Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСы

• Автор теми Автор теми nutter
  • Дата створення Дата створення
Я это все развиваю другими практиками... Лично для меня - более эффективными. Кстати, иногда - и ходя по улицам. А про опыт... Ну именно ради этого самого опыта ведь практики и применяются...
Осы практиковать ничуть не труднее и ничуть не легче чем что либо иное. Чай не мешки с цементом ворочать :)
Если же Вы так уж следите за моими постами, то могли бы увидеть, что я практически не пишу в тех темах, где не имею практического опыта. И все это именно на деле, никаких цитат, никакой бульварщины... приедставьте себе...
Но, видимо, Вам хочется скандальчика... Это не ко мне.
ну вот опять съехала в никуда.... к чему это было написано... Как всегда лишбы шо ляпнуть. Скандалить не буду...

Но, с одной стороны, это не доказывает реальности происходящего. А с другой стороны, еще менее естественно, чем обычное сноведение, менее спонтанно и более искуственно-конструктивно.
Оль, так а. вроде, никто и не настаивает на том, что таким образом доказывается реальность проиходящего.
ОС - это то же самое действие, формирование событий, работа с желаниями, их реализация, это осуществление, только не днем, а ночью с закрытыми глазками ;)
Ну некоторые и днем, конечно.... :)

Добавлено через 1 минуту
ну вот опять съехала в никуда.... к чему это было написано... Как всегда лишбы шо ляпнуть. Скандалить не буду...
От ты не понял.

Она просто сказала то, что думает на эту тему.
Это в некотором роде не соответствует тому, что по твоему мнению она должна была сказать в этой ситуации. И по твоему мнению она не не дала тебе качественной обратной связи.
Ну, и кто тебе буратино?

Останнє редагування:
ем не менее, когда люди думают, как лучше всего навсегда убрать эмоции что б не мешали, а ток понимаешь, канал забивают. и главным аргументом у них всегда кастанеда, ничего другого не признают.
Насчет каналов не знаю, но то что эмоции мешают адекватно воспринимать окружающий мир и просто чувствовать, это факт.

Irka сказав(ла):
Оль, так а. вроде, никто и не настаивает на том, что таким образом доказывается реальность проиходящего.
ОС - это то же самое действие, формирование событий, работа с желаниями, их реализация, это осуществление, только не днем, а ночью с закрытыми глазками
Ну некоторые и днем, конечно....
Просто для меня желание познания превалирует над остальными. И занимаясь мастурбацией, я, конечно, доставляю себе удовольствие и реализую свои желания... Но. Я при этом не узнаю ничего нового. Если это, конечно не первые шаги в этом деле. Когда исследуешь свои возможности.
Вот примерно так я и отнеслась в свое время к управлению сновидениями. Попробовала, удовлетворила любопытство. Получила ответ на вопрос - "могу ли?" - оказалось, да, могу. Получила некое удовольствие от самого управления... Затем поняла, что это только плоды моего воображения. Затем поняла, что многое теряю, отказывая снам в спонтанности. Поскольку в спонтанных сновидениях больше объективизма, чем в сконструированных. И прекратила.
Это только мой опыт и только мое мнение. Я его не навязываю никому.
Вот прочитала...
Irka сказав(ла):
Да ладно тебе, очень рабочие практики.
Ни у кого еще крыша не уехала.
И заинтересовалась, рабочие... А в чем, собсно, эффект от этой работы? О чем, собсно и спрашиваю уже второй раз. Не в плане задрочки. А с целью получить вразумительный ответ.

От ты не понял.
Это в некотором роде не соответствует тому, что по твоему мнению она должна была сказать в этой ситуации. И по твоему мнению она не не дала тебе качественной обратной связи.
Ну, и кто тебе буратино?
Та при чем тут "ты не понял"? Человек спрашивает про ОСы..
Гота высказывает сомнения по поводу целесообразности этих практик фразой
А смысл? Ты получаешь опыт? Да какой же это опыт?

Вот зачем писать такую откровенную глупость?
что такое опыт? Опыт это — знание, приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знания, достигнутого посредством абстрактного мышления; единство знаний и умений. (с.) (Взято на всяк случай с Википедии).
Что мы имеем практикуя ОСы? Мы имеем те самые знания приобретенные в процессе переживаний, впечатлений, наблюдений.................. и т.д.
И вот когда я делаю замечание, что ее пост глуп и невежествен начинается тирада
Я это все развиваю другими практиками... Лично для меня .......
.
Причем здесь то чем она занимается? Я же конкретно указал на глупость поста в отношении понятия "ОПЫТ". И если ты обратишь внимание то увидишь , что большинство ее постов именно такие. А именно : лишь показать , что у нее есть свое мнение и она чем-то там занимается. Вобщем продвинутая донельзя.
Хотя ты правильно сказала
А думает она всегда только о том как бы зашибись выглядеть в ракурсе претензий на неординарность, интелектуальность и связью с некой духовностью.

Андрей сказав(ла):
Причем здесь то чем она занимается? Я же конкретно указал на глупость поста в отношении понятия "ОПЫТ".
Дорогой Андрей, я так поняла, что вы меня в игнор поставили? Поскольку вопрос мой игнорируете... Ну это дело Ваше...
Про опыт... Опыт мастурбации - тоже опыт. И опыт приема ЛСД - тоже. Причем второй так же является изменением сознания. Но это не совсем тот опыт, о котором я говорила.
У каждого опыта, по крайней мере для меня, должен быть результат. Вот я и спаршиваю - в чем результат у занимающихся?
А про опыт...

Мне ближе вот такое определение
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Опыт, 1) филос., отдельные состояния сознания, переживаемые субъектом, а также совокупность таких состояний у единичных людей и у всего человечества, О.— первичный источник наших знаний, дающий материал для всякого другого познания.

Или вот такое.
Новейший философский словарь

ОПЫТ — 1) философская категория, фиксирующая целостность и универсальность человеческой деятельности как единства знания, навыка, чувства, воли.

Но в любом случае в определениях присутствует понятие "знание". А знание подразумевает наличие объективности. Вот этой объективности в практике управления сновидением я и не вижу.
Можно ли ее использовать как тренировку сосредоточенности? Ну конечно... Но, к сожалению, не более.
Вполне вероятно, что я и не права, только Вы ведь на вопросы то не отвечаете, предпочитая обвинять меня в глупости :)

Дорогой Андрей, я так поняла, что вы меня в игнор поставили? Поскольку вопрос мой игнорируете... Ну это дело Ваше...
Мне ближе вот такое определение
В игнор не ствил. Вопроса не понял.

Но в любом случае в определениях присутствует понятие "знание". А знание подразумевает наличие объективности.
И снова глупость :D (не в обиду). При чем здесь обьективность? Если маструбируеш гвоздиком и тебе приятно, то другим это может быть ОЧЕНЬ не приятно. Поэтому знание об данном виде удовольствия вполне субьективно. Но это знание.
Кстати формулировки Брокгауза и Фил словаря никакого нового смысла в понятие опыта не внесли. Это действие приводящие к знанию. Не более не мение.

Останнє редагування:
Андрей сказав(ла):
Вопроса не понял.
Он задан совершенно открыто 2 раза. Что не понятного?
Повторяю 3-й раз... В чем результат этой практики?
Но по ходу возник новый...
Вы говорите, что управление сновидениями дает опыт, приводящий к знаниям. При этом:
Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру
Знание.
Знание - проверенный практикой и удостоверенный логикой результат познания действительности, отраженный в сознании человека в виде представлений, понятий, суждений и теорий.

Знания формируются в результате целенаправленного педагогического процесса, самообразования и жизненного опыта.

Определение приведено, чтобы не было двоякого понимания еще и по этому вопросу.
Так вот, знание о какоей такой действительности дает опыт ОС, учитывая. что весь тамошний мир создан лично вами. Ведь знание должно иметь возможность подтверждения на практике любым эксперементатором....
Или мы все еще продолжаем говорить о знании возможностей конкретного индивидуума по конструированию вымышленных миров?

Он задан совершенно открыто 2 раза. Что не понятного?
Повторяю 3-й раз... В чем результат этой практики?
?

Дык ще в 23 посте сказано... Повторяю для особо ... невнимательных
Практикуя ОСы ты получаеш опыт нахождения в ином состоянии осознания. И практикуеш контроль над этим состоянием. Говоря словами того же КК ты развиваеш "второе внимание".
При чем здесь какой-то воз, который гдето там находится ?

Добавлено через 4 минуты
Знание - проверенный практикой и удостоверенный логикой результат познания действительности, отраженный в сознании человека в виде представлений, понятий, суждений и теорий.

Гота, если при осуществлении подобных практик ты будеш оптимизировать результаты ЛОГИКОЙ, то попадеш в дурдом.. и возможно надолго.. А все остальное .. все правильно..

Останнє редагування:
Вот я помню, как-то, обкурился в хлам... так ни каких ос не видел... и контролировать ни хрена не мог :D
А ещё за нахождение в измененном состоянии сознания в общественных местах могут 10 суток дать и штраф ;)

Просто для меня желание познания превалирует над остальными. И занимаясь мастурбацией, я, конечно, доставляю себе удовольствие и реализую свои желания... Но. Я при этом не узнаю ничего нового.
вы тут сравниваете синее с круглым :D
Ну, просто твое жизненное кредо - хочу все знать, а у него - способ жизни включает в себя использование такого навыка. то есть для кого-то умение глотать - одно из умений, благодаря которым он в том числе и существует, а Андрей использует это, дополнительное время сна для продолжения своей жизнедеятельности.
Если это, конечно не первые шаги в этом деле. Когда исследуешь свои возможности.
та он их уже давно исследовал. Он их просто использует - так сказать, живет шире среднестатистического Васи. Ему, наверное, нравится.
Вот примерно так я и отнеслась в свое время к управлению сновидениями. Попробовала, удовлетворила любопытство. Получила ответ на вопрос - "могу ли?" - оказалось, да, могу. Получила некое удовольствие от самого управления... Затем поняла, что это только плоды моего воображения.
Ай, ложки тоже нет и реальность - всегда субъективна.
Грубо говоря, плоды очень даже есть. Сумма работ во сне и не во сне дает таки лучшее и более продуктивное изменение окружающего мира и событий в нужную сторону.
Затем поняла, что многое теряю, отказывая снам в спонтанности.
А ты не путешествовала без задач, да?

И заинтересовалась, рабочие... А в чем, собсно, эффект от этой работы? О чем, собсно и спрашиваю уже второй раз. Не в плане задрочки. А с целью получить вразумительный ответ.
Да? Не видела. Вкратце говоря, формирование и реализация событий "не сна", которые, таки да, гораздо проще формулировать и реализовывать скажем так, не бодрствуя.

А думает она всегда только о том как бы зашибись выглядеть в ракурсе претензий на неординарность, интелектуальность и связью с некой духовностью.
Это всего лишь твое сугубое имхо, согласись ;)

Насчет каналов не знаю, но то что эмоции мешают адекватно воспринимать окружающий мир и просто чувствовать, это факт.

Ыыыы... к врачу сходи. Мне эмоции не мешают :) Или... о! В Китай поезжай... тамошние спецыализды сделали вывод, что эмоции - не только плохо, но ещё и вредно для здоровья.

P.S. Я, вот, только убей-не пойму зачем тогда здоровье, если эмоций нету? Ну зачем тогда жить вообще?

Это всего лишь твое сугубое имхо, согласись ;)

Нет, это обьективная реальность :)

Добавлено через 4 минуты
И занимаясь мастурбацией, я, конечно, доставляю себе удовольствие и реализую свои желания...
О! а вот это молодец! Этим и продолжай заниматься... ОСы безусловно гораздо менее полезная веСЧЬ. :D

Останнє редагування:
Как один из вариантов - формирование событий с реализацией их "вне сна". Его и пробоал, но освоил менее затратные способы.

Vedruss сказав(ла):
Как один из вариантов - формирование событий с реализацией их "вне сна". Его и пробоал, но освоил менее затратные способы.
Та да... Только вот сомнения такие имеюцца. Вот проработаешь ты это событие и даже сформируешь. Но только вот все сформированно будет только исходя из внутренних ресурсов и твоего представления о возможности использовать внешние. А вот как раз представления о возможностях и возможности - две большие разницы. Наши представления о возможностях использовать внешние ресурсы как правило скуднее и по количеству и по качеству, чем наши реальные возможности. Вот и выходит, что сформировали мы событие одним образом, а на деле, в реале - это не актуально.

Irka сказав(ла):
А ты не путешествовала без задач, да?
Ну совсем без задач я ничего не делаю даже в реале :)
А по поводу сна... Ну это ж только первая стадия, когда учишься себя во сне осознавать, осознанно двигать "телом". И запоминать произошедшее. Конечно, я это умею. Этож как езда на велосипеде - один раз научился - потом не разучишься. И я этим пользуюсь Но только в разрезе спонтанных сновидений.
А ведь техника как раз на этом не останавливается, а предполагает дальнейшее развитие - управление сновидением. Так сказать - сны на заказ. Вот от этого я отказалась.
Кроме того, чтоб побродить у желаемом "направлении" мне нет никакой надобности засыпать. Я это делаю при помощи астрального тела... Но редко, поскоку, опять же - тока когда надо, когда есть цель. Редко это бывает....
Между этими двумя техниками, как мне лично представляется, как раз и есть та самая разница. ОС - продукт воображения, астральные перемещения - именно перемещения. Хотя и это вопрос спорный. Но мне удовалость проверить объективность этого процесса. :)

Та да... Только вот сомнения такие имеюцца. Вот проработаешь ты это событие и даже сформируешь. Но только вот все сформированно будет только исходя из внутренних ресурсов и твоего представления о возможности использовать внешние. А вот как раз представления о возможностях и возможности - две большие разницы. Наши представления о возможностях использовать внешние ресурсы как правило скуднее и по количеству и по качеству, чем наши реальные возможности. Вот и выходит, что сформировали мы событие одним образом, а на деле, в реале - это не актуально.
оль, ты в реале тоже так думаешь. перед тем, как взяться за что-нибудь?
В общем, если не думать что это - только лишь неисполнимые фантазии - все получается. Вся беда в том, что даже в реале все так, как ты написала: Наши представления о возможностях использовать внешние ресурсы как правило скуднее и по количеству и по качеству, чем наши реальные возможности.

Да, а так-то все работает ;) все нормально и все реализуется ;)

Добавлено через 2 минуты
Кроме того, чтоб побродить у желаемом "направлении" мне нет никакой надобности засыпать. Я это делаю при помощи астрального тела... Но редко, поскоку, опять же - тока когда надо, когда есть цель. Редко это бывает....
Между этими двумя техниками, как мне лично представляется, как раз и есть та самая разница. ОС - продукт воображения, астральные перемещения - именно перемещения. Хотя и это вопрос спорный. Но мне удовалость проверить объективность этого процесса. :)
Да нивапрос. Как по мне - мое имхо: ты и во сне бродишь и не во сне бродишь - я просто предпочитаю все же лучше осознавать свои сонные брожения ;) Опять же, осознанная активность получается, допустим . не 12 часов, а ближе к 20-22.

Останнє редагування:
Irka сказав(ла):
оль, ты в реале тоже так думаешь. перед тем, как взяться за что-нибудь?
В общем, если не думать что это - только лишь неисполнимые фантазии - все получается. Вся беда в том, что даже в реале все так, как ты написала: Наши представления о возможностях использовать внешние ресурсы как правило скуднее и по количеству и по качеству, чем наши реальные возможности.

В реале тебя подправляют обстоятельства. Твое неправильное представление о возможностях компенсируется миром.
Во сне, весь мир - это только ты. Это полная реализачия субъективного идеализма.
В действительности, как показывает мой опыт по крайней мере, концепция субъективного идеализма как бы несрабатывает...:)
Да и беды никакой не вижу...

Irka сказав(ла):
Да, а так-то все работает все нормально и все реализуется
Что реализуется-то?
У меня и в реале реализуется, да так знаешь круто, что я потом раскаиваюсь за ваот эту эффективность. Желания сбываются, блин, а иногда оказывается - лучше б не сбывались!
Я противник активного осознанного вмешательства в происходящие события, с некоторых пор. Мы, если помнишь. об этом уже дискутировали. Не может человек знать все последствия всех причин. И формировать события в такой ситуации - как бы несколько самонадеянно.

Irka сказав(ла):
Опять же, осознанная активность получается, допустим . не 12 часов, а ближе к 20-22.
Так я не против осознания. Я против формирования. Лично я и лично для себя.

тыксь, я все понИл :)
Я тебе это попробую "обсудить" через пару недель за рюмкой пива, потому что, кажется, печатать мы будем очень долго друг-другу :)

Я не согласна с
Во сне, весь мир - это только ты. Это полная реализачия субъективного идеализма.
Это - всего лишь версия.
Не знаю, чем сон отличается от бодрствования и чем твои тонкие тела в одном состоянии функционально отличаются от них же в другом состоянии? Да ничем!
Разница только в том,чт руками ты совершаешь/способна совершать некие физические передвижения чего-нибуь. а во сне ты формируешь и реализуешь энергетику событий - чего сознательно, не во сне, сделать труднее.

Не знаю, чем сон отличается от бодрствования и чем твои тонкие тела в одном состоянии функционально отличаются от них же в другом состоянии? Да ничем!

Дак то тонкие, а если оно, это тело, ни хрена не тонкое, а, вовсе, даже и наоборот?

Назад
Зверху Знизу