выражаю свое субьективное мнение: мне не нравится в самсунгах организация сообщений. язык менять тяжело посреди сообщения, парит джостик который так и наравит выйти в инет по первому нажатию. парит что нельзя перепрограмировать кнопки джостика (может у крутых самс за 2000 это и можно, но у бюджетных моделей, "счастливым" обладателям которого (т.к. выдали его в компании) такого нет. камеры так же желают быть лучше. не очень хорошо как по мне организован мп-3 плеер. мне не нравится записная книжка: при входе в нее вместо того что-бы дать список контактов меня в какой-то поиск посылают и я должен совершать несколько лишних нажатий. В общем у меня вызывает наибольшее неудобство это выход в wap c джостика, не удобный справочник и набор смс( язык переключать не удобно) Про то что с файлами которые находятся на телефоне ничего не сделаешь (только удалить и переименовать можно и то не всегда) так же не удобно. Помню сименс 65 серии, так даже там уже файл можно было переместить в любую папку, создать кучу папок, поменять расширение и так далее.
но это все мое имхо...и дизайн к этому не имеет отношение, многие самсы мне нравились ( но минус в дизайне их я вижу в том, что многие самсы на вид однотипные, а это скучно)