Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отбор к Евро-2008. Сборная, матчи, новости, обсуждения.

• Автор теми Автор теми Orca
  • Дата створення Дата створення
по матчу высказаться забыл ))))

Да не забыл, то я для затравки. По матчу букв набирать надо больше, а ещё твоё сообщение подошло, вот я и задержался. А тут ещё интернет помирает, скорость на нуле… ***, уже 5 раз обновляю окно, а до появления рамки, в которой могу написать так и не доходит.

Ну а если по игре. Понравился Шева. Впервые за последние 5-6 матчей (начиная с игр на ЧМ). Вчера он действительно СТАРАЛСЯ, а не ходил по полю. Хотя, ****, пожадничал в том моменте, когда красную карточку на нём заработали. Какого хрена пытаться самому, да ещё уходил в ту сторону, где второй защитник был, а справа один наш чел шёл – дай ему и выход один на один. И когда первый гол забили – я так и не понял, кому Шева со штрафного навесил? Но самое смешное, что Шева даже когда фуфлит, в результате хорошо получается. :-) Сыграл неправильно , а и гол первый после его штрафного забили, и карточку красную поимели и пеналь заработал. Парадоксы. :)
Калина понравился, но только в первом тайме. Не хватает его на весь матч. Да и на мой взгляд, не его левый фланг. У него отличная подача с правой ноги, такой украинский Бекхем, а его на левый ставят. Понятно, что на правом Гусев, но вот один раз Калина попытался навесить в штрафную с левой ноги и залепил за ворота, а с правой у него всё окей.
Воронин нормально сыграл. Особых претензий нет.

игра была приятным сюрпризом в плане того что шотландцы как и планировали сыграли как аутсайдер :) спасибо им за это, так безобразно давно в киеве команды не играли, даже самые слабые..
Полностью согласен. Я все же больше ожидал от чуваков, у которых 9 очей из 9. Приятно удивили. :)

В общем опять играли с двумя опорниками - Тимоха и Шелаев, левый хав - Калина, правый, Внимание, ГУСЕВ, Блоха оказался первым тренером который дал гусеву поиграть чистого хава, отрядив на правый фланг Свидерского. Гусев сыграл в силу, неплохо, и несколько неожиданной была его замена...

А вот тут согласиться не могу. Гусев сыграл очень слабо. Я его запомнил только по тем двум разам, когда он сидел на газоне и махал арбитру «Ау-Ау меня сбили!». А больше ничего в его исполнении не увидел. И почему при полной свободе от защитных обязанностей Гусева справа проходил и навешивал Свидерский? Причём навешивал далеко за ворота, хотя ему никто не мешал. J. И только один раз, когда на ноге у него висел защитник, он хорошо подал и заработали пеналь. Парадоксы. :)
Я бы на месте Блохи именно такие замены и сделал бы и именно тогда Гусева на Милю, Калину на Воробья (не потому, что Воробей нравится, а потому что Калину надо было менять, а больше то и не на кого).

В защите конечно же отметим довольно уверенную игру нескмака, порадовал парень..
Ты знаешь, а я бы в первую очередь отметил активную (мягко говоря) игру Несмака в атаке. Поразил он меня своей нахальностью в атаке! Прям как настоящий нападник прорывался, да и налил один раз смачно (хоть и несмачный), жалко в защитника попал. Ему бы ещё техники и он бы бомбардиром стал. :)

несколько нелепо выглядела игра в атаке, в который раз уже отмечаю что игру ведут не плеймейкеры (калина), а тимощук и шелаев и русол и все кому не лень, только не креативщики, в итоге половина пасов улетели за спину вортнику скоттов, только не в сетку, а поближе к трибунам..
Так получалось, что на позиции плеймекера чаще всего оказывался Тимка. Все впереди, он чуть оттянут и в центре поля. Вот ему всё время и отбрасывали мяч, а он уже рулил дальше. Но с него плеймейкер, как с меня Папа Римский.

по итогу: победили заслуженно, мы этого больше хотели, шотландцы выглядели импотентами в постеле с женой..

Согласен.

А судья - швед, дружбе нашей 300 лет :пиво:

Гусев сыграл очень слабо. Я его запомнил только по тем двум разам, когда он сидел на газоне и махал арбитру «Ау-Ау меня сбили!». А больше ничего в его исполнении не увидел. И почему при полной свободе от защитных обязанностей Гусева справа проходил и навешивал Свидерский?
ты знаешь, этот вопрос у меня тоже вызвал удивление, и я с каждой минутой матча всё чаще ловил себя на мысли - а ведь гусев играет как форвард, он не сидел на своей бровке - а чаще его можно было увидеть ближе к центру
ноу хау блохина
кстати этообъясняет и выход третьего форварда, одного сняли, другого выпустили

ты знаешь, этот вопрос у меня тоже вызвал удивление, и я с каждой минутой матча всё чаще ловил себя на мысли - а ведь гусев играет как форвард, он не сидел на своей бровке - а чаще его можно было увидеть ближе к центру
ноу хау блохина
кстати этообъясняет и выход третьего форварда, одного сняли, другого выпустили

Может и так. Только эксперемент закончился неудачно. :(

Мужики!!! Так быстро общаетесь - а я не успеваю с работой за вами уследить!!! :)
Теперь свое мнение о матче... Пришел минуте к пятой игры. Сел - и стал втыкать... И как-то так сразу заскучал немного. Просто как раз начались распасы на своей половине поля и дальние забросы мяча к суперфану Парамону. Он уже и так колдовал, и так, а наши все перебрасывали. Но потом более или менее притерлись.
Сначала прикалывался с комментатора - типа че он парня с темными волосами Калиной называет. Уж подумал - новый ****** в комментаторском кресле сидит, ан нет - это Калина решил наудачу покраситься (вспомнились румыны на ЧМ-98, когда все осветлились, а их въеб...шили).
Согласен с вами по поводу ТВ трансляции. Никудышная. Зае...ли вставки СВ, ну да спонсор - шо ж поделаешь? Вот тока - где был этот спонсор, когда надо было у итальяшек права покупать?
Когда Шева забил пеналь комментор не забыл упомянуть, какая фердипердозная реакция на гол была у Блохина. А что режиссер? А ему пох - он смаковал гол Шевы, хотя чем пять раз показать пеналь, лучше бы трибуны показали, скамейки запасных - реакцию людей на этот гол...ну это так, имхо :)
А еще бы неплохо было увидеть повтор нарушения на Шеве, как при пенале (вообще вразумительного повтора не было), так и при красной карточке (пара повторов была, но шо были, шо нет - у меня мнение о том, что Шева упал раньше столкновения, не развеялось).
К щитам особо не присматривался, потому не видел рекламы презиков :)
Оборона, конечно начудила. У скотов был лишь маленький отрезок времени на атаки - и тут наши не могли не позволить им забить. Другое дело, что те не сумели, но наши плодотворно то обрезки, то какие-то свечки над штрафной создавали. Ну а когда скот остался один перед вратарем (научатся когда-нибудь за игроками в центре следить???) - это вообще был шок. Вторичным шоком было то, что скот в эпизоде сыграл в стиле Брандао...но тут я порадовался, что есть такие игроки. :)
Еще перед началом матча я думал, что он будет аналогичен матчам с Исландией, Ирландией - уже не раз играли с этими командами. Вот тупо не удается пробиться через стройные эшелоны обороны, и все тут. Что не делай - все бестолку. Тут вышла аналогичная ситуация - давим-давим, давим-давим, а задавить не можем.
И тут руку помощи протянул тот, который вообще непонятно как оказался в составе. Хотя почему непонятно - играть то некому :)
Я до тридцать какой-то там минуты, когда Кучер получил желтую вообще не мог понять, кто это :)
Тимоха со штрафного опять в стенку фигачит. у него, небось так - один удар прошел, десять нет... Кстати, не знаю, как насчет плеймейкера, но в этом матче несколько простеньких передач вперед благополучно находили...шотландцев. Он уже в Шахте, где его учат только назад пасовать, видимо разучился на атаку работать.
Почему-то на флангах вчера были заметны только защитнички - Несмачный и Свидерский, ну уж никак не Калина с Олежкой.
Воронин скоро, бедняга от злости разорвется. Столько работы черновой делать, а голы не идут. Жалко мужика - дайте ему забить!!!
Шева частенько жадничает, частенько идет в ненужные обводки, но на удивление это приносит пользу.Не всегда, но приносит.
Шовковский в игре был статистом -мячики подавал. Ну и на выходах несколько раз порол...
Зато наши прессинговали!!! Вот что меня удивило, они постоянно прессинговали. И если у скота мяч задерживался, то он его спустя некоторое время терял... Молодца!
Воробья выпустили, но я че-то не помню - он что-то сделал? Да, у Калины физухи не хватает весь матч отбегать. Может, пора ему из Спартака валить?

Кстати, в этом матче можно провести некоторые аналогии с итальянским, только тут в роли "украинцев" выступили скоты.
На протяжении всего матча создавалось впечатление, что у Шотландии играет один чел - тот, который французам забил... Шото комментатор тока его вспоминал :)

Жаль грузинов, могли нам вообще подарок сделать - но...не удержали ничью :(
Еще меня прикололи поляки, вздрючившие Португалию, англичане, всравшиеся в Загребе...и хотел бы посмотреть матч Беларусь-Словения - очень уж открытый там был футбол :) Да, и еще, Болгары шото как-то слабо с Люксембургом сыграли. 1:0 - можно считать неудачей...

поздравляю с победой над лидером группы!
По матчу. Смотрел я его конечно под большой порцией черниговского, но всё помню :) На самом деле тут правильно написАли что Шотландия показала свою худшую игру и играла как аутсайдер. Так что по большому счёту это не наши выиграли, а скотты слили. Хотя у них была пара моментов, когда можно было смело хапануть валидольчику. Например в первом тайме, когда приключился очередной провал в центре нашей обороны (когда уже это прекратится. ждем Федорова...) и двое шотландцев вывалились против одного нашего защитника. Спасло отсутствие техники у игрока, дававшего поперечный пас. Итальянцы или французы точно бы не простили. Ну а во втором тайме я ваще не понял как в нашу штангу мяч попал. Там походу навес был, а не удар. Ну и очередное спасибо за качественный повтор, которого походу ваще не было :) Шовковский в том моменте спал. Наверное потому что за весь матч у него и работы то особой не было. Либо пороли нападающие шотландцев, либо выручала сама рамка, как в вышеописанном эпизоде.
Запомнился выход Вороны с острого угла и удар в ближний угол. Хорошо пробил, но такие удары бъются верхом. Тогда для вратаря мало шансов. Но сделаем скидку на дефицит времени у Вороны.
По голам. Первый гол - уже можно такие голы называть именем национальной сборной Украины. Хз откуда подача хз куда, в итоге каким-то левым способом мяч влетает в ворота :) И даже в данном случае от совершенно левого игрока, который ваще впервые надел майку сборной :-) Но шутки шутками, а спасибо Кучеру надо сказать. Человек оказался в нужное время в нужном месте.
Пенальти. Ну если говорить что пеналь в матче с итальяшками был левый, то тут его тогда ваще не было :) Ну и повтор нарушения мы увидели соответствующий нашему уровню трансляций. Реализация пеналя: ну вышел на точку Шева, вратарь усрался заранее под кильту и сел на сраку. Шева ваще по центру практически пробил. Шовковский хоть трепыхался в воротах, когда Оддо забивал. Да и удар у Массимо был посильнее.
Да. И красная карточка - строговато. Там все-таки не чистый выход 1 на 1 был. Так что судья по идее нормальной ориентации. Ну или би в крайнем случае. :)
Всё. Я ****** :)

Пенальти. Ну если говорить что пеналь в матче с итальяшками был левый, то тут его тогда ваще не было
не согласен.. защитник положил руку на шею шеве. зачем спрашивается?
пенал в принципе был - о повтора не было толкового - чтобы сказать однозначно (шева ещё тот актёр)
кстати мяч от шевы летел к нашему футболисту в штрафной - так что всё равно мог получится опасный момент...
И красная карточка - строговато. Там все-таки не чистый выход 1 на 1 был.
чистый, не чистый - это всё детали. защитник грубо играл - не в мяч, а в ногу. перед этим было несколько похожих ситуаций - грубовато играли дети шотландских гор. вот и доигрались

был в Киеве, смотрел на стадионе:
1) Сашу нада менять - чуваг порет хрень регулярно, из 3 моментов возле нашей рамы 2 по вине Саши, а это капец как много, к остальным толком претензий нет, порадовали Толик и Ворона
2) флаги СВ реально выводят из себя, можно придумать и не такую навящивую рекламу
3) Шотландские болельщики - просто красавцы, против их хорового исполнения песен мы могли противопоставить тока "Украина, Украина" - чувствовал себя убогим, нада повышать уровень вболивання
как схлынут эмоции еще напишу...

не согласен.. защитник положил руку на шею шеве. зачем спрашивается?
пенал в принципе был - о повтора не было толкового - чтобы сказать однозначно (шева ещё тот актёр)
кстати мяч от шевы летел к нашему футболисту в штрафной - так что всё равно мог получится опасный момент...

я наверное неудобоваримо выразился. Имелось ввиду, что и в первом и во втором случае пенальти был, но в случае с Русолом-Тони он был более стопроцентный чем в случае с Шевой.

чистый, не чистый - это всё детали. защитник грубо играл - не в мяч, а в ногу. перед этим было несколько похожих ситуаций - грубовато играли дети шотландских гор. вот и доигрались

если грубо иргается в ногу, то дается желтая карточка. Красная дается, если фол последней надежды и грубый удар по ногам сзади. Так что тут спорный вопрос

Мужики!!! Так быстро общаетесь - а я не успеваю с работой за вами уследить!!! :)

Ну так по действуй по аналогии с поговоркой : "Если водка мешает работе - ну её *****, эту... работу!". :-)

Теперь свое мнение о матче... Пришел минуте к пятой игры. Сел - и стал втыкать... И как-то так сразу заскучал немного. Просто как раз начались распасы на своей половине поля и дальние забросы мяча к суперфану Парамону. Он уже и так колдовал, и так, а наши все перебрасывали. Но потом более или менее притерлись.

Мне повезло больше. Я пришёл к началу, посмотрел построение и побежал на кухню чё нить в топку набросать. Воспринимал только на слух. Вернулся к 10 минуте, и всё самое "интересное" пропустил. ;)

Согласен с вами по поводу ТВ трансляции. Никудышная. Зае...ли вставки СВ, ну да спонсор - шо ж поделаешь? Вот тока - где был этот спонсор, когда надо было у итальяшек права покупать?

Да фиг с ней с рекламой. Понятно, что без неё нельзя. Но ведь можно её показать, когда в игре пауза. Только и всего. И все будут довольны. Так нет же.:диявол:

А еще бы неплохо было увидеть повтор нарушения на Шеве, как при пенале (вообще вразумительного повтора не было), так и при красной карточке (пара повторов была, но шо были, шо нет - у меня мнение о том, что Шева упал раньше столкновения, не развеялось).

Я вот не понимаю. Ведь трансляция матча - это тоже товар. За него деньги платят. Неужели нельзя постараться и сделать эту трансляцию лучше. Может и больше стран/каналов покупать её будут. Всего делов то - добавить 2-3 камеры с толковыми операторами и грамотного режисёра.
И вообще, эти телевизионщики что, форум не читают?! Мы что, зря тут их критикуем?! Надо делать выводы, а не вид, что нас не замечают! :-)

К щитам особо не присматривался, потому не видел рекламы презиков :)
Щиты рядом с воротами стояли. Типа - средство защиты. :-) Я их сразу заметил, может потому, что знакомую марку увидел. А они же, родные, ближе к телу, чем рубаха. :-)

Другое дело, что те не сумели, но наши плодотворно то обрезки, то какие-то свечки над штрафной создавали.

Да, как щас помню в первом тайме, мяч на краю нашей штрафной (или даже немного за ней) и кто-то из наших выбивает его. И такая отличная свечечка и мячик опускается метрах в 3 от центра нашей штрафной. Подлетает Калина и пытается его выбить подальше. Опять свечечка и уже в район 11 метровой отметочки в нашей штрафной. Я чуть не усрался - ***, ну не забьют нам скоты своими силами, так мы им поможем.

Ну а когда скот остался один перед вратарем (научатся когда-нибудь за игроками в центре следить???) - это вообще был шок. Вторичным шоком было то, что скот в эпизоде сыграл в стиле Брандао...но тут я порадовался, что есть такие игроки. :)

А я так и не понял, чё Сашо так разрывался, оря на защитника, что дал тому навесить. Тот просто не успел подбежать, а вот в штрафной в центре никого - и нормально.

Тимоха со штрафного опять в стенку фигачит. у него, небось так - один удар прошел, десять нет...

Ага, это к вопросу о дальних ударах, о том, насколько это дело случая. :-)
Хреново били издали наши в этом матче. Сначала Шева стенку растрелял, потом Тимоха. Я уже плеваться начал - какого хрена Калине не даёте *******?! Но потом и он над перекладиной зафинтелил. И меня попустило. :) Помню только хорошый удар Несмача. Были и ещё неплохие удары, но всё как-то в защитников попадали.

Да, у Калины физухи не хватает весь матч отбегать. Может, пора ему из Спартака валить?

Однозначно пора. Ещё и потому, что нехорошо это играть нашим в Спартак(Москва). :-) Пусть возвращается в родные пенаты. Металлист, я думаю, не против. ;)

Жаль грузинов, могли нам вообще подарок сделать - но...не удержали ничью :(

Я посмотрел только первые 30 минут Грузия-Италия. ***, макаронники играли намного лучше, чем с нами. И это огорчает. Хорошо бы их было потрясти на очки, пока они в плохой форме были. А то разыграются и пипец. :(

поздравляю с победой над лидером группы!
На самом деле тут правильно написАли что Шотландия показала свою худшую игру и играла как аутсайдер. Так что по большому счёту это не наши выиграли, а скотты слили.

И тебя с победой!
В принципе согласен. За вчера большое спасибо Шотландцам.

Ну а во втором тайме я ваще не понял как в нашу штангу мяч попал. Там походу навес был, а не удар. Ну и очередное спасибо за качественный повтор, которого походу ваще не было :)

От и я очень хотел повтор посмотреть, а фиг там. Подумаешь, мяч в штангу попал. :-)

Запомнился выход Вороны с острого угла и удар в ближний угол. Хорошо пробил, но такие удары бъются верхом. Тогда для вратаря мало шансов. Но сделаем скидку на дефицит времени у Вороны.

Кстати да, классный момент. Ворона одним движением защитника обошёл. Вот только в таких случаях бьют уже на силу, а не на точность, поэтому бить верхом, на мой взгляд, это рисковать ******* выше ворот. Я бы наоборот мяч к земле прижимал, а за счёт силы удара он и так поднимится. ;)

Да. И красная карточка - строговато. Там все-таки не чистый выход 1 на 1 был. Так что судья по идее нормальной ориентации. Ну или би в крайнем случае. :)

Я вот с Романом согласен. Сбивал СПЕЦИАЛЬНО, срывал если и не 100% гол, то ОЧЕНЬ перспективную атаку, так что красный горчичник по-делу.
Ибо нехуй. (с) :)
Повторюсь - играть надо чисто. Профуфлил - получи гол.

был в Киеве, смотрел на стадионе:
1) Сашу нада менять - чуваг порет хрень регулярно, из 3 моментов возле нашей рамы 2 по вине Саши, а это капец как много, к остальным толком претензий нет, порадовали Толик и Ворона

Ну с итальяшками Саша хорошо отстоял. А вчера таки да, но может если весь матч прстоять, то трудно в 2-3 случаях хорошо сыграть. Ты вспомни сколько Шуст с Олимпиакосом чудил.
Так на кого Сашу менять? :)
"Порадовал Толик" - это ты про Тимощука?!

3) Шотландские болельщики - просто красавцы, против их хорового исполнения песен мы могли противопоставить тока "Украина, Украина" - чувствовал себя убогим, нада повышать уровень вболивання

У меня уровень вболивання высокий, я и в дудку дудел, и победные песни пел. Соседи подтвердят. :-)

А вот, кстати мысль пришла в голову. Нехер там в разделе "Творчество" всякой ерундой страдать. Предлагаю поставить задачу стихописцам и песненаписавцам разработать речёвки и песни для болельщиков. Можно и конкурс организовать, и флешку от спонсора победителю вручить и репки 1000 накинуть. Упс, с репкой уже не получится. :-)

А я в честь нашей победы купил чай Hyleys Scottish Breakfast :)

если грубо иргается в ногу, то дается желтая карточка. Красная дается, если фол последней надежды и грубый удар по ногам сзади.
уверяю вас - красная даётся за любую грубую игру... так что - в той ситуации - можно было давать, а можно и нет.. но скотиши всю игру грубо играли - так что по делу..
кстати напомню красную ващуку на ЧМ - заслуживал он её по твоему мнению? а дали ж..
Я вот с Романом согласен.
я кстати Олег :)))))
то сценический псевдоним :)
Ну а во втором тайме я ваще не понял как в нашу штангу мяч попал.
да как - навес шёл, мяч срезается и по хитрой траектории и при этом ускорившись попадает в дальнюю штангу...
я и в дудку дудел, и победные песни пел.
учёные давно определили что дудка это зло - импотенцией грозит. бросай ты это дело :)))))

я кстати Олег :)))))
то сценический псевдоним :)

Очень приятно, Царь. (с)
Дык у тебя ник длинный, вот я его и сократил. :)

учёные давно определили что дудка это зло - импотенцией грозит. бросай ты это дело :)))))

Ужас!!! Это получается я положил свою потенцию на алтарь побед нашей сборной??!! Ну пусть только не выйдут из группы, я тогда свою потенцию применю к ним непосредственно. :диявол:
А интересно, какая связь между дудением и импотенцией?
А чё учённые про барабан говорят? В него можно?

уверяю вас - красная даётся за любую грубую игру... так что - в той ситуации - можно было давать, а можно и нет.. но скотиши всю игру грубо играли - так что по делу..
кстати напомню красную ващуку на ЧМ - заслуживал он её по твоему мнению? а дали ж..

А теперь обратимся к официозу таксказать:

Дисциплинарные санкции
Желтая или красная карточки показываются только игроку основного состава, запасному или замененному игроку.

Нарушения, наказуемые предупреждением
Игрок получает предупреждение с показом желтой карточки в случае, если он совершает любое из следующих семи нарушений:
1. виновен в неспортивном поведении
2. демонстрирует несогласие словом или действием
3. систематически нарушает Правила игры
4. затягивает возобновления игры
5. не соблюдает требуемое расстояние при возобновлении игры угловым, штрафным или свободным ударами
6. выходит или возвращается на поле без разрешения судьи
7. самовольно уходит с поля без разрешения судьи

Нарушения, наказуемые удалением
Игрок удаляется с поля с показом красной карточки, если он совершает любое из следующих семи нарушений:
1. виновен в серьезном нарушении правил
2. виновен в агрессивном поведении
3. плюет в соперника или кого-либо другого
4. умышленно играя рукой, помешает сопернику забить гол или лишит его явной возможности забить гол (это не относится к вратарю в пределах его штрафной площади)
5. лишит соперника, продвигающегося к воротам, явной возможности за-бить гол с помощью нарушения, наказуемого свободным, штрафным или 11-метровым ударом
6. использует оскорбительные, обидные или нецензурные выражения и/или жесты
7. получает второе предупреждение в одном и том же матче

Оччень, оччень расплывчатое определение. Особенно по первому пункту. Так что вопрос весьма риторический. предлагаю на этом остановиться :пиво:

Оччень, оччень расплывчатое определение. Особенно по первому пункту. Так что вопрос весьма риторический.
вот именно... так сказать на усмотрение..
дело ещё в том что перед чемпионатом мира фифа дала инструкции судьям ужесточить наказания за грубые фолы...

Назад
Зверху Знизу