Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

От каких ненужных вещей Вы смогли бы отказаться?

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется пост вообще не про вещи. От старых вещей или от вещей,которых много, все смогут отказаться.

А вот сможем ли мы отказаться от высокооплачиваемой нелюбимой работы в пользу любимой и низкооплачиваемой, продать трёх-комнатную квартиру и переехать в однокомнатную ради того, чтобы помочь в экстренной ситуации.
Смогут ли родители,живущие отдельно от детей платить алименты ребёнку столько, сколько положено по закону ( пишу не о гос.служащих,а можно и о гос служащих, но имеющих дополнительный доход) Сможем ли мы себе в убыток отказаться от материального благосостояния ради уважения от кого то ( например поменять работу высокооплачиваемую,но где тебя всё время унижают,на меньше оплачиваемую и получить уважение коллектива,ради любви к кому то, ради не знаю чего ещё :)

Но я опять таки не о том говорила в том посте, на который ссылался ТС.
Не об отказе. Я читала)))
И коммент даже дала - мир непрочных вещей. Есть фантастический рассказ такой, старый. Счаз ссыль найду.
Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насколько Вы зависимы от потребления, вернее, от фил. потребления?
Ой сильно зависимы. Некоторые даже не поняли об чём пост... или это не внимательность, как он - инет поглощает....
Я думаю, что пост про излишества, про бездумное транжирство денег на более новую модель телефона, авто, на модные в этом сезоне тряпки и пр. Вот фраза моего плиточника: "нет ничего вечного". Почему нет? Раньше было, а теперь всё одноразовое - вот об этом речь.
Человек стал потреблять больше, чем ему необходимо, в погони за реализацией псевдопотребностей люди пропадают на работе, проводят там всю жизнь, они не ходят с детьми в театры, не читают книги, у них нет времени ходить в гости к друзьям, у них ни на что нет времени, только на работу есть, чтобы зарабатывать и потреблять.

Ой сильно зависимы. Некоторые даже не поняли об чём пост... или это не внимательность, как он - инет поглощает....
Я думаю, что пост про излишества, про бездумное транжирство денег на более новую модель телефона, авто, на модные в этом сезоне тряпки и пр. Вот фраза моего плиточника: "нет ничего вечного". Почему нет? Раньше было, а теперь всё одноразовое - вот об этом речь.
Человек стал потреблять больше, чем ему необходимо, в погони за реализацией псевдопотребностей люди пропадают на работе, проводят там всю жизнь, они не ходят с детьми в театры, не читают книги, у них нет времени ходить в гости к друзьям, у них ни на что нет времени, только на работу есть, чтобы зарабатывать и потреблять.

Гедонизм - это не гуманизм, это cash-flow. Знаете, каков его девиз: "Я трачу, следовательно, я существую" (с)

Это я всех сбила. Пост прочитала вчера, а ответить время появилось только сегодня.

...да...там па всем пунктам помащ непамешает...в каво ниплюнь...)

Тут в теме "С Новым годом" goto вспомнила о старых вещах, которые вполне нормально служат. Мне захотелось выяснить у народа: от чего Вы могли бы отказаться? Насколько Вы зависимы от потребления, вернее, от фил. потребления?

Со старыми вещами, которые ещё служат, но морально устарели,нужно безболезненно расставаться. Поцеловать и нести на мусорку. И не захламлять квартиру.

Со старыми вещами, которые ещё служат, но морально устарели,нужно безболезненно расставаться.
...и пакупать новые...каторые праслужат недолга) но зато модные и красивые)))

Так сказал же плиточник illectrix: "Нет ничего вечного." :) Это он к тому сказал, что нужно жить проще и не заморачиваться на вещах. Выбросил, купил новое и уже не думаешь о том,что вот, было бы то старое, оно бы ещё 100 лет прослужило.

Так сказал же плиточник illectrix: "Нет ничего вечного." :) Это он к тому сказал, что нужно жить проще и не заморачиваться на вещах. Выбросил, купил новое и уже не думаешь о том,что вот, было бы то старое, оно бы ещё 100 лет прослужило.
Не создавай себе благ на земле,где воры воруют...Птицы небесные-не жнут,не сеют и отець Ваш небесный питает их(с)Около того..

"
эта неповад дезинтеграцыи надежных диваисоф...меняя их на аднаразавую хню)перевадящщую ресурсы)))

Со старыми вещами, которые ещё служат, но морально устарели,нужно безболезненно расставаться. Поцеловать и нести на мусорку. И не захламлять квартиру.
За пределами квартиры захламлять можно? Мусорка что — резиновая?

sanders,а религиозные люди так и учат, как Вы написали.))

edged,пиши пожалуйста, что жалко поменять на одноразовую фигню? Что это?

За пределами квартиры захламлять можно? Мусорка что — резиновая?

Защищаем окружающую среду? Ладно.
А с мусорки другие люди забирают эти наши любимые вещи и пользуются( тк у них вообще их нет или нет возможности купить). Или относят в пункты приёма металла. А вещи носят.

))) В том то и дело, что критерии морального устаревания у всех разные. Они часто от "хочу" зависят. Которое не всегда разумно обосновано, потому что не ваше, а навязанное модой, рекламой и т.п. Вот и плодятся вещи, а калейдоскоп замены "морально устаревшего" ускоряется))

edged, так это понятно :) Это исключения из правил. Таких исключений много.

illectrix, скажите пожалуйста,как психолог, про время для друзей и врагов.
Берём рабочую неделю: с 9 до 18-00+ субб. рабочая. Остаётся одно воскресенье на театры,друзей,отдохнуть,купить еду на пол недели,вещи и тд.
Даже если я и не куплю себе новую летнюю сумку, то на работу у меня всё равно уйдёт это же время.
Не пойму о чем Вы пишите,говоря,что люди всё время работают. А как у других? Напишите пожалуйста, каким должен бы быть рабочий расклад, чтобы хватало времени и на друзей, и на театры.

Назад
Зверху Знизу