Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет о ремонте в 3к. кв. в типовом панельном доме 9 этажей.

• Автор теми Автор теми Jack_77
  • Дата створення Дата створення
А как с отключением стояков отопления ?Уже договорились?
В некоторых домах все делается без особых проблем,в некоторых с очень большими.

Я тут алюминием сделал
а чё так? Бюджет или принципиально?
ДО ОПЫ какие туда провода укладывать,
ну по большому да конечно. Просто в портфолио обычно выкладывают всё самое лучшее и чаще даже не своё. А тут на ровном месте такие ошибки. На фото ж не написало что заказчик дятел, так захотел.

Так вот - скрутки в конце горелкой расплавил в шарик. Мне понравилось. Да, и коробки распаевать нельзя, если на то пошло.
Тю, я просто синей изолетной приматываю и все работает. Всегда так делаю (с)

то лучше сварить скрутку.
та любом случае лучше сварить )))
ужен специальный припой, который дорогой. Обычный не подходит.
это что-то новое, конечно.
Тоесть если я паяю силовой ВЧ транзистор, я беру обычный ПОС и в ус не дую.
А вот скрутку, батенька :увага: тут уж извольте пол зарплаты вывалить? :D:D:D

1. Укладка провода200м*7грн=1400грн.Пусть будет еще слаботочки 70м*7=490грн.Итого за провод 1890 грн.
2.Точек 34*50=1700 грн.
3.Увас точек 39 точек это наверно посчитаны вывод провода я его несчитаю.Итого39-36=4 вывода провода*0=0грн.грн.
4.Щиток у Вас судя по автоматам 12 модульный1щиток*150=150грн.
5.Сборка щита 1барьер 60грн.1УЗО 60грн.9автоматов*30=270грн.Итого за сборку щита 270+60+60=390грн.
6.Распред коробки 5 шт*90=400грн.
7.Штроб пусть будет метров 70*40=2800грн.
8.Штроба магистральная 2 метра*100грн=200грн.
9.Работа в этажном щите, сстановка автоматов пусть будет 300грн.
10.Проходные отверстия 4шт*50грн=200грн.
Итого 8030 грн за черновой этап.Но как для однушки штроб многовато.
Чистовой этап.
36 точек фурнитуры*25=900грн. 4люстры+150=600грн.1 вентилятор 60 грн.Итого 1560грн.
Да каждый считает сою работу по разнаму.

Кость, странно получаеться, трешак 6-12 кгрн, а однушку считаешь 9,5кгрн

Не знаю как кто считает. В среднем двухкомнатная в кирпиче 12000грн это я про черновой монтаж. Сборка щита и установка фурнитуры то второй этап монтажа после штукатуров.

Опять таки, каждый проект индивидуален. Цена зависит от насыщености жилья электрическими коммуникациями.

А как с отключением стояков отопления ?Уже договорились?
В некоторых домах все делается без особых проблем,в некоторых с очень большими.
Проблемность отключения стояков заключается в установленном счетчике на дом и в пуске воды с ТЭЦ. Самый дешевый вариант - летний: без проблем отключается, сливается за символическую плату. Я попал в последнюю череду: еще отопление не включили, но воду подали централизованную с ТЭЦ. Обошлось чуть дороже - ТЭЦ воду которую подает считает; за слив воды со стояков и возможные проблемы учета ТЭЦ с меня взяли 400 гр. Что и как зимой при включенном отоплении - х.з. могут и вообще послать, ну или денежек придется отдать куда более + люди могут возмущаться, скорее всего придется уговаривать.
Еще не маловажно с соседями общаться, договориться вывести стык пайки стояков к ним чтоб не гадить сделанный у вас ремонт если соседи вдруг решат переделать отопление. Ну или чтоб не остался кусок старой трубы в промежутке перекрытия. Я пошел путем дороже, но договорился с соседями и переделал аккуратно стык старой с новой трубой у соседей.

Сейчас решаю вопрос переделки стояковой канашки: проблема в том что стояк не только расходится вверх-вниз, но и к соседям рядом через стенку.

Опять таки, каждый проект индивидуален. Цена зависит от насыщености жилья электрическими коммуникациями.
Вот-вот. И какой смысл сравнивать общие цены, если даже провод по цене бывает разный.

:іржач: Я тут алюминием сделал, так электрики срали на голову, типо жди пожара. Вот сижу , трушусь, и каждую секунду жду. ДО ОПЫ какие туда провода укладывать, ли бы их не перегружать.
Ни чего не имею против качественного алюминия, но разводка в квартире должна вестись только моножилой. Убежден практикой что многожильный провод это малолетняя времянка при нагрузках на провод электрочайником. Как-то кидал кусок времянки качественной - лет через 7 провод накрылся.

я канешна не супер электрик , даже вообще не электрик . ну тут ты загнул . хотя я тоже за моножилу . моей рабочей переноске уже лет 10 так точно . до сих пор жива . )
Твоя рабочая переноска в основном грузится твоим бошевским перфоратором или лампочкой, и изредка, за процент, может сантехникам разрешаешь включать паяльник :). А я имею в виду среднюю постоянную нагрузку в 2.2 кВт. на провод 2.5 кв.

+ по ней постоянно ходят и козлами ёрзают .
живёт до сих пор )
Мне скучно повторяться по первой части твоего поста о разности кратковременных нагрузок и постоянных.
По второй части - заслуга изоляции, жила не имеет ни какого отношения к этому вопросу.

Костя, ты написал от и до. Хотя трешка начинается с 10, а нормальная трешка по работе выходит около 1куе.

Я написал вариант от минимума ,делали эконом вариант..Еще раз повторю каждый считает по разному.

Назад
Зверху Знизу