Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми КУБА.
  • Дата створення Дата створення
В том то и дело. Когда у тебя есть все ты хочешь духовного роста потому как за материальным благами не надо гнаться. Это так сказать следующая ступень

Но не всем же нужно абсолютно все-все, чтобы обратить таки внимание на духовный рост. многим хватает на духовный рост и без яхт и островов.

Ну так вот о разнице в целях я и начинала спор. Повесьте тут голосовалку и спросите, много ли даже тут (не говоря уже о всей планете) людей, которые ощущают себя несчастными из-за отсутствия у них острова, яхты и личного самолета? Уверена, что таких людей будет меньшинство.
И как мы узнаем что эти люди не смирились со своей участью и не стали считать что им этого достаточно? Без психоаналитиков которые докопаются до самых основ опрос будет бесполезным

Сложно представить но 10 миллиардов долларов должно хватить для первого этапа

Для первого этапа чего? Чтобы просто транжирить без остановки? В этом счастье? Вот если они вдруг есть, это сразу сделает Вас счастливым? Просто обладание деньгами?

как мы узнаем что эти люди не смирились со своей участью и не стали считать что им этого достаточно?
а как мы узнаем, что люди имеющие яхты и острова стали счастливыми именно благодаря таким приобретениям?

Сложно представить но 10 миллиардов долларов должно хватить для первого этапа

Ну и что? Вот саркома там, и трындец.
У вас 10 лярдов и неоперабельная опухоль и 20 лет до этого, потраченных тупо на бабло - вы довольны?

Для первого этапа чего? Чтобы просто транжирить без остановки? В этом счастье? Вот если они вдруг есть, это сразу сделает Вас счастливым? Просто обладание деньгами?
Конечно сделает счастливым. Потому как будет база а главное время для духовного роста

я тоже так детям говорю, хотя деньги обычно есть, просто не вижу смысла заваливать квартиру хламом, она и так завалена уже игрушками до невозможности. Им завтра надоест и они снова фигню захотят, смысл покупать каждый раз, когда они что-то новое увидели?

пффф если это было больше 20 лет назад, то просто ассортимент был бедный, нечего было хотеть особо

вы не поняли. дело не в деньгах и не в родителях и не в количестве игрушек у детей. а дело в хотелках. почему-то размеры этого хочу увеличиваются год от года. не обращали внимание.
вот смотрите как я это вижу.
есть человек, у него нет ничего кроме рук и головы. ему нужна квартира или дом. конечно жилье можно всю жизнь снимать, но квартира и дом это свой уголок. по итогу - купил. далее. человеку хочеться приходить каждый день в обустроенное жилье и создать там семью - ремонт, но человек ленив и ему не хочется делать ремонт самому и делать его часто. по итогу - капитальный ремонт лет на 10 делает бригада. далее человеку далеко ездить на работу и транспорт ходит хуже и хуже, человек тратит много времени на дорогу. по итогу машина, но человек не хочет ее часто менять и ремонтировать из-за природной лени. покупается новая надежная иномарка. понимаете о чем я? приобретения идут по необходимости и их стоимость в данном случае не вопрос престижа или статуса, а вопрос целесообразности. в данном контексте лично для меня - деньги это инструмент позволяющий обустроить окружающее меня пространство с точки зрения целесообразности как это вижу я. т.е. когда мир вопкруг становится таким как я его представляю, т.е. идеальным или близким к этому - я счастлив. это мое мнение по вопросу денег и их количества.

Ну и что? Вот саркома там, и трындец.
У вас 10 лярдов и неоперабельная опухоль и 20 лет до этого, потраченных тупо на бабло - вы довольны?
Та же ситуация и без денег. Что выберете вы?

И как мы узнаем что эти люди не смирились со своей участью и не стали считать что им этого достаточно? Без психоаналитиков которые докопаются до самых основ опрос будет бесполезным

А принятие себя и мира вокруг - это вроде как для многих и есть счастье. И миллирдеры тратят миллоны как раз на это. А многие делают это сами.

Киосаки, кстати, плохой пример.
Вы бы его биографию получше изучили, прежде чем в пример приводить.

если не затруднит, разъясните в каком именно месте это плохой пример? человек заработал и ушел на покой. что не так?

Та же ситуация и без денег. Что выберете вы?

Мне пофиг такая ситуация что с деньгами, что без - исход один.
А вот 20 лет, потраченных не на любимую работу, а на заколачивание бабла меня точно расстроят.

Назад
Зверху Знизу