Германия и Австрия будут голосовать в конкурсе, тольтко потому и упомянула. Хотя, походу, победа никому не нужна. И даже достойное выступление не нужно.
это я понял. я скорее о прогнозе их реакции, который вы делаете.
а татар упомянул к тому, что, на мой взгляд, это более важно, чем реакция Германии и Австрии, в любом случае.
более того, я думаю, что за Джамалу в самом деле проголосовало большинство зрителей и одна из причин - патриотический порыв и желание показать поддержку татарам и крыму. при этом, лично мне нравится и сама песня.
что касается политической позиции на конкурсе, то всё просто. артист представляет страну, как уже неоднократно говорили здесь. потому естественно это не первый случай. могу напомнить:
2007 - Израиль, Push the Button - многие видели в ней реакцию на ядерную программу Ирана
2009 - Грузия, We don't wanna Put In - песня с намеком на путина, требовали внести изменения в текст, Грузия отказалась выступать
2015 - Армения, Don't Deny - пришлось изменить название песни на Face the Shadow, так как называли сильно заполитизированной. Песня рассказывала о массовых убийствах армян Турцией во вторую мировую.
2015 - Британия, Still in Love with You - для некоторых эта песня обыгрывала дебаты о выходе страны из ЕС
и т.д.
в заключение процитирую статью: "В России выступили против допуска Джамалы на конкурсе "Евровидение-2016", который состоится в Швеции."
первый заместитель председателя комитета Госдумы России по информационной политике Вадим Деньгин считает, что певице специально "накрутили" голосов, чтобы задеть Россию.
Надеюсь, что руководство Евровидения подобные вещи не будет допускать на территорию своего конкурса,
— говорит политик.
"Большинство граждан (Украины), которые не получают ни зарплат, ни пенсий, позволить себе смотреть Евровидение не смогут, потому что, во-первых, у них нечем платить за электричество, во-вторых, им вообще наплевать будет на это Евровидение", — отметил Деньгин.
Так называемый вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек считает, что официальный Киев попытается использовать песню украинской певицы в своих целях на политической арене.
"Украинская власть попытается использовать песню Джамалы в своих политических целях, спекулируя на трагедии всего крымскотатарского народа, чтобы навязать европейскому зрителю искусственно созданный образ о якобы имеющихся гонениях крымских татар в российском Крыму", — добавил он.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.