4000 грн на місяць

Отчаянье..

• Автор теми Автор теми КУБА.
  • Дата створення Дата створення
Тактику нужно менять, мне только к 25-ти годам дошло, что то, что нам в школе парили, что мы вечно кому-то должны, честь родине, труд работадателю, налоги стране и т .д. ;чушь полная!!!Я должен жизнь прожить хорошо, больше ни кому ниче не должен! Ну и по исходу годовалых событий в стране еще понял, что закон -это писаные правила действующей власти, не более.
Нужно как-то с другой стороны глянуть, чтоб увидеть перспективы, ток сторону эту ни как не найду...

В какой школе парили про честь Родине? Мы с Вами в одно время учились - после распада союза в школу пошли. Там про старую идеологию сразу забыли, а новую еще не сочинили. Я вообще считаю то время учебы одним из самых удачных в плане "должны - не должны" - не придумали еще тогда новых идеалов и новых долгов...
Ну а законы - это всегда для одних и против других - это довольно общее правило.
Вот сторону найти - это и есть самое сложное.

это как Гитлер и Наполеон

Нет, наоборот.

В какой школе парили про честь Родине? Мы с Вами в одно время учились - после распада союза в школу пошли. Там про старую идеологию сразу забыли, а новую еще не сочинили. Я вообще считаю то время учебы одним из самых удачных в плане "должны - не должны" - не придумали еще тогда новых идеалов и новых долгов...
Ну а законы - это всегда для одних и против других - это довольно общее правило.
Вот сторону найти - это и есть самое сложное.

чей-то в одно? после окончания мною школы до распада было еще прилично времени

Ну так чьито достигнутые цели напоминают твои недостигнутые цели. [emoji57]

Отнюдь. Я не хочу достигнуть всех целей в мире. И ценности у всех разные.

чей-то в одно? после окончания мною школы до распада было еще прилично времени

А Вы тут при чем? Я не Вам отвечала, а ТС-у.

Это лишь самообман. Против природы не попрешь. Если б этого не было у нас на уровне инстинктов то одна обезьяна с палкой не изменила бы ничего. А так одна взяла а сто за ней повторило мол чем мы хуже. Как то так

да какие там разные, человек не уникален в своих желаниях и поступках в принципе. иначе не было бы законов - никаких, их просто было бы невозможно создать для хаоса, который творится в головах и в мире от поступков людей с хаосом в головах.

А Вы тут при чем? Я не Вам отвечала, а ТС-у.

ну стратил - прощенья просим

Не так все плохо для меня было бы если бы я смог тратить на отпуск хотя бы 1000$
, а 200-300 эт очень плохо, если оглянуться на все мои труды...

вспоминаем про всех тех, кто достиг чего-то к 50-ти и оставшиеся 20 лет делаем все для того, чтобы войти в их число, ставишь конкретные цели, не цепляешься за красный диплом, а осваиваешь новые направления :)
все будет, и меньше читай ХФ, чтобы не взращивать в себе комплекс неполноценности

пол жизни просрал и остался в нулях...
это потому что думал и думаешь что счастье, по-твоему в
без жилья, без жирной должности, без своего дела
тебе это вдолбили в детстве, и теперь думаешь, что раз оного нет и жизнь кончилась;)

вспоминаем про всех тех, кто достиг чего-то к 50-ти и оставшиеся 20 лет делаем все для того, чтобы войти в их число, ставишь конкретные цели, не цепляешься за красный диплом, а осваиваешь новые направления :)
все будет, и меньше читай ХФ, чтобы не взращивать в себе комплекс неполноценности
Вот скажи зачем ему в 50 лет состояние и внимание если оно нужно здесь и сейчас. Что он потом со всем этим делать будет?

да какие там разные, человек не уникален в своих желаниях и поступках в принципе. иначе не было бы законов - никаких, их просто было бы невозможно создать для хаоса, который творится в головах и в мире от поступков людей с хаосом в головах.

Человек не уникален, есть еще много таких же людей. Есть много людей, которые хотят по миллиарду и есть много людей, которым достаточно тысячи (неважно чего, я сейчас не о деньгах конкретно).
Неужели Вы действительно полагаете, что у всех людей абсолютно одинаковые цели?
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. (с)

Человек не уникален, есть еще много таких же людей. Есть много людей, которые хотят по миллиарду и есть много людей, которым достаточно тысячи (неважно чего, я сейчас не о деньгах конкретно).
Самообман чтоб не казаться самому себе ничтожеством

среднего? не рановато ли?
а надо?
Всех в разные отрезки жизни накрывает.

Это лишь самообман. Против природы не попрешь. Если б этого не было у нас на уровне инстинктов то одна обезьяна с палкой не изменила бы ничего. А так одна взяла а сто за ней повторило мол чем мы хуже. Как то так

Если уже так рассуждать, то каждый из нас в своем самообмане. Ведь реальность - это лишь наше понимание происходящего. У каждого своя реальность и свой самообман.
Чего бы у нас не было на уровне инстинктов? Желания выживать? Так при чем желание выживать к тому, о чем писала я? Я же цели подразумевала в более широком смысле.

Вот скажи зачем ему в 50 лет состояние и внимание если оно нужно здесь и сейчас. Что он потом со всем этим делать будет?

а ты думаешь, что 50 он будет думать иначе и хотеть чего-то другого??
в 30 легче осознавать, что у тебя нет жилья и гарантий..а в 50-ть это намного больнее.
Пока у него нет цели конкретной, он так и будет ходить по кругу карусели под названием жизнь.
деньги не дают счастья в жизни, они делают осуществимыми наши желания, поэтому каждый из нас имеет то, чего хочет.а если чего-то нет, значит мы не шевелимся в нужном направлении

есть прекрасная поговорка, которая по моему мнению очень сюда подходит.
рай - один на всех, ад - у каждого свой собственный.
по итогу для счастья всем людям в общем-то нужно одно и то-же. цели себе человек ставит, чтобы добиться счастья. если конечная цель у всех одна и та же, почему промежуточные цели должны сильно отличаться?

Самообман чтоб не казаться самому себе ничтожеством

Наверное, 98% населения планеты - ничтожества. Ведь на планете не более 2% людей, о которых можно сказать, что они достигли всего.

Если уже так рассуждать, то каждый из нас в своем самообмане. Ведь реальность - это лишь наше понимание происходящего. У каждого своя реальность и свой самообман.
Чего бы у нас не было на уровне инстинктов? Желания вижывать? Так при чем желание выживать к тому, о чем писала я? Я же цели подразумевала в более широком смысле.
Э нет. Обезьяна палку взяла не для того чтобы выжить а чтоб упростить/улучшить свою жизнь. Так и у нас. Людям нужны большие деньги не для выживания а для благоустройства всего того что тебя окружает

Назад
Зверху Знизу