Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отбор к Евро-2008. Сборная, матчи, новости, обсуждения.

• Автор теми Автор теми Orca
  • Дата створення Дата створення
Да, кстати. Прозрел от сборной Грузии. Шотландцы просто каким-то чудом вырвали победу! Очень опасные контратаки у грузин были. Практически контроль центра внизу. А вот верх они шотландцам проигрывали, что и неудивительно. Вобщем хорошо, что нашим с грузинами не в этом отрезке отбора играть. Не удивлюсь, если грузины снова раскатают любителей с Фарер 6:0. Ну и победа свежих итальянцев над растратившими силы скоттами, имхо, вполне прогнозируема. Итого в среду вечером прогнозирую такую таблицу:
Команда И В Н П О
1 Шотландия 6 4 0 2 12
2 Франция 5 4 0 1 12
3 УКРАИНА 5 4 0 1 12
4 Италия 5 3 1 1 10
5 Грузия 6 2 0 4 6
6 Литва 5 1 1 3 4
7 Фарерские Острова 6 0 0 6 0

ой, ой, ой... не люблю я эти прогнозы, и особенно уверенности в победе наших футболлёров. У них просто дар эти уверенности разбивать вдребезги.

ой, ой, ой... не люблю я эти прогнозы, и особенно уверенности в победе наших футболлёров. У них просто дар эти уверенности разбивать вдребезги.

если мы не выиграем у литвы завтра, то за выход из группы бороться нет смысла. В игре с Литвой надо брать очки, чтобы не наступать на "грабли имени Армении".

Литовцев посмотрел. Причем у меня сложилось впечатление, что не настолько хороши литовцы, насколько плохи французы. Уж многое они прибалтийцам позволяли.

Ну вот. Мои слова практически подтвердил Веремеев:

- Владимир Григорьевич, какое впечатление оставила игра сборной Литвы против команды Раймона Доменека?
- В этом поединке меня не столько удивили литовцы, сколько гости - французы, которые хоть и выиграли с минимальным счетом, не были похожи на самих себя. На игре сборной Франции, безусловно, сказалось отсутствие признанных лидеров команды - Анри, Рибери, Виейра и Трезеге. Это ведущие исполнители, определяющие победную тактику коллектива. Однако подобные нюансы не приуменьшают заслуги литовцев, показавших умную и тактически грамотную игру.

если мы не выиграем у литвы завтра, то за выход из группы бороться нет смысла. В игре с Литвой надо брать очки, чтобы не наступать на "грабли имени Армении".
А ещё бы не наступать на грабли имени Шафрутдинова, а также Индекс Кета и Патрика. ;)

А ещё бы не наступать на грабли имени Шафрутдинова, а также Индекс Кета и Патрика. ;)

Насчет Шарафутдинова: комментирует Гливинский. Тоже немалый комментаторский быкопор. ИндексКэт и Патрик промолчали, значит вычеркиваем :)
На первых минутах очень акитвно играет наша команда. Выделяется Воронин. Литва практически не переходит центр поля.

Ну слава Богу, вымучили 3 очка.
Первый тайм понравился. Несмотря на то, что создали всего 2 голевых момента: сначала Шева слажал мимо ворот (хотя мог перебрасывать или скинуть набегающему Калине), потом Езерский попал в штангу. Езерский так лучшим борбардирам станет : Фарерам забил, да ещё как справжний нападающий, одним движением остановил летящий мяч, а вторым вложил в ворота и тут в штангу.
В первом тайме понравились Воронин и наш Бекхем - Калиниченко. Оба старались и главное многое у них получалось.
К сожалению, не помню, показывали ли статистику владения мячом, но на глаз было около 80 на 20. И в первом тайме всё время лезла аналогия матча с Саудовской Аравией – казалось, что вот сейчас забьём первый, а дальше уже всё пойдёт как по маслу, наколотим литовцам 3-4 плюхи. Но увы.
Ну а второй тайм состоял из двух частей первые 20 минут играли хорошо, а остальные 25 тупо отбивались. При том, что сборная Литвы – вообще полный ноль показала. Ну с этой то сборной можно дома (!) показать хорошую результативную игру! Но сдохли минуте на 70.
Что ещё сказать. Шева постоянно лез в офсайд. Столько перспективных атак запорол этим. Больше не помню его.
Не понятно, что там делал Михалик. Я бы его ещё в перерыве заменил. На атаку у нас играли только 4 человека – два крайних полузащитника Калина и Гусев и типа нападающие (а какие это нападающие, если они голы не забивают?) Шева и Ворона. Всё. На мой взгляд против такой никакой Литвы мало. Нне в том смысле, что у Литвы защита сильная, а в том смысле, что нападение слабое - можно было не держать против них 6 защитников. Михалик и Тимоха для атаки абсолютно бесполезны. Езерский пытался гонять по правому флангу, но как-то у него слабо получается. Невкусный тоже в этом матче в основном на оборону играл. А как подключился – так и гол забили, хотя и не засчитали.
В общем хорошо, что выиграли, молодцы, но как-то неубедительно и нервно. Может ещё форму не набрали после зимы. Но как то было смешно смотреть на бурную радость наших футболистов, которые выиграли дома (!) у команды, занимающей 76 место в рейтинге ФИФА (при том, что сами 11).
И в очередной раз спасибо нашим телевизионщикам за «замечательную» трансляцию. Ни одного нормального повтора тех моментов, когда фиксировалось вне игры. Ну ни разу нормально не показали, ****! И когда второй гол не засчитали – тоже. Очень хочется поматюкать судью, что не засчитал, я не увидел там никаких нарушений, но не могу – потому что, чтоб выплеснуть эмоции я должен быть уверен на 100%, что прав. А с теми повторами у меня такой уверенности нет. Зато по 20 раз повторяли абсолютно неинтересные моменты в то время, когда уже шла игра. Например, наши подают угловой, а режиссер показывает мальчиков, машущих флагами Союз-Виктан. Пипец! Ну как этим *****ам объяснить, что повтор надо показывать во время паузы, а не во время игры?!
Ещё прикололи 5 новеньких митсубиси, стоящих прямо (!) за правыми воротами (типа «А ну кто попадёт!») и колоритненькая палаточка за левыми воротами (особенно учитывая наличие вокруг флагов «Союз-Виктана). :-)

Останнє редагування:
Ух, Манч успел первым...
Шизоидный матч выдался.
Что касается игры, то первое, что бросилось в глаза - это самый боевой состав сборной Украины. Не хватало только постоянно травмированного Ротаня. А так - все самые лучшие бойцы, только вот у некоторых из них желания играть поубавилось...
Игра.
Итак, первый шок - Шева протупил. Даже невдалый Гусин, забивая Никополидису пятнадцать раз подумал, десять раз оглянулся, и только потом смачно приложился к мячу. А наша суперзвезда сделала непонятный удар, бездарный просто. Ну кто крутит мяч с правой бровки в дальний угол щечкой правой (!!!) ноги? Можно было перекинуть мяч, отдать пас (хотя Шева похоже даже не посмотрел на поле), в конце концов ******* внешней стороной стопы или щечкой левой ноги!!! А он ударил глупо... После таким моментов стыдно высказывать партнерам, что они ему пас не отдали, или не туда дали...
Шок нумер два. Если противник не забивает, мы ему поможем. Кучер почти забил, но подвела плохая реализация моментов у СбУ :) Это наша извечная проблема, в этом моменте она оказалась нам на пользу :)
Шок 3. Теперь уже другой наш защитник штырит мяч в штангу, только уже не в наши ворота. В сутолоке около ворот литовцам удается мяч вынести... Но вот только шок оттого, что игра нашей сборной показывает всю бессмысленность нахождения на поле атакующего звена форвардов. Может Блохину имеет смысл увеличить количество защитников? Один хрен - большинство голов со стандартов кладем, причем в основном - защитники.
Шок 4. На второй тайм вышли те же игроки, что первый звкончили. Т.е. как бы левый Михалик очень нужен, бесполезный Несмак (хотя некем его менять :() с ним же? Ну да черт с ними. Тем более, вскоре назрел гол.
Шок 5. Макс делает умопомрачительные передачи. Иногда так и хочется, чтобы его понимали и выносили пользу из его пасов. Вот и тут просто шикарный пас на Гусева, а там уже - дело техники. И стадион заходится в реве, полкоманды бегут поздравлять Олежика, а Шева, похоже расстроен оттого, что не он забил. Или ему вообще все пох.
Шок шестой. Езерский (а кто ж еще?) с двух метров расстреливает ворота блабласкаускаска :-) - и лупит мяч в землю. И тот благополучно эти ворота перелетает. Ну просто не фарт :(
Шок седьмой. Все стоят. Просто - все стоят. Как фигурки в настольном футболе. Вся вторая половина второго тайма - бессмысленное хождение игроков по полю. Играют защитники и СаШо. В это время наши игроки не то, что удар нанести не могут - не могут к воротам блабласкаускаска его доставить!
Шок 8. Замены как всегда рулят. Запоздалая замена Михалика на такого же оборонца Шелаева, непонятная замена Гусева (который видимо устал) на "юркого" Воробья, хуже которого играет разве что детвора во дворах, и окончательное снятие с поля последнего оставшегося креативщика Макса - все они говорят о том, что Украина переходит к игре на удержание. И вот тут закралось сомнение, что не выстоят...
Но тут подоспел шок номер 9. Литовцы либо не хотели забивать, либо не могли. За симуляцию с требованием пеналя я б горчичник дал бы. Если бы Сашо не кинулся в ноги игроку, и тому не пришлось бы его перепрыгивать, то мяч бы литовец догнал, а так небольшая заминка привела к тому, что шансов у него не было никаких - и он ниче другого не придумал, как плюхнуться на землю, вызвав бурное негодование на скамейке запасных Литвы.
Вот собственно и все. Свисток судьи воспринял как невероятный подарок, но тем не менее осадок от матча остался.
Ах да, еще кой-чего не упомянул - момент со вторым голом. Знаете, еще когда Несмачный рвался к воротам, я обратил внимание, что Гусев опережает защитника на полкорпуса. И пока Несмак бежал, я надеялся, что Олежик все же отодвинется назад, а то явный оффсайд обеспечен. Потом камера переключилась на Несмака, тот подал, Гусев, неимоверно извернувшись, ударил, мяч в перекладину попал, отскочил к Шеве, который его послал в ворота и в своем стиле с поднятой вверх рукой и оттопыренным указательным пальцем побежал всем говорить, какой он крутой. Но судья уже бежал, размахивая руками. И тут я понял, что Гусев не внял моей просьбе...
И вот тут я горько пожалел, что СбУ играет не только в Киеве и Донецке. Я уже молчу про размахивающих союз-виктанщиков, про посторы ненужных моментов во время перспективных атак, рекламные заставки не вовремя замен, а после, когда игра возобновлялась, молчу про это. Но вот именно тут неплохо было бы увидеть боковой повтор момента. Показали все, какие только можно, за исключением боковой камеры. Какая все таки **** с телетрансляциями. И режиссеры глупые, и тех.обеспечение скудное.
Теперь второго июня нашим играть во Франции, а Итальянцы точно камня на камне не оставят от Фарерских редутов. Будем посмотреть...

А я и забыл совсем про футбол - пришел домой в 19-30 и сел играть в FinalFantasy-12. :-)
Насколько понял из ваших судорожных постов, счет 1-0 в нашу пользу. Чем вы недовольны? Ведь нашим же принципом всегда было "Главное - счет на табло и полученные очки"

В первом тайме понравились Воронин и наш Бекхем - Калиниченко.
Кстати, забыл упомянуть удар Вороны, после которого комментатор сказал, что только он так может - из ничего создать опасный момент. Ворона вроде и бегал нормально и за мяч боролся, но тем не менее опасные моменты исходили в основном после стандартов. Как ни прискорбно...
Но как то было смешно смотреть на бурную радость наших футболистов, которые выиграли дома (!) у команды, занимающей 76 место в рейтинге ФИФА (при том, что сами 11).
Юра, ну ты же взрослый парень, должен понимать, что этот рейтинг - глупейшая выдумка мировой футбольной организации. ВРоде как сейчас пересмотрели принцип рейтинга, но тем не менее, это все очень натянуто и черезчур эфемерно...
И в очередной раз спасибо нашим телевизионщикам за «замечательную» трансляцию. Ни одного нормального повтора тех моментов, когда фиксировалось вне игры. Ну ни разу нормально не показали, ****! И когда второй гол не засчитали – тоже.
В связи с этим не могу не привести тут слова Блохина на послематчевой прессконференции:
- Вы бы хотели проводить матчи сборной в Одессе вновь?
- Почему бы и нет? Однако если игры сборной будут постоянно проводиться в Одессе, то в других городах нас не поймут.
Конечно не поймут, потому что телевизионным болельщикам никогда не понять причин столь отвратительной трансляции. И дело тут совсем не в том, что остальные города хотят посмотреть на игры сборной вживую.
Ещё прикололи 5 новеньких митсубиси, стоящих прямо (!) за правыми воротами (типа «А ну кто попадёт!») и колоритненькая палаточка за левыми воротами (особенно учитывая наличие вокруг флагов «Союз-Виктана). :-)
А я автобусов то и не заметил :)
А что там за палаточка такая стояла?

(хотя Шева похоже даже не посмотрел на поле), в конце концов ******* внешней стороной стопы или щечкой левой ноги!!!
Я на повторе внимательно глянул - он таки перед тем как бить посмотрел влево. :) Не скажу, что обязательно надо было отдавать набегавшему Калине, там защитник мог и помешать, но так, как Шева катнул мячик - точно не надо было делать.
Шок 5. Макс делает умопомрачительные передачи. Иногда так и хочется, чтобы его понимали и выносили пользу из его пасов. Вот и тут просто шикарный пас на Гусева, а там уже - дело техники. И стадион заходится в реве, полкоманды бегут поздравлять Олежика, а Шева, похоже расстроен оттого, что не он забил. Или ему вообще все пох.
Шок в том, что Макс делает умопомрачительные передачи? ;)
А вообще Макс вчера хорош был. Пока не устал. Выкладывал пасы прям на ногу или на голову. Жаль, что у него такие игры не стабильны. Бывает супер (как с той же Аравией), а бывает не идёт.
Шок шестой. Езерский (а кто ж еще?) с двух метров расстреливает ворота блабласкаускаска :-) - и лупит мяч в землю. И тот благополучно эти ворота перелетает. Ну просто не фарт :(
Точно, забыл про этот момент. Езерский суперголеодор СбУ!
И вот тут я горько пожалел, что СбУ играет не только в Киеве и Донецке.
А вообще не умеем мы ещё болеть на стадионах. Пивка прийти попить, семачки поплевать без проблем, а вот создать такую атмосферу, чтоб наши игроки летали, а чужие плющились от рёва трибун - не могём. :(
И режиссеры глупые, и тех.обеспечение скудное.
Но если техобеспечение скудное ещё можно оправдать отсутствием средств (хотя могли бы на лимон меньше игрокам за выход в 1/4 ЧМ заплатить и купить техники), то вот непрофессионализм режисёра только тупизмом и можно назвать. И что там сложного в правиле "Повтор только во время паузы"?

Та ладно вам ругать нашу сборную. Подбелдили ведь. В футболе чуть-чуть не считается, ведь так? Согласен, особенно конец 2 тайма, с валидолом смотрел, если чесно - думал 100% пропустят. Но не попустили же.
Главное тут РЕЗУЛЬТАТ. А результат положительный. Вспомните отбор на ЧМ2006. Как с Албанией на выезде а с Грузией дома, а с Греками на выезде, а с Данией дома... Все эти матчи такие были...

А я и забыл совсем про футбол - пришел домой в 19-30 и сел играть в FinalFantasy-12. :-)
Насколько понял из ваших судорожных постов, счет 1-0 в нашу пользу. Чем вы недовольны? Ведь нашим же принципом всегда было "Главное - счет на табло и полученные очки"

Мадмик, я до сих пор удивляюсь твоему поклонению сериалу "Пауэр рейнджерс", к тому же мне не понять твоего стремления пофтыкать на дам фигуристок, соревнующихся между собой в "кто кого перекатает" да так, что ты забиваешь на просмотр шедеврального кинофильма про подвиг спартанцев в Фермопилах. Да и теперь я узнаю, что футбольный поклонник (пусть и кое-какой ;)) забивает на матч сборной ради 12 (них*я себе, сколько частей!!!) части компьютерной игрулины.
Так кто тут будет говорить про судорожные посты? И уж тем более тебе не понять, чем мы недовольны :-)

Знаете, еще когда Несмачный рвался к воротам, я обратил внимание, что Гусев опережает защитника на полкорпуса. И пока Несмак бежал, я надеялся, что Олежик все же отодвинется назад, а то явный оффсайд обеспечен. Потом камера переключилась на Несмака, тот подал, Гусев, неимоверно извернувшись, ударил, мяч в перекладину попал, отскочил к Шеве, который его послал в ворота и в своем стиле с поднятой вверх рукой и оттопыренным указательным пальцем побежал всем говорить, какой он крутой. Но судья уже бежал, размахивая руками. И тут я понял, что Гусев не внял моей просьбе...
ананлогично. боковым зрением заметил у Олежки оффсайд.
а Глывынськый пол часа ещё убивался за что же отменили гол. Как можно быть таким бесграмотным? Что он делал во время момента? Сопли жевал? Ведь на стадионе такие моменты абсолютно очевидны.
По поводу трансляции тоже +1. Сижу и думаю - почему же мы не на Олимпийском, и это не трансляция Лиги.
А вообще то матч мне понравился. Вторую половину первого тайма я не смог посомтреть к сожалению. Но то что я видел мне понравилось. Насколько Литовцы были мобилизированными в игре с Францией, настолько в этой игре до середины второго тайма были сконцентрированы наши игроки. Хорошо ведь играли. Воронин вообще драл всю защиту.

Я на повторе внимательно глянул - он таки перед тем как бить посмотрел влево. :) Не скажу, что обязательно надо было отдавать набегавшему Калине, там защитник мог и помешать, но так, как Шева катнул мячик - точно не надо было делать.
А прикинь сколько денег он получает! А лажает, как игрок единственной лиги Фарерских островов. Ну та, которая из колхозников :-)
Шок в том, что Макс делает умопомрачительные передачи? ;)
Не в этом, в том - какие он делает передачи. Действительно - украинский Бекхем. Забивать ему туго дается, но диспетчер из него - офигеть какой :клас:
Точно, забыл про этот момент. Езерский суперголеодор СбУ!
Он у Русола эстафету принял. Тот тоже отличался стабильностью в голах :)
[/QUOTE]А вообще не умеем мы ещё болеть на стадионах. Пивка прийти попить, семачки поплевать без проблем, а вот создать такую атмосферу, чтоб наши игроки летали, а чужие плющились от рёва трибун - не могём. :(
О, кстати, вспомнил навороченный момент. Когда во время очередной атаки сборной камера переключилась на зрителей. И какой-то мужик, плямкающий семки попросил у нижестоящего чувака дудку, чтобы ******. Е*аааааать...
то вот непрофессионализм режисёра только тупизмом и можно назвать. И что там сложного в правиле "Повтор только во время паузы"?
Есть еще один прикол. Когда показывали повторы моментов - половина этих повторов тупо обрывалась, не показав самое интересное. И включался либо другой повтор, либо игра. И зачем тогда нужны эти повторы?

О, кстати, вспомнил навороченный момент. Когда во время очередной атаки сборной камера переключилась на зрителей. И какой-то мужик, плямкающий семки попросил у нижестоящего чувака дудку, чтобы ******. Е*аааааать...
насладись ещё ;)
Посилання видалено

Многа букаф :)

Игра не очень, во втором тайме сдохли физически и прижались к своим воротам (с Литвой!!).

насладись ещё ;)
Посилання видалено
спасибо, поблевал. :)
кто бы еще это сказал ;)
Игра не очень, во втором тайме сдохли физически и прижались к своим воротам (с Литвой!!).
дык мы про матч с Литвой и беседуем :)

Это не наш принцип, во всяком случае не мой. ;)

Кстати, забыл упомянуть удар Вороны, после которого комментатор сказал, что только он так может - из ничего создать опасный момент. Ворона вроде и бегал нормально и за мяч боролся, но тем не менее опасные моменты исходили в основном после стандартов. Как ни прискорбно...
Он в первом тайме хорошо играл, но именно как полузащитник, не как нападающий.
Юра, ну ты же взрослый парень, должен понимать, что этот рейтинг - глупейшая выдумка мировой футбольной организации. ВРоде как сейчас пересмотрели принцип рейтинга, но тем не менее, это все очень натянуто и черезчур эфемерно...
Всё понимаю, но должен же я был свои слова подкрепить чем нибудь официальным, вот и подкрепил. :)
А я автобусов то и не заметил :)
А что там за палаточка такая стояла?
Ну ты даёшь. Я сразу эти микроавтобусы увидел. Они ещё такими подарочными ленточками с бантиками перевязанные были. И всё ждал, когда ж кто нить из нападёров влупит по мячику так, чтоб лобовое стёклышко машинки разбомбить, или хоть зеркальце отбить. :D
А палаточкая такая большая стояла, типа шатра, в каких у нас на улице пиво продают. :)

Матч как матч. Такого и ожидал. Хорошо, что выиграли...
Общее впечатление - не очень умелое и эффективное наседание на ворота более слабой команды с хорошо организованной обороной (сравните, на какой минуте макаронники забили скоттам!), наконец забили, попытались развить успех, не получилось, и всё - встали. И тянем время, как кота за яйца, до финального свистка... Думаю, кстати, в Вильнюсе будет легче. Это с Францией "горячим лесным братьям" не в западло было весь матч на своей половине поля висеть, а с нами они могут раскрыться.
И все же - матч выигран, очки набраны. Кто хотел ''выноса" литовцев с поля - пусть вспомнят и 1:3 в 1992(?) и 1:1 у литовцев в Италии полгода назад.При всей кажущейся несовершенности качества игры и исполнителей - сборная Украины уверенно шагает по турнирной таблице. "Своих" очков, по крайней мере - не раздаем!

Назад
Зверху Знизу