конечно не зря.
Вот тут момент очень спорный. ИМХО институт семейного советчика окончательно уничтожили лет 50 назад, нет больше в семьях старейшин к которым тянулись и за советом шли. Родители в большинстве семей не указ детям.
Расскажу случай из жизни. Лет 10 назад взял на работу девченку, смышленая, работящая, из пригорода, выучил ее за несколько лет, начала прилично зарабатывать, на то время около тыщенки доларей в месяц. Как то подошла она ко мне и на мобильном показала фотку ее нового парня, он на 2 года младше ее был, я сказал ей, что паренек этот молодой, еще ветер в голове, нигде не работал, о семье и не думал, а она заартачилась - хочу мол за него замуж, настырная. Я ей сказал тогда, что ничего хорошего из такого брака не получится, выйдешь говорю замуж не за мужа, а за сына, так и получилось, прижили они ребеночка, мужинек ее денег не зарабатывал, да колотил ее регулярно по натырке своей мамаши. Надеялась деревенская девочка счастье в городе найти, а обрела тоску, страдание да печаль. Совета моего не послушалась, а родители не в состоянии посоветовать что то были, вот и пострадал ребенок. Воспитания должного не получила, знакомится не знала как, на что обращать внимание понятия не имела, вот и влезла в халэпу. В итоге страдал ее муж, страдала сама и главное маленький ребенок не в любви жил - беда печаль!
В итоге сама подала на развод и развелась.
Ответственность за семью и детей в большей степени на матери лежит, поэтому девочка просто обязана знать кого к себе подпускать, а от кого бежать, что б аж пятки в попу влипали.