были последние годы совка,а я старшеклассник.
ну решил,что пора зарабатывать и с товарищем решили провернуть тему-повезли на Москву мясо.Предварительно,естественно скупили все в наших магазинах.
Лето,жара ,несусветная,и хотя мы мясо заворачивали в тряпки,пропитанные уксусом ,пару здоровых кусков,ественно завонялись ,пропали.
В Москве на вокзале сразу сдали все перекупам,кроме завонявшихся кусков.Что с ними делать-хз.Ну бросили с высокой платформы на рельсы,стоим,размышляем что делать и как.Подходят молдаване ..
"Пацаны,вот то мясо,на рельсах ваше?- ну вроде наше.-может мы его купим за полцены?-да,пожалуйста.только сами лезте,доставайте"
Ладно,на вырученные с мяса деньги решили провернуть еще одну тему-купить московских сладостей,была вроде рот-фронтовская пастила в шоколаде и продать дома.Набрали ее в московских магазинах литров по 80 на каждого(примерно такие по объему у нас сумки были).
Привезли домой,давай распихивать по знакомым,ларькам,базарам,но не пошла пастила,а в ней заморожена вся наша выручка (мясо брали на родительские деньги+ где то процентов 150% накрутки).
Как я помню,еще месяца 4 по всей северной Украине всплывала наша пастила.Да и в наших семьях,на каждый повод/праздник/день рождения выкладывали пастилу"Не,не не,не нужно нам конфеты нести.у нас пастила есть
"
с тех пор,с московскими сладостями у меня не задалось![]()
Наши продукты вообще в большинстве своем вкуснее и качественнее. Но вот люблю я несколько видов российских конфет, аналогов которым у нас нет.
Да и разнообразие какое-никакое. Каждый день не поешь

.-может мы его купим за полцены?-да,пожалуйста.только сами лезте,доставайте"
"
В подмосковном военном гарнизоне тада было фсе..И "Сказки Пушкина"..и всякий джем в коробочках,и зефир в шоколаде..Эххх..детство..детство беззаботное..