где ему было сухо и комфортно - не потерял. Где перегревался, терся, контактировал с влагой или нефтепродуктами - давно помер уже. Металл остался, а изоляции считаем нет.

Да погодите вы со своей электрикой, тут еще с байпасом не разобрались.:іржач:

И о этом бреде поподробней.:іржач:
*****, краны на фото которые ты выложил - для индивидуального отопления: там стандартное давление системы - 1.2-15 бар; критически высокое 2-2.5 бар.:відстій:

Назад
Зверху Знизу