Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСы

• Автор теми Автор теми nutter
  • Дата створення Дата створення
Осы - штука классная. Первый раз получилось довольно легко - за 23-25 дней. Потом несколько раз подряд. Получалось даже "прямое" вхождение, без засыпания. Но потом - проблема - очень редко стало получаться. Раз в полгода примерно. Теперь пробую разные методики.
Вообще-то ОС - это первый шаг к развитию осознаности. В Бхайраватантре - почти все техники сводятся к этому. В Тибете считается если человек сохраняет осознаность во сне, значит сохранит ее в момент смерти.

Ыыыы... к врачу сходи. Мне эмоции не мешают :) Или... о! В Китай поезжай... тамошние спецыализды сделали вывод, что эмоции - не только плохо, но ещё и вредно для здоровья.

P.S. Я, вот, только убей-не пойму зачем тогда здоровье, если эмоций нету? Ну зачем тогда жить вообще?
В китай не поеду. Не люблю я их почему-то.

Ты путаешь эмоции и чувства. Это разные вещи. Эмоции поверхностны и мимолетны, чувства сильны и глубоки. Можешь попробовать жить чувствами, а не рефлексивными реакциями на внешние раздражители.;)

QUOTE=goto;3857049]Та да... Только вот сомнения такие имеюцца. Вот проработаешь ты это событие и даже сформируешь. Но только вот все сформированно будет только исходя из внутренних ресурсов и твоего представления о возможности использовать внешние. А вот как раз представления о возможностях и возможности - две большие разницы. Наши представления о возможностях использовать внешние ресурсы как правило скуднее и по количеству и по качеству, чем наши реальные возможности. Вот и выходит, что сформировали мы событие одним образом, а на деле, в реале - это не актуально.
Кроме того, чтоб побродить у желаемом "направлении" мне нет никакой надобности засыпать. Я это делаю при помощи астрального тела... Но редко, поскоку, опять же - тока когда надо, когда есть цель. Редко это бывает....
Между этими двумя техниками, как мне лично представляется, как раз и есть та самая разница. ОС - продукт воображения, астральные перемещения - именно перемещения. Хотя и это вопрос спорный. Но мне удовалость проверить объективность этого процесса. :)[/QUOTE]

Если исходить из представлений о возможностях использования внешних и внутренних ресурсов, не будет осознанности сновидения; представления неизбежно утянут в цепи фрейдовско-юнгианских символьных взаимосвязей. Поэтому актуальность созданых событий сильно меняется.
В реале тебя подправляют обстоятельства. Твое неправильное представление о возможностях компенсируется миром.

Это как? Обстоятельства либо учитываются при формировании события, либо нет. Если созданная ситуация противоречит миру, то ее создателя основательно тряхнет, и никакой реализации не будет. Даже если противоречие незначительное.
P.S. Все изложеное - лишь мера моего (недо)понимания.

Vedruss сказав(ла):
Это как? Обстоятельства либо учитываются при формировании события, либо нет. Если созданная ситуация противоречит миру, то ее создателя основательно тряхнет, и никакой реализации не будет. Даже если противоречие незначительное.
P.S. Все изложеное - лишь мера моего (недо)понимания.
Это так. Вот не учел ты наличия незакрепленного кирпича в районе крыши дома, возле которого проходишь - и он тебя подправил :)
А во сне ты, как тебе кажется, создаешь, а на самом деле, только моделируешь ситуацию. И степень приближения это модели к реалистичной учитывает всю сумму допущений, упрощений и недопониманий, имеющихся в товоем распоряжении. И кирпича в этой модели не будет, если ты его не предусмотришь.И тогда ты твки достигнешь цели. Но что это будет за достижение? И как ты сможешь им воспользоваться?

В принципе, флормировать события в реале намного интересней. Но и это имеет сои отрицательные стороны. Да, ты получишь все, что хочешь. И тут нас подстерегают две ловушки.
первая состоит в том, что мы не можем знать точно всех последствий своих желаний, Да и сами желания, истинные, принадлежащие именно нам, а не навязанные социумом, распознаются нами, как ни странно, с большим трудом.
Вторая, опять же, узость опыта, приобретаемого в системе ограниченной или, в идеале, исключенной спонтанности. Мы перестаем учиться. Мы перестаем познавать мир. Мы только совершенствуемся в своем умении управлять тем, что мы знаем. А мир безграничен и изменчив. И мы никогда не можем быть уверны, что на новой крыше не окажется нового, совсем не похожего на предыдущий, кирпича...
Поэтому предпочитаю не формировать события, а изучать спонтанно возникающие явления. В том числе и "кирпичи", во всем их многообразии.
И это, сорри, не теория, а практика. Не вопрос понимания, а вопрос отметания методик, которые оказались неприемлимыми. Опять же именно для меня.
Повторюсь, во избежание... Все это относится именно к моему неприятию формирования и управления, но никак не к осознанности. Осознанность - это то, в чем я постоянно стараюсь совершенствоваться. Как в реале, так и во сне. Предпочитаю осознавать себя в потоке спонтанных событий :)

Это так. Вот не учел ты наличия незакрепленного кирпича в районе крыши дома, возле которого проходишь - и он тебя подправил :)
А во сне ты, как тебе кажется, создаешь, а на самом деле, только моделируешь ситуацию. И степень приближения это модели к реалистичной учитывает всю сумму допущений, упрощений и недопониманий, имеющихся в товоем распоряжении. И кирпича в этой модели не будет, если ты его не предусмотришь.И тогда ты твки достигнешь цели. Но что это будет за достижение? И как ты сможешь им воспользоваться?
В модели без кирпича не будет достижения: именно этот самый неучтенный кирпич выведет созданное событие из реализации. Поэтому и воспользоваться будет нечем: нет достижения.
В принципе, флормировать события в реале намного интересней.
Согласен.
Но и это имеет сои отрицательные стороны. Да, ты получишь все, что хочешь. И тут нас подстерегают две ловушки.
первая состоит в том, что мы не можем знать точно всех последствий своих желаний,
А можно с этого момента подробнее?
Да и сами желания, истинные, принадлежащие именно нам, а не навязанные социумом, распознаются нами, как ни странно, с большим трудом.
Скорее всего, это обусловлено привычками и самой жизнью внутри социума.
Вторая, опять же, узость опыта, приобретаемого в системе ограниченной или, в идеале, исключенной спонтанности. Мы перестаем учиться. Мы перестаем познавать мир. Мы только совершенствуемся в своем умении управлять тем, что мы знаем. А мир безграничен и изменчив. И мы никогда не можем быть уверны, что на новой крыше не окажется нового, совсем не похожего на предыдущий, кирпича...
скорее всего ошибаюсь, но истинные желания возникают в результате полноценных взаимодействий с окружающим миром, поэтому не совсем понятно, о каких ограничениях идет речь.
предпочиQUOTE=goto;3897787]таю не формировать события, а изучать спонтанно возникающие явления. В том числе и "кирпичи", во всем их многообразии.
И это, сорри, не теория, а практика. Не вопрос понимания, а вопрос отметания методик, которые оказались неприемлимыми. Опять же именно для меня.
С удовольствием поделюсь как материалом для изучения, так и результатами.

Vedruss сказав(ла):
А можно с этого момента подробнее?
Да что ж тут подробнее... Например, сейчас тебе ну оччень хочется скажем денежек... нужны они тебе именно вот в этом месяце или году, ну, может семью ты завел, или машину решил купить... и ты реализуешь свое желание. Но для этого тебе нужны рессурсы и ты увольняешься и устраиваешься на другую работу. Срочно. Не слишком интересную, но зато высокооплачиваемую. Теперь ОСНОВНОЕ... Причем, при помощи определенных методик формируешь события так, что это становится возможным. Просто, по течению событий, это бы НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Т.е. преступаешь некий порог воздействия. Все счастливы, ты в шоколаде! Семья на десятом небе. Машина в гараже... Но все искуственные события имеют интересную особенность - НЕСТАБИЛЬНОСТЬ... Ты все время должен прилагать дополнительные усилия для их стабилизации. А это не всегда эффективно... И наступает день, когда контора накрывается... Бензин дорог, за гараж - платить, а тут еще сыну как раз время в школу идти... У жены все шубы закончились, а твой бывший сотрудник, с той, старой, не слишком прибыльной, но интересной работы, уже 3 раза на симпозиум с Японию слетал, грант от америкосов получил, и весь такой давольный тебе на встречу идет и радуется, что ты тогда уволился и он твое место занял...
Но главное, ты ничему так и не научился за это время, короме формирования событий и удержания результатов. Причем первое, видимо ты уже и так умел, так как предполагалось, что ситуацию ты таки сформировал... так что...
Мы не можем предугадать все последствия сегодняшних действий... Естественное течение событий - реализация объективных законов. Когда мы со своими малыми знаниями идем проти них - как правило, мы совершаем ошибку.

Vedruss сказав(ла):
истинные желания возникают в результате полноценных взаимодействий с окружающим миром, поэтому не совсем понятно, о каких ограничениях идет речь.
Вопрос не в том, как они возникают, а в том, как их отсортировать от навязанных, которые являются не твоими желаниями, а результатом манипуляций в пользу "третьих лиц" или всего социума... ты лично от их реализации ничего не получишь. И возможно даже об этом недополучении ничего и не узнаешь...

Vedruss сказав(ла):
С удовольствием поделюсь как материалом для изучения, так и результатами.
Опытом поделиться не возможно :). И даже его результатами...Только инфой о методике и результатах.

Не поняли мі с вами друг друга.

Доказывающий докажет. Хочешь, что б кирпич на голову упал, - упадет. Хочешь, что бы ОСы работали , -будут работать. Все от выбора зависит, - с кирпичем или легко.

А выбор бывает не у каждого и не всегда.

Velud сказав(ла):
какая трагедия... самое страшное, чего тока может быть в жизни. неужели "успешность и стабильность" для кого-то самая главная цель? ну тады советую все еще раз пересмотреть.
Ну єто же просто пример. Кто тут говорил о цели всей жизни? Человек спросил, что значит "мы не можем знать точно всех последствий своих желаний"... Я попыталась объяснить на пальцах, на бытовых примерах... И только. Можно было говорить и о высоких мотериях. Но разве эта иллюстрация что-то изменила бы?

ELLYA сказав(ла):
Доказывающий докажет. Хочешь, что б кирпич на голову упал, - упадет. Хочешь, что бы ОСы работали , -будут работать. Все от выбора зависит, - с кирпичем или легко.
Та работают, кто спорит. Но в мире куча всякого работает... Вопрос что, когда и зачем применять...

Velud сказав(ла):
я о том, что немало людей занимаються какими либо техниками, что б быть успешными в бизнесе итд, а многие школы так и говорят, что мы даем вам эти знания для вашего успеха крутости итд. ето один из элементов религии денег, которая намного страшнее многими нелюбимого христианства.
Ну а вот я не об єтом. нечего каждой тени пугацца :) Никакую школу не представляю, практиками для бизнеса не занимаюсь. Ибо знаю, что плохо єто заканчивается именно для бизнеса... А не потому, что такая себе высокодуховная :)

Назад
Зверху Знизу