4000 грн на місяць

Отчаянье..

• Автор теми Автор теми КУБА.
  • Дата створення Дата створення
Материальные блага загнали массу людей в ад.
Главное, чтобы хватало себе и близкому, гармония :)

LaDiva, мне очень близка ваша точка зрения :)

да как вы не поймете, деньги - это не цель. деньги - это возможность, время и т.д.

Вы тоже не поймете - деньги - это то, что забирает время, а не дает его. Спросите тех самых 2% - много ли у них свободного времени?

Так где тут в перечне много денег? Деньги можно прицепить к этой цели как возможное средство ее достижения.

Но и к вопросу о счастье - осознавая, что не достигните этой цели, Вы все же делаете что-то для достижения или просто придумали и не ставите свое самоощущение в зависимость от этой цели? Т.е. считаете ли Вы себя несчастным сейчас?.

несчастным? что вы, мне просто мегаофигенно. вчера я отпраздновал 20-ти летие брака. подарил жене что она хотела. по поводу второй части вопроса - делаю, медленно и уверенно.

Вы тоже не поймете - деньги - это то, что забирает время, а не дает его. Спросите тех самых 2% - много ли у них свободного времени?
У них оно это вся оставшаяся жизнь а не 4 часа после работы и отпуск 25 дней раз в году

Самообман для успокоения своего эго
Ничего подобного.
Если вы на меня проецируете - то я работаю и добиваюсь, но на самом деле деньги не самоцель.
Я просто люблю делать то, что делаю. Деньги получаются - и хорошо :)

Ничего подобного.
Если вы на меня проецируете - то я работаю и добиваюсь, но на самом деле деньги не самоцель.
Я просто люблю делать то, что делаю. Деньги получаются - и хорошо :)
У вас видимо мелкие желания либо вы олигарх

да запросто. возьмем самого известного человека - творца винды. он отошел от дел и живет в свое удовольствие. возьмем второго - написавшего Бедный папа, богатый папа. отошел от дел - живет в свое удовольствие. и таких среди этих 2 процентов немало.

Это инструмент а не сама цель

Так сколько Вам нужно инструментов для цели? Ведь от цели зависит количество. Я изначально написала, что многим достаточно. Ведь именно цели и разные. А разные цели требуют разное количество денег для их воплощения. Либо произошла подмена понятий, либо почему-то все начали с того, что цели одни и те же - деньги, а тут уже 2-й человек почему-то пишите, что деньги, оказывается, уже не цель, а только средство. Так что тогда цель? И почему эта цель у всех одинаковая, по-Вашему?

У вас видимо мелкие желания либо вы олигарх

У меня большое желание делать то, что я делаю :)
Оно пересекается с деньгами, но второстепенно.
Есть, конечно, теор минимум финансовый, который я еще не достиг, но опять же - это на 2 месте.

Так сколько Вам нужно инструментов для цели? Ведь от цели зависит количество. Я изначально написала, что многим достаточно. Ведь именно цели и разные. А разные цели требуют разное количество денег для их воплощения. Либо произошла подмена понятий, либо почему-то все начали с того, что цели одни и те же - деньги, а тут уже 2-й человек почему-то пишите, что деньги, оказывается, уже не цель, а только средство. Так что тогда цель? И почему эта цель у всех одинаковая, по-Вашему?
Цель жить достойно

Все то что доступно науке и технике в данный момент.

Т.е. для счастья Вам нужно абсолютно все, что доступно науке и технике сейчас? Без этого всего Вы чувствуете себя несчастным?

и несчастные предки потея и краснея под уничижающими взгялами продаванов объясняют спиногрызам что сейчас нет денег, может потом. или уже купили тебе вот это - хватит на сегодня.
я тоже так детям говорю, хотя деньги обычно есть, просто не вижу смысла заваливать квартиру хламом, она и так завалена уже игрушками до невозможности. Им завтра надоест и они снова фигню захотят, смысл покупать каждый раз, когда они что-то новое увидели?

не то-что я сдерживал себя, а просто не было этих хотелок
пффф если это было больше 20 лет назад, то просто ассортимент был бедный, нечего было хотеть особо

несчастным? что вы, мне просто мегаофигенно. вчера я отпраздновал 20-ти летие брака. подарил жене что она хотела. по поводу второй части вопроса - делаю, медленно и уверенно.

Т.е. Вы находитесь среди 98% "ничтожеств" (извините, не хочу обидеть, просто цитирую) и при этом счастливы? Самообман, если верить здешним?

Т.е. для счастья Вам нужно абсолютно все, что доступно науке и технике сейчас? Без этого всего Вы чувствуете себя несчастным?
Ну вот например я чувствую себя несчастным потому что не могу купить себе остров карибский, у меня нет яхты и личного самолета. Помоему этого уже достаточно для цели. Но даже когда добьешься этого то захочется еще большего. Стать космическим туристом, создать лекарство от рака. Да мало ли чего еще

потому что не могу купить себе остров карибский, у меня нет яхты и личного самолета
что, серьёзно? прям до чувства несчастности?
а вот яхту и самолёт, их же потом надо где-то держать и обслуживать.

Назад
Зверху Знизу