Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Со стоймостью установки автоматов согласен,но это еще +эл точка каждый.5.Сборка щита 1барьер 60грн.1УЗО 60грн.9автоматов*30=270грн
а чё так? Бюджет или принципиально?Я тут алюминием сделал
ну по большому да конечно. Просто в портфолио обычно выкладывают всё самое лучшее и чаще даже не своё. А тут на ровном месте такие ошибки. На фото ж не написало что заказчик дятел, так захотел.ДО ОПЫ какие туда провода укладывать,
Да и ПДД можно не соблюдать, лишь бы людей не давить, а потом опа и 6 трупов.ДО ОПЫ какие туда провода укладывать, ли бы их не перегружать.
Всмысле? Как нельзя?Да, и коробки распаевать нельзя, если на то пошло.
Тю, я просто синей изолетной приматываю и все работает. Всегда так делаю (с)Так вот - скрутки в конце горелкой расплавил в шарик. Мне понравилось. Да, и коробки распаевать нельзя, если на то пошло.
ну в пределах нормы тем более сам Тарас Гном делал, тот хлопец писал от 6000 до 12000, так что все возможно
та любом случае лучше сварить )))то лучше сварить скрутку.
это что-то новое, конечно.ужен специальный припой, который дорогой. Обычный не подходит.
тут уж извольте пол зарплаты вывалить? 

1. Укладка провода200м*7грн=1400грн.Пусть будет еще слаботочки 70м*7=490грн.Итого за провод 1890 грн.
2.Точек 34*50=1700 грн.
3.Увас точек 39 точек это наверно посчитаны вывод провода я его несчитаю.Итого39-36=4 вывода провода*0=0грн.грн.
4.Щиток у Вас судя по автоматам 12 модульный1щиток*150=150грн.
5.Сборка щита 1барьер 60грн.1УЗО 60грн.9автоматов*30=270грн.Итого за сборку щита 270+60+60=390грн.
6.Распред коробки 5 шт*90=400грн.
7.Штроб пусть будет метров 70*40=2800грн.
8.Штроба магистральная 2 метра*100грн=200грн.
9.Работа в этажном щите, сстановка автоматов пусть будет 300грн.
10.Проходные отверстия 4шт*50грн=200грн.
Итого 8030 грн за черновой этап.Но как для однушки штроб многовато.
Чистовой этап.
36 точек фурнитуры*25=900грн. 4люстры+150=600грн.1 вентилятор 60 грн.Итого 1560грн.
Да каждый считает сою работу по разнаму.
Кость, странно получаеться, трешак 6-12 кгрн, а однушку считаешь 9,5кгрн
Я сказал цену минимум что я делал.
Проблемность отключения стояков заключается в установленном счетчике на дом и в пуске воды с ТЭЦ. Самый дешевый вариант - летний: без проблем отключается, сливается за символическую плату. Я попал в последнюю череду: еще отопление не включили, но воду подали централизованную с ТЭЦ. Обошлось чуть дороже - ТЭЦ воду которую подает считает; за слив воды со стояков и возможные проблемы учета ТЭЦ с меня взяли 400 гр. Что и как зимой при включенном отоплении - х.з. могут и вообще послать, ну или денежек придется отдать куда более + люди могут возмущаться, скорее всего придется уговаривать.А как с отключением стояков отопления ?Уже договорились?
В некоторых домах все делается без особых проблем,в некоторых с очень большими.
Вот-вот. И какой смысл сравнивать общие цены, если даже провод по цене бывает разный.Опять таки, каждый проект индивидуален. Цена зависит от насыщености жилья электрическими коммуникациями.
Ни чего не имею против качественного алюминия, но разводка в квартире должна вестись только моножилой. Убежден практикой что многожильный провод это малолетняя времянка при нагрузках на провод электрочайником. Как-то кидал кусок времянки качественной - лет через 7 провод накрылся.Я тут алюминием сделал, так электрики срали на голову, типо жди пожара. Вот сижу , трушусь, и каждую секунду жду. ДО ОПЫ какие туда провода укладывать, ли бы их не перегружать.
Твоя рабочая переноска в основном грузится твоим бошевским перфоратором или лампочкой, и изредка, за процент, может сантехникам разрешаешь включать паяльникя канешна не супер электрик , даже вообще не электрик . ну тут ты загнул . хотя я тоже за моножилу . моей рабочей переноске уже лет 10 так точно . до сих пор жива . )
. А я имею в виду среднюю постоянную нагрузку в 2.2 кВт. на провод 2.5 кв.Мне скучно повторяться по первой части твоего поста о разности кратковременных нагрузок и постоянных.+ по ней постоянно ходят и козлами ёрзают .
живёт до сих пор )
Нет, розетка была на даче подведена на рабочую поверхность, чайник был прописан там постоянно.а ты чайник включил и он о тебя 7 лет не выключался . только воду подливал ?)
Костя, ты написал от и до. Хотя трешка начинается с 10, а нормальная трешка по работе выходит около 1куе.