знаю мальчика, которого после окончания электротехники взяли в бостон на 60к (правда он до этого делал у них практику)
К нам в группу пришел устраиваться мальчик.. после колледжа.. сын соседей родителей нашего зам директора

Зам директора очень просил обратить на мальчика самое серьёзное внимание.. Настолько просил, что наша тогдашняя начальница больше ни одного человека на интервью не пригласила.
Зарплата 70 штук в год.. Мне расклад сразу не понравился.. Ладно, вроде говорили, что мальчик-гений и всё такое.. Приходит это чудо.. двух слов связать не может..
Сразу после интервью начальница мне типа (ну.. я вродк как тоже начальник, но пониже.. мальчика берут ко мне в группу).. давай, Серёга по-быстрому пацана оформлять.. ну чтобы он поскорее начал.. нам же помощь нужна в группе. Я ей и говорю, что если мы берём этого пацана, то мне надо ещё двоих: одного- пацана учить и второго- делать работу, которую должен делать пацан... Она по началу решила, что я шучу..
А я не шутил.. и послал её и пацана в пешее эротическое.. Назначил ещё несколько интервью и взял очень хорошего специалиста.. который через пару лет стал одним из моих начальников
А с тёткой-начальницей мы по этому поводу рассорились..
да и всё же я думаю это не совсем сравнимо... я не буду говорить про всю америку, я была только в NYC и иже с ним... могу сказать, сколько американские студенты тратят и сколько они могут заработать подработкой на пару порядков больше того, что зарабатывает и тратит студент в европе
Не смотри на студентов.. Студент- это студент

Смотри.. я тебе даю реальные цифры зарплат в моём банке (стартовые зарплаты):
ИТ Админ 1- 50 тысяч (требование: 2 года опыта.. твоё образование никого не интересует)
ИТ Админ 2- 60 тысяч в год (требование 5 лет опыта в нашей отрасли или три года опыта + бакалавр в ИТ)
ИТ Инженер 3- 70 тысяч (требование 7-10 лет опыта или 5 лет опыта + магистр в ИТ)
ИТ Инженер 4- 95 тысяч (требование 10-15 лет опыта + магистр)
я бы сказал - это очень редкий случай, у меня такое было раз, но и то я метров 25 от остановке стоял. Не забирать, а главное ссаживать где попало они не могут. Это факт достаточно прискорбный.
Тююю... а тут постоянно

Он же только от остановки отъехал и на светофоре стоял.. В такой ситуации если попросят (ну.. ручкой ему махнут), то всегда откроют..
Так скажем, американец-водитель автобуса (явление скорее редкое) так бы не сделал
Женщина- ****итянка.