Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

От каких ненужных вещей Вы смогли бы отказаться?

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А я вообще не в "системе" или по крайней мере максимально отдалился от неё. Я не отношу себя к обществу потребителей и мне плевать на него. Я не потребляю больше, чем реально необходимо. Я отказываюсь от общества потребителей. Давно отказался от телевизора, газет и журналов (даже по культуризму и автотюнингу :) ), 99% еды из супермаркета, ширпотреба в любых вариациях, от следования за модой (супер новые моб. телефоны, весенние коллекции от D&G), от трудоголизма и религии :) и мн. др. вещей, которые мешают наслаждаться жизнью.
Потому что?

А вообще страдаю чаще безделием ;)

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тут в теме "С Новым годом" goto вспомнила о старых вещах, которые вполне нормально служат. Мне захотелось выяснить у народа: от чего Вы могли бы отказаться? Насколько Вы зависимы от потребления, вернее, от фил. потребления?

Я смог бы отказаться от всего, если бы было ради чего.
А так - незачем отказываться. Тем более, что ничего и не прикипело.

Ева1 сказав(ла):
Люди усиленно занимаются именно этим. Разрабатывают идеологию и философию потребления. И одна из дисциплин ее - маркетинг.Полнота жизни потребителя связывается с процессом покупок, сделок, операций с деньгами, товарами и прочей чепухой... Кем и чем Вы видите себя в этой цепочке?
Ну я в этой цепочке - маркетолог. И у меня - иммунитет. :)
Но я писала не совсем об этом. И уж точно не об отказе.

Я писала о том, что в угоду повышению оборачиваемости капитала производители постоянно снижают долговечность вещей. Ведь это стимулирует покупку новых. Смысл делать надежный телевизор, если чем быстрее он сломается, тем быстрее его владелец купит новый.

А это, в свою очередь истощает ресурсы и делает всю материальную культуру недолговечной, хрупкой и с риском от малейшего воздействия уйти в небытие.

А отказываться от чего бы то ни было - как от класса - смысла нет. Я стараюсь покупать надежные вещи. Хоть найти их неросто. У меня старый, хоть и очень функциональный бук. Старый комп. без смартфона я не могу вообще... Я очень не люблю вынужденного бездействия. Смарт позволяет мне заполнять время поездки в транспорте, стояния в очередях и пр. Это для меня просто спасение.
Телик я почти не смотрю, но и выбрасывать его не буду. Зачем? Но и менять каждые 3 года - тоже не буду. Как и остальную технику. Выбрасывать произведенное - это как раз то, на что я сетовала в своем посте.

Откажись от маркетинга!

seetoo сказав(ла):
Откажись от маркетинга!
Тю. Я его люблю! Это просто таки идеальная для меня область знаний. Она позволяет за деньги изучать социум и за деньги его использовать. При чем методология изучения просто обширная, социология, статистика, социальная и индивидуальная психология.
И методология воздействия тоже - интереснейший комплекс, от АСУ до суггестии.
Мне крайне все это нравится. Вот уже более 15 лет.

это, в свою очередь истощает ресурсы и делает всю материальную культуру недолговечной, хрупкой и с риском от малейшего воздействия уйти в небытие...
....крайне все это нравится??)

на самом деле сам такой волевой акт «отказывания» не верен по своей сути. ты всё равно привязан к вещи, просто волевым усилием потешил своё эго, исполнив такое. это как сигареты бросать усилием воли. ты либо куришь, либо не куришь. и если тебе ещё надо курить по каким-то причинам - ты не бросил, а просто играешься сам с собой в игры. мол - тянет пипец, но я не курю, потому что сильный!

если тебе что-то не нужно, оно тебе просто не нужно. ты не думаешь об этом. тебя это не занимает. а специально избавляться от вещей — это добавить ещё одну привязку. всё равно что усилием воли заставлять себя расслабиться )))

это как в анекдоте про ходжу насретдина и калеку. когда калека спросил - как мне избавиться от болезни, ходжа ему сообщил, что нужно не думать про обезьяну с красным задом. тот естественно начал постоянно думать об обезьяне, думая как о ней не думать.

но если целью избавления от вещи не является избавление от каких-то привязок, то вполне ок — хлам выбрасывать. полезно для локальной борьбы с энтропией.

Около года назад вырезала из журнала дядечку со строгим лицом и подписью "Меньше вещей держите в жилище, будет в жилище просторней и чище". Висит теперь на работе. А постигать смысл этого начала не так давно. На настоящий момент осталось избавиться только от нескольких мелочей, и будет всё чики-пики. Конечно, до уровня Паисия Святогорца с его единственной консервной банкой я не дотягиваю, но до такого и не стремлюсь. Определённую роль в новом направлении мысли сыграл ребёнок, любящий устраивать беспорядки из того, что ему неинтересно. Кроме того, отсутствие свободного времени не позволяет ухаживать должным образом за некоторыми вещами. Одним словом, я довольна пустотой:). Не смогла отказаться только от самовара, душу греет.

Тут в теме "С Новым годом" goto вспомнила о старых вещах, которые вполне нормально служат. Мне захотелось выяснить у народа: от чего Вы могли бы отказаться? Насколько Вы зависимы от потребления, вернее, от фил. потребления?

Люди усиленно занимаются именно этим. Разрабатывают идеологию и философию потребления. И одна из дисциплин ее - маркетинг.Полнота жизни потребителя связывается с процессом покупок, сделок, операций с деньгами, товарами и прочей чепухой... Кем и чем Вы видите себя в этой цепочке?

думала, думала и решила: не отчего не окажусь (по крайней мере сейчас), все вещи, которые есть - использую, а те которые не использую сами куда-то деваются со временем)))))))

Хочу избавиться от этих котят,
и еще от негатива:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От прошлого отказался.

Избавляться стОит от ненужного, а что нужно/не нужно всё равно каждый определяет для себя сам.
Единственное, что последнее время я не могу себя заставить - просто выкидывать что-либо. Если понимаю, что это мне не нужно, а кому-то вполне может пригодиться. Тогда ищу нового хозяина.

jozhik сказав(ла):
Избавляться стОит от ненужного, а что нужно/не нужно всё равно каждый определяет для себя сам.
Единственное, что последнее время я не могу себя заставить - просто выкидывать что-либо. Если понимаю, что это мне не нужно, а кому-то вполне может пригодиться. Тогда ищу нового хозяина.
А я отношу к контейнерам на мусорке. Хозяин находится в течение 15 мин.
Исключение составляют книги. Да и то - не все. Действительно качественные книги стараюсь пристраивать.

А я отношу к контейнерам на мусорке. Хозяин находится в течение 15 мин.
Исключение составляют книги. Да и то - не все. Действительно качественные книги стараюсь пристраивать.

))) Ну, у меня, наверное, количество ненужностей пока еще больше - запасы ж трёх поколений в доме)))

jozhik сказав(ла):
))) Ну, у меня, наверное, количество ненужностей пока еще больше - запасы ж трёх поколений в доме)))
Я недавно получила в наследство квартиру, где жили еще мои деушка и бабушка, а потом - тетушки. Там 2 поколения целую жизнь почти ничего не выбрасывали.
Мы выносили вещи каждые выходные - пол года. И еще есть что выносить. :)
Но я опять таки не о том говорила в том посте, на который ссылался ТС.

Назад
Зверху Знизу