4000 грн на місяць

Отчаянье..

• Автор теми Автор теми КУБА.
  • Дата створення Дата створення
В том то и дело. Когда у тебя есть все ты хочешь духовного роста потому как за материальным благами не надо гнаться. Это так сказать следующая ступень

Но не всем же нужно абсолютно все-все, чтобы обратить таки внимание на духовный рост. многим хватает на духовный рост и без яхт и островов.

Ну так вот о разнице в целях я и начинала спор. Повесьте тут голосовалку и спросите, много ли даже тут (не говоря уже о всей планете) людей, которые ощущают себя несчастными из-за отсутствия у них острова, яхты и личного самолета? Уверена, что таких людей будет меньшинство.
И как мы узнаем что эти люди не смирились со своей участью и не стали считать что им этого достаточно? Без психоаналитиков которые докопаются до самых основ опрос будет бесполезным

Киосаки, кстати, плохой пример.
Вы бы его биографию получше изучили, прежде чем в пример приводить.

Сложно представить но 10 миллиардов долларов должно хватить для первого этапа

Для первого этапа чего? Чтобы просто транжирить без остановки? В этом счастье? Вот если они вдруг есть, это сразу сделает Вас счастливым? Просто обладание деньгами?

как мы узнаем что эти люди не смирились со своей участью и не стали считать что им этого достаточно?
а как мы узнаем, что люди имеющие яхты и острова стали счастливыми именно благодаря таким приобретениям?

Сложно представить но 10 миллиардов долларов должно хватить для первого этапа

Ну и что? Вот саркома там, и трындец.
У вас 10 лярдов и неоперабельная опухоль и 20 лет до этого, потраченных тупо на бабло - вы довольны?

Для первого этапа чего? Чтобы просто транжирить без остановки? В этом счастье? Вот если они вдруг есть, это сразу сделает Вас счастливым? Просто обладание деньгами?
Конечно сделает счастливым. Потому как будет база а главное время для духовного роста

я тоже так детям говорю, хотя деньги обычно есть, просто не вижу смысла заваливать квартиру хламом, она и так завалена уже игрушками до невозможности. Им завтра надоест и они снова фигню захотят, смысл покупать каждый раз, когда они что-то новое увидели?

пффф если это было больше 20 лет назад, то просто ассортимент был бедный, нечего было хотеть особо

вы не поняли. дело не в деньгах и не в родителях и не в количестве игрушек у детей. а дело в хотелках. почему-то размеры этого хочу увеличиваются год от года. не обращали внимание.
вот смотрите как я это вижу.
есть человек, у него нет ничего кроме рук и головы. ему нужна квартира или дом. конечно жилье можно всю жизнь снимать, но квартира и дом это свой уголок. по итогу - купил. далее. человеку хочеться приходить каждый день в обустроенное жилье и создать там семью - ремонт, но человек ленив и ему не хочется делать ремонт самому и делать его часто. по итогу - капитальный ремонт лет на 10 делает бригада. далее человеку далеко ездить на работу и транспорт ходит хуже и хуже, человек тратит много времени на дорогу. по итогу машина, но человек не хочет ее часто менять и ремонтировать из-за природной лени. покупается новая надежная иномарка. понимаете о чем я? приобретения идут по необходимости и их стоимость в данном случае не вопрос престижа или статуса, а вопрос целесообразности. в данном контексте лично для меня - деньги это инструмент позволяющий обустроить окружающее меня пространство с точки зрения целесообразности как это вижу я. т.е. когда мир вопкруг становится таким как я его представляю, т.е. идеальным или близким к этому - я счастлив. это мое мнение по вопросу денег и их количества.

Ну и что? Вот саркома там, и трындец.
У вас 10 лярдов и неоперабельная опухоль и 20 лет до этого, потраченных тупо на бабло - вы довольны?
Та же ситуация и без денег. Что выберете вы?

И как мы узнаем что эти люди не смирились со своей участью и не стали считать что им этого достаточно? Без психоаналитиков которые докопаются до самых основ опрос будет бесполезным

А принятие себя и мира вокруг - это вроде как для многих и есть счастье. И миллирдеры тратят миллоны как раз на это. А многие делают это сами.

Киосаки, кстати, плохой пример.
Вы бы его биографию получше изучили, прежде чем в пример приводить.

если не затруднит, разъясните в каком именно месте это плохой пример? человек заработал и ушел на покой. что не так?

Та же ситуация и без денег. Что выберете вы?

Мне пофиг такая ситуация что с деньгами, что без - исход один.
А вот 20 лет, потраченных не на любимую работу, а на заколачивание бабла меня точно расстроят.

Назад
Зверху Знизу