Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

От эмигранта

• Автор теми Автор теми Snake
  • Дата створення Дата створення
Я и имел ввиду русских евреев. Кто ж еще не Брайтоне живет?

На Брайтоне как раз сейчас этнические русские в большинстве IMXO.
Но я вообше редко слышал, чтоб кто-то делил на русских-"русских" и нерусских-"русских". :)
Здесь все рускоговорящие - русские.:) По крайней мере мне так кажеццо.

Но я вообше редко слышал, чтоб кто-то делил на русских-"русских" и нерусских-"русских". :)

хмм... а у нас как раз с этим очень строго, есть 3 разряда: евреи, русские немцы и те кто на работу-учебу.... у каждой группы свои сайты, свои форумы, свои тусовки, свои интересы и традицы.... пересекаются эти группы крайне редко и то только в ввиде исключения...

Слишком утрировано и односторонне.
Все перечисленные плюсы не являются повсеместной нормой, но не являются и исключением.

вспомнилось мне... еще в 96 году приехала к родственникам в гости в германию, и муж моей тети перед каждыми автоматически открывающимися дверями останавливался и говорил: "смотри, Аня, ЭТО Германия" :-) ;)
наверно он очень счастливый чел в своём замкнутом мире...

Здесь все рускоговорящие - русские.:) .

и еще у нас это вообще не так: есть россияне, есть казахи и есть украинцы... и никакие они всё не русские... и с этим разделением очень строго...
но думаю это связанно с тем, что здешняя эммиграция относительно молода по сравнению с эммиграцией в америку... сюда люди уже выехали из независимых стран (Казахстан, россия, Украина), а не из единого СССР....

и еще у нас это вообще не так: есть россияне, есть казахи и есть украинцы... и никакие они всё не русские... и с этим разделением очень строго...
Уже где-то писал, но повторю..
Когда-то два паренька абсолютно китайской внешности орали мне (один орал, само собой.. не хором же они со мной общались :) ):"Привет, землячек, мы из Владивостока!!" :-)

Уже где-то писал, но повторю..
Когда-то два паренька абсолютно китайской внешности орали мне (один орал, само собой.. не хором же они со мной общались :) ):"Привет, землячек, мы из Владивостока!!" :-)
Хорошо хоть они тебе не кричали "Привет, братишка!" :)

Я считаю, что если есть возможность, то нужно ехать. Не важно, на ПМЖ или на Посмотреть...
Людям старше 40 трудно привыкать к другому миру. В основном они так и не привыкают никогда. мОлодеж - наоборот. Могут и забыть, что был языковой барьер...Да и оклиматизация мнгновенная.

С нашей страной те-же штаты вапче сравнивать некорректно... Это из рубрики: что круче - феррари или танк Т80?
В "загнивающей" Америке бедный несчастный сантехник арендует какой-то паршивый 2х этажный домишко, ездит на копеечном Мустанге 67 года (глотку-б перегрыз за этот аппарат), а его бедная жена мучается, ездя на стареньком семейном минивене. Ужас! И как они там живут! Вот у нас сантехник Васька! Вот это другое дело! поллитра вмял, сел на Украину и поехал в свой особняк из одной комнаты и клодовки под названием кухня, где его ждет злющая жена со скалкой, теща, тесть, 2е детей, мама, папа и облезающий толстенный кот, который мышей ловить уже просто устал! Слава богу, чтососед Колька уже сбегал за вожделенной поллитрой.
Какая нафиг Америка, граждане! Поддерживайте отечественного производителя!

Who am I here?

Читаю, на эту тему, и задумался. У меня вообще получается хреново. Мама родилась в северной Испании (Католичька?), дедушка (по папе) польский еврей который женилсья на девушке ( моей бабушки) у которой в семье были все. Я живу в Америке и кроме ZEN меня не какая религия не интересовала. Но Я не Американец, а почему то русский. А родился на украине.Хорошо? Встречаю эммигрантов говорят в синагогу ходишь? Я говорю, не хожу. Встречаю баптистов. Говорят , такого батюшку знаешь? Говорю, не знаю. Американцы, говорят он русский. Хорошо? И поим детьям вообще ****ец. Они на половину всё что я, а на вторую половину корейцы.

Текст глупейший. Даже комментировать лень, на все можно смотреть с разных сторон с разными на то реакциями. Работать тут надо очень сильно - с раслабленными Харьковскими ритмами не сравнить. Короче - советую не пускать слюни, вы живете может относительно и беднее, но не однозначно хуже. Я лично в Харькове жил лучше чем здесь (во всяком случае пока), зарплата была чуть чуть меньше чем сейчас, вот только квартира стоила в 10 раз меньше, продукты тоже в 10 раз меньше и т.д. Живите сегодняшним днем и не читайте всякую слащавую бурду.

Погоди, а зачем же тогда ехал?

Насчет всего остального - друзья уехали в Канаду 5 и 3 года назад. С собственным домом и нормальной работой уже всё в порядке.
+ окружение... Принципиально отличается, по отзывам.

>продукты тоже в 10 раз меньше

уже нет. примерно сравнялось. и жильё уже не в 10 раз а в 3.

Может я туманно скажу.
Для меня минус был один - я _никогда_ не стал бы там
полноценным ****** этого общества.
Не смотря на то, что была семья, хорошая работа, знание языка
и более чем приличный для эммигранта социальный статус.
Правда, это происходило не в США.
Мож, я не вту страну ездил? :-)

Мда-а-а! Перечитал (думаю:пока ещё не все) посты...!? :(
P.S: ...выходит-моей семье "очень повезло"???...так особых предпосылок для этого не было!!!

Вопрос к уехавшим за границу.
А с чем по-прежнему тяжело сжиться/смириться?

vidok сказав(ла):
Мда-а-а! Перечитал (думаю:пока ещё не все) посты...!?
P.S: ...выходит-моей семье "очень повезло"???...так особых предпосылок для этого не было!!!
согласен.

В "загнивающей" Америке бедный несчастный сантехник арендует какой-то паршивый 2х этажный домишко, ездит на копеечном Мустанге 67 года (глотку-б перегрыз за этот аппарат), а его бедная жена мучается, ездя на стареньком семейном минивене.
Эт смотря какой сантехник.. ;) Тот сантехник, который владеет небольшой компанией, арендовать скорее всего не будет. Какой смысл арендовать двухэтажный дом, если его аренда будет стоить не намного дешевле выплат за свой дом..А тот, который на него работает- не сможет :) Он будет арендовать двухкомнатную квартирку..
Короче, не всё так замечательно..
Кроме того, не забывайте, что тут немного другие ценности. Одежда- не важно, еда- не важно.. зато обстановка в доме- ценится, куда ездил отдыхать- ценится.. машина.. ну.. как когда.. Обычно очень дорогие машины покупают либо те, кому уж точно некуда деньги девать, либо нуворыши, чтобы показать, что они чего-то добились. А если глянуть, что стоит возле очень дорогих домов в моей Аламиде, то вы увидите в основном машины среднего класса: Лексусы, Мерсы (С и Е класса), Вольво.. а рядом будет стоять какая-то Хонда, или Тойота.. Часто в гараже заперт какой-нибудь раритет, купленный за большую кучу денег.. но на нем каждый день не ездят.. его вывозят два раза в год на выставку и ещё разок по городу продефеллировать..
Сейчас мода на "гибриды".. Народ пересел на Лексус RX400h и другие- попроще..

И поим детьям вообще ****ец. Они на половину всё что я, а на вторую половину корейцы.
Алек, забей.. У моей малой тоже намешана украинская, польская, еврейская, филппинская и китайская кровь.. Чем это будет ей мешать по жизни? Да ничем! :)

Текст глупейший. Короче - советую не пускать слюни, вы живете может относительно и беднее, но не однозначно хуже. .... вот только квартира стоила в 10 раз меньше, продукты тоже в 10 раз меньше и т.д.
Распускать слюни действительно не надо, а вот одежда в Харькове стоит в два-три раза дороже, чем в сан Франциско, мясо- в два раза дороже.. остальные продукты где-то так же ;)
Элитные квартиры в Харькове видел за 400-600 тысяч долларов. Это цена "однушки" в Сан Франциско с видом на залив..

Ну вот после таких *****ских текстов и ехал...
Да.. и я вот так же.. Это был сильный удар, когда я понял, что на фиг я никому без связей и знакомств здесь не нужен..
Но ничего.. лет пять- шесть и сам стал на ноги, завел знакомства и поимел какие-никакие связи..

Главное, чтобы вы все поняли.. Никто не ждет вас здесь.. Вы никому не нужны.. Так же, как и дома.. Если вы человек целеустремлённый, если вы не боитесь тяжелой работы, которая очень часто не соответствует вашему нынешнему "социальному статусу" (блин.. кто бы мне в Харькове сказал, что я буду лепить сендвичи и драить сортир целый год), то у вас есть шанс.. А если вам нужна щука и её "веление", то сидеть на печи лучше дома.. там это не воспринимается, как что-то из ряда вон..

что интересно - если в моём резюме будет написано что я год драил сортиры и делал гамбургеры (по окончанию университета) то шансов найти нормальную работу по специальности у меня уменьшится в украине.
а в штатах я смотрю это нормально.
прикольно

Назад
Зверху Знизу