Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отбор к Евро-2008. Сборная, матчи, новости, обсуждения.

• Автор теми Автор теми Orca
  • Дата створення Дата створення
Падла...падла...падлавил (с) :-)
:іржач: :клас: КВН рулит.

Ладно, буду четче формулировать свои мысли. Так-с - запишем в блокнотик:
1. Никаких высказываний, которые могут в какой-либо мере негативно быть восприняты кем-либо... (сорри за первое предложение данного сообщения :-))
2. Четкая и ясная формулировка своих мыслей, потому как субъективное восприятие человеческими индивидуумами философско-обтекаемых выражений сугубо индивидуальных мыслей можеть иметь различную природу и подлежать глубокому осмыслению :-)
:іржач: :клас:

ваще то футболисты метят именно туда - и когда мяч пролетает мимо - ошибка, когда попал - значит задумка удалась :)

Когда бьют штрафной (да и то не все), когда бьют с игры НЕКОТОРЫЕ (классные) игроки, то они действительно метят куда-то. Но вот, например, когда бъёт с далеку Тимощук - то он просто сильно бьёт по воротам. Даже когда со штрафного, не говоря уже с игры. Когда Ребров забивал второй гол Аравии с центра поля, ты думаешь он метил именно туда? ;) И так большинство. :)

я выдвинул сентенцию что тип удара вообще не влияет на силу команды :)

Чё, типа умные, да? Один такое предложение завернул, что я ничё не понял, но категорически согласен, второй умными словами дразнится.:-)
Учитывая 1 и 2 пункт Орка, приведенные выше, постораюсь ещё раз объяснить свою позицию про дальние удары.
1. Я люблю дальние удары. Гол после такого удара - одно загляденье, его можно смотреть и смотреть. Я в своём первом посте писал, что наличие дальних ударов у нашей сборной - положительный момент. Но такой гол - во многом зависит от везения. Поэтому такие голы - очень редки. Но если бы их часто забивали, то они стали бы обыденными и уже не такими ценными.:)
2. Сила команды определяется её способностью создавать моменты, а реализация этих моментов определяется индивидуальным классом игрока. Для гола после дальнего удара мастерство команды не обязательно. Можно выиграть пару игр за счёт дальних ударов, но нельзя за счёт них выйти из группы. Для этого и нужно командное мастерство. Я имею в виду взаимопонимание игроков, наигранные комбинации, чёткое понимание того, кто что в данный момент должен делать и куда бежать. В матче с итальянцами (да и в других тоже) у нашей команды такого мастерства не просматривалось, поэтому я и говорил, что был только один реальный момент, а остальные - дальние удары. Ну не было у наших чёткого тактического рисунка, плана, были постоянные закидывания мяча на покрытого одинокого нападающего и дальние удары. Всё. Так не выигрывают. Поэтому мне матч и не понравился.
И я согласен с твоей сентенцией, что тип удара не влияет на силу команды. :пиво:

Останнє редагування:
Но такой гол - во многом зависит от везения.
а как на счёт того что любой гол зависит от везенья? поспорим?
Чё, типа умные, да? Один такое предложение завернул, что я ничё не понял, но категорически согласен, второй умными словами дразнится.
скромно шаркаю ножкой.....
;)

а как на счёт того что любой гол зависит от везенья? поспорим?

Согласен, но вероятность забить гол с 10 метров НЕСРАВНИМО больше вероятности забить гол с 25-30 метров, поэтому сравнивать везение в таких вариантах неккоректно. ;)

Согласен, но вероятность забить гол с 10 метров НЕСРАВНИМО больше вероятности забить гол с 25-30 метров, поэтому сравнивать везение в таких вариантах неккоректно.
давай промоделируем ситуацию которая приведёт к тому что мяч окажется на ноге у игрока в 10 метрах от ворот, и в 25-ти...
как думаешь каковы вероятности этих событий? кстати первое может ине встретится в чемпионате украины за весь матч ни разу..
а второе - стабильно бывает - поскольку защита становится стеной - а на подступах делай шо хош ;)
ваши аргументы? :)

давай промоделируем ситуацию которая приведёт к тому что мяч окажется на ноге у игрока в 10 метрах от ворот, и в 25-ти...
как думаешь каковы вероятности этих событий? кстати первое может ине встретится в чемпионате украины за весь матч ни разу..
а второе - стабильно бывает - поскольку защита становится стеной - а на подступах делай шо хош ;)

Мужики, у вас такой спор разгорелся, любо дорого почитать... Вообще, manch, мне кажется, что с дальними ударами ты загнул... Они, как и ближние - часть футбола. И иногда именно они решают долю поединка. Кстати, имхо, сегодняшняя шотландская оборона ничего не оставит нашим, как мочить и мочить издалека, хотя надеюсь, что ошибаюсь - нужно не только за счет дальних ударов выигрывать... Но иногда приходится, потому как насыщенную защиту короткими передачами бывает, что не разорвать...и нет шансов на ближние удары...вот и приходится бомбить их дальними пушками. (Ща вспомнились пару ударов Алиева на молодежном чемпе, особенно тот, что со штрафного...)

Так вот, если в игре присутствуют лишь дальние удары - это, как по мне, еще не значит, что игра скучная - просто нет возможностей пройти упертую оборону, вот и бьем, и выходит очень даже неплохо. И то, что вообще мочим издалека даже хорошо. Частенько вратари бывают не готовы к таким ударам...

ПС Ну хоть определились с трансляцией раньше, чем с итальянским матчем...и на том спасибо...Надо будет успеть домой вернуться к 8, а то еще дела есть, блин!

Если вероятность того, что мяч окажется у игрока в 10 метрах от ворот, равна нулю - то команда фуфло (вот поэтому я и не смотрю чемпионат Украины), потому как сильная команда создаст моменты и пройдёт в штрафную соперника. Тем и отличаются хорошие команды от плохих. ;)

Вообще, manch, мне кажется, что с дальними ударами ты загнул... Они, как и ближние - часть футбола. И иногда именно они решают долю поединка.

Да я ж писал, я не против дальних ударов. Я только ЗА. Обеими руками.
Но кроме дальних ударов команда должна ещё и моменты в штрафной создавать (и реализовывать)

Кстати, имхо, сегодняшняя шотландская оборона ничего не оставит нашим, как мочить и мочить издалека, хотя надеюсь, что ошибаюсь - нужно не только за счет дальних ударов выигрывать... Но иногда приходится, потому как насыщенную защиту короткими передачами бывает, что не разорвать...и нет шансов на ближние удары...вот и приходится бомбить их дальними пушками. (Ща вспомнились пару ударов Алиева на молодежном чемпе, особенно тот, что со штрафного...)

Ну так мы про дальние удары начали говорить после матча с итальянцами. А их оборону в том матче непроходимой и с большой натяжкой назвать нельзя. Вот я и стал тогда ругаться. :)

ПС Ну хоть определились с трансляцией раньше, чем с итальянским матчем...и на том спасибо...Надо будет успеть домой вернуться к 8, а то еще дела есть, блин!

ПО КАКОМУ КАНАЛУ ПОКАЖУТЬ????

Если вероятность того, что мяч окажется у игрока в 10 метрах от ворот, равна нулю - то команда фуфло (вот поэтому я и не смотрю чемпионат Украины), потому как сильная команда создаст моменты и пройдёт в штрафную соперника. Тем и отличаются хорошие команды от плохих. ;)

ПосмеялсО, спасибо :-)

Да я ж писал, я не против дальних ударов. Я только ЗА. Обеими руками.
Но кроме дальних ударов команда должна ещё и моменты в штрафной создавать (и реализовывать)

Дык создавали наши в матче с итальянцами - тока очень мало создавали, потому как четкой полузащиты не было. Вернее, не было так сказать плеймейкера.

ПО КАКОМУ КАНАЛУ ПОКАЖУТЬ????
Да вроде как в 20.00 по пэршому национальному :)

Дык создавали наши в матче с итальянцами - тока очень мало создавали, потому как четкой полузащиты не было. Вернее, не было так сказать плеймейкера.

Так вот я и писал, что мало, что помню только один момент в начале матча. Мы по кругу пошли. :-) Зато тему на верху в разделе держим, чтоб не затерялась. А может лучше было создавать отдельно тему после каждого матча? А то за месяц (а за зиму и ещё больше) до следующего матча, тема уйдёт на самое дно и её там найти трудно будет.

Да вроде как в 20.00 по пэршому национальному :)

Ок, посмотрим. :пиво:

Не беспокойся - я создал, я и найду ;)
Ну хотя можно и создавать после каждого матча... Но, имхо, все равно будем околосборные новости обсуждать - вот и будем в одной теме трепаться :)

Всех с победой!!! :пиво: :пиво: :пиво:
хорошая игра, хороший результат!

И как там наши? :))

Да и с Италией, не смотря на пролёт, играли нормально. Стыдно не было.

Шота Орка ничё не пишет. Жду-жду... :-)

Шота Орка ничё не пишет. Жду-жду... :-)

А вот прынцыпыально не буду писать... А то ты возмутился :
А если я захочу раньше тебя написать? А то после тебя уже и добавить нечего.
Так что твои мнения...жду-с :-)
Глядишь и романиан подкатит к тому времени :)

Глядишь и романиан подкатит к тому времени
да тута я... :)
ну что ж.. по матчу..
после победы говорить что бледновато сыграли - наверное грешно - потому не буду :)
игра была приятным сюрпризом в плане того что шотландцы как и планировали сыграли как аутсайдер :) спасибо им за это, так безобразно давно в киеве команды не играли, даже самые слабые..
украинцы пытались противопоставить защитным редутам в юб.. ой кильтах, скоростные пасы в центре поля, дабы загонять скоттов, и им это удалось ко второму тайму.
Тактическая схема опять вызвала недоумение, но наверено таковы реалии для Блохина - выбрать тех кто хоть как то готов, несмотря на его игровое амплуа.
В общем опять играли с двумя опорниками - Тимоха и Шелаев, левый хав - Калина, правый, Внимание, ГУСЕВ, Блоха оказался первым тренером который дал гусеву поиграть чистого хава, отрядив на правый фланг Свидерского. Гусев сыграл в силу, неплохо, и несколько неожиданной была его замена...
В защите конечно же отметим довольно уверенную игру нескмака, порадовал парень..
Отдельно остановится хочется на появлении в составе Кучера, наверное только ярый оптимист и болельщик Олександра ждал его в основе. Человек не играет в Шахтёре, а когда играет - то наигруется как замена тимохе, тобишь опорником. В этом матче Блохин вернул его на старое его место - центр защиты. Он почти справился, были огрехи (хотя бы инфарктный удар головой нападающего шотландец которого держал Кучер при счёте 1:0, чуть не обмочился от страха...)
Но Саша забил - и потому заслужил твёрдую четвёрку за матч! таак держать..
вообще по этому футболисту хочется отдельно сказать.. всё таки как футболист он становился в харькове, и не на оск металлист, а на скромном поле спартака, в команде арсенал, с которой прошёл и через вторую лигу и через первую..
как сейчас перед глазами стоит, как он бегает по картофельному полю возле акварены, 17 летний мальчик - который уже в ТАКОМ возрасте был капитаном. Кстати за арсенал он прилично забивал, почти всегда головой, почти всегда после розыгрыша стандарта..
вот такой вот футболист вырос в харькове (кстати он воспитанник школы динамо - но тем оказался не нужен)
вернёмся к сборной
в атаке прогнозируемо вышли Воронин и шевченко - два сильнейших нападающих украины. Сыграли на уровне, шева явно не в форме, но был полезен..
несколько нелепо выглядела игра в атаке, в который раз уже отмечаю что игру ведут не плеймейкеры (калина), а тимощук и шелаев и русол и все кому не лень, только не креативщики, в итоге половина пасов улетели за спину вортнику скоттов, только не в сетку, а поближе к трибунам..
по итогу: победили заслуженно, мы этого больше хотели, шотландцы выглядели импотентами в постеле с женой..

особо хотелось бы остановится на телетрансляции, перефразировав квнщиков
"в киеве второй час на олимписйком шёл матч сборной украины, второй раз лажали - операторы, телекомментаторы, режисёры" почти копирайт..
кароче ****ы, не чувствуют конкуренции и нет прогресса

А вот прынцыпыально не буду писать... А то ты возмутился

Так тож комплимент был, а ты обиделся :-)

Так что твои мнения...жду-с :-)
Глядишь и романиан подкатит к тому времени :)

Ну ладно, начну я.
Включил вчера телек. Смотрю, БЮТ флагами машет, а оказалось Союзвиктан.
Приятно порадовала реклама CONTEX на щитах. Всё правильно: футбол, водка-пиво, поипаться. :-)
Стали наж гимн исполнять, игроков показывать. Смотрю – лицо знакомое, а вспомнить не могу. Тю, ***, да этож Калина в жгучего брюнета перекрасился. ;)
Комментатор посмешил. Особенно реплика : «С мячём Нил Робинсон, то есть Роб Нилсон». :-). Очень интересно было слушать про то, как там букмекеры, принимали ли ****** на то, что забъёт Кучер, особенно в тот момент, когда мяч в нашу штангу попал, про что комментатор не удосужился сказать, так оно и понятно – про букмекеров интересней слушать. Ещё он раз 10 сказал, что как-то не активен сегодня у Шотландцев тот чел, который лягушкоедам гол забил. Как будто Франции только суперзвезда забить может.
В очередной раз порадовали телевизионщики. Повторы сранные, так и непонятно, сбили ли Шеву, когда пеналь дали (вот где нужен был крупный план). Очень нужны были повторы в тот момент, когда атака шла, а особенно приятно при атаке увидеть тренера шотландцев, а не саму атаку. Ну и показ спонсора в момент игры (когда на экране мелкий план и надпись «Оболонь»). А статистика матча вообще убила «Ударов по воротам 8, ударов в створ ворот 9». ***, или теперь слагаемое больше суммы, или я отстал от жизни и ударами по воротам считаются те, что пролетели мимо.
Ну вроде всё вспомнил. :)

Назад
Зверху Знизу