Ух, Манч успел первым...
Шизоидный матч выдался.
Что касается игры, то первое, что бросилось в глаза - это самый боевой состав сборной Украины. Не хватало только постоянно травмированного Ротаня. А так - все самые лучшие бойцы, только вот у некоторых из них желания играть поубавилось...
Игра.
Итак, первый шок - Шева протупил. Даже невдалый Гусин, забивая Никополидису пятнадцать раз подумал, десять раз оглянулся, и только потом смачно приложился к мячу. А наша суперзвезда сделала непонятный удар, бездарный просто. Ну кто крутит мяч с правой бровки в дальний угол щечкой правой (!!!) ноги? Можно было перекинуть мяч, отдать пас (хотя Шева похоже даже не посмотрел на поле), в конце концов ******* внешней стороной стопы или щечкой левой ноги!!! А он ударил глупо... После таким моментов стыдно высказывать партнерам, что они ему пас не отдали, или не туда дали...
Шок нумер два. Если противник не забивает, мы ему поможем. Кучер почти забил, но подвела плохая реализация моментов у СбУ

Это наша извечная проблема, в этом моменте она оказалась нам на пользу

Шок 3. Теперь уже другой наш защитник штырит мяч в штангу, только уже не в наши ворота. В сутолоке около ворот литовцам удается мяч вынести... Но вот только шок оттого, что игра нашей сборной показывает всю бессмысленность нахождения на поле атакующего звена форвардов. Может Блохину имеет смысл увеличить количество защитников? Один хрен - большинство голов со стандартов кладем, причем в основном - защитники.
Шок 4. На второй тайм вышли те же игроки, что первый звкончили. Т.е. как бы левый Михалик очень нужен, бесполезный Несмак (хотя некем его менять

) с ним же? Ну да черт с ними. Тем более, вскоре назрел гол.
Шок 5. Макс делает умопомрачительные передачи. Иногда так и хочется, чтобы его понимали и выносили пользу из его пасов. Вот и тут просто шикарный пас на Гусева, а там уже - дело техники. И стадион заходится в реве, полкоманды бегут поздравлять Олежика, а Шева, похоже расстроен оттого, что не он забил. Или ему вообще все пох.
Шок шестой. Езерский (а кто ж еще?) с двух метров расстреливает ворота блабласкаускаска

- и лупит мяч в землю. И тот благополучно эти ворота перелетает. Ну просто не фарт

Шок седьмой. Все стоят. Просто - все стоят. Как фигурки в настольном футболе. Вся вторая половина второго тайма - бессмысленное хождение игроков по полю. Играют защитники и СаШо. В это время наши игроки не то, что удар нанести не могут - не могут к воротам блабласкаускаска его доставить!
Шок 8. Замены как всегда рулят. Запоздалая замена Михалика на такого же оборонца Шелаева, непонятная замена Гусева (который видимо устал) на "юркого" Воробья, хуже которого играет разве что детвора во дворах, и окончательное снятие с поля последнего оставшегося креативщика Макса - все они говорят о том, что Украина переходит к игре на удержание. И вот тут закралось сомнение, что не выстоят...
Но тут подоспел шок номер 9. Литовцы либо не хотели забивать, либо не могли. За симуляцию с требованием пеналя я б горчичник дал бы. Если бы Сашо не кинулся в ноги игроку, и тому не пришлось бы его перепрыгивать, то мяч бы литовец догнал, а так небольшая заминка привела к тому, что шансов у него не было никаких - и он ниче другого не придумал, как плюхнуться на землю, вызвав бурное негодование на скамейке запасных Литвы.
Вот собственно и все. Свисток судьи воспринял как невероятный подарок, но тем не менее осадок от матча остался.
Ах да, еще кой-чего не упомянул - момент со вторым голом. Знаете, еще когда Несмачный рвался к воротам, я обратил внимание, что Гусев опережает защитника на полкорпуса. И пока Несмак бежал, я надеялся, что Олежик все же отодвинется назад, а то явный оффсайд обеспечен. Потом камера переключилась на Несмака, тот подал, Гусев, неимоверно извернувшись, ударил, мяч в перекладину попал, отскочил к Шеве, который его послал в ворота и в своем стиле с поднятой вверх рукой и оттопыренным указательным пальцем побежал всем говорить, какой он крутой. Но судья уже бежал, размахивая руками. И тут я понял, что Гусев не внял моей просьбе...
И вот тут я горько пожалел, что СбУ играет не только в Киеве и Донецке. Я уже молчу про размахивающих союз-виктанщиков, про посторы ненужных моментов во время перспективных атак, рекламные заставки не вовремя замен, а после, когда игра возобновлялась, молчу про это. Но вот именно тут неплохо было бы увидеть боковой повтор момента. Показали все, какие только можно, за исключением боковой камеры. Какая все таки **** с телетрансляциями. И режиссеры глупые, и тех.обеспечение скудное.
Теперь второго июня нашим играть во Франции, а Итальянцы точно камня на камне не оставят от Фарерских редутов. Будем посмотреть...