Vedruss сказав(ла):
Это как? Обстоятельства либо учитываются при формировании события, либо нет. Если созданная ситуация противоречит миру, то ее создателя основательно тряхнет, и никакой реализации не будет. Даже если противоречие незначительное.
P.S. Все изложеное - лишь мера моего (недо)понимания.
Это так. Вот не учел ты наличия незакрепленного кирпича в районе крыши дома, возле которого проходишь - и он тебя подправил

А во сне ты, как тебе кажется, создаешь, а на самом деле, только моделируешь ситуацию. И степень приближения это модели к реалистичной учитывает всю сумму допущений, упрощений и недопониманий, имеющихся в товоем распоряжении. И кирпича в этой модели не будет, если ты его не предусмотришь.И тогда ты твки достигнешь цели. Но что это будет за достижение? И как ты сможешь им воспользоваться?
В принципе, флормировать события в реале намного интересней. Но и это имеет сои отрицательные стороны. Да, ты получишь все, что хочешь. И тут нас подстерегают две ловушки.
первая состоит в том, что мы не можем знать точно всех последствий своих желаний, Да и сами желания, истинные, принадлежащие именно нам, а не навязанные социумом, распознаются нами, как ни странно, с большим трудом.
Вторая, опять же, узость опыта, приобретаемого в системе ограниченной или, в идеале, исключенной спонтанности. Мы перестаем учиться. Мы перестаем познавать мир. Мы только совершенствуемся в своем умении управлять тем, что мы знаем. А мир безграничен и изменчив. И мы никогда не можем быть уверны, что на новой крыше не окажется нового, совсем не похожего на предыдущий, кирпича...
Поэтому предпочитаю не формировать события, а изучать спонтанно возникающие явления. В том числе и "кирпичи", во всем их многообразии.
И это, сорри, не теория, а практика. Не вопрос понимания, а вопрос отметания методик, которые оказались неприемлимыми. Опять же именно для меня.
Повторюсь, во избежание... Все это относится именно к моему неприятию формирования и управления, но никак не к осознанности. Осознанность - это то, в чем я постоянно стараюсь совершенствоваться. Как в реале, так и во сне. Предпочитаю осознавать себя в потоке спонтанных событий