Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

От эмигранта

• Автор теми Автор теми Snake
  • Дата створення Дата створення
Имелись в виду стандартные chains типа Lone Star Steak House, TJ Fridays, Apple Bees и подобное ****о. Если я начну

Там не бываем-с. :-)

сравнивать все Харьковские цены с 4 seasons - я думаю будет совсем все по другому. Мы на самом деле говорим про Харьков, а не про Киев или там Херндон.

Минуточку - мы ведь о ценах на пожрать тут и там говорили. Я потому и привел в пример реальный индийский ресторан в Харькове и реальный в Херндоне, где цена на пожрать вдвоем очень похожа. Зачем же такие крайности как 4 seasons, где не очень затруднительно попасть в $200 pp? :-)

Да честно говоря я уже не помню, о чем мы. Просто болтаем. Кстати сравнивать там индийский ресторан и тут индийский ресторан не стоит. Совершенно разная ситуация с индусским населением - тут это стандартный кабак для массового индусского зрителя, а у нас экзотика. Ну все равно что говорить о японских ресторанах. Немного нето.

Согласен насчет экзотики у нас и индусской массовости здесь.
Только похоже, что уровень цен в жрачечных в Украине выравнивается, независимо от экзотичности.

*тут - Америка
*у нас - Украина.

Да-да, я понял по контексту. :-)

...., нет РЕАЛЬНОГО представления как обстоят дела на Западе. .

ну я написала про 40К в год стартовая цена выпускника вуза по айти специальности... по-моему цифра более чем реальная (конечно, если не наукой заниматься)

ну это дело поправимое, для начала определитесь со специальностью, после пойдите на Посилання видалено (индекс вводите 22031 к примеру) и посмотрите медиану зарплаты. Они там несколько больше, чем на самом деле - но это не важно. Выпускник колледжа рад 45К - это факт. Более того эта работа тут даром не лежит - выпускников то масса.

знаю мальчика, которого после окончания электротехники взяли в бостон на 60к (правда он до этого делал у них практику)

В Америке получаю в общем больше (хотя как недавно писалось - в Моске менеджеры получают больше чем где либо), но и тратят гораздо больше. Вы же платите за сьемную однокомнатную квартиру 1200-1300 баксов? Безусловно Америка богаче, но сравнивать надо по всему фронту, а не по пропорция макдональдса к зарплате.

да и всё же я думаю это не совсем сравнимо... я не буду говорить про всю америку, я была только в NYC и иже с ним... могу сказать, сколько американские студенты тратят и сколько они могут заработать подработкой на пару порядков больше того, что зарабатывает и тратит студент в европе

В соседней ветке писали про ресторан Дели в Харькове, индийский стало быть. Там кто-то недавно за двоих 250 гривен оставил. Про выпивку не сказано.
наверное я :)ну так это кафе из разряда "выше среднего". если пойти в простое кафе то можно и за 100 гривен ($20) поесть вдвоём с выпивкой.
по поводу автобуса, (balik писал)
меня тоже забирал 2 дня назад маршрутка на перекрёстке. обычное "спасибо". и это небыло чем то нереальным. это даже . я скорей удивлён что в штатах водитель автобуса нарушил правила и взял человека не на остановке.

за 100 гривен ($20) поесть вдвоём с выпивкой
не знаю, это разве только пиво с пиццей
ну или типа шашлык и стакан вина
или 100г фотка и пельмени

в таком вот духе

я бы сказал - это очень редкий случай, у меня такое было раз, но и то я метров 25 от остановке стоял. Не забирать, а главное ссаживать где попало они не могут. Это факт достаточно прискорбный.

Так скажем, американец-водитель автобуса (явление скорее редкое) так бы не сделал :-)

... и это при том, что у нас центр лёгкой промышленности Украины - цеховики Харькова обшивают не только своих сограждан со всех областей страны, но и умудряются поставлять свою продукцию в фирменные магазины, типа "Adidas" итп. :-)

Мало того - мне частенько попадаются милые на вид вещички "Made in Ukraine" - например рубашки по $45 :-) Интересно, сколько буржуи за одну такую рубашку платят украинцам - врядли больше чем $3-$4.

ну так а что вы там едите. Какие блюда вписываются в 100 гривен на человека в Харькове - в обычном месте?
отбивная плюс гарнир 40-50 грн. шашлык тоже самое по деньгам.
в "дели" или "старгороде" мясное ассорти на двоих 90-100 грн
плюс салатики (от 10-30 грн), плюс сок, плюс выпивка, плюс обслуживание... и получается то что получается. :)

тут много людей с Америки :)
скажите, сколько стоит примерно 3 комн. квартира где-нибудь в НьюЙорке?

Останнє редагування:
Location? Манхеттан, Брайтон, Гарлем?
Цена ж будет зависеть не только от того, что в Нью-Йорке, а еще от того кто по соседству живет.

20$ - 100 грамм водки и пельмени. Не смеши. Таких цен в Харькове быть не может.
Гастелло, ты слишком давно уехал. :)
До этой цены в среднем кафе остались 1-2 итерации подорожания.
Можно ее получить и сейчас, но это будет дорогой кабак. Будут их фирменные пельмени и какой-нибудь Абсолют. +10-20% чаевых как раз 20 баксов и будет.
За 5 лет много воды утекло. Приеежай, сам увидишь. :пиво:

Останнє редагування:
Мало того - мне частенько попадаются милые на вид вещички "Made in Ukraine" - например рубашки по $45 :-) Интересно, сколько буржуи за одну такую рубашку платят украинцам - врядли больше чем $3-$4.

буржуи платят именно украинцам по 45$ :-))) ты же тут сам писал про пацана, который на 6 евро в час не захотел ехать? :-) у нас 5$/час девочки-промоутеры получают в магазинах на подработке.
а по $3-$4 украинцы платят КИТАЙЦАМ на барабане, которые эти рубашки и делают, "Маде ин Уаина" :-)

буржуи платят именно украинцам по 45$ :-))) ты же тут сам писал про пацана, который на 6 евро в час не захотел ехать? :-) у нас 5$/час девочки-промоутеры получают в магазинах на подработке.
а по $3-$4 украинцы платят КИТАЙЦАМ на барабане, которые эти рубашки и делают, "Маде ин Уаина" :-)

No F. Way :-) Тут на такой рознице никто меньше 300% не делает. А лучше - 1000% :-) Прям как у нас в конце 80-х: если сделка не приносит _сегодня вечером_ 300%, то она не рассматривается. :-)

Про пацана не я писал.

No F. Way :-) Тут на такой рознице никто меньше 300% не делает. А лучше - 1000% :-) Прям как у нас в конце 80-х: если сделка не приносит _сегодня вечером_ 300%, то она не рассматривается. :-)

Про пацана не я писал.

всё прям как у нас! :-) поэтому покупая по 45, ты либо платиш напрямую хазяину - нашему, либо этот "M.i.U" делается прямо зу аглом пришиванием леймочек на китайские майки по 3 бакса %-)

знаю мальчика, которого после окончания электротехники взяли в бостон на 60к (правда он до этого делал у них практику)
К нам в группу пришел устраиваться мальчик.. после колледжа.. сын соседей родителей нашего зам директора :) Зам директора очень просил обратить на мальчика самое серьёзное внимание.. Настолько просил, что наша тогдашняя начальница больше ни одного человека на интервью не пригласила.
Зарплата 70 штук в год.. Мне расклад сразу не понравился.. Ладно, вроде говорили, что мальчик-гений и всё такое.. Приходит это чудо.. двух слов связать не может..
Сразу после интервью начальница мне типа (ну.. я вродк как тоже начальник, но пониже.. мальчика берут ко мне в группу).. давай, Серёга по-быстрому пацана оформлять.. ну чтобы он поскорее начал.. нам же помощь нужна в группе. Я ей и говорю, что если мы берём этого пацана, то мне надо ещё двоих: одного- пацана учить и второго- делать работу, которую должен делать пацан... Она по началу решила, что я шучу..
А я не шутил.. и послал её и пацана в пешее эротическое.. Назначил ещё несколько интервью и взял очень хорошего специалиста.. который через пару лет стал одним из моих начальников :)
А с тёткой-начальницей мы по этому поводу рассорились.. :(

да и всё же я думаю это не совсем сравнимо... я не буду говорить про всю америку, я была только в NYC и иже с ним... могу сказать, сколько американские студенты тратят и сколько они могут заработать подработкой на пару порядков больше того, что зарабатывает и тратит студент в европе
Не смотри на студентов.. Студент- это студент :) Смотри.. я тебе даю реальные цифры зарплат в моём банке (стартовые зарплаты):
ИТ Админ 1- 50 тысяч (требование: 2 года опыта.. твоё образование никого не интересует)
ИТ Админ 2- 60 тысяч в год (требование 5 лет опыта в нашей отрасли или три года опыта + бакалавр в ИТ)
ИТ Инженер 3- 70 тысяч (требование 7-10 лет опыта или 5 лет опыта + магистр в ИТ)
ИТ Инженер 4- 95 тысяч (требование 10-15 лет опыта + магистр)

я бы сказал - это очень редкий случай, у меня такое было раз, но и то я метров 25 от остановке стоял. Не забирать, а главное ссаживать где попало они не могут. Это факт достаточно прискорбный.
Тююю... а тут постоянно :) Он же только от остановки отъехал и на светофоре стоял.. В такой ситуации если попросят (ну.. ручкой ему махнут), то всегда откроют..

Так скажем, американец-водитель автобуса (явление скорее редкое) так бы не сделал :-)
Женщина- ****итянка.

• Це лайк!
Реакції: Irka
скажите, сколько стоит примерно 3 комн. квартира где-нибудь в НьюЙорке?
бруклин, от 600 я думаю. очень грубая оценка. то что ты имеешь в виду под 3к квартирой %)

• Це лайк!
Реакції: Irka
не совсем поняла с ценами?! это в 600-700К купить?! или просто 600-700 в месяц?!

кстати по поводу "дешевого" жилья в европе, подруга в амстере за 40 кв м (кухня без окон, душ, стены и потолки кривые) в амстере платит 1000 евро... и это еще и в нехорошем районе

купить

Назад
Зверху Знизу